ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
234
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 1397 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 79

Настройки текста
Максин сидела в углу, прижав колени к груди и прислонившись головой к ножке кровати. Она не хотела плакать, кричать и вообще ничего не хотела. Она попыталась представить себе жизнь, которая ждёт её с Маликом. Выходила она короткой и несчастной. А даже если и длинной, то ещё более несчастной. Да, Малахия любил её, любил до безумия, до боли. Он был одержим ею. Но эта его любовь могла убить её куда быстрее ненависти. Макси уже давно задумывалась, кто был тот человек, в которого она влюбилась. Александр? А если нет, то кто? Малик? Но он чудовище. Его нельзя любить, нельзя жить с ним, как с обычным человеком. Он вообще не человек. Он мёртв, и сейчас это ощущалось как никогда ясно. Да, Макс позволила себе забыть об этом, когда целовала его, обнимала, рассказывала о чём-то и слушала его весёлые ответы. И вот, пожалуйста. Сидит в каком-то подвале, привязанная к ножке кровати. Её сбросили с лестницы, чуть не изнасиловали и напоследок поужинали её кровью. Макс безуспешно дёрнула руками; они затекли и неприятно ныли. Девушка разогнула колени и попыталась устроиться поудобнее. - Перестань, - недовольно сказал Малик, свесившись с кровати, - ты мне спать не даёшь. - Развяжи, и перестану, - бросила Максин. - Хочешь со мной на одной кровати лечь? – прищурился вампир. Макси промолчала. *** Коннор вышел из душа, включив стиральную машину. Хотя он сильно сомневался, что запах гниющих разлагающихся трупов можно отбить стиральным порошком. На дворе было утро, и мужчина планировал позвонить всем охотникам, кто хоть сколько-нибудь сможет показать себя в бою против вампиров. В дверь отчаянно заколотили, так что Коннор вздрогнул. Первым делом он подумал о Рахиль, но тут же отбросил бредовую мысль. Солнце светило ярко, так ярко, что и сам Коннор прищурился, глядя на него. Охотник открыл дверь, и Мирта застыла с поднятым кулаком. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга, потом женщина сделала неуверенный шаг вперёд и упала ему в руки. Коннор быстро подхватил её и перенёс на диван. - Дай… попить, - выдохнула женщина. Мужчина быстро принёс из кухни стакан воды и поднёс к её губам. Мирта сделала пару глотков и вздохнула легче. - Коннор… Макс… Макс у него. Она не смогла убежать. - Не волнуйся, Мирта, не бойся, - охотник успокаивающе погладил женщину по голове, - они её не тронут. Она им нужна. - Малик сказал, - женщина тяжело сглотнула, - что Макси должна найти ему камень сегодня. Этой ночью. - Хорошо… Ты знаешь, где хоть примерно искать камень? - Я… нет, я не могу сказать… это только Макс знает… Может?.. твой дед тебе говорил? Коннор запустил руку в волосы и взъерошил их. - Точно не помню… Может, что и говорил. Только когда он умер, мне было пять. - Но как тогда мы узнаем, куда они пошли? Даже если ты проследишь за вампирами от их дома… то есть, за ними нельзя проследить, они же вампиры! Мирта резко выпрямилась и опрокинула в себя остатки воды из стакана. - Что нам делать, Коннор?! Что будет с Макси?.. Она же… это ведь я её сюда пригласила… - Мирта, хватит! – мужчина твёрдо взял её за плечи, - не надо поддаваться панике. Максин рассказывала мне свой сон. Она говорила, что там был мой дед и болото, куда он сбросил тела. - Что сбросил? – недоумённо спросила женщина. - Неважно, – быстро поправился Коннор, - где здесь ближайшее болото? Сразу за церковью, так? - С чего ты взял, что твой дедушка спрятал такую ценную вещь в первом попавшемся болоте? – хмуро спросила Мирта, кутаясь в плед, - тут кругом одни болота. - Нет, - охотник задумчиво облизнул губы, - дело не в этом. Одному ходить по болотам очень опасно. Поэтому слишком далеко забредать нельзя. - Ну а если он хотел рискнуть? – не сдавалась женщина. - Вампирское убежище далеко от этого болота рядом с церковью? – внезапно спросил Коннор. - Ээээ… да нет, близко, очень близко. Если не туда свернуть, окажешься в болоте, а если туда – то в городе. - В таком случае нам не обязательно знать, где камень, - медленно, на ходу додумывая мысль до конца, произнёс мужчина, - нам нужно только знать, куда пойдёт вампир вместе с Макс. Мирта с надеждой вскинула на Коннора голубые глаза. - Ты уверен? - Макс плохо знает местность, так? Что она скажет? Что нужно искать около болота. Вполне логично, что они начнут с самого ближайшего. - А там? - Я позвоню своим парням, посмотрим, сколько смогу набрать. Коннор, воодушевлённый этой идеей, схватился за телефон. У Мирты на душе тоже стало чуть легче. У них есть шанс спасти Макс. Осталось только не упустить его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.