ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 80

Настройки текста
Макс проснулась от того, что почувствовала холод. Она недовольно заворочалась, пытаясь устроиться поудобнее. - Пора вставать, Макс, - ворвался в её сон голос Малика, - уже сумерки. Максин отмахнулась, и вампир резко рванул её за плечо; девушка ойкнула и мгновенно проснулась. - Вставай, - отрывисто бросил Малик и протянул ей куртку. Макси недоумённо посмотрела на него; она всё ещё лежала на полу, но запястья уже были свободны. В комнате на этот раз не было уже никого, кроме вампира; должно быть, уже ночь. - Зачем это? – тихо спросила девушка. - Ты же ведь не передумала мне помочь найти камень? – с неискренней тревогой спросил Малахия. Макс промолчала. В голове у неё был не один вариант того, как Малик может её заставить. Она очень сомневалась, что Мирта действительно уехала из города. А если не тётя, то Максимилиан, Коннор, да кто угодно. Весь город теперь у него в заложниках. - Нет, - пробормотала она, тиская в руках несчастную куртку, - зачем куртка? Лето же. - Надень, потом спасибо ещё скажешь, - хмыкнул Малик, - меня комары не кусают, но вот на тебя набросятся с удовольствием. Девушка поняла, что он прав – ночью, в лесу, рядом с болотом. Естественно, комаров там целое облако. Макс натянула куртку и встала. Вампир учтиво открыл перед ней дверь и пропустил Максин вперёд. На улице стемнело, но очертания деревьев были ещё видны. Девушка знала, что со временем исчезнут и они, и она совершенно не будет видеть того, что происходит вокруг. Мужчина подошёл сзади и взял Макси за плечи, так что она вздрогнула. - Куда идти? – мягко спросил Малик. - Я не… - Максин запустила руку в волосы и попыталась сосредоточиться и вспомнить свой сон. Томас Нокс, сигареты, чёрный блестящий пистолет. Один за другим тяжело падают на землю мёртвые тела. Кровь на покрытой мхом коряге, зажигалка, надвинутая на глаза шляпа. - Там было болото, - вспомнила девушка. - Хорошо, - судя по голосу, Малахия задумался, - есть здесь одно болото неподалёку. Мужчина уверенно повёл Макси вперёд, хотя она всё равно постоянно спотыкалась. - И что ты с этим камнем планируешь делать? – осторожно спросила девушка. - Я? Ничего, - сосредоточенно отозвался Малик, - я не смогу до него даже дотронуться. Ты должна его разбить. Макс промолчала. Как раз в этот момент ей показалось, что впереди что-то блеснуло. - Ты видел? – спросила она, резко остановившись. - Что? - Блеск. По его молчанию, девушка поняла, что что-то сверкнуло зелёным либо в её воображении, либо видимое только ей одной. Комаров вокруг и правда было немерено. Они противно жужжали и вились у головы плотной тучей. Первое время Макс пыталась отмахиваться от них, но потом бросила это занятие, подумав, что со стороны похожа на ветряную мельницу. - Осторожно, - предупредил Малик, - из болота я тебя, конечно, вытащу, но лучше не рисковать. Максин затормозила, в два раза замедлив шаг. Зеленоватое, поднимавшееся над землёй свечение то появлялось, то как-то неуловимо меркло. Оно не отбрасывало отсветы на деревья и землю, словно было нарисованным. - Ты что-то видишь? – спросил проницательный Малик, и девушка спохватилась, что он видит выражение её лица даже в кромешной темноте. - Нет, - соврала она, даже не зная, зачем, собственно, тянет время. Кто может их здесь увидеть? В глухом лесу, у болота, да ещё и в кромешной темноте? Сюда и днём-то только дурак придёт – кругом топи и взякая жижа, прикидывающаяся обычной землёй. Макси знала как минимум троих, кто обрёл в этих болотах последнее пристанище - Ну что, нашла? – нетерпеливо спросил Малахия, - что ты видишь? Что-то, чего не вижу я? - Нет, ничего, - поспешно замотала головой Макс, стоя прямо напротив места, где лежал исключительно ценный камень, который мог бы уложиться в контур на её бедре, - показалось, что место знакомое… Ошиблась. Мужчина вздохнул и сделал было шаг, как вдруг вспыхнул свет; Максин увидела, что по периметру болота на деревьях закреплены прожекторы. Но они скорее слепили, чем освещали, и девушка, вскрикнув, отшатнулась. Она могла различить контуры – много силуэтов столпившихся на заднем плане людей. - Что это такое? – Макси неосознанно прижалась крепче к Малахии. - Охотники, - сквозь зубы отозвался вампир и сплюнул на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.