ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 81

Настройки текста
Охотники? Макс растерянно оглядывалась, пока её глаза кое-как привыкали к слепящему свету прожекторов. Малик держал девушку крепко, но не больно; не пытался удержать, а просто поддерживал, чтобы Макси не оступилась и не упала в болото. Максин украдкой бросила взгляд вниз, где зеленоватое свечение мерцало, словно лампочка ночника. Вот он, камень Томаса Нокса. Нужно было только руку протянуть, чтобы до него добраться. Но кроме самой Макс об этом никто не знает. - Отпусти её! – крикнул кто-то, стоявший за кругом из прожекторов. Малахия издал тихий смешок, и девушке внезапно стало нехорошо. Чувство того, что она спасена, ушло, так и не успев как следует сформироваться в голове. - Ваша вонь здесь на километры распространилась, - сквозь зубы прошипел мужчина, - неужели вы, идиоты, думали, что я сюда один приду? Макс абсолютно точно понимала, что эти слова, сказанные тихим зловещим шёпотом, кроме неё никто услышать не мог. Поэтому она рванулась и крикнула: - Коннор! Здесь остальные вампиры! Бегите!! То, что началось потом, на полянке вокруг болот, сюрреалистично сверкающей в темноте ночного леса, описать было трудно. Тьма вокруг словно зашевелилась, по светлым пятнам от прожекторов стелились угловатые заострённые тени. Здесь были все: и изящная Рахиль, и прекрасная Иванна, и маленькая Зара. Шесть заострённых плотных теней ясно просматривались между деревьями. И несмотря на то, что охотников было в разы больше, все вампиры были не просто смертельно опасны. Они и были самой смертью. Малик оттащил Макси чуть назад, к стволу толстого дерева. - Стой здесь, у них оружие. Я не хочу, чтобы тебя пристрелили, ясно? Макс быстро кивнула, и Малахия скользнул куда-то в сторону, мгновенно потерявшись из виду. Девушке было очень страшно: ни один из действующих лиц на поляне не шевелился; острые тени не двигались. Но в том, что будет бой, никто не сомневался. Оставалось только дождаться какого-то толчка, который послужил бы сигналом к началу. Максин спряталась за ствол гигантского дуба, осторожно выглядывая из-за него. Она собиралась сделать именно то, что сказал ей Малик, потому что ничего другого не оставалось. Просто стоять и ждать, кто из них победит. Камень теперь был от девушки метрах в трёх, невозмутимо поблёскивая зелёным. Ему было всё равно, кто победит, и кто ещё здесь умрёт. И хотя Макси была его хозяйкой – а теперь, глядя на зелёные блики, она в этом не сомневалась – она его ненавидела. Из-за какого-то булыжника, который и размером-то не больше сливы, здесь сегодня умрёт половина города. Как началась драка, и что послужило толчком, Макс не поняла, занятая своими мыслями. Но услышав первые выстрелы, она вскрикнула и крепче прижалась к стволу. Тени метнулись навстречу людям; раздавались выстрелы, крики, отдельные возгласы. Шагах в десяти от убежища Макс, Зара опрокинула на землю какого-то несчастного парня и впилась ему в шею. Чуть дальше Коннор прицелился и выстрелил в кого-то, но тут же чертыхнулся: похоже, не попал. Малика девушка не видела, и чувствовала, что это к лучшему. Она не хотела знать, скольких он уже убил и кого убивает сейчас. И уж точно не хотела бы видеть, как кто-нибудь убьёт его. Макс лихорадочно перескакивала взглядом с места на место, сама не понимая, что хочет увидеть. Чуть в стороне от эпицентра драки Коннор стоял напротив Рахиль. Она, обычно меланхоличная и невозмутимая, что-то говорила, бурно жестикулируя. Кажется, злилась. А на лице у охотника было нечто вроде смущения, хотя это могло быть просто отблесками света прожекторов. Внезапно Макс оторвалась от Коннора, почувствовав резкую боль в ноге. Она ахнула и посмотрела на бедро. Джинсы стремительно пропитывались кровью, образующей чуть вытянутый круг. Это было как-то связано с камнем. Но что он хочет? Жжение нарастало, и девушка, опустившись на колени, выползла из-за своего убежища и подобралась к зелёному мерцанию. Земля была рыхлой от многочисленных дождей и с трудом, но поддавалась. Макс выкопала небольшую ямку и наткнулась на что-то твёрдое, чуть не сломав ноготь. Она осторожно извлекла из земли небольшую коробочку и, не удержавшись, тут же открыла нехитрый замок с крючком. Внутри лежал камень. Он действительно был небольшим, похожим на сливу, но ярко-зелёным. Максин вскинула голову, думая, что при виде камня драка тут же прекратится, и все завороженно на него уставятся. Но не тут-то было: никто и внимания не обратил на девчонку, ковыряющуюся в земле. Максин сжала находку в руке: - Что тебе надо?! – прошипела она, - у меня нога болит! Камень, естественно, не ответил. Вдруг впереди раздался вскрик. Он как-то неуловимо отличался ото всех криков, визгов и восклицаний, услышанных девушкой до этого. Она всмотрелась в происходящее на поляне и увидела Коннора. Он сидел на коленях, держа на руках Рахиль, и что-то кричал молодому пареньку, который стоял над ними с пистолетом. Парень был растерян и что-то бормотал, видимо, в своё оправдание. Внезапно его сшибло с ног, и в следующую секунду припечатало к ближайшему дереву. Светловолосый Хирам, склонившись, рвал на части его шею, яростно рыча. Максин испуганно вскрикнула и вскочила, чтобы скрыться обратно за деревом, но тут натолкнулась взглядом на одного из охотников. Он был бледным и растерянным, но, увидев Макс, быстро вскинул пистолет и выстрелил. Должно быть, думал, что раз она не из охотников, то из вампиров. Обо всём этом девушка думала уже лёжа на земле. Задним умом она также сообразила, что кто-то толкнул её на землю, спасая от пули. Макси резко села и обернулась. На земле, в паре шагов от неё, лежал Малик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.