ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 82

Настройки текста
Максин сидела у тела Малика, даже не помня, как доползла до него. Вокруг было тихо; вернее, конечно, это было неправдой – по-прежнему шла драка, и те же крики, ругательства и выстрелы. Но Макс их не слышала. Ничего не слышала, с каким-то болезненным интересом уставившись в белое лицо вампира. Он оттолкнул её, бросившись под пулю. Спас ей жизнь. Рана у Малахии была в груди – насколько тёмное пулевое отверстие соответствует сердцу, Макс не понимала. Кровь не текла, но это было нормально; Малик как-то говорил о том, что она быстро сворачивается от того, что тело мертво. Максин непроизвольно тронула мужчину за грудь, забыв, что машинально всё ещё сжимает в руке зелёный камень. Соприкоснувшись с кровью вампира, камень засиял ещё ярче. Тут же Малик выгнулся и болезненно застонал; девушка поспешно спрятала камень в карман куртки и схватила Малахию за отвороты толстовки. - Малик! Очнись, давай! Мужчина сделал тяжёлый вдох и открыл глаза; они были не красными, а обычными, тёмно-карими. - Макс? – голос его звучал вполне твёрдо, но когда вампир попытался подняться, то тут же, поморщившись, снова лёг. - Вот чёрт… кто их надоумил-то серебром стрелять? В эту секунду девушка вспомнила об охотнике, который принял её за вампира, и резко оглянулась. На них пока никто не обращал внимания; должно быть, того парня оттеснили другие участники драки. - Ты же?.. – Макси посмотрела на Малика, забыв, что хотела спросить. - Что? Умру? – спросил мужчина и деловито тронул пулевое отверстие, - если до сих пор не умер, не умру и сейчас. Девушка точно не была уверена, что рада этому, но и не хотела, чтобы кто-то истёк кровью у неё на руках. - Малыш? – позвал Малахия, - с тобой-то всё нормально? Макси неопределённо пожала плечами и увидела, что мужчина напрягся, пытаясь встать. Она обернулась; над ними стоял Коннор. - Макс, ты как? – спросил охотник. - Как Мирта? – тут же вскинулась девушка. - Мирта у меня, с ней всё хорошо. Максин облегчённо выдохнула. Это была самая лучшая новость за всю ночь. - Отойди, - попросил Коннор, и Макс увидела, что он поднимает пистолет, - нужно с этим закончить. Девушка бросила отчаянный взгляд на Малика; его лицо выражало мрачную воинственную решимость. - Коннор, может?.. – начала Макси. - Макс, отойди, эти твари быстро регенерируют, - предупредил охотник. Но девушка лишь сильнее прижалась к вампиру. Он ведь только что спас ей жизнь. Неужели она отплатит ему тем, что позволит Коннору нажать на курок? - Нет, Коннор, не трогай его. - Что? – мужчина нахмурился, - что ты такое говоришь, Макс? Отойди. В душе Максин поднялся врождённый дух противоречия. - Не смей говорить мне, что делать, - бросила она, - какой-то твой придурок меня чуть не застрелил! Если бы не Малик, я бы умерла! Охотник быстро обернулся; Макси проследила за его взглядом; там, метрах в десяти, у самых деревьев, лежала без движения хрупкая фигурка Рахиль. - Она мертва? – тихо спросила девушка. - Уже очень давно, - мрачно отозвался Коннор, вытянул руку и ловко поймал за рукав пробегавшего мимо охотника. - Стой! – приказал он и кивнул на Максин, - уведи её отсюда в город. Парень кивнул и быстро оттащил упирающуюся Макс. Она вырывалась, царапалась и кусалась, но охотник был сильнее. Малик зарычал и попытался приподняться на локтях. - Макс! Девушка бросила на него взгляд. Вампир опирался на землю локтями и тяжело дышал, закусив губу. - Не умирай, - прошептала Максин. Она толкнула охотника локтем, вырвала правую руку и, сунув в карман, извлекла оттуда камень. Не давая себе шанса передумать, Макси пустила в ход и второй локоть, когда парень попытался снова её схватить, подскочила к ближайшему дереву и изо всех сил ударила камнем по стволу. Драгоценный зелёный камень раскрошился у неё в ладони словно печенье. Жжение в ноге, о котором Макс успела забыть, пока была занята другими проблемами, многократно усилилось; девушка, вскрикнув, упала на колени и упёрлась руками в рыхлую землю. Лес будто тряхнуло; деревья закачались, шум драки остановился и совсем стих. Послышались недовольные крики растревоженных птиц; несколько закреплённых между ветками прожекторов покачнулись и упали, разбившись и погаснув. Тех, что ещё остались висеть, не хватало для того, чтобы осветить полную картину. Максин видела только то, что попадало в пятна яркого света; ни Коннора, ни Малика она пока не замечала в полнейшей неразберихе. Боль в шраме прекратилась, и девушка, машинально отряхнувшись, встала, держась за ствол. Видимо, во всеобщем хаосе парень-охотник забыл о ней, отвлёкшись на что-то другое. Макс задумалась о том, что ей делать. В кромешной тьме пытаться продраться сквозь топи и болота? Эта идея особенно не привлекала, поэтому девушка решила, что будет благоразумнее просто оставаться на месте. В крайнем случае, можно дождаться утра и попытаться кое-как преодолеть импровизированную полосу препятствий. Максин сползла по стволу вниз и села на покрытую, судя по ощущениям, мхом землю. Не успела она как следует устроиться, как её дёрнули за руку вверх. Девушка взвизгнула. - Тихо, Макс, это я, Коннор! Макси немного успокоилась. - Ты что-нибудь видишь? Как отсюда выбраться? - Вижу немного, но лучше переждать до утра. Нужно собрать выживших и держаться вместе. Макс поёжилась. Её эта перспектива не привлекала. - А где?.. - Вампиров нет. Когда началась тряска, они сбежали. - Что за тряска? – осторожно спросила девушка, проверяя, понял ли Коннор, что произошло. - Не знаю, - несколько озадаченно ответил мужчина, - я только хотел пристрелить этого ублюдка, когда земля… я даже не знаю. У нас никогда не было землетрясений. Макси вздохнула с облегчением. От того, что Малик не мёртв, от того, что Коннор не отождествляет её с причиной неудавшегося убийства. От того, что Мирта жива. Девушку несколько тревожил тот факт, что придётся провести остаток ночи в лесу – Малахия вполне мог и вернуться за ней. Но, с другой стороны, он, кажется, серьёзно ранен, и вампирам сейчас не до того. - Коннор? – с мыслью о вампирах у Макси появился ещё один вопрос, - а Рахиль?.. - Рахиль тоже исчезла, - отрывисто бросил охотник, - я так и не смог понять, мертва она или… не совсем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.