ID работы: 10934895

Охотничьи игры

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
92 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 61 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Глава 9

Я медленно потянулась, открывая глаза. Вставать совершенно не хотелось, я обняла одеяло, растянувшись по всей кровати. Тело покрыли приятные мурашки, а мышцы расслабились. Я заставила себя взглянуть одним глазком на часы. Уже почти полдень. Резко поднялась, в непонимании, как могла проспать столько. Тут же в голове возникли события вчерашнего вечера. Сейчас это казалось абсолютно абсурдным. Это точно был не сон? Часть того, как я оказалась у себя в кровати совершенно стерлась у меня из головы. Я спрыгнула с кровати и босиком побрела к шкафу, ибо на мне была спортивная майка Сэма, которая совершенно ничего не прикрывала, бесформенно вися на теле. Меня охватило непонятное чувство стыда. Не то, чтобы мне не понравилось, вовсе наоборот, меня гложило чувство вины оттого, что я дала ложную надежду на что то большее Сэму. Быстро накинув на себя халат и тапки, я забрала растрепанные волосы в хвост и, чуть помедлив, вышла из комнаты. Живот жалобно заурчал, поэтому мне пришлось зайти на кухню, чтобы съесть хоть что то. − Доброе утро! – На кухне меня ждал ни кто иной, как Сэм. – Долго же ты спала сегодня. – Мои щеки залил яркий румянец. В голове возникали, словно живые, образы вчерашней ночи. − Привет, Сэм. – Я встала спиной к нему, наливая в стакан воду. Как только поняла, что парень тоже воскрешает моменты вчерашнего, мне захотелось провалиться под землю. «В этом нет ничего такого» твердил голос в голове, но сердце так не считало. − Я приготовил оладушки. – Он улыбнулся и пододвинул тарелку с пухлыми оладушками, политыми кленовым сиропом. – Ты вчера ужинала? − Нет. Спасибо, Сэмми, очень кстати. – Я смущенно улыбнулась и, под пристальным взглядом Винчестера, села напротив. Он с заботой начал наблюдать за тем, как я медленно ковыряю оладьи. В помещении повисло какое то неловкое смущение и напряжение, буквально ощущаемое физически. − Где Дин? – Резко слетело у меня с губ. Просто нужно было срочно заполнить пустоту. − А, Дин поехал помочь нашему знакомому охотнику. – Он отпил из чашки свой кофе и отвел глаза вбок. − Понятно. А ты почему не поехал? – Я знала, что сейчас он хочет поговорить о другом, поэтому мне приходилось тщетно оттягивать время, подготавливая речь в голове. − Эмм..мы решили, что лучше Дин поедет один. – Мне не понравился его напряженный тон. Я кивнула головой и сделала несколько больших глотков воды, которая мгновенно приводила в чувство. Его пальцы нервно забарабанили по столу. – Кора… − Постой. – Прозвучало слишком резко. – Я..эмм…на счет вчера это… − Ничего не значит? Да, да я знаю… - Он встрепенулся, судорожно поправил свои волосы ( и я вспомнила, насколько они мягкие и гладкие) и заерзал на стуле. − Нет..То есть да.. Я просто сама не знаю. – Наши взгляды встретились, и впервые за утро, я не отвела глаза. Мне хотелось столько ему сказать, хотелось все объяснить. Правда, сама не понимала, что именно. Как глупо. − Нам не стоило. Все это слишком быстро и очень неопределенно. – Я почувствовала, как его ладонь легла поверх моей руки. Сначала тело слегка дрогнуло от столь резкого касания, но потом расслабилось. − Все в порядке, Сэм. – Я усмехнулась и покачала головой, опустив взгляд. – Просто я сама не понимаю свои же чувства. За последние месяцы столько навалилось: мама, вы с братом, он… – При упоминании о нем, скулы Сэма напряглись, а в глазах блеснул огонек. – В общем, все сложно, и я не готова к… − Отношениям? − Отношениям. − Ладно, я понял. – Он выдавил из себя грустную улыбку и собирался уже уходить, как я ухватилась за его большую руку и заглянула в глаза. − Сэм, ты очень дорог мне. Я благодарна за все, что вы сделали для меня. Если бы не вы, меня бы уже не было бы в этом мире. Я отдам жизнь за тебя. Ты и не представляешь, насколько много ты значишь для меня. Спасибо. Спасибо, что ты есть в моей жизни. – Я поднялась из за стола и встала напротив парня, все еще держа его руку. Он кивнул и, неожиданно для нас обоих, поцеловал в лоб. Просто мимолетное касание его тонких теплых губ, которое пробудило жар по всему телу. После Сэм высвободил свою руку из моей хватки и вышел из кухни, оставив меня наедине с собой. Боже, ну почему же все так сложно? Я облокотилась на столешницу, прокручивая в голове сказанные ему слова. Он хотел услышать совсем другое, это было понятно. Сэм, в отличие от своего брата, не был из тех, кто развлекается с девушками одну ночь, а потом забывает про них. Секс для него был гораздо больше, чем просто физическая близость, и я это знала, но все равно позволила себе играться с его чувствами. Я могу закрыть глаза на вещи, которые не хочу видеть, но не могу закрыть свое сердце на вещи, которые не хочу чувствовать. Когда что то понимаешь, то жить становиться легче. А когда что то чувствуешь – то тяжелее, но почему то всегда хочется именно почувствовать, а не понять! Раздосадованная я, побрела обратно к себе. В планах сегодня было убраться в библиотеке, но хотелось просто лежать и ничего не делать.

Спустя пару часов самобичевания, я все же нашла в себе силы подняться и нормально одеться. Выбор пал на черные джинсы и свитер. К счастью, в библиотеке никого не было, что давало мне возможность спокойно убраться и подумать. Я медленно убирала с полки книгу за книгой и вытирала пыль. Уборка всегда помогала привести мысли в порядок, охолодить рассудок. Когда я нервничала, то всегда брала моющее средство и тряпку, натирая до дыр шкафы, это помогало расслабиться. Мельком я читала названия книг, некоторые из которых были на латыни, и иногда заглядывала внутрь, пробегаясь глазами по строчкам. Чего здесь только не было: и заклинания, и мифология, и экзорцизм. Снизу даже были записи Хранителей Знаний, где были прикреплены жуткие фотографии их экспериментов. − Да, я понял. Скоро буду. – В широком дверном проеме показался Сэм. Он обеспокоенно говорил с кем- то по телефону, попутно собирая сумку. − Что случилось? Кто это? – Я вылезла из за полки и взглянула на парня. − Дин звонил. Им нужна помощь. Поеду к ним. − Меня подожди. – Я неуклюже встала с пола, чуть пошатнувшись, и направилась к Сэму. − Ты уверена? Я думал, что ты хотела отдохнуть. – Охотник на время отвлекся от сумки и обеспокоенно оглядел меня. − Я передумала. Сидеть на одном месте очень утомительно, особенно зная, что вы с братом охотитесь без меня. По дороге расскажешь про дело. – Я похлопала его по плечу и направилась за вещами. Пистолет, ножи, кастет, мачете: все это уже лежало у меня. Я накинула куртку и быстрым шагом направилась к, уже ждавшему меня в машине, Винчестеру. Импала была у Дина, поэтому мы с Сэмом взяли красный Chevrolet Bel Air, с которым мне уже приходилось иметь дело, поэтому я выпросила парня дать сесть мне за руль, чтобы занять свой разум дорогой. − Итак, дело так такого нету. Арон, наш знакомый охотник, выследил стайку вендиго в лесу. По приезде, они с Дином поняли, что одни не справятся. – Объяснил Сэм, не отрываясь от телефона. − С каким количеством имеем дело? − Неизвестно. Штук десять или пятнадцать. – С момента нашего разговора Винчестер, как будто специально избегал взгляда со мной. Даже сейчас лишь изредка поднимал глаза, но только чтобы приглядывать за дорогой. Дорога мы провели в полной тишине, нарушаемой лишь тихими песнями из радио и шумом редких машин. По прибытию было уже девять часов вечера, и мой желудок снова жалобно заурчал, я мысленно понадеялась, что у ребят есть хоть что то из еды. Машину мы оставили у обочины, а дальше пошли пешком в лес. По словам охотника, через двадцать минут ходьбы мы должны выйти на небольшой охотничий домик, где нас и встретят. На улице похолодало. Я теплее укуталась в куртку и медленно поплелась за Сэмом, неуклюже перепрыгивая ямки и кочки. Уже стемнело, поэтому дорогу было сложно разглядеть. У Винчестера была небольшая карта, которую он подсвечивал фонарем, что очень помогло нам в поисках. В этих краях мне не доводилось побывать, поэтому, после каждого шороха, я с опаской оглядывалась по сторонам. Лес был густой: в основном елки и сосны, из за чего здесь отлично дышалось. Я вдохнула холодный воздух, который моментально опьянил мой разум, заставляя тело невольно расслабиться. Земля, в которой тонули мои ботинки, была усеянная мягким мхом и мелкими ветками, хрустящими при каждом шаге. Несмотря на небольшое расстояние, я почувствовала усталость и сонливость. Все из за этой пленительной растительности. − Долго еще? – Запыхавшись, спросила я у Сэма. − Уже устала? – Он обернулся, чтобы посмотреть на меня, а затем уставился обратно в карту. – Нет, почти дошли. Вскоре, я увидела желтое, теплое свечение, откуда то из глубины леса, и прибавила шагу. Стали видны очертания маленького охотничьего домика. Когда мы подошли ближе, то смогли лучше его разглядеть: дом был сделан из толстых бревен, кое-где заросших мхом, кровля сплошь была осыпана пожелтевшими еловыми иголками, и в некоторых местах заколочена досками. На вид там были одна-две комнаты. Несмотря на свою ветхость, дом выглядел вполне обжитым. Сэм постучал в дверь, и та моментально открылась. В проеме показался улыбающийся Арон, тот самый охотник. Его лицо покрывала грубая щетина, на голове небрежно лежала потрепанная кепка, одет он был просто: зеленая рубашка и черные брюки. Несмотря на грубые черты лица мужчины, выглядел он приветливо и дружелюбно. − О, Сэм! Мы уже заждались тебя! – Охотник заключил Винчестера в объятия и похлопал по спине. − Привет, Арон! Я тоже скучал. – Сэм был более сдержанный, но тоже обнял друга. Тут голубые глаза мужчины пали на меня. − А что же ты не сказал, что не один. – Он нахмурился и посмотрел на парня, но потом снова переключился на меня. – Арон. Приятно познакомится. – С этими словами он протянул мне мозолистую руку, которую я легонько пожала, улыбнувшись. − Кора. Взаимно. – Приблизившись к нему, я почувствовала тонкий запах виски. − Что ж, проходите. – Он отступил с порога, пропуская нас вперед. Внутри была одна небольшая комната и дверь, предположительно, во вторую. На стене висели громоздкие оленьи рога и большая карта. На полу: потрепанный красный ковер почти во всю комнату. Слева большой шкаф с консервами и другими припасами, включая оружие. В конце комнаты расположился небольшой стол, где стояли бутылки с пивом и «пакетированный яд», как говорил Сэм о чипсах и фастфуде. Я аккуратно повесила куртку на крючок и еще раз огляделась, пока мой новый знакомый что то без перерыва щебетал Сэму. Тут дверь открылась и оттуда показался Дин. Моментально я почувствовала необъятный холод в его оливковых глазах. Он с некоторой неприязнью оглядел меня, а затем его взор пал на Сэма. − Я же вроде сказал - приезжать одному. – От его голоса теплая атмосфера мгновенно испарилась. Даже говорливый Арон замолчал, уставившись на Винчестера. − Не вижу в этом никакой проблемы. – Так же холодно ответил младший охотник. Они яростно сверлили друг друга глазами, отчего я поежилась. Дело плохо. − Ладно, ребят. Вместе веселее. – Нарушил тишину Арон, за что я его мысленно поблагодарила. После этого парни будто вышли из какого то гипноза, Дин зашагал к столу, а Сэм продолжил раздеваться. Я, не зная куда себя деть, уселась в небольшое кресло рядом с столом. Краем глаза заметила, как Дин недовольно косится на меня, что заставило меня гадать: что же его так разозлило . − Мне удалось узнать, где находиться их логово. – Арон спешно достал карту и, смахнув все лишнее со стола, расстелил ее. – Итак, мы находимся здесь. – Он ткнул пальцем в крест, отмеченный на карте как охотничий домик. – Если пройти сюда, к небольшому холму, - Охотник нарисовал маркером дорожку до другого креста. – то можно увидеть вход в подземелье, раньше это были шахты, тем не менее, там и нашли себе пристанище вендиго. − Как ты нашел это место? – Спросил Сэм, отпивая пиво. − Я следил за одним из них. Внутрь, конечно, в одиночку не решился заходить, но я уверен, что все остальные там. − Когда мы пойдем на них? – Спросила я и, отметила, что сейчас старший брат даже не посмотрел в мою сторону. − Мне хотелось бы поскорее покончить с этим делом. У меня работа в Техасе. Как насчет сегодняшней ночи? – Арон оглядел всех троих, ожидая ответа. − Не думаю, что это хорошая идея. Днем при свете безопаснее и удобнее. – Запротестовал младший брат. − Идет. Сегодня так сегодня. – Решительно ответил Дин, игнорируя замечание брата. По его поведению казалось, что он это делает специально, чтобы насолить Сэму. − Знаешь, Дин, мы и вправду бы могли пойти завтра, если… - Ответил Арон, так и не договорив. − Нет. Мне тоже нужно поскорее закончить. – Винчестер как то нервно улыбнулся и заерзал на стуле. − Так ладно, Сэм поможешь мне принести оружие? Оно в моем джипе, тут недалеко. – Сказал Арон и посмотрел на младшего Винчестера, встав со своего места. − А, да. Конечно. – парень тоже поднялся, допивая пиво из бутылки. Перспектива остаться наедине с Дином совершенно меня не радовала, а даже наоборот. Он был за что то зол. Очень. И мне оставалось только гадать, что же я сделала не так. Я предприняла тщетную попытку напроситься идти с ребятами, но получила отказ, аргументированный тем, что для меня и так здесь есть оружие. Мысленно в голове уже прокручивался возможный неприятный диалог с Винчестером. На столе я заметила термос и налила горячий чай в металлическую, на мой взгляд, чистую, кружку, отчасти для того, чтобы заняться хоть чем то. Оттуда поплыл густой горячий пар, пахнущий крепким черным чаем. Я обхватила чашку руками, чтобы согреться и отпила глоток. По телу разлилась согревающая сладкая жидкость. Дверь за парнями закрылась, и мы остались одни. Винчестер что то искал на полках, будто не замечая меня. Я понятия не имела, о чем он думает, и мне это не нравилось. − Ничего не хочешь мне сказать? – «Лучшая защита это нападение»: пронеслось у меня в голове. − Нет. – Не раздумывая, ответил он. Его голос звучал быстро и напряженно, даже грубо, словно стрела, рассекающая воздух. − Что происходит, Дин? – Я не выдержала, встала со своего места и посмотрела на него. Охотник все также делал вид, что ничего не происходит и продолжал копаться в вещах. – Я с тобой разговариваю. Тут Дин медленно выпрямился и встал напротив, сверля взглядом. Под глазами темные круги, что свидетельствовало о недосыпе или усталости. Его грудь взмывалась вверх при каждом вдохе. Напряженные жилки выступили на щеках. − Ты переспала с ним. − Ч..что? – От неожиданности я чуть не выронила кружку, по которой я все это время нервно барабанила пальцами. − Ты переспала с Сэмом. − Тебе не кажется, что тебя это не касается?! – Прозвучало громче, чем я ожидала, но в тот момент меня одолела дикая ярость. – Тебя не должна волновать моя личная жизнь. − Личная жизнь? То есть, то что было между нами… А знаешь, ты права. Это не мое дело. – Он с силой жал кулаки и развернулся, собираясь уйти. − Стой, Дин! – Недолго думая, я бросилась за ним и ухватила за рукав, разворачивая к себе. Он с ненавистью взглянул меня. Через его рубашку я почувствовала, как сильно напряжены его мышцы. – Дин, я не понимаю… Не понимаю, чего ты хочешь? − Что между вами? − С Сэмом? − С Сэмом. − Мне было плохо, слышишь? Я не могла держать все в себе. Тогда…мне это было нужно это. Нужно было, чтобы ослабить боль, понимаешь? – Я быстро тараторила, понимая, что могу потерять его. Слова будто сами слетали с языка. – Я воспользовалась им, Дин, и мне очень стыдно. Между нами ничего нет. Винчестер долго смотрел мне в глаза. Внутри него сейчас происходила борьба, от которой зависели наши дальнейшие отношения. То в его взгляде был виден порыв прекратить этот бессмысленный конфликт и обнять, то удушить меня. − А он так не считает. – Охотник резко вырвался из моих рук и направился к дери. − Я совершила ошибку, Дин, но и ты держал меня в неопределенности. Он молчал, даже не поворачиваясь ко мне. − Ты хочешь, чтобы я ушла? Ушла из вашей жизни? – Я взяла себя в руки, сморгнула слезы и выпрямилась, ожидая ответа. – Это все затянулось. Мне изначально не стоило оставаться так надолго. Тут в дверь вошли охотники. У каждого в руке было по автомату. Они смело зашагали в дом, что то весело обсуждая. Сэм сразу заметил угнетенную атмосферу и вопросительно посмотрел на меня, выгнув бровь. Я лишь натянуто улыбнулась и кивнула, давая понять, что все нормально. А вот старший брат даже не пытался скрыть свои чувства. − Жду всех снаружи. – С этими словами он взял автомат и вышел. Не торопясь, я достала из своей сумки оружие, присела на деревянный стул и начала старательно натирать его потрепанной тряпкой, дабы потянуть время. Эта ссора висела тяжелым камнем на душе. Даже предстоящая охота меня не волновала, в голове были лишь мысли о Дине. Ребята что то живо обсуждали, но я как будто отстранилась от внешнего мира, все больше и больше погружаясь в омут мрачных мыслей. Как будто кто то свыше, сама судьба, не давала мне спокойной жизни, не давала этого умиротворения. Как говориться: счастье оно как здоровье, замечаешь только его отсутствие. − Ты сейчас его до дыр дотрешь. – Усмехнулся Арон, внезапно возникший прямо передо мной. Я медленно взглянула на него, а затем на свои руки и поняла, что уже две минуты тру одно и то же место, залипая в одну точку. − Нервничаешь перед охотой? – Продолжил он, заряжая револьвер. − Нет. – Я усмехнулась. – Просто задумалась. – Отложила тряпку и встала. – Я не такая уж и неопытная. − Давно занимаешься охотой? − Да, начала еще будучи подростком. Я тебя умоляю, мой отец Бобби Сингер. – Разговор с парнем немного отвлек меня, и я попыталась настроиться на предстоящий поход . Отец всегда учил: выходя на дело, не думай ни о чем, сосредоточься на охоте, иначе это чревато последствиями. И был чертовски прав. − Ооо, Бобби был славный мужик. И отличный охотник. Его знали и обращались за помощью все, кого я знаю. Самое главное, что несмотря на свой скверный характер, ни кому не отказывал и в глубине души – добряк. – Он рассмеялся. − Ну, что готовы? – К разговору присоединился Сэм. Он уже был одет и вооружен. − Да, идемте. Дин уже заждался. – Арон накинул на себя куртку и направился к двери, мы с Винчестером последовали за ним. Выйдя из теплого дома, почувствовался резкий контраст температуры. Я поёжилась, и меня начало одолевать желание вернуться назад, в тепло. Несмотря на солнечную весну, ночи были холодные и мрачные. Дин стоял неподалеку, оперившись на толстый ствол дерева, и смотрел на белую луну, нависшую над лесом. Даже издалека было видно, как в его глазах отражался белый блеск. Он выглядел задумчивым и напряженным, явно не из за охоты. Что же у тебя в голове, Винчестер? Заметив нас, он встрепенулся и начал подходить ближе. − Пойдем пешком. На машине они могут услышать нас. Наше единственное преимущество, помимо пушек, – эффект неожиданности. – Он так резко зарядил автомат, что от неожиданно громкого звука в оглушающей лесной тишине, я вздрогнула. – Двигаемся. – Скомандовал он и направился вперед. Шли мы в тишине, чтобы не спугнуть вендиго и отчасти, потому что никто не хотел говорить, лишь Арон иногда указывал путь. Вскоре, мы оказались на месте. Их логово представляло из себя небольшой вход в заброшенную шахту. Если не знать об ее существовании, можно и не заметить убежище. − Нам туда. – Обреченно сказал Арон, оглядывая нас. – Выглядит, конечно, не очень заманчиво, но делать нечего. Он был прав. Мало того, что спуск туда был достаточно крутой, обремененный острыми камнями, да еще и внизу нас поджидали монстры. Сэм полез первый. Он сел на корточки, а затем спустил ноги вниз, исчезая во мраке. Послышался глухой стук и тихое шипенье Винчестера. − Сэм? – Окликнула я парня. – Ты в норме? − Да, порядок. Спускайтесь аккуратнее и берегите голову, тут висят камни. Следом полез старший Винчестер точно таким же способом. Настал мой чред. Я присела и спустила ноги, которые тут же окутал подземный холод, а затем нырнула вниз, прижимая к себе оружие. Приземление было не очень мягким. Коленку неприятно зажгло. Я дотронулась до болезненного места и почувствовала влажную кровь на порванной ткани. Отличное начло. Следом прилетел Арон, и теперь мы все вчетвером оглядывали пещеру, освещая тонкими лучами фонарей стены. Вдруг я заметила что то блестящие и зеленое в углу. - Надо же: это малахит. – Я подошла поближе и дотронулась до зеленого грубого камня, заворожено разглядывая его. − Надо же: это вендиго. – Послышался голос Арона, а затем грозный рык и выстрел. Я поднялась, развернулась и приняла боевую готовность. Как я и предполагала, благодаря своей скорости, вендиго и след простыл. − Куда он метнулся? – Спросил Дин, оглядываясь. − Туда, вглубь. – Сэм указал дальше в пещеру. И вот, мы снова идем в темную неизвестность, присушиваясь к каждому шороху. Из за адреналина все чувства обострились, а в ушах звенел монотонный гул. Глаза нервно бегали по стенам, замечая несуществующие тени. Вскоре, мы вышли на небольшое пространство с развилкой. Разделяться не хотелось, поэтому мы решили свернуть на право. Пройдя дальше, я почувствовала тошнотворный запах тухлятины. Скорее всего, мы скоро выйдем на трупов. Парням я не стала ничего говорить, потому что поняла, что они тоже все отлично почувствовали. С каждым шагом запах становился все сильнее и сильнее. Не выдержав, я зажала нос рукавом. И вот мы снова вышли на такую пещерную «комнату», заваленную полуразложившимися трупами. Они лежали в одной куче в углу. Я почувствовала, как живот скрутило, а к горлу подкатила тошнота. Вообще, я была достаточно устойчива для таких зрелищ, но именно сейчас, на фоне стресса, мне поплохело. − Так, предлагаю идти даль… - Начал Арон, но его речь прервалась криком. Сверху на нем сидел вендиго, нравясь откусить голову. Я так как ближе всех стояла к нему, быстро среагировала и всадила монстру серебряную пулю куда то в ребра. Тот отскочил, но не успел убежать, как его голова уже валялась на камнях. Сэм убрал мачете в чехол, висящий на бедре, и победно осмотрел убитого. − Спасибо, Сэм. - Тем временем Арон уже поднялся и отряхивался от грязи. − Пошлите дальше скорей. – Я почувствовала, что если еще хоть на минуту останусь здесь – меня точно вырвет. Но видимо у вендиго были другие планы, потому что в следующие мгновение, откуда не возьмись, появились еще трое. Они окружили нас, нападая на каждого поодиночке. Когда я бросилась на помощь Сэму, меня схватили сзади и швырнули об каменный пол. Не успела я очухаться, как сверху надо мной повисла уродливая рожа монстра. От него отвратительно воняло мертвечиной и грязью. Рукой я нащупала запасной пистолет и в последний момент пустила пулю ему в лоб. На меня брызнула вязкая и склизкая кровь. Естественно, его это не убило, но он отшатнулся, что дало мне шанс подняться. Я схватила мачете и обезглавила его. Теперь, я была с ног до головы в этой смердящей крови. Я почувствовала резкое недомогание. Трупный запах до сих пор разъедал нос, голова закружилась, а от ощущения вязкой жидкости на теле становилось только хуже. Я развернулась к ребятам и поняла, что вендиго стало только больше. Охотники ели справлялись с ними. Я быстро помчалась к ним, попутно стреляя в монстров, чтобы дать хоть какую то фору друзьям. Тут, Дин беспомощно упал, отталкивая от себя зубастого. Я поспешила на помощь. Так как отрубить ему голову было очень рискованно, потому что была вероятность ненароком попасть в парня, я воткнула мачете в спину монстру, ведя лезвия ниже, тем самым рассекая живот. Тот взвыл и ударом передней лапы сбил меня с ног. В следующую минуту я почувствовала, как что то острое вонзается прямо мне в бок, разгрызая плоть. Тело вдруг обмякло и застыло от ужасной боли. Я вскликнула и попыталась нащупать оружие на холодной земле, но все попытки были тщетны. И вот, я почувствовала, как острые клыки отрываются от моего тела. В глазах медленно темнело, на фоне я слышала громкие крики и возгласы. Но что то мне давало полностью отключиться. Я разлепила глаза и увидела лицо Дина предо мной. Он что то яростно говорил и пытался привести меня в чувства, похлопывая по щекам. − ….Слышишь?!.....Кора….очнись! …. Пожалуйста…! Его голос не давал мне полностью откинуться. Я хваталась за него, словно за последнюю надежду. Каждую секунду я снова и снова пыталась заставить себя слышать его. Вникать в его слова. Моя рука потянулась к ране и тут же потонула в густой крови. Ладонь парня крепко схватила мою руку, и мы переплели наши пальцы. − Дин… - Пыталась сказать что то я хриплым голосом. − Тише, тише…Мы тебя вытащим, слышишь? - Он скорее пытался убедить в этом самого себя. −Про..кмх…- Из моего рта ручьем полилась кровь, заполняя его железным, ржавым привкусом. –..прости…прости меня. − Ложись! – Прямо над моим ухом завопил Арон. Крупные руки старшего Винчестера прижали мое тело к себе, и прогремел оглушающий взрыв.

Я подставила свое лицо теплым лучам солнца. Они нежно обволакивали кожу, струясь по щекам и шее. Звук легкого ветра, который с легкостью перебирал мои прядки волос, и пение скворцов дарили драгоценное умиротворение и спокойствие. Я провела рукой по свежей зеленой траве, которая слегка щекотала ладонь. Мои глаза закрылись, тело абсолютно расслабилось, я облокотилась корпусом о ствол цветущей вишни, наслаждаясь моментом. Легкие заполнились цветущими ароматами жаркого лета: скошенной травы, яблони и цветов. Все вокруг, словно жило своей собственной жизнью: толстые пчелы летали с клевера на клевер, ирисы пошатывали своими головками, расцветающие вишни в унисон друг другу шелестели листьями, а голосистые птицы, будто переговаривались между собой. Я хотела полностью слиться с этой идиллией природы. Стать с ней одним целым. Раствориться среди листвы. − Корнеллия? – Из дома вышла мама. На ней был красивый голубой сарафан в цветочек, а в руках она несла два стакана бледно-желтого лимонада. Я ей помахала, и она, увидев меня, зашагала вперед. Мама присела рядом со мной на траву и протянула холодный стакан, который я с благодарностью приняла. Теперь мы вместе наблюдали за жизнью леса. − Мне так нравиться здесь, мам. – Я сделала большой глоток, и взглянула на нее. – Так хорошо, что мы все таки живем именно тут. Она уставила на меня свои янтарно-зеленые глаза, и ее тонкие розовые губы растянулись в улыбке. − Я рада, что тебе нравиться, но ты бы не хотела чего то другого? Чего то нового? − А чего еще можно хотеть? Я здесь счастлива. У меня есть абсолютно все, что нужно. – Мои губы растянулись в улыбке. – Я люблю тебя. − Я тебя тоже, дорогая. Резкий звон и головная боль заставила меня выронить стакан из рук. Я схватилась за виски. Непонятные картинки начали всплывать в мыслях. Огонь. − Что Случилось?! – Мама встрепенулась и взглянула на меня, пытаясь понять, что происходит. Вампиры. Кровь. − Кора?! Хруст сломанной шеи. Запах гари. Дым. − Что происходит?! Пожалуйста, ответь! Винчестеры. Вендиго. Пещера. − Нет… - Тихо застонала я, впиваясь ногтями себе в голову. – Нет! Нет! Нет! Воспоминания с болью отпечатывались где то в подкорке. От прерывистого дыхания, все тело содрогалось. Я медленно повернулась к маме, в горле стоял ком. Ее лицо также было искажено болью и отчаянием. − Пожалуйста…пожалуйста, скажи, что это не правда… - Мой голос дрожал. Весь этот мир, эта иллюзия, перестала быть такой радужной, скорее наоборот. – Мама… - Из глаз покатились слезы. Я медленно уткнулась ей в плечо и беззвучно рыдала. − Что ты делаешь тут? – Она обняла меня и поглаживала по содрогающийся спине. – Тебе еще рано. − Я готова. – Мгновение подождав, продолжила. – Готова, мама. Тот мир потерял для меня всякий смысл. – Я нашла в себе силы взглянуть ей в глаза. − Нет…нет..это пройдет, моя милая. Ты смиришься, отпустишь и начнешь жить полной жизнью! Я тебе больше не нужна, слышишь! – В ее зеленых глазах застыли слезы, которые медленно стекали по бледным щекам. Она пыталась улыбаться и плакала одновременно. − Я не могу…не могу..- Здесь и сейчас, держа маму за руку, я поняла, что не могу больше ее потерять. Только не снова. Не могу опять вернуться в ту гадкую реальность. Я беспомощно тонула в ее объятиях, захлебываясь в слезах. – Я устала быть сильной… − Сейчас не время сдаваться, и я не позволю тебе сделать это. У тебя впереди целая жизнь! Все неприятности и проблемы лишь временны, всё обязательно наладиться. Это не конец. Только не сейчас. – Она взяла мое лицо в руки, заставляя смотреть ей в глаза, хоть из за слез я мало, что видела. − Но я не хочу! – Почти что криком вырвалось у меня из груди. − И ты бросишь их? − К..кого? − Винчестеров. Ты совсем не подумала о братьях. И что же, позволишь им потерять очередного дорогого им человека?! При упоминании о парнях все внутри сжалось. И правда: я не могла бросить их. Не могла бросить Дина с Сэмом. Неужели, за это время они стали моей причиной жить? − Я так и знала. – Ее голос дрожал. Она нежно стерла слезы с моих щек. – К сожалению, у нас ограниченно время. Мне хотелось столько тебе сказать, да боюсь, не успею. – Мама грустно усмехнулась. – Поэтому скажу: что бы не случилось, что бы ты не переживала, я всегда буду с тобой. Всегда буду тебя любить. Даже если меня нет физически. – Я глядела на нее широко раскрытыми глазами, пытаясь запомнить каждый миллиметр ее красивого лица, пытаясь навсегда запомнить ее такой, какая она сейчас. В голове было столько мыслей, а язык, словно застыл, не в силах произнести ни слова. − Прости меня. Я подвела тебя. Это все из за меня. Из за меня ты… − Тшш… - Она коснулась указательным пальцем моих губ, призывая к молчанию. – Я не хочу ни слова слышать об этом. Не смей винить себя. Даже не выдумай, поняла? Так распорядилась судьба, так должно было случиться. Мне здесь хорошо, я счастлива. Я обрела покой. − Так не должно было быть… - А теперь, иди. – Она в последний раз оглядела меня и погладила на прощение мою руку. Я встрепенулась, понимая что это последние мгновения, когда встречи с ней. – Следуй за своим сердцем. Люби и будь счастлива, Корнелия.

….

Все тело ужасно болело. Веки стали невероятно тяжелые. Голова была свинцовая. Что то раздражающе пикало, раздаваясь эхом. Я, не открывая глаз, попыталась подвигать пальцем. Двигается. Уже хорошо. Медленно провела ладонью по поверхности, на которой лежу. Нащупала мягкую простынь и матрас. Тоже хорошо. Боль все нарастала и нарастала, не позволяя опять уснуть, поэтому я все- таки решилась открыть глаза. Все лицо моментально озарил яркий белый свет, из за чего я поморщилась, привыкая. В нос ударил запах медикаментов и такой приторной чистоты. Передо мной открылась светлая больничная палата, с окном, из которого резко сочился солнечный свет. Я медленно осмотрела себя: от руки исходила трубка капельницы, на пальце пульсоксиметр, на мне простая белая рубашка. Я попыталась привстать, но тут же, поморщившись от боли, легла обратно. Рукой нащупала большую повязку у себя на боку, который заныл еще больше от этого легкого касания. И тут воспоминания резко вернулись ко мне, словно пазлы сложились воедино. От этого меня охватило дикое возбуждение, я поспешила покинуть палату и села на кровать, сдергивая с себя все провода и одновременно корчась от боли, как тут дверь распахнулась. − О, мисс! Что вы делаете?! – Худенькая черноволосая медсестра принялась обратно меня укладывать в постель. − Я хочу увидеть…Мне нужно увидеть моих друзей, порошу. – Тараторила я. − Сейчас вам нужен покой и постельный режим. Медведь здорово вас потрепал! – Она обратно вставила капельницу и нацепила на палец прибор. − Медведь?... А да, медведь, точно. Но, пожалуйста, мне надо увидеть их. − Что же вы так рветесь к друг другу. Я ели выгнала этих двух громил из вашей палаты. – Медсестра закатила глаза и улыбнулась, но не выдержав мой взгляд сдалась. – Ну хорошо, я их позову. Даю вам десять минут. Я довольно кивнула и проследила за ее удаляющейся фигурой. Опрокинула голову назад, на подушку, и прикрыла глаза. Все таки она была права: мне нужен отдых, я даже голову не могла нормально держать. Долго ждать не пришлось: Дин с шумом ввалился в палату, и наши глаза тут же встретились. Он шумно вздохнул и направился ко мне. Парень осторожно сел на край кровати, все еще глядя на меня. Его сухие губы медленно двигались, как будто охотник что- то хочет сказать. − Я боялся, что потерял тебя. − Все обошлось, Дин. Как всегда. – Я вяло, вымученно улыбнулась. Затем моя ладонь накрыла его руку. Сначала он растерялся и взглянул на наши кисти, а затем уже сам сжал мои пальцы. − Все, что я тебе наговорил тогда… − Забудь. Все в прошлом. – Мой голос хрипел и я прочистила горло, нарушая неловкую паузу. − И все же… Я хочу поставить все точки над «и». Я устало вздохнула и опустила голову. Меньше всего мне сейчас хотелось выяснять отношения. − Неужели это надо делать именно сейчас? Мне так плохо, у меня ломит все тело. − Я не прошу от тебя чего- то сверхсложного. Просто ответь: либо я, либо Сэм. − Дин… − Ответь. В голове творилась полная неразбериха. В глубине души я знала, что когда то придется сделать выбор, что это больше не может продолжаться вечно. Но я не знала, что это будет так сложно. В мыслях пролетали мягкие и гладкие волосы Сэма, его трепетный голос, его нежный заботливый взгляд, его крепкие объятия. Но в то же время я чувствовала горячее дыхание старшего Винчестера, его крепкие руки, взгляд внимательных оливковых глаз и его мягкие губы. − Кора? Но я не слышала охотника. Уставившись на мятые простыни, думала. Вдруг в сознании возникла фраза мамы: «Следуй за своим сердцем. Люби и будь счастлива». Вот уж не знаю, что сердце мне говорило, но стучало оно бешено. Слова совершенно не лезли в голову. − Я так не могу, Дин. Мне нужно время. Он тяжело вздохнул и опустил голову, собираясь с мыслями. − Хорошо. − Кора? Ты в порядке? – Тут послышался голос Сэма, только что вошедшего в комнату. Я подняла глаза и приветственно улыбнулась, пока парень подходил к кровати. − Привет, Сэм. Как видишь – жива. - Как ты себя чувствуешь? – Охотник смотрел на меня внимательными и обеспокоенными глазами. − Не очень. Но это пройдет. – Я замолчала и потом добавила: - Ну что ж, думаю пора сматываться отсюда. – С этими словами я спустила босые ноги с кровати и встала. В глазах моментально потемнело, и мое тело сильно пошатнулось, но тут парни быстро среагировали и подхватили меня под руки. Дин – справа, Сэм – слева. На мгновение я даже перестала чувствовать боль, все мое внимание было на двух парах сильных рук, держащих меня, готовых в любой момент кинуться на помощь. Я была словно между двух огней, обжигающих со всех сторон. И вот так, втроем, мы зашагали к выходу.

Я медленно оглядывала плоские стены, уже ставшие родными, и складывала вещи в сумку. Моя кровать превратилась в одну сплошную гору одежды, оружия и остальных пожитков. Что то мне отдали Винчестеры, что то я купила сама. Вдруг мои руки вытащили из стопки черную футболку Дина. В голове всплыли самые первые дни проживания здесь, и не смотря на омрачающие событие, выпавшее на тот промежуток времени, я улыбнулась и сложила ее в свою сумку. Помнилась та неловкость, которую я испытывала наедине с парнями, тот трепет, который охватывал меня при внимательном взгляде кого то из охотников, и даже не верилось, что мне удалось так сблизится с ними, что это затянулось так надолго. И вот, когда все вещи были сложены, а комната окончательно опустела, меня охватила леденящая грусть и страх, вставший комом в горле. Сколько бы я не убеждала себя в том, что так надо, часть меня не верила и не хотела покидать этих стен. Я вздохнула, закрыла глаза и попыталась представить, что меня ждет там: в неизвестности. Охота, бары, мотели, бесконечные дороги… Все это теперь не представлялось без Винчестеров. Все. Пора. Я поднялась с кровати и взяла две увесистые сумки. Напоследок взглянула на себя в зеркало: оттуда на меня смотрела печальная и потрепанная девица, совершенно не знающая, что делать. Не позволяя себе отступить назад из за глупых чувств, я решительно вышла, шагая по коридору. Понимание того, что я больше не пройдусь по ним, разъедало мою душу. А ведь самое сложное еще впереди. Я вошла в зал, где охотники, молча и напряженно, сидели за столом. Они обернулись на звук моих шагов. − Я готова. – Вздохнула я. Мой голос раздавался резким одиноким эхом по бункеру. Винчестеры подошли поближе. Сэм нервно сжимал руки в кулаки, а Дин стоял, опустив глаза. Я жадно пыталась запомнить все черты их лиц, впечатывая в память их образы. Я опустила сумки и кинулась в объятия к Сэму. Он трепетно прижал меня к себе, не желая отпускать. − Ты уверена? – Шепнул он мне на ухо, обжигая дыханием кожу. − Да, Сэм. Так будет лучше. – Ответила я ему также шепотом, боясь, что мой голос будет дрожать. Мы медленно разомкнули руки и я направилась к старшему брату. Он взглянул на меня глазами, полными тоски, и прижал меня к себе. Ком резко подкатил к горлу. Я сбивчивым дыханием пыталась вдохнуть его сладкий аромат. Пальцами вцепилась ему в спину и засомневалась в своем решении. Но было уже слишком поздно. «Так будет лучше» Я встала на свое место. − Вы понимаете, почему я это делаю. Все слишком затянулось. Я должна была уйти еще раньше. Они лишь глядели опустошенным взглядом на меня, не говоря ни слова. Хотя спустя это время я научилась понимать их и без этого. − Ты всегда можешь обратиться к нам, если что то случиться. – Наконец, сказал Дин. − Да, конечно… - Я в последний раз вздохнула запах бункера. Он пах старыми книгами, едой и Винчестерами. – Ну что ж, мне пора. – Взяв сумки, я направилась к выходу и пред тем, как уйти окинула парей взглядом и попрощалась. Быстро уселась в маленькую красную машину, которую мне подарили охотники, и нажала на газ, уезжая в неизвестном направлении. Слеза, душащая меня все это время, наконец скатилась по щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.