ID работы: 10936251

Серьёзно!?

Джен
R
Завершён
323
Блекфаер соавтор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 106 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Тфу! Блин! Этот чуть не обделался, а я чуть крылья не отбросила! Ну вот кто назовёт его умным? Как Беззубик терпит это? Парень подошёл к СПЯЩЕМУ дракону! О котором НИЧЕГО не знает! И тем более неприрученному (ага, хрен вам! Я на себя седло не дам нацепить! Сожру!) Ладно, спокойствие... Боковым зрением улавливаю заинтересованный взгляд Беззубика. По всей видимости, ему интересно, как я отреагирую. Если нападу... Попытается защитить? Не, пробовать не буду. Хм-м-м-м... Что же делать? От моей реакции зависит отношение ко мне Иккинга и Беззубика. Хотя плевать.       Я спокойно разворачиваюсь (после минутной заминки) и иду к озеру. Чешуёй чувствую взгляд, не знаю, как его описать. Он был... решительным?       Внезапно я ощутила странное жжение в груди, а когда подошла к озеру, мне показалось, что уже жжёт и горло. Неужели это... огонь. Или нет? В принципе, всё уже прошло. Думаю, волноваться не стоит. Поэтому я просто решила прилечь на берегу.       — Кто же ты? Я не видел в книге никого похожего на тебя. Интересно, это самец? — тарахтел Иккинг.       В смысле самец?! Я тебе дам самец! Я подняла голову на последних словах и недобро зарычала.       — Понял-понял... Самка, — покорно пробормотал Иккинг и, отойдя подальше, сел на камень.       Ко мне подошёл Беззубик и уставился на меня вопросительно (нет, скорее выжидающе).       — Чего? — вымученно посмотрела я на него.       — Почему ты так спокойно отреагировала? Не напала, а просто ушла? — его зелёные глаза смотрели пытливо.       Что мне ответить? Что мне чихать на него?       — Скажу честно, он не проявил агрессию, поэтому я не вижу смысла проявлять её первой, — Беззубик посмотрел на меня задумчиво. Видимо, я дала повод для размышления. (осталось только понять какой)       Тем временем Иккинг внимательно наблюдал... и... рисовал? Серьёзно? Он решил нас нарисовать? Или конкретно незнакомую дракониху? (не одну меня интересует вопрос, откуда он достаёт блокнот? Из кармана? Это какого размера должен быть карман?)       Кстати, вечереет. Это случайно не тот момент, когда Иккинг смог проложить путь к доверию Беззубика? Сейчас смотрю, как он чертит что-то палкой на земле (хотя точно знаю, что парень рисует своего будущего друга). Вот дракон, неслышно ступая, двинулся в сторону Иккинга. Интересно посмотреть со стороны, что будет происходить дальше.       Беззубик какое-то время наблюдал за Иккингом и в конце концов зачем-то пошёл ломать дерево. Послышался треск, Иккинг оглянулся и увидел увлечённо рисующего дракона. Я фыркнула на моменте, когда Беззубик ударил парня по голове и, не заметив этого, спокойно продолжил рисовать дальше. Вот он сел и довольно заурчал. Иккинг встал и начал оглядывать драконье творчество. Когда он наступил на линию, Беззубик зарычал на него. Иккинг поднял ногу, дракон сразу перестал рычать. Опять опустил ногу туда же, Беззубик снова зарычал. Тогда Иккинг стал осторожно ступать на землю, где нет линий.       У меня в голове почему-то сразу заиграла знакомая мелодия (все мы помним эту красивую и спокойную музыку), она как нельзя кстати подходит под этот момент, и я с нетерпением ждала, когда же Иккинг положит свою ладонь на морду Беззубика. Видеть на экране телевизора или компьютера, это одно, а когда то же самое происходит на самом деле, это совсем другое. Просто невозможно описать словами мои чувства.       Наконец-то! Свершилось! Откровенно говоря, я во все глаза пялилась на них. Беззубик это заметил и, хмыкнув, чуть отлетел, приземлившись как-то не очень аккуратно (ему повезло, он успел выставить лапы и не упал мордой в грязь). Иккинг странно смотрел на свою руку и как-то придурошно улыбался. М-де... Хотя стоит заметить, он по определению был счастлив.       Значит, мне осталось чуть подождать и я буду... Блин!.. Сегодня ночь будет весёлой. Я забыла, как летать... Да! Забыла! Как бы это странно ни звучало... Теперь ночь на пролёт (в буквальном смысле) я буду заново учиться летать. Зато, когда подойдет время, буду спокойно смотреть на мучения Астрид! Му-ха-ха... Кфа-Кфа! М-да, злодейский смех это не моё!

***

      Я сидела на камне и смотрела на озеро.       — Почему ты не ложишься спать? — я повернула голову в сторону Беззубика и вздохнула.       — Мне нужно немного размять крылья. Вот и жду ночи. Ведь ночью меньше шансов, что меня заметят, — спокойно ответила я. Он задумался на минуту.       — Желаю тебе удачи. Постарайся не попасться. Без тебя будет скучно.       Если это была попытка проявить заботу, то это очень мило! Я ему кивнула. Тогда Беззубик развернулся и пошёл к углублению в скале. Оно было не очень глубоким, но такой дракон, как Ночная фурия, туда спокойно помещался. Преимущество этого убежища было в том, что его вход полностью зарос лианами, поэтому ни углубления, ни тем более Беззубика с берега не было видно. Особенно, если вспомнить, что Беззубик выскочил на Астрид, по сути, из воздуха (это лично моё мнение, что в этом овраге есть подобие пещеры).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.