ID работы: 10936251

Серьёзно!?

Джен
R
Завершён
323
Блекфаер соавтор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 106 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Беззубик мог по праву называть себя самым необычным драконом. Начать хотя бы с того, что во всей стае (будем считать, что драконы, которые находились под властью Красной Смерти, являлись стаей) он был совершенно одинок. Большая часть драконов из стаи была злой, нервной и так можно перечислять до бесконечности. Впрочем, они не уступали в этом своей королеве. Когда его соратники приносили мало еды, то едой становились они сами. Беззубик искренне недоумевал, почему их предводительница была такой жестокой, почему она убивает своих же драконов?       Беззубик никогда не приносил еду королеве, но она его всё же терпела в стае. Ведь Ночные Фурии всегда наводили ужас на людей. Поэтому, как только он появлялся на горизонте, те пугались и допускали больше ошибок, а значит его соратники могли ухватить больше еды.

pov: Беззубик

      Сегодня должна состояться очередная охота. Ничего необычного. Мы это делаем каждый день. То есть ночь. Днём мы спим или отдыхаем. Я люблю ночь. Она такая тихая и спокойная, если не считать яркого пламени, при котором можно увидеть поселение людей. Они суетятся и атакуют других драконов из моей стаи. Хотя их можно понять, люди, как и мы, хотят жить. Хоть я не люблю, даже ненавижу нашу королеву, должен ей подчиняться. Она держит нас силой и страхом. Все мы хотим улететь подальше от неё. Но её призыв подчиняет нас и мы не способны ничего с этим сделать. Как же мне это надоело!       Начало охоты. Всё как обычно: моя задача отвлекать людей. С этим проблем у меня не бывает. Так, нужно облететь остров ещё раз. Ну всё. Почти все улетели и мне тоже пора. Разворот! О, нет! Что это? Когда я разворачивался, в меня что-то попало. Крылья перестали меня слушаться. Я падаю? Этого просто не могло случиться!       Всё, что я помню после – это жестокое падение, а потом темнота.              Очнулся я от чьего-то бормотания. Человек! Если он меня нашёл, то он меня и сбил. Говорит, что убьёт меня. Да, его руки дрожат, в голосе нет уверенности, но я ему верю. Этому человеку сегодня очень повезло. Я довольно быстро понял, что последний представитель вида. Уверен всем бы хотелось похвастаться такой добычей.       Человек заносит нож надо мной. Я не могу себя защитить... Я принимаю свою судьбу. Закрываю глаза и готовлюсь к удару. Но его нет.       Прошла минута. Другая. Ничего не происходит.       Вдруг канаты, сковывающие меня, начинают слабеть. Я распахиваю глаза. Пытаюсь увидеть, что происходит. Он меня освобождает? Зачем он это делает?       Когда канаты стали совсем слабыми, я не раздумывая подпрыгнул и прижал человека к земле. На меня испуганно смотрели зелёные глаза. Я набираю воздух в лёгкие. Что ж, он сохранил мне жизнь и освободил. Я сделаю то же самое. Нарычал на него от души и убежал.       Я бежал с высокой скоростью, поэтому не сразу понял, что падаю. Мне повезло. Внизу была вода. Я упал в озеро. Когда выбрался, рядом со мной раздался незнакомый, но приятный голос. Это было так неожиданно, что я принял оборонительную позицию.       На меня уставилась дракониха с недовольным видом. Я растерялся.       ─ Хей! Я вообще-то не угрожаю и не нападаю! Просто проявила вежливость! ─ с возмущением прорычала она.       ─ П-прости, я не хотел... Просто реакция... ─ я решил извиниться. Не знаю, мне незнакомка показалась безобидной.       ─ Хорошо, я понимаю... Беззубик...       (Что?! Я не Беззубик!)       ─ Меня, кстати, Розалия зовут, но можно просто Ро!       Я фыркнул. Я еще не придумал кличку в ответ. Ну ничего. Я ещё отомщу!       ─ Ты как здесь оказался? Вроде бы на этом острове полно викингов... Просто я давно отсюда не выходила.       Она тут давно? Интересно почему? Я сразу поник. И думал. Говорить или нет? Пожалуй, можно сказать.       ─ Меня сбили... ─ вышло очень тихо. Тише, чем я рассчитывал.       ─ Ты прости за вопрос, это было несколько бестактно, ─ Ро виновато опустила голову. Ну, в любопытстве нет ничего такого. ─ Что ты собираешься сейчас делать?       ─ Улететь! Я уверен, этот человек приведёт сюда других! И тебе советую поскорей улетать отсюда!       Она издала странный звук и слегка качнула головой. И что это значит?       ─ Пожалуй, я останусь здесь. Это место меня вполне устраивает.       Она сумасшедшая? Или просто уверена в своих силах? Я отвернулся. Пусть поступает так, как хочет! А я улетаю.       Разбегаюсь, начинаю взлетать и... падаю! Что происходит? Почему я упал? Так, спокойно. Вторая попытка. Падение... Я зарычал от злости и начал опять брать разбег. Снова упал. Почему?! Что произошло?! Краем глаза отмечаю, что Ро улеглась на траву. Как она может быть такой спокойной?       После бесчисленных попыток я сдался. Не могу отсюда улететь. Это конец?       Внезапно на берег озера пришёл тот человек, что освободил меня. Один. С рыбой. Протягивает её... Мне? Очень осторожно крадусь к нему. Замечаю у него нож. Это что, ловушка? Видимо, он заметил мой взгляд и откинул нож далеко от себя. Человек не хочет мне навредить? Странный. Снова слышу, что меня называют Беззубиком. Чего это они? Но человек всё ещё протягивает мне рыбу. Хорошо, беру. Мммм! Вкусняшка! Ой, я же не поделился с человеком.       ─ Это мне? Вкусно, ─ немного странно говорит он и откусывает кусок от рыбы, а затем переводит взгляд на спящую Ро. Подходит к ней, разглядывает и что-то бормочет.       Внезапно дракониха открывает глаза и подскакивает, а человек тут же смешно отпрыгивает. Интересно, как она поступит? Ро гордо посмотрела на меня, развернулась и пошла к озеру. Человек продолжал что-то болтать. Услышав слово "самец", дракониха подняла голову и зарычала. Он что не видит кто перед ним? Человек на это примирительно поднял руки и пробормотал что всё понял.       Я решил подойти к ней и поговорить. Ведь какой ещё дракон (кроме меня!), может так спокойно повести себя с человеком.       — Почему ты так спокойно отреагировала? Не напала, а просто ушла?       — Скажу честно, он не проявил агрессию, поэтому я не вижу смысла проявлять её первой.       А ведь в этом есть смысл! Хм.       В свою очередь, человек достал книжку и стал что-то делать... Ковырять её палкой? Я решил поближе посмотреть. Внезапно на странице книги я увидел себя. Красиво! Я тоже его нарисую!       После долгих трудов на земле рядом с озером красовался... эм... нечто великолепный портрет. После этого человек протянул руку и я подставил ему свою голову. Почему я позволил прикоснуться ему к себе? Хотя это было приятно.       Позже человек принёс корзину рыбы и ещё что-то. Он хочет со мной подружиться? Ладно, посмотрим, что он там принёс. Фу! Угри! Какая гадость! Бе-е-е! Хорошо, что он понял, что ЭТО надо убрать.       Что. Он. Делает. С. Моим. Хвостом? Подождите-ка... Я лечу? Пора сбросить ношу!       Опять вода?! Почему, когда я сбросил человека закрылок перестал работать? Хм. Только не это! Я понял: мне придётся летать с грузом у себя на спине! Хотя я смогу снова летать, а человек - это мелкая плата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.