ID работы: 10936251

Серьёзно!?

Джен
R
Завершён
323
Блекфаер соавтор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 106 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      После представления с закрылком, начались относительно спокойные дни. Будни. Если не считать того, что Иккинг всё время пытался надеть на Беззубика седло. Наивный! Драконов не просто приручить! Беззубик ловко этого избегал. Вёл себя как собака, не давая парню никакого шанса. Мне оставалось только весело пофыркивать, наблюдая за ними. Однако в один прекрасный (для Иккинга!) день, жажда полётов, по-видимому, победила и Беззубик позволил себя оседлать. Смотрелось это так, как будто дракон делает ВЕЛИКОЕ одолжение. Но ведь так оно и было.       Ну-с... подходит время первого полёта и начало мучений (только не для меня). Беззубик нетерпеливо вертелся, пока Иккинг проверял надёжность закрылка, дёргал его, поправлял. В конце концов парень зарисовал положения закрылка, пронумеровал их и прицепил специальный держатель для бумажки к седлу. М-да. Разве это надёжно? Именно в этот момент мне вспомнилось, что сейчас Иккинг, по канону, должен будет выпасть из седла. Хотя нет, это произойдет позже. Так что пока можно наслаждаться происходящим!       Первая попытка началась с полётов в овраге. Иккинг прицепил верёвку к руке и дёргал ею, чтобы раскрыть закрылок. В очередной раз он сделал это движение чересчур сильно и Беззубик потерял контроль над полётом. Падение в озеро было фееричным. Я тихонько посмеивалась в сторонке, за что меня прожгли взглядом «я бы на тебя посмотрел».       Во второй раз верёвка была прицеплена к ноге. На этот раз я тоже взлетела, так как помню, что в этом моменте они свалятся на поляну с Драконьей мятой. Да, идея с ногой была более удачной, Беззубик летел дольше, но этого оказалось недостаточно. Они всё равно упали. Всё по канону. Я приземлилась туда же и мне в нос ударил резкий запах мяты. Почему-то сразу вспомнились мази для лечения насморка. Беззубик кайфовал. Изворачивался как кот и урчал. Я ничего подобного не чувствовала, желания покататься по мяте не было и в помине. Иккинг задумчиво наблюдал за нашей реакцией, потом сорвал немного мяты и засунул её в карман. Хах, точно. Он же сейчас узнал один из драконьих секретов, из-за чего в будущем его спалит Астрид. Хм-м-м... Мне кажется Готти догадалась о том, что Иккинг подружился с драконом.       На третий раз Иккинг озаботился небольшой безопасностью, прицепив Беззубика к пню, стоящему на пригорке. Там как раз дул сильный ветер, что позволяло дракону держаться на крыле. Внезапно канат порвался, видимо не выдержав вес Фурии. Падение было жёстким. Даже и не знаю, смеяться или плакать. К тому же крючок, который сделал Иккинг, чтобы не падать с Беззубика, загнулся. Эх, жалко, что нельзя пойти с ними его исправлять, ведь есть шанс, что меня могут заметить.       Спустя пару дней проб и ошибок, стало понятно, что хвост доработан. Вот и знакомый механизм, позволяющий управлять положением закрылка нажатием педали. Они готовы к полёту. Но как же Иккинг? Хотя в каноне всё обошлось, а со мной – тем более!       Как же высоко! Хорошо, что мы над морем. Иккинг как всегда что-то бубнил о положении хвоста, но я не прислушивалась. Наконец он раскрыл закрылок на полную и Беззубик начал петлять. Ветер на такой высоте сильный, поэтому им пришлось искать место, чтобы закрылок не дёргался. После этого они полетели вниз, к скалам. Я следом, держа дистанцию. Кстати, с неба открывается прекрасный вид на Олух! Пролетаем под аркой, над головой кричат... чайки? Отсюда не разглядеть. Пхах! Первый удар о скалу. Извинения от неопытного всадника. Второй удар. Снова извинения от Иккинга и пощёчина ему от Беззубика.       А вот и тот момент. Резкий набор высоты. Выше гор. Выше облаков. Беззубик, точно собака в едущей на скорости машине, высунул язык от удовольствия, а у Иккинга появилась беззаботная улыбка до ушей. Но, как известно, не всё так хорошо. Из-за большой скорости лист с инструкцией вылетел из крепления. Иккинг успел его поймать, однако Беззубик прекратил махать крыльями. Они полетели по инерции выше и дополнительное крепление, которое держало Иккинга, вдруг отстегнулось от седла. Вот чего я боялась. Падение! Беззубик и Иккинг, крутясь как бешеные волчки, понеслись вниз с огромной скоростью. Иккинг что-то кричал Беззубику, но тот всё никак не мог выровнять полёт. Я уже собиралась лететь к ним на выручку, как вдруг незадачливый всадник получил от дракона оплеуху, развернувшую его в правильном направлении, и он смог прицепить крепёж назад к седлу. Наконец они выровнялись. Беззубик раскрыл крылья, чтобы замедлить падение, а Иккинг пытался что-то рассмотреть в инструкции, трепыхающейся на бешеном ветру. Поняв, что это бесполезно, он выкинул её и начал сам пилотировать дракона, поддавшись внутреннему чутью. Это помогло! Беззубик от радости выпустил залп. Я же еле как за ними успевала.       День закончился прекрасно. Мы с Беззубиком наловили рыбы и теперь сидим довольные (у меня появился опыт в ловле рыбы пастью на скорости и даже в воздухе, когда она выпрыгивает из воды). То есть мы, драконы, – да, а вот слегка подпаленный Иккинг, с горсткой рыбы, какой-то усталый. Беззубик предлагал ему ещё поджарить рыбу, но тот почему-то (хах!) отказался. Кстати! У меня наконец-то возникло чувство голода. Рыба по вкусу напоминала селёдку. Было не очень вкусно, но всё же есть можно. Ещё бы избавиться от слизи, но куда же в этом мире без жутких жутей?!       Все-таки Ночные фурии способны контролировать мощность залпа. Интересно, мне можно будет этому научиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.