ID работы: 10940111

Вопреки заветам

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Что на тебя нашло? — Ничего. Опасаясь, что плохое настроение принца негативно скажется на общении, Сё поспешил вытащить Отою на балкон, где теперь пытался выведать, что уже успело случиться между ним и Сесилем. Тот, однако, надулся и, облокотившись на перила, усиленно разглядывал верхушки деревьев. — Если ничего не произошло, то почему ты такой недовольный? — Всё в полном порядке, тебе просто кажется. — Хах… Со вздохом оперевшись спиной о холодный мрамор, Сё принялся разглядывать профиль своего сердито нахмуренного царственного брата. Все трое унаследовали от отца твёрдость характера, но кроме того излишнее упрямство. И если у Нацуки оно проявлялось по отношению к животным, а у Сё — по отношению к боевым искусствам, то приоритеты старшего брата всегда оставались для них загадкой. Сё полагал, что это семья, поэтому искал причину в них четверых, вот только в голову не приходило ничего достаточно серьёзного, что могло бы вызвать такую неприязнь. Если эти двое и правда впервые встретились на балу, то из того, что успело произойти… «Ах, вот в чём дело!», — неожиданно ему пришла в голову догадка. Прокашлявшись, Сё попытался воззвать к брату: — Я понимаю твои чувства. Да, это и правда было неприятно, но мне кажется, это не повод злиться. Уверен, он не хотел тебя этим обидеть или задеть. Если хочешь — я могу поговорить с ним об этом, вряд ли он будет против уступить тебе. — Сё… Отвлекшись от сада, Отоя наконец-то посмотрел на собеседника. Неужели он правда может?.. Заметив заинтересованность, Сё ободряюще улыбнулся: — В конце концов, ты же знаешь нашего отца. Для него существует только два мнения — его и неправильное. В этот раз в погоне за фурором он задел твои чувства, но это совершенно неприемлемо. По крайней мере, он мог объясниться заранее, прежде чем ставить тебя в неловкое положение! — Сё? — Но не волнуйся! Я на твоей стороне. После окончания бала я прижму отца к стенке и потребую с него извинений, иначе следующее его представление я сорву так, что ему будет стыдно перед всем королевством! — Погоди, стой, о чём ты? — Хм? О том, что произошло на балу, конечно же. Обычно ведь именно ты сопровождаешь отца на открытиях и дипломатических миссиях? А сегодня твоё место нагло занял Сесиль, отобрав всё внимание. Разумеется, ты зол, что отец не предупредил тебя, да ещё и самолично отодвинул на вторые роли! — Так ты об этом? — А ты разве не приревновал отца к нему? Сё озадаченно глядел на облегчённо рассмеявшегося брата. Маленький, увлечённый сражениями второй принц сделал совершенно неверный вывод. Ему и в голову прийти не могло, что причина кроется в ином, но Отою это скорее радовало. Такой невинности мышления ему иногда очень не хватало. Отсмеявшись, он вновь опёрся о перила. Помолчав какое-то время, Отоя всё же буркнул: — … Он украл его. — Украл? Что именно? — Первый танец Харуки. С дня её дебюта первый танец всегда принадлежал мне. А он просто взял и украл его, даже не спросив её мнения. Конечно, я зол. Произнеся «О», Сё неловко поправил пиджак. Да, тот вывод, к которому он пришёл, был слишком далёк от истины. Вновь кашлянув, он напомнил: — Ты всё ещё можешь попросить её о последнем танце. — Сколько раз за всё время нашей сестре хватало сил остаться до него? — Ну… Но всё же, ссориться с послом из-за одного танца… Между ними вновь повисла пауза. Сё казалось неправильным усугублять отношения между странами по такой детской причине, но он никак не мог придумать, как же убедить в этом первого принца. Глядя на старательно размышляющего брата, Отоя в конце концов сдался: — Ладно. Я постараюсь с ним не ругаться. Просто в этом нежелании оглядываться на других людей он мне чем-то напоминает отца, а ты знаешь, что мы с ним из-за этого частенько ссоримся. Только сейчас второй принц смог выдохнуть спокойно. Даже если это было просто «постараюсь», ему хотелось верить, что оно превратится в «сделаю». — Самое удивительное для меня то, что всем прочим как раз очень нравится эта его черта. Но подумай только, что может быть приятного в том, что за тебя всегда пытаются всё решать, а твоим мнением постоянно пренебрегают? Будь моя воля, я бы… Звеньк. Жалобы первого принца были прерваны чем-то, похожим на колокольчик. Обернувшись в сторону звука, братья увидели на балконе тёмно-синего кота в ошейнике с подвеской в форме звёздочки. Первым его узнал Сё: — Разве это не тот кот, которого подобрала Харука? Но я не помню, чтобы утром на нём был ошейник. — Это я принёс. Надеть его на Хаято оказалось достаточно непросто. — Так эти царапины на лице?.. — Ха-ха! Да, я был не очень осторожен. Неловко улыбнувшись, принц шагнул к коту, но тот выгнулся дугой и предупреждающе зашипел. Пришлось отказаться от мысли взять его на руки, однако Сё больше волновал другой вопрос: — Откуда он здесь взялся? Не сговариваясь, юноши синхронно задрали головы кверху, но над балконом не было открытых окон. И потом, бальный зал находился далеко от комнаты принцессы, чтобы добраться сюда, животному пришлось обежать пол дворца. — Может, прошёл по карнизу? — Но зачем? Здесь ведь нет ничего интересного, к тому же, шумно. Да и Харука уже ушла — не удивлюсь, если она уже вернулась в свою комнату. — Подожди, разве она не сказала, что обещала с кем-то там встретиться? — Очевидно, она просто не хотела оставаться с вами двумя после той сцены. Сам подумай, насколько ей было неловко выбирать между «уйти с Сесилем и обидеть тебя ещё сильнее» и «остаться с тобой, ухудшив дипломатические отношения между странами». — Прости… — Прощения ты должен просить не у меня. Завтра ты просто обязан сказать ей спасибо за этот тактичный выбор. — Да, обязательно. — Хм? А где?.. Повернувшись в ту же сторону, что и Сё, Отоя только теперь заметил, что кота уже след простыл. Но, как и в начале, ни у одного из них не получилось понять когда, а главное, куда он исчез. Слегка поёжившись, Сё заметил: — Словно призрак. — … Только не говори об этом Харуке. — Ни за что. Но будет лучше, если он поскорее поправится и сбежит из дворца. Обменявшись понимающими взглядами, братья покинули балкон — не одному же Саотоме Шайнингу разбираться со всеми желавшими внимания гостями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.