ID работы: 10942568

Адовые охотники

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5

Настройки текста
Сайлас долго не мог уснуть. Он почти у себя дома, в родном городе, Нью-Йорке, но чувствует себя хуже, чем когда впервые оказался в Аду. Жил Сайлас и тут с Майклом, поэтому при очередном обходе комнаты разбудил его: -Чего ты не спишь? — сощурив глаза, сонно спросил Майкл и посмотрел на часы. Четыре утра. В мартовские ночи в Аду было бы ещё темно, но здесь на горизонте уже появлялись едва заметные солнечные лучи. -Не спится. Сна ни в одном глазу, — ответил Сайлас. -Помочь? -А ты можешь? -Я Демон или кто? -Слушай… А ты, получается, можешь в сознание залезать? -Если захочу. -А есть вариант того, что у тебя получится… Наслать мне сон из подсознания, чтобы я вспомнил, как попал в Ад? Бетти тогда запретила тебе это делать, но, может, теперь, пока она не видит? -Проблематично. Ну, точнее, это достаточно сложно, ты ведь совсем ничего не помнишь, так? — Сайлас кивнул. — И я не совсем этим даром обладаю, но… Можем попробовать. Положительного результата не обещаю. -Да, давай. Попытка не пытка, — Сайлас лег на кровать и закрыл глаза. Майкл сел рядом, накрыл его лоб своей рукой и, сосредоточившись, проник в его разум. -О, ты что, с Бетти целовался? — Майкл отвел руку от лица Сайласа и с восторженной улыбкой посмотрел на соседа по комнате. -Ты вроде не в последние воспоминания должен был лезть. Это уже не твое дело. Майкл присвистнул, но потом снова продолжил свое путешествия по разуму Сайласа. Ветви воспоминаний расходились в разные стороны, освобождая путь в глубины подсознания.

***

Сайлас проснулся у себя, в своей светлой привычной для него комнате. Его разбудил голос матери, доносящийся из-за двери. Сайлас встал с кровати, умылся и пошёл в гостиную. Светло-коричневые шторы прятали комнату от ярких солнечных лучей, норовивших попасть через огромные панорамные окна внутрь. В одной части комнаты стоял небольшой круглый стол из светлого дерева, возле которого были расставлены четыре стула. В другой — бежевый угловой диван со множеством подушек, которые так любила коллекционировать мать Сайласа. Блестящие нити бледно-голубого ковра, лежащего перед диваном, переливались серебром. Рядом стояло большое мягкое кресло, на котором сидел мужчина лет сорока. Его волосы где-то уже поседели, но в основном оставались коричневыми, цвета тёмного шоколада, как и у Сайласа. Карие глаза мужчины бегали по строкам утренней газеты. Он был в домашней одежде — лёгкой футболке и пижамных штанах — и все же выражение его лица было таким серьёзным, будто он вот-вот собирался на важное совещание. -Доброе утро, пап, — остановившись, сказал Сайлас. -Как вчера прошел прием у психолога? — спросил его отец. . -На самом деле, никак, но, я думаю, в следующий раз будет лучше. Просто психолог знакомился со мной, поэтому единственное, что я делал, это рассказывал свои мысли. -А может тогда и не нужно посещать? -Дорогой, он же сказал, в следующий раз будет результат. — Мать Сайласа, светловолосая худая женщина вошедшая в комнату, поставила на стол тарелку с блинчиками и позвала сына. Сайлас позавтракал и вернулся к себе в комнату, чтобы взять школьные вещи и пойти на учебу. Он закинул рюкзак на плечо и уже хотел выйти из комнаты, когда заметил блокнот на столе. «Вот тебя мне точно нельзя оставлять на видном месте. Возьму с собой», — Сайлас бросил голубой блокнот в рюкзак и вышел из комнаты. Учебные дни в последнее время пролетали очень быстро. После школы Сайлас шел домой, как обычно по пути заскочив в кондитерскую. Взяв чай и какую-то булочку, он продолжил путь, но решил пойти не по привычной дороге, идущей вдоль забитого машинами шоссе, а через дворы, чтобы дойти до дома быстрее. После очередного поворота Сайласа остановила толпа странных людей. Все события, что были дальше, остались с помутнениями в памяти. Сайлас пришел в себя и почувствовал сильную боль. Он с трудом открыл глаза и прикоснулся к носу. Шла кровь. Голова болела так, будто на нее упало с десяток кирпичей. Сайлас полез в карман, чтобы достать телефон, но не нащупал его там, зато нашел какую-то бумажку. Он достал ее и сосредоточил взгляд. Там была картинка, которую он хранил в своем блокноте. Сайлас будто очнулся от долгого сна. Он сразу же полез в рюкзак, но блокнота там не нашел, а ведь на его страницах были все драгоценные мысли, преследовавшие Сайласа последние месяцы. Темнота снова начала покрывать разум, глаза закрывались. Сайлас терял силы. Последним, что он увидел, были трое людей в капюшонах, склонившиеся над ним. Сайлас прошептал: «Помогите…»

***

-Девушка с фотографии, она девушка с фотографии! — закричал Сайлас, проснувшись. Майкл, уже уснувший у себя на кровати, сразу же вскочил с нее, подбежал к Сайласу и сел рядом, спросив: -Кто? Какая фотография? Сайлас рассказал все, что видел во сне, и про то, как однажды ему приснилась незнакомка, которую он зарисовал и положил в блокнот. Майкл внимательно слушал, а потом сказал: -То есть те люди и донесли тебя до Ада… Это получается, что проход между Адом и этим миром был открыт? Или как? -Не знаю, серьезно, но каким образом картинка Бетти была у меня еще тогда? Как она пришла ко мне в голову? Майкл пожал плечами. С одной стороны, вопросы получили ответы, а с другой стороны, появились и новые загадки.

***

Днем адовые сидели в комнате у Бетти и Фаи и обсуждали свою будущую неделю. Они должны были тут расслабиться, но этот план уже испортила встреча Майкла и Клариссы Фэйрчайлд, поэтому теперь нужно было придумать, как выйти из школы без местных. По правилам пребывания временных учеников в Институте Нью-Йорка выходить из заведения они могут только в сопровождении Сумеречных охотников или других местных на каждого человека. -Я точно смогу пройти с Сайласом, — сказала Бетти, взяв его за руку. Лина и Фая на мгновение посмотрели на них, не обратив должного внимания на этот жест, отвернулись, а потом взглянули вновь, на этот раз заметив переплетенные пальцы рук, переглянулись и, вздохнув, вернулись в разговор. -Думаю, я смогу взять чей-то облик и провести Алана, — предложила Лина, и все согласились. — Хорошо, а… Фая? Майкл? Все взглянули на него. -Я думаю, что останусь тут, — сказал Майкл. — Я, конечно, успокоился, но все же… Нет настроения. -Как же так? Мы так долго планировали, а теперь ты так легко отказываешься? — Бетти разочаровнно вздохнула. -Оставь его в покое. Если он так захотел, значит, так будет, — Фая, весь вчерашний вечер успокаивающая Майкла, не хотела, чтобы он делал то, что его опять бы беспокоило, а прогулка точно заставила бы его нервничать. Гулять среди примитивных стало бы для Майкла пыткой. -Ладно, я и не пристаю, — Бетти подняла руки вверх. — А ты сама пойдешь? -Конечно, правда, как… — Фая взглянула в окно, за которым ярко сияло солнце. -Так, может, ты попросишь этого… Алекса? — предложила Лина, но тут же Майкл и Фая ответили ей хором: -Нет. Лина приподняла брови, попятившись. Фая вздохнула и продолжила: -Во-первых, он не мой, во-вторых, я не буду его ни о чем просить. Я даже общаться с ним не хочу. Я надеялась, что он… Из другого города. Я молилась! -Тогда каким образом ты собираешься выйти? — спросил Алан. -Как-нибудь… Проскользну и буду надеяться, что меня не заметят. Больше выбора нет. -Незаметно проскальзывать — это больше по части Бетти, — усмехнулась Лина. — Уйти и вернуться с владыкой царства Мертвых! Все засмеялись, кроме Майкла. Он лишь слегка улыбнулся.

***

Бетти и Сайлас подошли к главным дверям, ведущим на выход из школы. Уроки закончились, поэтому можно было прогуляться. Двое Сумеречных охотников сразу же преградили путь, но Сайлас сказал: -Так я местный. -Ни разу тебя не видел, — ответил первый охранник. — Документы есть? -Э… Паспорт? — предложил Сайлас. -Так ты человек? — спросил второй. -Не совсем, но да. Первый охранник взял Сайласа за руку и посмотрел ему в глаза. -Проходи, — Сумеречный охотник отошел с их пути, но вернулся на место, когда подошли Алан и Лина, уже примерившая облик какой-то местной ученицы, поэтому их сразу пропустили. Охранник только поприветствовал Адовую охотницу, не проверяя ее. Теперь у Лины были серые глаза, бледная кожа, чёрное каре и рост такой же, как у Фаи, из-за чего она стала ниже чуть ли не на голову. Алан потянул её за собой, выходя из Института. План Фаи и Майкла был очень простой, но требовал точных действий. В холле было много Сумеречных охотников, которые могли в любой момент посмотреть на входную дверь. Майкл, стоящий на втором этаже и через перила смотрящий на то, как Фая пытается выйти, должен был залезть в мысли к охранникам и на несколько секунд их отвлечь. Он сосредоточился, но почему-то у него не получалось пробраться в чужие мысли. -Что делаешь? — послышался знакомый голос за спиной. Майкл встал, чтобы сравнять рост, и посмотрел на возникшего из ниоткуда Алекса. После собрания Совета они друг друга не видели. -Не твое дело, — процедил сквозь зубы Майкл. Алекс взглянул через его плечо на первый этаж и заметил Фаю: -Она не пройдет. -С чего ты взял? -А какой план? -Я все сказал. -Да брось, — Алекс обошел Майкла и облокотился на перилла, смотря на Фаю с улыбкой. Майкл закатил глаза и встал рядом с ним: -Мы разберемся без тебя. -Ну а теперь выбирай: либо ты сейчас рассказываешь мне ваш план, и я помогаю ей выйти из школы, либо она не сможет увидеть, как живут местные. -Тебе-то какое до нас дело? -До тебя никакого, а вот чтобы ее мечта исполнилась, я бы хотел, и уверен, что ты тоже хочешь, — Алекс, продолжая улыбаться, посмотрел на Майкла, который с серьезным лицом следил за Фаей. Делать было нечего. Он поведал Алексу весь план. Фая накинула капюшон и начала подходить к охраннику, который смотрел в одну точку. Она думала, что он под чарами Майкла. Фая уже почти прошла мимо него, но тут мужчина возник перед ней и спросил: -Кто сопровождающий? -А… Э… Ну… — она не знала, что сказать. -Спокойно, Бен, я с ней. — Сзади к Фае подбежал Алекс и положил руку ей на плечо. — Что стоишь? Иди дальше, — прошептал он ей. Бен оглядел Алекса и отошел с их пути. Они молча вышли из школы. На улице их уже ждали остальные. -Ну что так долго? Там что… — Лина с поднятыми бровями посмотрела на вышедших. -Видимо, что-то пошло не так. — Фая скинула руку Алекса с плеча и вопросительно взглянула на него. -Конечно, все не так. Охранников нельзя завербовать, — объяснил он. — Майкл не мог ничего сделать. Он вроде хотел каким-то образом к нему в мысли залезть… Но в Институте он не сможет работать с чужими головами. -Ясно, идем. — Фая двинулась вперед, остальные тоже развернулись и направились в город. Алекс уже пошёл было за ними, но тут Фая развернулась и остановила его: -А ты куда? -Я твой сопровождающий. Забыла? -Забыла и никогда не знала. Слушай, спасибо, что помог выйти, но дальше я сама. -Но я ведь все равно пойду. -Ты, может, пойдешь, но я точно буду быстрее, — Фая развернулась и в мгновение ока оказалась уже на конце дорожки. А еще через секунду совсем пропала с глаз, скрывшись за живой изгородью. Алан повернулся к Алексу и пожал плечами, показав пальцы рук, по которым прыгали фиолетовые искорки. Это он помогал Фае телепортироваться.

***

Дойдя до одной из самых оживленных улиц города, до которой их довел Сайлас, адовые решили разойтись и встретиться на этом же месте через три часа. Лина и Алан сразу же после часовой прогулки зашли в кафе на набережной. Оно находилось на корабле, который всегда был пришвартован к берегу. Они заказали себе еду и стали ждать. -Слушай, скажи мне с мужской точки зрения, — начала Лина. Она уже сняла с себя образ девушки с черным каре. — Что происходит? -Ты про Бетти и Сайласа? -Ну, это во-первых. -Я думаю, что они просто привязались друг к другу. Ну и есть второй вариант. Майкл рассказал мне легенду об Аиде… Там все немного плачевнее, но есть и хороший исход, я уверен. Просто, возможно, до него труднее добраться. -А насчет Майкла и этого… Сумеречного охотника? -А что с ними? -А ты не видишь? — удивилась Лина. — Нет, может, мне кажется, но они оба претендуют на Фаю. -Знаешь, что-то мне подсказывает, что либо она выберет Майкла, либо пошлет обоих. -А почему ты совсем не рассчитываешь на победу Алекса? -Потому что он слабак по сравнению с Майклом, — слово «слабак» Алан выделил, подчеркивая силу друга. -Не зазнавайся. Уж если на то пошло, я гораздо сильнее. -Ты сейчас про какую силу: физическую или духовную? -В смысле? -Духовная у тебя рядом со мной слабеет. -С чего ты взял? -Хочешь проверить? -Проверить? У тебя не получится меня заставить что-либо сделать. Алан усмехнулся и посмотрел на барную стойку, затем вернул взгляд на Лину, подмигнул ей и вскочил с места. Он подошел к бармену и что-то начал ему говорить. Лина ничего не слышала, только видела, как человек за стойкой улыбается Алану и кивает, а затем протянул парню микрофон. -Дорогие гости этого замечательного ресторана, — начал Алан, оглядывая зал. — Сегодня, в такой прекрасный день, я со своей девушкой праздную три года наших отношений, и, к моего счастью, мне разрешили включить тут музыку на заказ. Надеюсь, мы не сильно потревожим вас. — Он подошел к Лине, встал на одно колено и протянул ей руку. — Ты подаришь мне этот танец? Лина сидела с широко открытыми глазами. Она совсем не ожидала такой выходки Алана, но все же совладала со своими эмоциями и вложила свою ладонь в его. Казалось, будто между ними проскочила искра, сотая или тысячная. Алан поцеловал тыльную сторону её ладони, поднялся с колен и пошел в центр зала, ведя за собой Лину. Заиграла музыка. Они поклонились друг другу, затем Алан положил руку Лине на талию, а она — ему на плечо. Свободные руки переплелись между собой пальцами. Лина и Алан начали танцевать вальс. -А я говорил, — прошептал Алан через пару минут. — Ты ведь так не любишь танцевать среди зевак, а сейчас танцуешь. -Значит, ты у нас сильнее? -Не физически, но духовно. А я, как маг, считаю, что иметь не физический контроль над собеседником гораздо важнее. Признаешь поражение? -Конечно. Они закончили танцевать. Лина уже приблизилась к Алану, чтобы поцеловать его, но остановилась и продолжила: -Конечно… нет. Я не признаю поражений. Я их не допускаю в принципе. Лина прошла обратно к столу, а Алан смотрел ей вслед, улыбаясь, по всей видимости, своему проигрышу. Лина наложила на них чары невидимости, поэтому ей было комфортно танцевать. Ей проигрывать Алан готов сколько угодно. Он тоже направился к столу. -Так ты помнил, что сегодня три года? — спросила Лина, доедая салат. -Конечно. Да ты бы меня убила, если бы я забыл. -На самом деле я сама не помнила… Столько всего случилось — я заблудилась в датах. -Не помнила? Как так… — он наигранно обиделся. -Ал… — Лина взяла одну его руку в свои и посмотрела на него с детской улыбкой. Алан посмотрел на нее с серьезным лицом, но долго держаться не смог и улыбнулся ей в ответ.

***

Фая сидела в кафе и ела пирожное, когда туда зашел парень с золотыми волосами, оглядел заведение и направился к ней. -Опять ты, — фыркнула Фая, не отводя глаз от еды. -Вообще-то я твой… — начал Алекс. -Сопровождающий, — перебила она его. -В точку. И поэтому у меня к тебе предложение. -У меня встречное. Оставь меня в покое. — Впервые за весь разговор Фая подняла на Алекса взгляд. -Мне оно не нравится. Давай так… Ты сегодня много спала? -Тебя волнует? -Волнуется море, а я вполне спокоен. Ну так что? -Нет, мало, — со вздохом ответила Фая. -Тогда давай я куплю тебе самый прекрасный напиток в твоей жизни, а ты сыграешь со мной в игру. -Что за игра? -Интересная. -Значит, скучная. -Ты не даешь мне шансов! -А я должна? -Даже твой парень дал мне шанс. -О, да? Ну тогда сыграй с ним. Из вас получится шикарный дуэт: злыдень и ангелочек. Алекс вздохнул, помолчал немного и сказал, вставая со стула: -Ладно, тогда тебе, наверное, и не интересно, что происходит внизу, пока вы тут… -Стой. — Фая схватила его за руку, не давая уйти. Он улыбнулся и сел на место. — Что там происходит? -Знаешь, я… -Неси свой напиток. Алекс ухмыльнулся и пошел к кассе. Пришел он через пару минут с двумя чашками в руках. -Что это? — спросила Фая, мешая ложкой коричневую жидкость -Кофе. Выпьешь чашку и бодрствуешь весь день. Ну, почти. Ты его никогда не пила? Он сделал один глоток, а Фая внимательно за ним наблюдала. -Не веди себя как допотопный человек. Ну, или как влюбленная, — сказал Алекс и подмигнул ей. Фая удивленно приподняла брови, затем, ничего не говоря, опустила взгляд к своей чашке и вдохнула запах… Который ей очень понравился. Она сделала глоток. -Вкусно? — спросил Алекс, пытливо глядя на нее. -Да, в принципе, но я обожаю воду. Так что там в Аду? -А вот теперь насчет моей игры. -Ты издеваешься? Какая игра? --Ин-те-рес-на-я, я ж говорю. В общем, я задаю один вопрос, ты задаешь второй, и так далее. -Я задала вопрос. -Нет. -Почему? -Потому что вопрос ты задала сейчас. -Да ты… — Фая начинала злиться. -Гений, я знаю. А теперь мой вопрос. Почему ты скрываешь от всех чья ты дочь? -Потому что… Во-первых, это странно, что дочь Сатаны не имеет как таковых сил, а во-вторых… Я с самого детства жила в приемной семье. Моя мама… Умерла при родах, наверное, а отец хотел вырастить из меня «охотника из народа». Отец, отчим, крестный… Да, у меня есть крестный. Мать тоже хотела… Брат не хотел, но его никто не послушал. -То есть ты росла без родных родителей? -Твой шаг закончился, — Фая улыбнулась и продолжила. — Хорошо, а… Что там в Аду? -Не знаю. Я сказал это специально, чтобы ты меня не прогнала. Фая допила кофе, встала из-за стола и пошла к выходу. -Ты чего? — закричал ей вслед Алекс. — Ну эй! Он вскочил и пошел за ней. -Ты мне соврал, — раздражённо сказала Фая, идя по людной улице. Никто не обращал на её чёрные глаза внимания. -Да, но я не специально, — пожав плечами, ответил Алекс. -Ты мне соврал. Специально. -У тебя заело? -Это у тебя сейчас заест кофе поперек горла, — Фая остановилась и резко пошла в противоположную сторону. Алекс вздохнул и побежал за ней. -Ты отстанешь от меня? — раздраженно спросила Фая. -Вообще-то за мной вопрос. -Вообще-то ты задал три. -Какие? -Уже четыре. -Ангела ради! Прости. Просто мне надо было как-то привлечь твое внимание. -Внимание обычно привлекают не так. -А как? -Делают что-то необычное. -Значит, чтобы привлечь твое внимание, я должен сделать что-то необычное… Идем. -Куда? Надеюсь, ты идёшь падать с крыши. Если нет, то я спущу тебя оттуда лично. -Это твой вопрос? «Куда». Фая закатила глаза. -Ладно, неважно, просто иди за мной, — Алекс дошел до какого-то игрового автомата, заплатил его хозяину и взял в руки микрофон. Фая, сидя на заборе неподалёку, с удивлением смотрела на Алекса из толпы. Заиграла музыка, и он запел. Сначала это было действительно так неожиданно, что Фая с серьезным лицом смотрела на него и окружающих. «Он шутит, это прикол какой-то?» — проносилось у нее в голове, но потом постепенно это выражение лица сменилось улыбкой. Алекс так смешно пританцовывал. Через пару минут он отошел от автомата, но в толпе Фаю не нашёл. Со вздохом он пошел дальше по улице. -Это было достаточно необычно, — через пару минут послышалось за спиной. -Где ты была? — спросил Алекс. -Думала: будешь ли ты меня искать, если я вдруг резко пропаду. Оказалось, что тебе все равно, — усмехнулась Фая. -Мне не все равно, — начал возмущаться Алекс. — Просто ты вечно уходишь… Это становится бессмысленным. -А как ты нашел меня в кафе? -Случайно. Серьезно, случайно. -Ну-ну, — Фая продолжала улыбаться. -Ты улыбаешься? -Да, а что? -Это просто… Странно, наверное. -Не только ты умеешь совершать необычные поступки. -Привлекаешь мое внимание? — ухмыльнулся Алекс и по-дружески ударил Фаю по плечу. -Нет, зачем мне это. Чтобы привлечь твое внимание, мне было достаточно родиться. -У тебя высокая самооценка, ты в курсе? -Это твой вопрос? -Нет, мой вопрос… Расскажи мне про Майкла. Кто он, что он. -Это больше похоже на действие. -Правила моей игры неисправимо быстро могут меняться. -Тогда давай… Я задам тебе действие, а потом выполню твое. -Это нечестно! -Ну пожалуйста, — Фая сделала милое лицо, надув нижнюю губу, и Алекс согласился. — Ты должен… — Она посмотрела куда-то вдаль и продолжила. — Подкатить к той девушке, — Фая схватилась за плечо Алекса, подошла к нему вплотную и указала вдаль, где стояла прыщавая рыжая девушка в огромных круглых очках и старой грязной одежде, но, казалось, Алекс Фаю не слушал. Он обратил внимание только на то, что она к нему прикоснулась и на то, насколько она близко к нему сейчас. — Ну раз тебе так нравятся рыжие… -Если мне нравишься ты, то это не значит, что я захочу делать все, что ты скажешь, — сказал Алекс, но было поздно. Фая уже растворилась в толпе. Пробурчав что-то, он направился прямо к цели. — Привет, — сказал он, обращаясь к незнакомке. -О Боже мой, Алекс Эрондейл! — запищала она. -Откуда ты знаешь мою фа… Погоди… Ты из Нижнего мира? Или наша? -Да кто ж тебя не знает, ты самый крутой Сумеречный охотник в Институте Нью-Йорка! -Я тебя раньше не видел… -Я новенькая, учусь только неделю. А тебе что-то нужно? -Да, просто… Мне показалось… Ты тут одна, к тому же новенькая… Может быть, тебе нужен сопровождающий? -Пару часов назад я слышала, что ты сопровождающий адовой… — незнакомка сделала грустное лицо. -Да, но она уже в школе, а я вполне свободен, к тому же ты мне очень понравилась… -Я тебе понравилась? — девушка запрыгала от счастья и, обвив руки вокруг шеи парня, поцеловала его в щеку. Алекс сразу же оттолкнул ее и в шоке сделал пару шагов назад, но тут почувствовал, что врезался в кого-то. Обернувшись, он увидел Алана, который с трудом сдерживал смех. -Какой же ты брезгливый, нефилим, — выдавил он. -В смысле? — Алекс совсем ничего не понимал. Он повернулся к незнакомке, но на ее месте была уже совсем другая — Лина. — Да что тут происходит? -Ты отверг Лину, что тут непонятного. — На лавочке рядом сидела Фая и смеялась над ним. Алексу явно не понравился этот розыгрыш. Он развернулся, оттолкнул Алана и пошел дальше по улице, исчезая в толпе. -Какой он странный, — сказала Лина, смотря Алексу вслед. -А ты думала, что у него есть шанс, — сказал Алан. Он оглянулся, чтобы посмотреть на Фаю, но ее уже не было на скамье.

***

-Ты обиделся? — спросила Фая, подбегая к Алексу. Она нашла его только спустя четверть часа. -Нет, что ты, мне очень понравилось. -Смешно же было… -Тебе, может быть, но не мне. Предлагаю тебе вернуться к своим друзьям, думаю, теперь я не хочу с тобой видеться, а не ты — со мной. Фая остановилась посреди улицы, отпуская Алекса.

***

Бетти и Сайлас сидели в кафе торгового центра. Рядом было множество людей, но никто не обращал на них внимания. Сайлас рассказывал о сне, который Майкл наслал ночью на него. -То есть моя картинка была у тебя? — спросила Бетти. -Да, и я совсем не знаю, как ты попала ко мне в сон. Единственное, что теперь я понимаю, почему я так быстро тебе доверился. Я будто знал тебя всю жизнь. -Сколько у тебя была эта картинка? -Пару месяцев. Сон был, и я тебя нарисовал. На самом деле сначала мне показалось, будто сон пришёл ко мне после одной книги, где была девушка, похожая на тебя. -Какой? — уточнила Бетти. -Не помню, честно. -Хорошо. Теперь надо будет всем рассказать, что где-то есть или был проход между нашими мирами. -Это серьезная проблема? -Конечно. Если есть проход, то монстры могут путешествовать свободно. Ну или же отсюда могут воровать людей, как тебя, например. Похожие проходы маги обычно закрывают, но в том-то и дело, что только похожие. Проход между Адом и этим миром не открывался почти никогда. -Разве нужны этим… Существам другие люди? Меня просто как сосуд вернули на Родину. -Это да… — Бетти оглядела зал, почесывая голову, и тут ее взгляд задержался на девушке с ярко-розовыми волосами, стоящей у дальней стены. — Так, это еще что? — Бетти явно напряглась. Девушка с другого конца зала помахала ей рукой. -Что? — Сайлас начал оглядывать зал. Он искал взглядом место, куда смотрела Бетти. -Мне надо кое с кем поговорить. Сиди здесь. Даже если тебя позовут, не подходи. Бетти встала из-за стола и направилась в сторону девушки с розовыми волосами, та, в свою очередь, пошла к запасному выходу из торгового центра. Выйдя на улицу, Бетти набросилась на девушку и прижала к стене, рукой схватившись за ее шею: -Что ты здесь забыла? -Не очень дружелюбно с твоей стороны, сестренка, — прошептала девушка. — Можешь, пожалуйста, убрать ручку. Я, конечно, бессмертная, но хорошего человека держать так не стоит. -Во-первых, ты мне не сестра больше, во-вторых, пока не ответишь на все мои вопросы, не отпущу, а в-третьих, ты давно не человек. Ты убийца, которую преследуют в Аду. Как ты сюда попала, Кристина? -Как много слов… -Мозг совсем не работает? Кровь забила все полушария? -Не надо так со мной общаться! -Отвечай на мой вопрос, — прорычала Бетти, еще сильнее сжав горло Кристины. -Ай-ай-ай, а вот сейчас немного больно… -Я очень рада. Отвечай, пока не оторвала твою голову. -Ладно, ладно… В Аду уже давно происходило что-то странное. Я сбежала от стражи при первой возможности сюда. Существует проход между мирами, о нем не многие знают, в основном только приспешники Себастьяна Моргенштерна. В общем, в Эллевиде готовится что-то… Странное. Кто-то хочет свергнуть власть. Вас, детей, не хотели изначально высылать наверх, ведь Адовые охотники должны охранять Ад, но Сатана ваш так любит свою дочь, что хотел ее обезопасить как только мог. Знал он, что случится что-то. Кто собирается совершить этот переворот, мне неизвестно, потому что пока что все происходит так тихо, что… Никто ничего не заподозрил. Я узнала это только от знакомых. Но информация быстро разносится. -Всё? -Еще кое-что. Крыса среди ваших есть. Демон. Это все, что я знаю. Элизабет, отпусти меня, прошу, сколько лет я в тюрьме просидела… Я хочу на волю. -Тебе только в тюрьме и место. Я отпускаю тебя, но встречу еще раз — секунды лишней не проживешь. Бетти убрала руки от Кристина, та сразу же отбежала от нее, крикнув напоследок: -Грядет что-то страшное, Бетти, и переживут это только сильнейшие. Возродился мой Повелитель, а возродил Его главный помощник, правая рука Его. Прими нашу сторону, не нужна тебе смерть в таком возрасте. Прощайся с друзьями. — Кристина улыбнулась, оскалив клыки, и исчезла. Бетти стояла на месте, совсем не понимая, что делать дальше. Срочно нужно встречаться с Фаей, Линой, Аланом и Майклом. Демон — крыса. Кто? Неужели… Бетти открыла дверь и вернулась обратно в торговый центр. Она оглядела зал в поисках ее стола. Все оставалось таким же, каким было до ее ухода, но что-то все же изменилось. Трое существ в черных плащах стояли рядом с Сайласом, держа его в своих руках. Парень мычал что-то невнятное, но сквозь кляп, вставленный в его рот, не было слышно его голоса. Бетти кинулась к ним. Все гости торгового центра странно смотрели на нее, ведь никто не видел, что происходит за одним из столов. Бетти бежала изо всех сил, пытаясь ничего не снести, но было поздно — Сайлас и трое существ в чёрных плащах испарились в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.