ID работы: 10942568

Адовые охотники

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 8

Настройки текста
-Эй, — прошептал женский голос над ухом Бетти. — Проснись и пой. Ну же, вставай. Долго мне ждать? Бетти едва различала этот зов сквозь сон, поэтому никак не могла ответить или открыть глаза, но после знакомого шипения она как с цепи сорвалась: достала из-под подушки клинок, вскочила с кровати и со всей силы ударила ногой в темноту, туда, где только что кто-то шипел. Послышался звук удара о стену и падения. Бетти подбежала туда, включив свет по пути. На полу валялась Крис и, по всей видимости, сопротивляться не собиралась, потому что когда Бетти схватила ее за руки, чтобы та не шевелилась, Крис даже не дернулась. -Что вы тут делаете? — спросила Фая, входя в комнату. Никто не удивился её позднему возвращению: иногда в Аду она не появлялась в общежитии по несколько дней и никого не предупреждала о том, где находится. Алекс уже давно был в Институте, Бетти это знала, поэтому Фая, скорее всего, бродила по этажам. -Я сама не знаю, я уже спала, когда она пришла, — ответила, запыхавшись от резких передвижений после пробуждения, Бетти. -Я просто хотела сказать кое-что про этого вашего Сайласа, — вступила в разговор Крис. -Что с ним? — спросили хором Фая и Бетти. -Отпусти меня, и я расскажу. — Крис выпустили. Она встала, оглядела комнату и села на ближайшую кровать, принадлежавшую Фае. — В общем, так. Меня тут не должно быть, а тем более я не должна вам ничего говорить, но как прилежная сестра я должна помочь своей семье, — Крис попыталась мило улыбнуться, но у нее не получилось — это больше было похоже на оскал. -Ты никогда такой не была, а я говорила, что если увижу тебя еще раз, убью, — процедила Бетти сквозь зубы. -Сначала послушай меня, а потом решай, убивать или нет. Короче, этот Сайлас тут, наверху, его не забирали вниз. -В смысле здесь? — удивилась Бетти. Фая, сжав в руке небольшой метательный нож, замерла у стены, в любой момент готовая напасть на врага. -Вот так вот, он здесь, прячется в одном месте. Точнее, его прячут. Зачем, не знаю, но сам факт, что не забирали его в Ад… — Крис почесала голову, мельком взглянув в окно. -Зачем тебе нам это говорить, если ты за них, — уточнила Фая. -У всех есть свои крысы. Свою вы уже, надеюсь, нашли? -Не твое дело, дорогая, — резко ответила Бетти. — Что еще можешь сказать? -А на этом месте бесплатная информация закончилась, — ответила Крис и закрыла рот рукой. -Твою мать, что ты хочешь? — Бетти казалось, что она готова убить сестру прямо здесь, на кровати Института. -Хочу неприкосновенность. Ты пообещала меня убить. Может, захочешь сдать Совету, а я такого не желаю. Ты должна пообещать, что не тронешь меня до конца моих дней. -Ты издеваешься? Я Закон нарушу, если не сдам тебя! -Какие законы, сестра, тут простая жизнь. Жизнь твоего друга. Единственного человека из твоей семьи, который остался в живых. Бетти задумалась. Она ходила по комнате туда-сюда, думая, стоит ли решаться на такое. Крис — вампир, которому нужно быть в тюрьме. И она же знает то, что может помочь найти Сайласа, а он нужен не только Бетти, но и Аду. Пусть он просто сосуд для самого Демона, Аид достаточно сильный, и, будь он на стороне Эллевиды, это бы многим помогло в расследованиях, в поиске информации о других странах или людях. В итоге Бетти остановилась и сказала: -Хорошо, я согласна. Говори, что знаешь. Фая, молча стоявшая у стены, метнула взгляд в Бетти, словно нож. Ни слова не было сказано против, и все же подчиняться просьбам вампира, нарушившего Закон… Фая сжала челюсть и взглянула на Крис. -Они держат его в баре, — ответила та. — В том самом баре, о котором все знают. Бар, где могут спокойно сидеть все такие, как я, вы и другие. Они собираются в скором времени отвести его в Ад, но пока что ждут. -А что насчет переворота? — продолжила Бетти, надеясь, что хотя бы Фая поняла, что несёт эта помешанная на крови и Себастьяне дура. -А это уже я говорить не буду… Теперь. — Крис встала с кровати. — Я ухожу, а меня никто не трогает. — Она усмехнулась и подошла к двери. Но выйти не смогла, её коленом в живот ударила Фая. -Ты, может, взяла слово с Бетти, что сможешь спокойно жить, но со мной ты ни о чем не договаривалась, — прошептала она, прижимая нож к горлу Крис. -Ах ты с… -Фая. Меня зовут Фая, — она схватила ее за руки и вывела из комнаты, направляясь к кабинету главы Института.

***

Там, как и должно было быть, никого не оказалось: время было позднее, Джейс спал. Адовые охотницы осмотрели кабинет. -Караулить будем всю ночь, — предложила Фая. — Просто так ее оставлять нельзя. Сбежит ещё. -Вообще-то я думала поспать… — Бетти посмотрела на сестру. -Отлично, значит ты будешь дежурить до… Четырех, а потом я. За три часа, надеюсь, не уснешь? -Не должна… -Супер, на, — Фая протянула ей Крис. — Удачного семейного воссоединения. — Она вышла из кабинета. -Вот черт… — протянула Бетти. -Ай, ты же дала слово. — Фая снова зашла в комнату. — Тогда поступим так, — она прижала Крис к стене и воткнула палку ей в живот. — Она пропитана святой водой на конце. Только попробуй шелохнуться, и твои внутренности будут гореть от боли. А я вижу, тебе уже больно. Фая снова покинула помещение. Бетти села на диван и откинулась назад. -Не надоело тебе так жить? — спросила Крис. -Как? — спросила Бетти. -По закону. -Мне не может это надоесть, тем более законы Ада не местные, они понимают, что ситуации бывают… Непредвиденными. Например, я могу тебя сейчас убить, а меня не посадят, ведь я, как Адовый охотник, принесший клятву защищать Ад, под защитой Конклава. Я сделаю с тобой все, что захочу, учитывая и то, что ты сидела. Точнее, прости, тем более, что ты сидела. С тобой кто угодно может разобраться. Разговор с такими, как ты, не очень-то и долгий. -Зачем ты мне это рассказываешь? -Потому что ты, видимо, не знаешь, что такое Закон. Ты нарушала его, а я — нет. И теперь ты несёшь ответственность за содеянное. -Ты никогда меня не простишь? -Нет. -Но ты ведь даже не понимаешь, как сложно питаться старой кровью или кровью животных. Это как… Быть вегетарианцем, когда ты обожаешь мясо. Тебя тянет так, что ты не можешь этому противостоять, а потом, когда попробуешь один раз, то уже не можешь оторваться. -Ты убивала людей, — процедила Бетти и уточнила. — Ни в чем не провинившихся людей. -Они живут в Аду. Всем там есть за что ответить. -Но ты не имела права их убивать. Каждый грешен, но такое убийство — грех даже для Ада. -Ты сама убийца. Ты убиваешь, ты Охотница. -Я убиваю монстров, — недолго подумав, Бетти добавила. — Я убиваю монстров и таких, как ты, потому что вы не заслуживаете прощения. -Но мне было сложно, от меня отвернулась семья… -Она отвернулась тогда, когда ты уже предала Закон, не путай, — Бетти встала с дивана и подошла к сестре. — Ты сама решила создать себе такое будущее, ты сама ушла с пути, сама выпила кровь. -Это была случайность. -Ты убила мать! — закричала Бетти, схватилась за палку и наклонила ее в сторону. Крис оскалилась от боли, пронзившей тело. — Ты должна была помочь ей спастись, а ты убила её! -Ты дала мне слово… -Ты тоже давала слово Конклаву, но нарушила его, так что теперь я дождусь, пока тебя убьют, а еще лучше, сошлют в Пустыню, и ты умрешь там от голода и от того, что у тебя крыша поедет. Ты будешь там одна, совсем одна, а вокруг только песок и монстры, и когда ты в последний раз увидишь небо, вспомни меня, чтобы ты знала, из-за кого ты умерла. Бетти вернулась на диван и закрыла глаза. Она была готова убить Крис, даже не думая о том, что они сестры.

***

Через два с половиной часа часа в кабинет вернулась Фая. Хоть она и не выспалась за это время, после утомительного дня и этого было достаточно, чтобы хоть немного восстановить силы. Она посмотрела на спавшую на диване Бетти. Повернувшись, Фая заметила Крис, которая со злостью смотрела на нее. -Морду попроще, — с наигранной улыбкой на лице сказала ей Фая и подошла к подруге. — Эй, вставай. — Ноль реакции. — Я тебя в комнату не понесу. — Снова нет ответа. — Ну и спи тут, на диване, — она прошла к окну и села на подоконник. За окном был безлюдный парк, полный утреннего спокойствия. Фонтан в центре только-только начал работать. По дорожке, проходящей от площади перед Институтом до забора, прыгал заяц. «И что ты тут забыл?» — пронеслось в голове у Фаи. Солнце начинало подниматься из-за серых крыш многоэтажных домов. Вдоль изгороди на велосипеде проехал почтальон. Сегодня он раньше обычного решил развезти почту. Фая уже видела его предыдущим утром. Она так засмотрелась, что не услышала, как в кабинет зашел кто-то еще. Чья-то большая ладонь легла ей на плечо. Фая быстро повернула голову. -Я даже не услышала, как ты зашел. -Теряешь хватку, принцесса, — ответил Алекс и сел рядом. -Не называй меня так. -Хорошо, дочь Сатаны. -Еще хуже. Алекс усмехнулся: -Что вы тут делае…те. — Он только заметил Крис, с яростью смотревшую на них. -Боишься меня, Сумеречный охотник? — спросила она, обножая клыки. -Нет, ты меня достала. — Фая слезла с подоконника, подошла к ней, открыла ей рот и вырвала клык. Крис вскрикнула от боли. Фая вложила ей в руку ее зуб и вернулась на свое место. -Тебя я не боюсь, здесь есть кое-кто пострашнее, — ответил Алекс на вопрос Крис, с удивлением глядя на спокойно садящуюся рядом Фаю. -Раз так боишься, зачем пришел? — спросила она. -Я не думал, что вы тут сидите. Так что вы делаете? -Это та самая сестра Бетти, которая рассказала нам про переворот. Мы пришли ее сдать. Одну оставлять ее было нельзя, поэтому решили дежурить. Бетти свое отсидела, теперь, как видишь, спит. -Может, ее отнести в комнату? Фая посмотрела на Алекса, потом на подругу и засмеялась. -Что смешного? — спросил он. -Ты отнесешь ее к себе в комнату? Мне никто не поверит, если расскажу. -А ты не ревнуй. Наверное, хочешь быть на ее месте. -Упаси, — Фая отвернулась к окну и продолжила наблюдать за происходящим. Алекс подошел к Бетти и хотел ее поднять, но тут она неожиданно вытянула ноги, и он отлетел назад, к стене. Фая вовремя успела поднять свои ноги, чтобы Алекс не попал в них. Бетти села на диване и начала поправлять взъерошенные волосы. -А я говорила, что это плохая идея, — сказала Фая, помогая Алексу встать. -Ты говорила, что тебе не поверят и смеялась, — пробурчал он. -Мне смешно, когда я слышу плохие идеи. -Все нормально? — спросила Бетти, оглядывая комнату и останавливаясь на сестре. -Да, я уже сменила тебя, а ты никак не хотела просыпаться, — ответила Фая. -Тогда я пойду в комнату. — Бетти встала и вышла из кабинета. -Сколько ты спала? — спросил Алекс. -Столько же, сколько и ты. -Три часа? -Да. После того, как мы сидели на крыше, я сразу пошла к себе. -Тогда предлагаю выпить кофе. -Тогда принеси его сюда, я не оставлю ее тут одну, — Фая покосилась на вампира. -Ладно. — Алекс вышел из комнаты, а Фая подошла к Крис: -Как отдыхаешь? -Прекрасно. -Больно? -Нет. -А так? — Фая наклонила палку. -Нет. Если ты не знала, святая вода выветривается. — Крис быстро вынула из себя палку и уже хотела вставить в живот Фае, но та быстро среагировала, не смотря на шок, и оттолкнула оружие в сторону, но от удара Крис увернуться не успела, поэтому отлетела на пару метров назад. Уже через мгновение она поднялась на ноги, схватив соперницу, которая уже хотела выпрыгнуть в окно, и со всей силы потянула ее назад, и Крис снова вернулась к стене, от которой только что отошла впервые за три часа. Удар пришёлся на болевшую от палки спину. -Быстро реагируешь, — заметила Крис. -А ты попробуй всю жизнь убивать демонов, которые не знают, что такое человечность, — Фая свалила её и прижала к полу стулом. — Тебя мне убить — раз плюнуть. -Не зазнавайся, — Крис заглянула за плечо Фаи и улыбнулась. Фая, не оглядываясь, подставила руку на затылок, предугадав действия нападающего. Удар пришелся на костяшки пальцев. -Ты, мудак, самый предсказуемый из всех в этом мире. — Фая развернулась и ударила ногой по колену Майкла. — Только и ждала, что ты появишься и заступишься за нее. -Так ты знала, что я приду? Крис в этот момент попыталась оттолкнуть стул, но Фая надавила сильнее, так, что спинка чуть не отвалилась: -Не рыпайся, я с тобой не закончила. А насчет тебя, — она вновь посмотрела на Майкла. — Тебя сдала твоя же подружка. -Ждала, наверное, всю ночь, — он подошел и положил ладонь Фае на щеку. -Да, все хотела спросить, с какой стороны на плече сидит Демон. Просто хочу понять, в какую сторону плевать, чтобы попасть тебе в лицо. Ах да, ты же прямо передо мной, — она плюнула и попала ему под глаз. Майкл закрыл глаза, чтобы успокоиться, убрал руку с щеки Фаи и протер свое лицо. -Я не знала, что ты придёшь. Мне плевать на тебя, как видишь, в прямом смысле этой фразы. -Я хотел дать тебе последний шанс. -Да что ты говоришь? Ты, видимо, забыл, но последние шансы тут раздаю я, — Фая замахнулась ногой и ударила ему по челюсти, потом ударила по груди кулаком, и Майкл отлетел на пару метров назад. — У тебя есть возможность свалить. -Так все-таки ты даешь мне шанс? -Последний шанс отсрочить свою смерть. Беги, раз так боишься жить по правилам Ада. -Правила Ада ничтожны, давно пора было взбунтоваться, как сделал Себастьян. -Если у тебя поехала крыша, как у него, проблемы не мои. -Согласен, у тебя проблемы похуже, — Майкл улыбнулся. Фая не догадалась, что он имеет в виду, а поняла только тогда, когда получила сильный удар по голове. Она упала на пол. Крис все же смогла выбраться из плена. -И все же, шансы раздаю я, — сказал Майкл, склонившись над Фаей, улыбнулся еще шире и, повернув её лицо, поцеловал, но зря. Она постаралась и передала ему немного Адового огня, из-за чего его губы загорелись. Майкл с криком отскочил от Фаи. Она попыталась встать, но сил не хватило, тем более Крис поставила ногу ей на плечо. Фаю вырубило.

***

Очнулась она, лёжа головой на коленках у Алекса. Судя по часам, сон длился два часа. Фая тут же села на диване. В глазах потемнело, голова закружилась. -Что тут случилось? — спросил Алекс. -Я не смогла удержать тут Крис, потому что пришел Майкл, а с этими двумя я драться не смогла. -А не ты ли говорила, что можешь убить разом несколько монстров? -Да, но не когда ты дерешься с обученным как и ты сам Демоном и вампиром, который умнее тебя в несколько раз. -Сестра Бетти умная? -До жути, жаль, что сошла с пути. Даже я не знала, что святая вода может так быстро испаряться. Дьявола ради, я знала, но не вспомнила… -И все же почему ты не смогла их удержать? Ты ведь один из лучших бойцов Ада, верно? -Ты знаешь, что такое преувеличение? Ну так это то, чем я люблю заниматься, когда рассказываю про себя. -Никогда не встречал никого честнее тебя. -А ты совсем не умеешь делать комплименты. -В мире нет никого честнее и лучше тебя. -Учишься за секунды. Они замолчали ненадолго, а потом Алекс сказал: -Кофе остыл, но ты можешь его выпить. Фая взяла чашку со стола и выпила все содержимое залпом, затем вернула ее на стол и откинулась на спинку дивана. -Наверху у меня вообще ничего не получается, — прошептала Фая. -Ты всего лишь упустила их, зачем так говорить? -Я упустила их, я дико мало сплю, я не могу вернуть друга моей подруги. -Нет, все нормально, все так же, ты ошибаешься. -С чего ты взял? Алекс улыбнулся и приблизился к Фае, чтобы поцеловать, но та наклонила голову в другую сторону. -Видишь, ты все еще можешь отшивать меня, — заметил Алекс. Фая улыбнулась, он улыбнулся ей в ответ, развернулся и сел, уперевшись локтями в колени. -Сегодня надо будет сходить в один бар, — начала Фая. — Там, по словам Крис, сейчас находится Сайлас. -И ты уверена, что это не ловушка? -Даже если так. Попытка не пытка. -То есть теперь Майкл официально принят за изменщика? -Конечно, он отверг законы Ада, как и Крис. -Нет, я не про это. Он мутит с ней? -Мутит? -Ну да, типа, встречается. -Я знаю, что такое «мутить», но с чего ты взял? -Ну ты не одна в мире. -С чего ты взял? — повторила Фая. -Да просто предположил. -Знаешь что, засунь свои предположения знаешь куда… -Куда? — он улыбнулся, но внутри понял, что Фая… Ревнует Майкла? -В рюкзак, и сложи туда остальное, что тебе нужно, потому что вечером мы идем в бар, — Фая встала и подошла к двери. -Мы? -Ну да, ты пойдешь с нами. -С вами? -Ты глухой или тупой? Я таких с собой не беру. -Так у меня есть все шансы с тобой замутить. -И не забудь с собой мозг, ты его оставляешь постоянно где-то — бросила Фая напоследок и вышла из кабинета.

***

Вечером все подходили к бару, где должен был быть Сайлас. Это был старый и забытый людьми район города. Здание впереди совсем не выделялось: заросло мхом, почернело, крепкая на первый взгляд дверь скрипела при движении. -Там охрана, — сказал Алан. -Видим, — ответила ему Лина. — Ну, ты уже совершеннолетний, я выгляжу старше, чем есть, Бетти с Алексом тоже могут пройти, а вот Фая под вопросом. Тебе бы лицо не на тринадцать лет, может, тогда бы пропустили. -А я заряжу ему ниже пояса, и он точно меня пропустит, — с язвительной улыбкой ответила Фая. -Вы кто… — начал охранник, когда они подошли к дверям в бар, но тут же замолчал и упал на землю без сознания. -Я подумал, зачем нам ему представляться, если я просто могу его вырубить, — прокомментировал Алан и перешагнул через мужчину. Вслед за ним беззаботно пошли остальные, будто и не лежало под ногами чье-то тело. -Так, надо разделиться и расспросить тут всех, — сказала Бетти. — Если что-то узнаете, сразу говорите. -Чур я в VIP-зону, — сказала Лина и направилась куда-то вглубь зала. Все разошлись и начали расспрашивать людей, сидящих в баре. Конечно, не напрямую, но пытались понять, есть ли тут что-то подпольное, как описала Фая. Через полчаса бесполезных разговоров кто-то из присутствующих перелетел через барную стойку. Алан подбежал туда и помог мужчине подняться: -Что ты делаешь? — спросил он у Лины, которая и перебросила пострадавшего. -Он до меня домогался! Алан приподнял брови, развернул мужчину и ударил его кулаком по щеке. Тот снова рухнул на пол. Фая, стоящая у стены, медленно захлопала в ладоши, развернулась и снова исчезла среди столов. -Ты сказала, что идешь в VIP-зону? — спросил Алан. -Я вернулась сюда, а тут он, — Лина беззаботно посмотрела на валяющееся на полу тело. — Пусть проспится. -Охотники, вам тут не рады.- Из-за одного стола встал мужчина и злобно посмотрел на них. -О, я… Не охотник, — сказал Алан, повернувшись к нему. -Я и не тебе. Охотникам тут не рады. -Бар открыт для всех, — напомнила Лина. -Да, но не для вас. Тут люди отдыхают, а все, что умеете вы, — это драться. -Что ж, прости, друг, что испортила тебе вечер, прости, что девушка, в отличии от тебя, умеет драться, — ответила Лина, улыбнулась, взяла Алана за руку и повела вглубь зала, где сейчас были Фая, Бетти и Алекс -Нашли что-нибудь? — спросил Алан. -Там есть дверь, но, боюсь, если мы угробим этих охранников, тут все угробят нас, — сказала Бетти, указывая на дверь у дальней стены. -То есть это единственный путь… — прошептал Алекс. — Ну, пора и мне что-то сделать. — Он пошел в сторону двух мужчин, охраняющих дверь. -Ох, зря я его взяла, — сказала Фая, зарывая руки в волосы. -Да ладно, посмотрим, может, что-то сделает хорошего для нас, — усмехнулся Алан. Через пару минут разговора с охраной Алекс повернулся к ним и махнул рукой, призывая к себе, но только Бетти. Она пошла к нему. Они вдвоем зашли в помещение, находящееся за дверью. Это оказался подвал. Они спустились по лестнице, прошли через небольшой коридор и, повернув за угол, попали в другой. По краям были клетки, какие-то с людьми, какие-то пустые. Пройдя еще немного, они увидели ещё один заворот, куда и пошли. Рядом с одной клеткой стоял охранник, окликнувший их: -Аида ищите? -Да, — ответила Бетти. -Забирайте, — мужчина открыл решетку, за которой сидел парень, в котором Бетти узнала Сайласа. -Так просто? — удивилась она. -Да, мне сказали, что нужно будет отдать его вам, когда вы придете. Алекс помог обессиленному Сайласу встать с лавки, и они все вместе поднялись наверх.

***

-То есть нам его отдали просто так? — переспросила еще раз Лина, когда они уже сидели в комнате Бетти и Фаи. Путь до Института все проделали молча, слушая болтовню Сайласа: он нёс полную чушь, будто был в бреду. -Да, — ответила Бетти, перебирая волосы найденного Сайласа, который сейчас спал, положив голову ей на ноги. -Это, мягко говоря, странно, — задумчиво сказал Алан, рассматривая его. — Но раз уж он у нас, то его нужно беречь. Он должен спать тут под присмотром. Неизвестно, вернется ли Майкл, но в той комнате Сайласу явно не место. Фая, ты… Тебе есть где поспать? -Видимо, в комнате изменника, — с презрением ответила она. — Если этот Демон вернётся, я… -Может, тогда у меня? — предложил Алекс, медленно переводя взгляд с Алана на Фаю. Лина, стоявшая рядом с ними, отвернулась, чтобы не показывать свою улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.