ID работы: 10942568

Адовые охотники

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 9

Настройки текста
Сайлас лежал на кровати на боку и читал какую-то книгу. Он очень устал после заточения, про которое ничего не помнил, поэтому, поужинав после пробуждения, весь вечер провалялся в комнате. Бетти вернулась из душа, промакивая мокрые волосы полотенцем. Сайлас в который раз заметил, как Бетти красива и женственна вопреки своему званию. -Ты как? — спросила она, вешая полотенце на стул. -Уже лучше. А вот когда отосплюсь на мягкой кровати ещё раз, а не на каменном полу, будет ещё лучше. -Прости, что я не доглядела. — Бетти села к нему на кровать. — Я не думала, что так произойдёт все. Просто увидела Крис. Захотелось снести ей голову. Жаль, что я этого не сделала. -Она сбежала? -Да. Надо было остаться и помочь Фае, а я ушла… -Спать. Ты ушла спать. Сон — это важно, ты бы без сил ей только мешала. А так вина лежит только на ней, на Фае. -У вас взаимная неприязнь? — усмехнулась Бетти -Нет, просто констатирую факт. -Это не её вина, ничья вина. Их было двое, у них все продумано, а мы не знали об этом. Надо было всем нам предусмотреть все их выходки. К тому же это была ночь, мы не успели никого предупредить, что Крис вернулась, — на какое-то время Бетти замолчала, а потом продолжила. — Прекрасное посещение этого мира, конечно. То, чего я хотела. -Завтра пойдём… Ну… Делать так, чтобы все мои меня забыли. -А ты уверен, что тебе оно надо? -Сегодня в газете увидел объявление о моей пропаже. -Ты уже газету успел прочитать? -Да. Надо сделать так, чтобы все меня забыли и поскорее. -Ладно, если так хочешь, то сделаем. Без Майкла это будет сделать сложнее, придётся просить Алана. Хотя я тоже могу, если постараюсь. А сегодня тебе все равно надо выспаться, поэтому спокойной ночи. Бетти хотела уже встать с кровати, но Сайлас одной рукой схватил её за запястье и потянул к себе, из-за чего Бетти упала на кровать. Он приобнял её за талию, поцеловал в щеку и сказал: -Спокойной ночи. -Но я… — Она не знала: ей нужно попытаться выбраться или остаться с ним. -И не говори, что тебе не нравится, — прошептал он, продолжая читать. -Ты там в заточении обнаглел что ли? — Бетти легла на спину и посмотрела ему в глаза. Сайлас лишь улыбнулся. — Ну ясно. -Что тебе ясно? Я не обнаглел, я просто твой парень. -Что? — Бетти поднялась и села на кровати. -А разве нет? -Это не было обговорено. -Можем обговорить. -Да что с тобой? Ты раньше был другой какой-то. -Со мной все нормально. Я просто устал. -Я заметила. — Бетти пристально всмотрелась в его глаза, и, увидев там странный чёрный блеск, нахмурилась. — Это что ещё… -Что? -Что с тобой там делали? -Не помню ничего. -Так… Прости, но сейчас будет больно. — Бетти со всей силы дала ему пощёчину. Сайлас даже слетел с кровати. Бетти спустилась к нему и села рядом на колени. Он открыл глаза и посмотрел на неё. Блеск в его глазах стал ярче. -Твою мать, что ж мне так это знакомо… Этот цвет, — прошептала Бетти. -Какой цвет? -Не суть. Дай руку. Сайлас без вопросов выполнил приказ. Бетти подержала её немного в своих ладонях, потирая, но потом выпустила. Результата, очевидно, не было. -Ты заблокирован. Я не могу посмотреть, что с тобой, что ты делал вчера, месяц назад, год назад. Не могу увидеть твоё будущее. -Это плохо? -Очень. В твоём сознании кто-то есть. И я не знаю: управляет он тобой или нет. Поэтому тебя так легко отдали. Ты теперь их новая лазейка. Твоя голова — крыса. -И ты так легко мне это говоришь? А если тот, кто это все сделал, узнает? -Это немного не так работает. Но медлить нельзя, сможешь сейчас… Хватит сил потерпеть и разобраться? -А что делать надо? -Терпеть то, что тебе все будут смотреть в глаза.

***

Через пару минут в комнату вошел Алан. На его лице было написано, что его сон прервали. Лина тоже спала, но Алан не стал её будить. Он пришёл с книгой в руках. -Черный отблеск? — спросил он, садясь рядом с Сайласом, все ещё лежащим на кровати. Бетти кивнула, стоя рядом. — Не просто так он тебе знаком, но я должен быть уверен в том, что говорю, и если все так, как я думаю, то нам нужен Джейс Эрондейл. Бетти посмотрела на Алана, взглядом задавая вопрос, об одном ли они думают. Алан кивнул. Бетти замотала головой. Этого не могло быть, но Алан продолжил двигать головой вверх-вниз, подтверждая догадки. Он посмотрел в глаза Сайласа, прошептал что-то и продолжил наблюдать. В темно-карих глазах виднелись чёрные, неестественно блестящие прожилки, которые были знакомы адовым, пусть тогда их ещё на свете не было. Опасения с каждой секундой подтверждались, и это словно било изнутри, съедало, постепенно убивало. Понимать, что есть такой шанс, который сейчас сидел перед ними, было сложно и неприятно. Сайласом мог владеть Себастьян Моргенштерн. Алан ещё раз кивнул, на этот раз поставив точку в вопросе. -Он мёртв, — прошептала Бетти. -Знаешь, смерть такая штука, что ей лучше не верить. Все мы мертвы были для местных, но живы. -Нет, мы не так мертвы, а Себастьян умер на глазах у многих людей. Он умирал на руках своей матери, смотря на Клариссу Фэйрчайлд, Джейс был там. Себастьян был собой, а не Дьяволом во плоти. Он не может жить. Он умер. Умер. Умер! Слышишь? Умер! — Бетти трясло. Она знала те времена лишь по рассказам, но, казалось, прожила все лично. -Вы о ком? — вдруг спросил Сайлас. -О дохлом супер-охотнике, — пошутил Алан, но шутка не понравилась никому, а Сайлас её вовсе не понял. — Ложитесь спать оба, а я понаблюдаю за вами. Надеюсь, не помешаю? -Нет, — ответили ему хором Бетти и Сайлас. -Спать будете на одной кровати. Как бы не был у тебя заблокирован разум, Сайлас, Бетти сможет в какой-то момент по возможности найти лазейку. Чем вы ближе, тем больше у неё шанс ухватиться. Все выполнили наставление. Прошло полчаса, и они уснули. Алан наблюдал за ними и улыбался. Один раз Бетти повернулась и уткнулась носом в плечо Сайласа. Он вытянул руку и обнял её. Время было около трех часов ночи. Бетти дёрнула рукой, и Алан схватил её. Между ними пробежала фиолетовая искра, Алан закрыл глаза и попытался принять информацию. Это было сложнее без зрительного контакта, но сейчас надо было собраться и приложить к этому много сил. У него получилось.

***

Через пару минут Бетти и Алан ворвались в комнату Алекса и Фаи, те ещё не спали, но были удивлены таким неожиданным визитом. -Сядь, — сказала Бетти подруге. — Сейчас будет сложно поверить и принять этот факт. Захочешь что-то кого-то побить — бей, кричать — кричи. Фая со спокойным выражением лица посмотрела на неё и приподняла бровь. Бетти продолжила: -Мы с Аланом заметили кое-что странное в Сайласе, и это… Я была в шоке, верить не хотела, но это правда. Его разум был заблокирован, из-за чего нам пришлось… Найти лазейку. -Заблокирован? — переспросила Фая. — Кто-то залез в его разум? Управляет им? -Только наблюдает, скажем так, но иногда проявляет себя. Он был… Очень смелым, так сказать, и я увидела очень знакомый блеск. Чёрный блеск в его глазах. — Фая, услышав эти слова, сжала одну руку в кулак и нахмурила брови. Бетти посмотрела на Алекса и Алана, которые сидели вместе на другой части кровати и слушали её. — Себастьяна воскресили, он копается в разуме Сайласа. Но не в этом сама суть… Есть кое-что пострашнее. -Что может быть страшнее ещё одного пришествия Моргенштерна, — сквозь зубы прошипела Фая. -Просто так его воскресить было невозможно, — сказал Алан. — Часть его была демоном, и как бы он перед смертью не отдал всю свою адовую сущность, ему нужно питаться чем-то демоническим, чтобы ожить, потому что он родился демоном. Проще всего это было сделать, если убить Дьявола и взять его энергию себе. Дьяволов в Аду только двое. -Я и мой отец, — сказала Фая. — Только я полукровка. -Да, ты полукровка, — Бетти выдохнула. У неё не было сил говорить. Она с мольбой в глазах посмотрела на Алана. Он обошёл кровать, сел на корточки перед ними, взял Бетти за руку и кивнул. Потом отпустил её и посмотрел на Фаю: -Дьявол в Аду один. Это ты. В комнате разбилось окно. Фая с ненавистью смотрела на Бетти и Алана, стараясь найти в них что-то, что скажет ей, что это шутка. Дьявол бессмертен. Его не убить ядом или лезвием клинка. Кто смог подставить Круцио? -Твой отец мёртв, — выпалила Бетти и сжала губы. Фая не заплакала. Её глаза не намокли от слез. Она ничего не чувствовала: ни боли, ни печали, ни грусти, ни удивления, ни страха. Фая, за свою небольшую жизнь получившая много опыта, имела в себе части таких монстров, что считали её трибридом: смесью Адового охотника, вампира и оборотня. Все остальные Охотники её вида объединяли в себе сущности Сумеречного охотника и Демона, из-за чего могли колдовать. Поколение Лины, Бетти и Фаи получило возможность, перенять от своих Демонов-покровителей способности: Лина умела обращаться в других, Бетти — видеть будущее, а Фая получила возможность управлять Адовым огнём, который ей даровал Круцио ещё до ее рождения. Знал бы Себастьян, что он создал таких монстров, — так называли их напуганные узнанной правдой люди — то начал бы просто обожествлять себя. Алан вовремя вспомнил про то, что Фая, будучи Дьяволом, способна отключить человеческие чувства, перестать думать о других и быть той Фаей, что может защитить слабого. Она просто забудет о том, что она человек. Её фантазии, наполненные кровавой местью к этому беспощадному миру, воплотятся в реальность. Фая будет с ледяным спокойствием убивать людей. И Алан подумал, что она отключила чувства. -Так. — Он взял её за руку, но Фая вывернула ему руку и откинула от себя. Алан упал на пол. Фая взглянула на Бетти, та с плохо скрываемым страхом смотрела на подругу. -Быть дочерью Сатаны — ужасно, но ещё ужаснее быть сиротой, — сказала Фая, встала с кровати и подошла к окну. Она провела ладонью по раме, где остались осколки стекла. Это Фая выбила его. Сколько в ней было злости, что одним выдохом она разбила стекло. Из порезанной руки пошла кровь, но Фая лишь улыбнулась, оттолкнулась от пола и выпрыгнула в окно. Бетти помогла Алану подняться со словами: «Надо включить ей человечность». -Чувствую я, ей не человечность включать надо, а от Себастьяна спасать, — сказал Алан. — Срочно Лину и Сайласа сюда веди. — Он сел на кровати, потирая руку. Бетти выбежала в коридор. Алекс сидел и не понимал, что происходит.

***

Вскоре все адовые, кроме Фаи, и Алекс сидели в этой комнате. Алан спокойно слушал, как паникует Бетти, после чего, сказал: -Она не отключала человечность. -С чего ты взял? — спросила Лина, сидевшая рядом с ним и обвившая свои руки вокруг его плеча. -Если бы она отключила, то не сказала бы про сироту, ведь она бы просто не помнила, что любит отца. А ещё она бы убила нас всех. Особенно Сайласа, он ведь крыса Се… Ну, вы поняли. — Алан догадался, что произносить имя Себастьяна Моргенштерна нельзя, это бы призвало его в разум Сайласа. — А Фая всего лишь ведёт себя как обычно, просто слегка хуже. Она отказалась от моей поддержки, а она никогда её и не принимает, она поцарапала руку, чтобы физическая боль заглушила душевную. Она же не умеет отключать человечность. За все семнадцать лет этому надо было научиться, за раз так сделать невозможно. Она просто сейчас не может себя контролировать. Серьёзно говорю, она вернётся через пару часов. Нам сейчас нужно только понять, что делать дальше с ним. — Алан указал на Сайласа. — А точнее с его разумом. Лина прижалась к Алану ещё ближе: -Мне стыдно признавать, но теперь мне страшно. Впервые в жизни. Себастьян ужасный человек, и если он вернулся… Нам всем не поздоровится. Алан вздохнул и поцеловал Лину в макушку. Все разошлись через пару минут, оставив Алекса одного. Он понял лишь то, что умер отец Фаи и какой-то Себастьян вернулся, и отправился спать. Может, он просто боялся понимать, что Моргенштерн снова жив, и гнал эти мысли от себя подальше.

***

Совсем скоро сквозь сон Алекс услышал, как вернулась Фая, но не стал её трогать. Она забралась под одеяло, стянув ботинки, и больше ничего слышно не было. В семь утра Алекс проснулся от странных звуков рядом. Он повернулся и увидел Фаю. Наверное, ей снился не самый хороший сон, из-за чего она громко рыдала. Да и не удивительно, она ведь узнала ужасные новости. Алекс поднялся и сел рядом, тряся ее за плечо, чтобы разбудить. Фая тут же проснулась и испуганно взглянула на него, сжимая в руках простыню. Поняв, что она вся в слезах, Фая вытерла их, но они не переставали течь по щекам. -Что-то приснилось? — спросил Алекс. -Да, но… Все нормально, — Фая продолжала попытки остановить этот поток, который ей совсем не нравится. -Нормально? Я же вижу, что нет. -Просто все очень неожиданно, со мной все нормально. Я в порядке, честно. -Ты вообще-то не первый раз так рыдаешь. А мы спим только час или два. Фая запрокинула голову и посмотрела в потолок. Дыхание стало тяжелым, мысли не давали спокойно поглощать воздух: они душили её. Сдерживаться сил больше не было, и слезы снова потекли, теперь уже сильнее. Алекс не знал, что ему делать, но решил обнять Фаю. Она не оттолкнула его, наоборот, вцепилась в его руки, прижалась к его телу и громко заплакала. -Я знаю, кто он. Себастьян, — прошептала, немного успокоившись, Фая. -Подожди, кто? — спросил Алекс. -Он вернулся, но, чтобы это сделать, ему пришлось убить моего отца. Я знаю, кто такой Себастьян. -Я тоже знаю, он мой дядя, но… -Нет, ты не понял. Это логично, но я знаю, КТО он. Знаю, в кого он переродился. Себастьян Моргенштерн — это…

***

На следующее утро все снова собрались у Алекса. -Порыл я тут, пока Фая бегала по улицам, — начал Алан, ухмыльнувшись. Он посмотрел на Лину, потому что той не понравились его слова, но продолжил. — В общем, есть ещё один бар. Я бы сказал, притон. Ну, там, в общем, люди… Под кайфом, так вроде говорят. Короче, есть там один уважаемый гражданин. Зовут его мистер Эн. -Звучит многообещающе, — пробубнила Фая, уже успокоившаяся после ночи. До позднего утра, пока не пришли остальные, она валялась в объятиях Алекса. Он отошёл только один раз, чтобы сделать кофе. -В общем, он… всевидящее око, — объяснил Алан. — Знает все, надо только заплатить. Но насчёт цены уже разберусь я. -Если он возьмёт тебя в сексуальное рабство, — начала Лина, приподняв бровь. -Нет, этого я постараюсь как-нибудь избежать. В общем, через десять минут выходим, собирайтесь.

***

Они подходили к нужному месту. Нью-Йорк уже не казался чем-то чужим и незнакомым, хотя родная Мильера, столица Эллевиды, не имела при себе множества небоскрёбов, что и стало непривычным для адовых в первое время. Они подошли к зданию, первый этаж которого имел огромные панорамные окна. Было видно, что внутри клуба танцуют люди, их было очень много. Заходить надо было по очереди, чтобы на этот раз не привлекать внимание. Внутрь первыми решили пойти Бетти и Сайлас. Они подошли ко входу, пока остальные стояли и смотрели через окно на танцующих. На входе стоял охранник, не пропустивший их. Бетти шла на расстоянии от Сайласа, из-за чего казалось, что у них ничего нет, а по странным правилам клуба пропускались только пары. -Он мой парень, — Бетти взяла Сайласа под руку и улыбнулась. Он искоса взглянул на неё. -Ладно, проходите, — мужчина отошёл с их пути. Они зашли внутрь. -Твой парень, значит? — уточнил Сайлас. -Я надеюсь, ты понял, что это только для того, чтобы мы прошли. -Нет, не понял, я же знаю настоящую причину. -Какую? — Бетти остановилась и посмотрела на него с улыбкой. -Я тебе нравлюсь, хоть ты и почему-то не торопишься с этим. Бетти перевела взгляд на тёмный потолок. Под ним летали маленькие пушинки, белые и розовые. Одна села на нос Бетти, и она чихнула, потом вернула взгляд на Сайласа, тот с ухмылкой смотрел на неё. Бетти обвила руки вокруг его шеи и поцеловала.

***

-Твою мать, купидоны, — прорычала Фая, наблюдая за ними через витрину. — Как же они меня бесят. -Может, ты просто не любишь признавать, что чувствуешь что-то? — с улыбкой сказал Алан, посмотрев на неё. -Я и не отказываюсь от чувств, но они не нужны, когда есть риск чьей-то жизни, — ответила Фая. -Тогда иди туда, ты тут самая бесчувственная, — предложила Лина. — Возьми с собой этого, — она кивнула в сторону Алекса. -Еще чего, — фыркнула Фая. -Без него не пропустят, — напомнил Алан. — А мы с Линой пойти не можем. Она меня с тобой туда не пустит, а её с тобой — охранник. Странные стереотипы, все ещё не принимают меньшинства. -Ох, блин, — Фае не понравилась возможность пройти с Алексом в бар, но делать было нечего. Она взяла его за руку и направилась к дверям. Пройдя мимо охранника внутрь, Фая сделала ещё пару шагов и остановилась. — Оставайся тут, а я пройду дальше и посмотрю, что да как. -А разве тебе дадут тут ходить одной? — спросил Алекс. -Ну что поделать, если я влюблена в себя. Фая оставила Алекса позади и направилась в сторону стеклянных дверей в другом конце зала, но это было бессмысленно: они были затонированы. «Кто вообще тонирует двери в таком баре? — подумала Фая. — Если даже там будут заниматься плотскими утехами, всем будет плевать». -Сюда сможешь пройти только в паре, — сказала женщина, подходящая к ней. -Больше вариантов нет? — Фая нахмурилась. -Правила клуба, — незнакомка пожала плечами и снова скрылась в толпе, из которой только что вышла. Фая обернулась. Теперь ей надо было найти кого-то, с кем можно будет зайти в комнату. Сквозь множество людей она разглядела через витрину Алана, который нервно указал на часы на его руке. Надо было торопиться. Фая вошла в толпу в поисках Алекса. Найдя его с какой-то девушкой рядом, она схватила его за руку и потащила за собой наперекор его просьбам вернуть к новой знакомой. Она дотащила его до стеклянной двери и открыла её. Получилось. Они пошли дальше, спускаясь куда-то вниз. -На тебя не действуют чары или я действительно тебе безразличен? — спросил Алекс, пытаясь не отставать -Выбирай, что нравится, — ответила Фая, разглядывая коридор, по которому они шли. Каменные серые стены её не особо впечатляли, но был шанс найти едва заметную кнопку, или рычаг, или какой-нибудь интересный знак. -Буду надеяться, что это из-за генов Сатаны, — вздохнул Алекс. -Какие гены, я просто держу себя в руках и не признаюсь. -То есть так бы ты… Фая остановилась и закрыла себе рот, за секунду до этого раскрыв его, чтобы ответить. -Так они действуют на тебя, — догадался Алекс. — Ты просто начинаешь говорить правду. Подожди, убери руку, — он улыбнулся и начал ждать, но, не увидев выполнения просьбы, сделал шаг к Фае. Она отступила назад, замотав головой, но уперлась в стену. Алекс продолжал наступать и в итоге заблокировал её движения, уперевшись руками на стену позади нее. Фая продолжала мотать головой, услышав рычание справа, повернула туда голову и закричала сквозь руку, но было поздно: огромное существо, похожее на человека, ходящего на четвереньках, с белой кожей и кривым возвоночником, напрыгнуло на Алекса и сбило его с ног. Фая выругалась сквозь руку, нехотя убрала её от лица и достала из-за спины палку, начиная путь к монстру. В коридоре было довольно темно, но глаза быстро приспособились к этому. Фая нанесла точный удар, и тварь отлетела в сторону, с глухим стуком ударившись о камень, но быстро пришла в себя и уже начала подниматься. Фая помогла Алексу подняться, а тот, не угомонившись, спросил ещё раз: -Ну так что? Фая снова пошла на монстра, но молчать не могла: руки держались за палку, а не затыкали рот: -Ты, безусловно, тот ещё дебил и бесишь меня, а то, что ты докопался до меня в Аду, вообще выводит меня из себя, ты не умеешь драться так, как я, не умеешь колдовать, но в этом и суть Адовых охотников, ведь мы лучше. Была бы моя воля, была бы воля судьбы, был бы на свете парень из Ада, который был бы мне небезразличен, я бы, наверное, лучше любила его, но нет, ты, черт тебя побери, появился, и я теперь давлюсь от того, что ты мне нравишься, — она окончательно разобралась с монстром и повернулась к Алексу. Тот с приподнятыми бровями смотрел на неё, а потом начал подходить. Фая уже хотела оттолкнуть его, но не успела — губы Алекса плотно прижались к её. Ей это не понравилось, и, пока он не углубил поцелуй, касаясь лишь поверхности губ, она ударила Алекса в пах коленкой. Он нагнулся ненадолго, но потом выпрямился, а Фая продолжила: -Это все не отменяет то, что ты меня бесишь. Я сейчас убила монстра, а ты мне даже не помог. И к тому же не целуюсь я на первом свидании. -Свидании? -Ах да, точно, это же даже не свидание. -О, тогда я… Э-э-э… Приглашаю тебя? -А я не принимаю приглашение. -Чары уже не действуют? -Я убила купидона. -Это был… -Он монстр. Естественно это был он. Жаль прерывать идиллию Бетти и Сайласа, но тебя терпеть я не хочу. Фая пошла дальше по коридору. -Но ты ведь понимаешь, что я теперь знаю правду? — сказал Алекс после недолгого оцепенения. Он пошёл вслед за ней. -Какую правду? Это чары купидона, им нельзя верить. -А если мне кажется, что ты говорила правду? -То тебе кажется. Слушай, если хочешь отношений, то иди к своим местным девушкам. -Они скучные. -С этим соглашусь. -Ну, есть на самом деле одна на предмете, — Алекс посмотрел исподлобья на Фаю, пытаясь понять, что она чувстует. — Вроде тоже нормальная. -Прекрасно, вот и иди к ней, отстань от меня. Алекс молча смотрел на неё. Вдруг Фая неожиданно остановилась и повернулась назад, откуда слышались шаги. Она достала палку и всмотрелась в темноту. -Бетти? — спросила она. -Да, это мы. — Из темноты вышли Сайлас и Бетти. — Чары, я так понимаю, спали. Купидон? -Да, я убила его, — ответила Фая. Они пошли дальше, спускаясь все ниже. Казалось, что коридор бесконечный. Не было заворотов, просто тьма впереди, не имеющая конца. Непонятным образом лишь освещалось пространство, где шли гости бара. В итоге они все же подошли к двери в конце коридора. У неё уже стояли Алан и Лина. -Вы как прошли? — удивилась Бетти. -У каждого есть свои секреты, — ответил Алан. — Например, я могу создавать порталы. -А нас нельзя было пропустить? — Фая встретилась с ним взглядом. -Ты свернула мне руку несколько часов назад. Ну и… Думаю, мы устроили Бетти и Сайласу свидание. Алан открыл дверь, и компания зашла внутрь. Огромный стол, заваленный едой, стоял посреди комнаты. Казалось, он первым должен был попасть на глаза пришедшии, но нет. Вокруг валялись трупы, десяток трупов. Они, судя по всему, пытались защитить того самого мистера Эна, которого узнал Алан, от нападающих, но не справились с задачей. Сам мужчина сидел на стуле за этим столом и перерезанным горлом. Бетти и Лину затошнило то ли от запаха, то ли от зрелища. Трупы уже начинали разлагаться, видимо, лежат тут не первый день. -Купидон? — спросил Сайлас. -Нет. Он съел сердца уже убитых существ. Здесь был кто-то ещё, — ответил Алан. Он вместе с Фаей подошёл к Эну. В глубокий и точный разрез шеи была вставлена записка. Маленький окровавленный кусок бумаги. Фая достала его, Алан смотрел, что там написано, через её плечо. «Соскучились по мне?» -Себастьян, — прорычал Алан. Сейчас он действительно был зол, а как редко с ним это происходило. Каждый убитый в зале был магом. Каждая капля пролитой крови могла спасти жизнь сотне существ. Маги, помогающие Нижнему миру, сейчас лежали тут так беспомощно. Алан с размаху рукой ударил по кувшину с вином, стоящему на столе. Тот упал на пол и вдребезги разбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.