ID работы: 10942568

Адовые охотники

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 10

Настройки текста
Лина была с Аланом в их комнате. Он лежал, опустив голову ей на колени. Лина пыталась успокоить его после такого нервного дня, в особенности после встречи с трупами магов, но у нее никак не получалось. -А зачем все это? — Алан закрыл глаза и глубоко вздохнул. — Если в один момент придёт Себастьян и разрушит все. -Ну, может, чтобы создать новое будущее. — Лина начала перебирать пряди его темных волос. — Чтобы после того, как Себастьян окончательно покинет этот мир, мы смогли жить как обычно, как все нормальные люди. Пока мы были тут, я слышала много разговоров примитивных. После нашей жизни они кажутся какими-то странными. Разве можно прожить всю жизнь, просто работая, создавая семью и крепкий дом? А потом я поняла, что у нас просто это отняли. Мы с детства живём в Аду, где нужно сражаться за свою жизнь и вообще существовать по другим правилам. Ты один, тебе никто не поможет, ты сам должен справляться. У каждого должна быть своя история, не похожая ни на какую другую. Но потом я сравнила нас и Сумеречных, у которых, можно сказать, демонов чуть меньше, чем у нас. Мы одинаковые. Просто у них одни принципы, а у нас другие, но мы так же все проживаем одну жизнь. Мы убиваем, проигрываем, учимся, выигрываем и опять убиваем. Нашу жизнь разнообразила только эта поездка наверх, но даже тут мы продолжаем делать то же самое. Мы пытаемся спасти этот мир. Пока все спокойно спят, мы их охраняем. И эта наша задача. Мы, наверное, одни из самых сильных существ, сильнее людей, но они при этом имеют жизни спокойнее и счастливее наших. Но я не жалуюсь, я рада. Я рада, что не живу скучно. Да, мы рождены убивать и помогать. Да, мы это выполняем. Но мы не Себастьян, мы другие. Мы все ещё живём и можем изменить нашу жизнь. Мать Клариссы Фэйрчайлд до шестнадцатилетия дочери отказывалась от Сумеречного мира и жила обычной жизнью, забыв, что такое клинок и руны, что такое монстры и убийства. Она жила, работала, обучала дочь, отгораживала её от её той запретной, по мнению Джослин, жизни. Но разве получилось? Все вернулось на свои места, потому что нельзя уходить от того, что предначертано судьбой, но можно эту жизнь сделать по-настоящему счастливой, изменив ход своих мыслей, не думая о том, что у нас всех плохо, а у других лучше. Те маги погибли, да, но они сражались. Они не упали и не преклонили колено перед Себастьяном. Они защищали всех, кого могут, до последнего. Это их судьба, и от неё не убежать. Если нам предстоит убить Себастьяна Моргенштерна, сделать то, что когда-то совершили Кларисса и Джейс, мы справимся. Это наша судьба. Это наша цель. Отомстить за всех убитых им существ, — невинных существ, — а потом вернуться в Ад и жить своей жизнью. Дожить до старости, которая будет очень нескоро. Лет через… Сто. Мы же живём дольше, чем они. Доживём. И у тебя появятся внуки как-нибудь. И они, как и в обычных семьях, будут приезжать к тебе на выходные, чтобы поесть самую вкусную в мире еду. И ты вечерами будешь рассказывать им истории о том, как когда-то убил Себастьяна. Они будут гордиться тобой. Они будут знать, что их дедушка самый смелый человек в мире. Вы будете разрезать фрукты, стоя под крышей дома, пока там, на улице, идёт сильный дождь, и ты будешь следить, чтобы ни один ребёнок не выбежал. Потом ты уложишь их спать, рассказав на ночь какую-то страшную историю, чтобы дети не решились выйти во двор, где могут быть демоны. Это будет твой обычный выходной, о котором в детстве и мечтать не мог. Просто всему приходит конец, и нашей охоте на монстров — тоже. Мы должны сейчас отомстить за невинных, чтобы в старости жить спокойно, чтобы внуки приходили к тебе на блины. -К нам. — Алан поднялся, сел рядом и посмотрел на Лину. — Не ко мне, к нам, потому что я готовить не умею. Я умею только резать демонов. — Лина рассмеялась, а Алан продолжил. — Я люблю тебя. Я хочу вернуться в ад и пройти Обряд. -Это на всю жизнь, Ал… Алан положил одну руку ей на щеку и сказал: -А я готов с тобой быть всю жизнь. Готов нянчиться с внуками, пока ты готовишь блины. Хочу просыпаться и видеть тебя. Я хочу быть рядом, когда тебе будет так же плохо, как мне было сейчас, и успокаивать тебя. А вообще я не хочу, чтобы тебе было плохо. Ну так что? -Если ты хочешь, то я тоже, — ответила Лина. Алан наклонился к ней и прикоснулся лбом к её. Они пройдут Обряд, который в Аду заменял свадьбу примитивных. Закрыв глаза, Алан обнял Лину, и они просидели бы так ещё несколько часов, но тут за окном раздались голоса: «Это он! Надо что-то сделать!» -Что там? — Лина вмиг вскочила с кровати и подошла к окну, Алан — за ней. -Толпа… Стой это… Там… — он вглядывался вдаль, в сторону тропинки, к выходу с территории Института. Было темно, фонари не горели, но в сумерках можно было разглядеть, как какая-то чёрная фигура идёт между деревьев. Большая, метра три в высоту, она шла медленно, глаза светились в темноте кроваво-красным. -Гадай, Высший Демон или просто монстр, — прошептала Лина. -Неважно, я убью его чисто за то, что в этом мире уже нельзя побыть вдвоём, — Алан оттолкнулся от подоконника и направился прочь из комнаты. Лина усмехнулась и пошла за ним.

***

Спустившись на первый этаж, они едва смогли пройти сквозь толпу Сумеречных охотников в холле. Алан и Лина подошли к стойке, где стоял Джейс Эрондейл и командовал своими подчинёнными. -Что происходит? — спросила Лина у него. -Кто-то проник на территорию школы. Судя по всему, Демон, и он очень сильный. -Если это разборки с Фаей, — начала Бетти, подходившая к ним с Сайласом. — Я даже участвовать в них не хочу. -Если это разборки с Фаей, то нам надо это остановить. Она убьёт всех и вся, — ответил Алан. — Если она разозлится, мы не сможем её контролировать. -Гребаный три…- прошипела Лина и осеклась, глядя на Сумеречных охотников. -Надо идти. Ещё никто не сказал, что это из-за неё. Возможно, Себастьян готовит нападение, — сказал Алан и направился в сторону выхода. Все остальные, кроме Джейса, пошли за ним. Они вышли на улицу и протиснулись сквозь толпу, уже выстроившуюся во дворе. Встав в первых рядах, они начали осматриваться. Фаи нигде не было. Только Алекс подошёл к ним и поднял брови. Вопрос был ясен: «Фаи нет?» Все кивнули ему в ответ. Из темноты вечернего города выскользнула фигура. На самом деле, сам Демон оказался совсем не трехметровый, но его крылья были огромными. Конечно, он сосуд для одного из самых быстрых Демонов Ада, ему нужны большие крылья. Майкл осмотрел всех присутствующих и сказал: -Войну я вам объявлять не буду, Себастьян сказал, что это пока не нужно никому. Я пришел с миром, — он говорил с холодной улыбкой на лице. — Мне просто нужно кое-кого забрать. Потеря велика, но что поделать, ведь это жертва ради мира. -Ты посланник Себастьяна Моргенштерна? Он мёртв, — твёрдо сказал Алек Лайтвуд. -Был, — ответил Майкл. — Но сейчас он жив. Живее всех вас. -Что за жертва? — спросил Джейс, оказавшийся рядом с Алеком. -Джейс Эрондейл, собственной персоной, — усмехнулся Майкл. — Муж моей тети, так Вас называть? -Тетя? — переспросил Джейс. -Какая тайна раскрылась. Я вечно скрываемый сын Себастьяна Моргенштерна. -Не может быть, когда его убили, у него не было детей в Эдоме! — воскликнул Джейс. -Был. Я. Итак, я повторюсь. -Какая жертва, я повторюсь, — перебил его Джейс. --Кларисса Фейрчайлд. Она все ещё нужна Себастьяну. -Я уже отреклась от трона Эдома однажды, — ответила Клариса, возникшая рядом с мужем. — Отрекусь и во второй. -Что ж, разговаривать долго я не хочу, поэтому пойду другим путем. Майкл протянул руку вперёд. Алекс, стоящий за адовыми, начал трястись, а уже через пару секунд вылетел из толпы и упал в ноги Демона. Клариса едва устояла на ногах — её удержал Джейс. Они, не раз проходившие через подобные ситуации, сейчас боялись за сына. Охранник рванул вперёд, но, словно ударившись о стену, упал замертво. Многие в толпе запаниковали, но кричать не могли: страх заполнял каждую клеточку тела. Перешептывались, хотели уйти, но боялись сделать и шага в сторону. Адовые осматривали барьер, который создал Майкл. Они тоже не шевелились, но не боялись: их учили оценивать ситуацию перед наступлением с хладнокровием, как и Сумеречных охотников, но те не видели столько Демонов, сколько жители Ада, а Майкла в таком обличьи — тем более. Алан прошептал что-то, по всей видимости, заклинание, но его горло будто обожгло. Он не смог договорить и схватился за шею. Боль быстро сошла, но колдовать он больше не решился, а Майкл усмехнулся и сказал: -Что, Делайн, теперь ты беспомощен? Без своих способностей не можешь больше ничего. -Если ты один тут такой беспомощный без магии, это не значит, что нужно отнимать её у других, — послышался голос из толпы. Все расступились, и адовые увидели Фаю. Она стояла в халате, с полотенцем на голове и чашкой кофе в руках. Сделав глоток, она начала подходить к барьеру: -Да, ты прав, многие в Аду не могут жить без магии, ведь это наша часть. Но что, если я тебе скажу так: некоторые росли, не используя магию с детства. Она течёт по моей крови, но я не использую её. Я существую на этом свете семнадцать лет без Адового огня, я научилась жить, как Сумеречный охотник без рун. И любой здесь может так. Ты ошибаешься, Майкл, что твой барьер остановит меня, или Лину, или Бетти, Алана. Мы росли в этой боли, что ты решился нам причинить барьером, потому что нас учили не бояться её. Нас учили жить без магии, потому что жизнь слишком велика, чтобы использовать её бесконечно. Фая остановилась у самого края барьера. Она посмотрела на Майкла, держащего в руках Алекса. Фая отдала чашку с кофе Сайласу, стоящему рядом, посмотрела под ноги и сделала шаг вперёд. С ней ничего не случилось. Барьер не причинил ей вреда. -Ты будешь драться со мной в халате? — Майкл засмеялся. -Во-первых, драться с тобой я не хочу, но раз этого не избежать… — Фая многозначительно посмотрела на Лину. Та замотала головой, но Фая настояла, пронзив её взглядом. Что-то в нем заставило Лину довериться подруге, и она зачаровала Фаю. На ней вмиг оказался боевой костюм: чёрная куртка, футболка, брюки и ботинки. Алан незаметно улыбнулся, но никто из Сумеречных охотников не понял, что происходит. Поняли только адовые. Фая протянула вперёд руку, и в ней начала проявляться её палка. Длинный деревянный шест был точь-в-точь таким же, как и вечно таскающийся с Фаей. Она сжала его в руке и опустила одним концом на землю, облокотившись на другой локтем. Лина тоже сделала шаг вперёд и оказалась рядом с Фаей. Браслет медленно начал превращаться в кнут. Все остальные не тронулись с места. -Отдай парня, Майкл, иначе эта волшебная палочка отрубит твои ужасные крылья, — крикнула Фая. Майкл улыбнулся, но это больше было похоже на предостерегающий оскал. Фая переглянулась с Линой, и девушки кинулись на врага. Он пытался увернуться и отпрыгнуть, но Фая успела схватить Алекса и кинуть его родителям. У неё это получилось так аккуратно, что Сумеречному охотнику совсем не было больно. Всем в головы начала приходить мысль, что барьера больше нет, но никто не решался вступить в эту битву. -Почему ты не дерешься? — спросил Сайлас у Бетти. -Я не очень в этом хороша, но зато могу предсказать следующие шаги Майкла. Я просто передаю эту информацию Лине и Фае, а они становятся неуязвимыми. Через пару минут они поставили Майкла на колени перед собой. Лина держала его за волосы. Он рычал, но вырваться не мог. Девушки посмотрели на Алана. Он кивнул и начал к ним подходить, читая заклинание. Когда между ним и Майклом осталось два метра, Алан сказал: -Кто скажет ему что-то на прощание? -Передай Себастьяну, что пока я здесь, ни один Сумеречный охотник и другое земное существо не умрёт от его рук, — сказала Фая. Алан протянул одну руку вперёд, договорил заклинание, и Майкл исчез, будто его здесь и не было. Только на земле остался чёрный след. Фая, Лина и Алан посмотрели на толпу с ухмылкой. Потом переглянулись, кивнули друг другу и пошли в сторону входа в Институт -Интересно, откуда Себастьян знает каждый наш шаг, если мы даже Сайласу ничего не говорили, — вслух подумала Лина. — Раньше у него были крысы, но сейчас Майкла не было. Кто ещё вечно был с нами? Ну или наблюдал за нами, пусть не всегда. Может, кого-то здесь надо встряхнуть? Они уже были посередине двора, фонтана не было: его убирали на ночь под землю с помощью магии. Фая остановилась, как вкопанная, улыбка пропала с лица. Её глаза расширились, будто она осознала то, что не могла понять годами. Она нервно начала оглядывать толпу в поисках кого-то. Лина и Алан остановились и обернулись. Они не понимали, что происходит. Фая остановила взгляд на ком-то и крикнула: -Эй, тупоголовый! У меня кровь из носа идёт! Тебя наняли нашим охранником, почему ты не следишь? Не хочешь остановить кровотечение? Из толпы вышел мужчина и остановился. Фая с ненавистью посмотрела на него. -Предатель, — прорычала она и замахнулась. -Фая, нет! — крикнули хором адовые. Алан побежал к ней, но Фая выкинула руку в его сторону, прошептав заклинание, и он отлетел, ударившись спиной о лестницу. Уже через секунду Фая кинула палку в их охранника, которого Круцио попросил присматривать за дочерью и её друзьями. Палка проломила грудную клетку мужчины и вылетела с другой стороны, неся на своём конце сердце. Охранник упал на колени и прижал к груди руку. В последний раз он взглянул на напавшую, улыбнулся и сказал: -А Себастьян не ошибался, когда говорил, что созданные им существа опасны. До свидания, трибрид. С этими словами он рухнул на землю. Фая подняла взгляд на Лину и Бетти. Девушки стояли со слезами на глазах, вторая закрывала рот рукой, чтобы не зарыдать. Фая сама хотела заплакать, но сдерживалась. Алан мотал головой, не веря, что это случилось. Они все знали, что сейчас будет. -Фаина Евангелия Суфьен, ты нарушила закон, убив человека сверху. Но не кажется ли мне, что он сказал трибрид? Являешься ли ты им? — спросил Алек Лайтвуд. Фая медленно перевела на него взгляд. Пути назад не было, поэтому она кивнула. -Мне жаль, — продолжил он. — Убив его, ты бы даже не получила наказание, если бы признали, что он изменник, но закон ты знаешь: таким трибридам, как ты, посещать наш мир нельзя. Ты считаешься монстром. Мне очень жаль, но… -Смертной казни мне не избежать, — перебила его Фая. -Мне действительно жаль, — по глазам Алека это было понятно, но он все равно это повторил. Фая посмотрела на друзей. Остановив взгляд на Алане, она увидела, что он едва заметно одними губами сказал одно слово: -Беги. Ждать было нельзя, и она кинулась прочь со двора. Сумеречные охотники хотели побежать за ней, но их остановили Джейс и Алек: -У неё есть двенадцать часов, — сказал первый. — Я уверен, после того, как они пройдут, она вернётся сама. А сейчас она имеет право на свободу. Она не нарушит закон ещё раз, я ручаюсь за неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.