ID работы: 10942568

Адовые охотники

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 11

Настройки текста
Алан шёл по пустынной улице, на часах, висящих на столбе, был час ночи. Он подходил к заброшенной станции запуска ракет. Алан перебрался через забор и подошёл к полю, в центре которого стоял блок, где раньше ставили ракеты. На другом конце поля виднелись сиденья, как на стадионе. На одном из них сидела девушка. Алан подошёл и сел рядом. Они молчали какое-то время, а потом он спросил: -Что с тобой? Ты за десять секунд нарушила два закона, а раньше не нарушала ни одного. -В Аду законы другие. Второй закон нарушила не я, точнее, я его нарушила придя сюда, но не я же всем сказала, что я трибрид. И не каждый день у тебя нервы на нуле из-за смерти отца, — Фая сжала в руках палку так, что у неё побелели костяшки пальцев. -Тоже верно, — вздохнув, прошептал Алан. -Как ты меня нашёл? -Не просто так я верховный маг Эллевиды. Хвоста за мной нет, не переживай. А ещё Джейс Эрондейл заступился за тебя. И Алек тоже, — он вздохнул. — Я верить не хочу, что через несколько часов… Может… Ты не вернёшься? Сбежишь в Ад и скроешься. -Я должна отвечать за свои действия. Я приду и буду надеяться, что сжалятся. Может, просто тюрьма… Хотя какая тюрьма для монстра. -Он меня так взбесил, когда назвал тебя так. Какой ты монстр? Себастьян хуже тебя в разы. -Его тоже казнят… -Но вы разные! Его есть за что, а ты ведь… Не убиваешь кого попало. -У тебя нет времени жалеть меня. -Почему? -Днем придёт Себастьян. Или не он, а Майкл. Он никогда не заставляет себя ждать. Если Моргенштерн убил магов, значит, он придёт ещё раз и уже без простого послания. В этот раз надо будет противостоять. -Откуда ты знаешь? -Встретилась кое с кем. Керен. Ты её не знаешь. В общем, удачи вам. — Фая встала со скамьи и пошла вдоль поля. -Ты не придёшь? Как мы без тебя? -Лина. У вас есть Лина. -Мы с детства бьемся вместе, мы не сможем так. -Справитесь, я в вас верю. И… Алан, сними с Алекса связь с Майклом, как только увидишь знак. Фая шла по полю, не оборачиваясь. На душе у Алана кошки скреблись. Он не хотел верить в то, что скоро может не стать его лучшей подруги. Он бы мог даже сестрой Фаю назвать: она была первой, с кем он познакомился из их компании ещё до школы, потому что они оба были из знати. Теперь Фая исчезала в темноте ночи, и каждый её шаг, отдаляющий их друг от друга, заставлял душу Алана болеть ещё больше. Сердце ныло. Хотелось придумать что-то и избежать наказания Конклава.

***

Алан ещё посидел недолго на скамье, а потом пошёл в Институт. Он зашёл к себе в комнату, где сейчас были все адовые. Он закрыл дверь и облокотился на неё. Лина вскочила с кровати и спросила: -Ну что? Алан замотал головой: -Она не хочет сбегать. Хочет ответить за все. Бетти утонула в слезах и объятиях Сайласа. Лина затряслась. Она пыталась сдерживаться, но силы покидали ее. Алан подошёл и крепко обнял Лину. Одна слеза все же скатилась по ее щеке, но тут же была стёрта. Лина поцеловала Алана в щеку и оглядела друзей: -Нам надо взять себя в руки. Надо что-то сделать, у нас есть семь часов. -У нас нет семи часов, Лина, — сказал Алан. — Днём придёт ОН. Или Майкл. Мы должна дать отпор. Я тебе слова Фаи передаю. -Тогда надо взять себя в руки. — Лина услышала, как всхлипнула Бетти. — Надо взять себя в руки, — твёрдо повторила она, посмотрев на подругу. — Фаи не будет, значит, будет сложнее, поэтому все будут драться. -Вот те на те, хрен в томате, ты сейчас серьёзно? Я и драться… Ещё пока не синонимы, — сказал Сайлас. -Будешь. И мы все будем надеяться, что рыжая придёт, но и без неё мы не должны оплошать, — ответила Лина. -Мне кажется, что придёт, — сказал Алан. — Она же дала слово, что из-за НЕГО не умрет ни один из этого мира. Если умрёт, то… -Ты думаешь, она дала слово? Просто… Она могла так сказать… Но не дать слово, — задумалась Лина. -Я просто буду надеяться на это, иначе она умрёт. А сейчас надо спать.

***

Они все разошлись по своим комнатам. Ночь была беспокойная, но все старались спать. Утром в комнату Бетти и Сайласа влетел Алекс. Комнаты были близки, поэтому он прибежал сюда. Он начал будить их: -Вставайте, вставайте срочно! -Что случилось? — сонно спросила Бетти, пытаясь сесть на кровати. -Нам поступил сигнал о повышенной активности. Как бы это ни звучало, вас брать не хотели, но я подумал, с вами лучше, поэтому решил разбудить. Придете сами — вам отказать не смогут. Надо разбудить Лину и Алана. -Хочешь сказать, Майкл пришел? — спросил Сайлас, протирая глаза. -Не знаю, но если хотите, то можете присоединиться. — Алекс уже хотел выйти, но тут остановился и спросил. — Фая так и не приходила? — и, получив отрицательный ответ, вышел из комнаты.

***

Бетти разбудила остальных, они собрались и спустились на первый этаж. Сейчас не было такой паники, как накануне вечером. Такой же размеренный день как и всегда. У стенда с электронной картой стояли Алек и Джейс. -Что-то случилось? — спросила Лина. -Ничего особого, — ответил Эрондейл. — Кстати, ваша подруга еще не появлялась? -Так сильно хотите с ней разобраться? — Лина протиснулась между Сумеречными охотниками и увеличила карту в зоне активности. — Или боитесь проиграть войну против НЕГО? -Мы уже сражались, победили, и все это без вас, я бы даже сказал, против вас, — ответил Алек и убрал руки Лины от экрана. — Что вам нужно? -Это вам нужно. Нужна. Вам нужна Фая, нам нужна Фая, всем нужны Адовые охотники. ОН вернулся во второй раз, а теперь времена изменились. Он не в Эдоме, а в Аду, и это наш дом. Итог без нас будет такой же, как если против танков пустить аборигенов. — В ответ на вопросительные взгляды Лина ответила. — Я люблю историю и уже успела прочитать несколько глав в учебнике. Если вы пойдете туда. — Она вновь указала на карту. — То мы пойдем с вами. Отказываться не было смысла. Адовые все равно бы пошли, поэтому Алек и Джейс им разрешили.

***

Через час они подходили к той части Нью-Йорка, где жизнь не кипела так, как в центре. Окраины города еще спали, на улице не было ни души, поэтому не должно было возникнуть вопросов, что происходит. -Как думаешь, она придет? — спросила Бетти у Лины, когда они немного отстали. -Ее время скоро будет на исходе, но она не хотела приходить на битву. Я, конечно, хочу, чтобы она пришла, но тогда у нее будет меньше времени на… Жизнь. -Просто будем надеяться, — сказал Алан, возникнув рядом. Сумеречные охотники и адовые оказались там, где и виднелась на карте повышенная демоническая активность. Перед ними встал вид на статую ангела и демона, оказавшихся на Земле, а под ней сидел Майкл, вокруг которого собралось множество существ, начиная от Сумеречных охотников из Ада (не адовых, эти были просто приспешниками Себастьяна), оборотней, вампиров, магов и фэйри. Майкл поднялся на ноги и сделал пару шагов вперед: --Кларисса Фейрчайлд есть среди вас? -Я здесь, — сказала она и сделала шаг вперед из толпы. Джейс приложил руку к клинку серафима. — Позволь мне узнать, что хочет Себастьян, если он жив? -Теперь трон Эллевиды принадлежит ему, и он просто хочет править с тобой. Эллевида — сильное королевство, так что вполне возможно, что и Ад вскоре будет подчинен моему отцу. Потом весь мир начнет принадлежать ему и тебе, а все, кто будет против его правления в этих жалких мирах, будут убиты. Простите за мою прямолинейность, но я не привык врать. -Это ты врать не привык?! — крикнула Лина и уже хотела распустить кнут, но ей на плечо опустилась рука Алана, и она сдержалась. -Себастьян пока что не хочет нападать и даже появляться здесь. Он дает всем время на то, чтобы обдумать его предложение. Измена — это непросто, но разве есть что-то невозможное в этом мире? Так можно поступить, а что еще лучше, при Себастьяне это не будет наказуемо, наоборот, похвально, ведь вы измените тем, кто не знает, что такое сила. Выбрать правильную сторону важно, но у каждого есть свое мнение… -И за свое мнение можно умереть. Свобода слова, что сказать, — перебила его Лина. -Да заткнешься ты когда-нибудь? — крикнул Майкл, оскалившись. Лина замолчала, но лишь из-за того, что, продолжи она говорить, оскорбления бы не прекращались. Она уже чувствовала, как готова облить Майкла всеми грязными эпитетами, что знала. -Клариса, ты взойдешь на трон? — спросил он еще раз. -Она не взойдет, она уже сказала, — ответил Джейс за жену. -Не с тобой разговаривают, Эрондейл! -А я разговариваю с тобой, — прорычал в ответ Джейс. — Передай Себастьяну, что ему не видать ничего в этом мире, а дойдет очередь до Ада, и мы очистим и его от его гнилой жизни, которую я однажды, напомню, уже отнял, — Майкл начинал действительно злиться. — Возвращайся к нему и скажи это. Никто из Сумеречных охотников, что мне знакомы, не примкнет к тебе, никто не выберет твою скользкую дорожку, никто не изменит Конклаву. -Как ты мне надоел, — Майкл взмахнул рукой, и все по другую сторону от него замерли, будто их облили бетоном. — Крис. — Он повернулся к вампиру, вышедшему из-за статуи, и кивнул. — Выцарапай ему глаза, пожалуйста. Крис оскалилась и кинулась вперед. Ее отделяло от Джейса около пяти метров, когда она резко отлетела в сторону. Майкл удивлённо уставился на неё и от шока снял заклинание с Сумеречных охотников. Все посмотрели на Крис и увидели рядом с ней валяющуюся палку. Адовые сразу посмотрели в ту сторону, откуда прилетел шест. Фая спокойно наблюдала за Крис, которая от боли даже встать не могла. По всей видимости, у нее были сломаны ребра. -Вообще-то я пришла сдаться, потому что мне надоело ждать, а в итоге опять приходится спасать кого-то, — вздохнув, сказала Фая -Как ты смеешь, — начал Майкл, но она тут же перебила его: -Как ты смеешь со мной разговаривать, дерьма ты кусок. Дай мне умереть спокойно. -Умереть? — Майкл ещё больше удивился. -Ах да, забыла сказать, я нарушила закон, явившись сюда, и теперь должна понести тяжкую ответственность на своих хрупких маленьких плечах. Прости, что не позвала посмотреть, как я умру. Тебе, наверное, это бы понравилось. -Фая, черт, хватит паясничать! — крикнула Бетти. — Она только что спасла Вам жизнь, Джейс Эрондейл, и теперь Вы тут все собираетесь ее казнить? Ну извините, что один из лучших бойцов Ада оказался трибридом, а точнее даже больше, чем трибридом. Дочь Сатаны — это ярлык на всю жизнь, а трибрид… Да такую все боятся будут, естественно она это скрывала. Вы права не имеете ее убивать! -Хватит! — прорычал Майкл. Его рев разнесся по всей улице. — Я не хочу слушать это нытье, — он замолчал ненадолго, а потом продолжил. — Клариса Фэйрчайлд, а если точнее, Клариса Моргенштерн, подойди сюда, и мы мирно покинем это место, отправимся Ад, ты займешь трон и все оставшиеся года будешь жить в достатке и без проблем. Твои люди не пострадают. -Я не пойду с тобой, — твердо ответила Клариса. -Ну тогда придется силой. — Майкл провел рукой по воздуху, давая кому-то знак. В небе тут же появился монстр, похожий на огромного орла. Он взмыл в воздух, пролетел немного, а потом начал падать к Кларисе. Монстр схватил ее в мгновение ока. Никто не мог в него попасть: он извивался и не подпускал к себе стрел. -Что делать, — крикнул Джейс Алеку, который пытался выстрелить из лука. Алан усмехался сзади над его промахами. -Не знаю, — прошептал Алек, пытаясь прицелиться. — Бытрая тварь. -А я знаю, — сказал Алекс, появившись рядом. — Освободи Фаю от наказания. — В воздухе послышался крик монстра. — АЛЕК, ТАМ МОЯ МАТЬ, -прокричал еще раз Алекс. Алек теперь уже без раздумий кивнул. Фая опрометью бросилась к своей палке, валяющейся у полумертвой Крис. Она схватила шест, поставила вертикально, запрыгнула на его верхушку и, оттолкнувшись, взлетела еще выше, хватаясь за монстра. Он не успел увильнуть от вспыхнувшей огнём руки. Лина кинулась вперед, разворачивая кнут и бросая его назад. Алан быстро прикрепил к его концу одну стрелу, и Лина выпустила этот механизм вверх, словно воздушный змей. Стрела попала четко в глаз монстра, и он начал падать. Фая выхватила Кларису и скинула вниз, ее поймал Алан и передал Джейсу. -Я считаю, что это можно принять как начало войны. — Майкл кивнул, и все его люди кинулись вперед. Лина, стоя ближе к ним, первая приняла удар на себя. На нее побежали разом пятеро существ: вампиров и оборотней — но она сбила их с ног кнутом. Алан выхватил лук из рук одного из приспешников Себастьяна, запрыгнул на чей-то балкон и начал обстреливать врагов, не делая ни одного промаха. Бетти и Сайлас старались держаться вместе, и их почти не задевали благодаря предсказанию будущих нападений. Фая и Лина взяли на себя вампиров и оборотней. Являясь самыми быстрыми и сильными, девушки успевали отражать удары. Победа была на стороне Джейса и его Сумеречных охотников. Все сражались до последнего. Фая заметила, что на Сайласа и Бетти несется огромный волк, которого они вряд ли смогли бы сразить, и побежала к ним. Фая запрыгнула на спину ликантропа и с помощью палки начала его душить и ломать шею. Волк извивался, но Бетти пронзила его сердце клинком. Оборотень упал замертво. Лина отбивалась от трех вампиров, которые, казалось, совсем не хотят сдаваться, но вдруг увидела, как на балкон к Алану забрался монстр, похожий на горгулью. Охотница выскользнула из-под клыков нападавших, схватилась за фонарь рядом с домом, забралась по нему выше, раскрутилась и сбила монстра с балкона. Запрыгнув к Алану, Лина поправила куртку. Он повернул ее лицо к себе и коснулся её губ, своими, а потом спросил: -Что бы я без тебя делал? Лина улыбнулась и спрыгнула обратно, где ее тут же сбил какой-то монстр. Алан попытался ранить его стрелой, но напавший был будто бронированный. На него запрыгнул Сайлас и провел мечом по спине, начиная от головы. Алану это дало время, он произнес заклинание, и монстр лопнул. Сайлас помог Лине подняться, но вдруг его пронзило острое лезвие меча. Из его живота хлынула кровь. Алан спрыгнул вниз и убил напавшего приспешника Себастьяна, а затем взялся за Сайласа: -Главное, дыши спокойно. Все будет нормально, ты Демон, у тебя быстро остановится кровотечение, тебя так не убьёшь. — Алан начал читать заклинание и попросил Лину охранять их. Она вернулась к убийству монстров, помогая теперь Бетти, которая осталась без помощи Сайласа. Фая перекинула через себя еще одного оборотня, который напал на свалившегося за землю Алекса, и помогла ему встать. К ним подбежала Лина, оставившая ненадолго Бетти: -Сайласа ранили, я не доглядела. С ним сейчас разбирается… — На нее хотел напасть какой-то Сумеречный охотник, но она локтем сломала ему нос. — Ты можешь не лезть, я тут разговариваю! Так вот, с ним разбирается Алан, поэтому у нас нет всеми любимого снайпера. И где Майкл? -Не знаю, я пыталась его найти, но не смогла, — ответила Фая. — Алан, я так понимаю, тоже не нашел. Аккуратно! — За спиной у Алекса появился монстр, но Лина быстро среагировала и разрезала его пополам кнутом. — Надо Майкла найти. Может, это сражение просто для отвлечения внимания. Кстати, где Кларисса? Никто не ответил, поэтому Фая разбежалась и, оттолкнувшись с помощью палки от земли, запрыгнула на верхушку фонаря. Она начала оглядывать поле, но Клариссы нигде не было. Только с другой стороны статуи была какая-то возня. Фая оттолкнулась от фонаря и перелетела метров на десять ближе к тому месту, куда хотела добраться. Несколько шагов, нападение, которое она отразила, и снова к статуе. Лина вернулась тем временем к Бетти, а Алекс начал пробираться сквозь толпу туда же, куда шла Фая. Она оказалась там быстрее. Двое существ, похожих на гоблинов, пытались что-то сделать с Клариссой. Фая растолкала их, пробив одному череп, подняла на руки Клариссу и передала Алексу, уже подбежавшему к ней. Он взял ее, и они вместе вышли из-за статуи, пытаясь отнести ношу к Алеку и Джейсу, но перед ними вырос Майкл: -Так, это мое. -Убери руки, — прорычал Алекс и выхватил из-за пояса клинок серафима. Майкл рассмеялся, а Фая свистнула, и рядом появилась Лина. Она сбила с ног Майкла и помогла Алексу перебраться через него, пока Фая удерживала на земле упавшего, но он быстро снял Фаю с себя и поднялся на ноги. Она вскочила на ноги и ударила со всей силы палкой, срубив одно крыло. Майкл взвыл от боли, развернулся к Фае и со всей силы ударил рукой, из которой выросли когти. Фая увернулась и прокатилась меж его ног, растворяясь в толпе. Долго прятаться не получилось. Каким-то образом все существа вмиг раскидались по разные стороны от нее. Фая взглянула вперед: Алекс лежал на земле неподвижно, Лина только и успела вывести Клариссу и спрятаться в толпе. Фая повернулась и получила такую сильную пощечину, что отлетела назад и упала. Как ее шея не свернулась, не было понятно никому. Она приподнялась, облокотившись локтями на землю, и посмотрела на Майкла. Он уже подходил к лежащему на земле Алексу. Фая собрала все силы, поднялась на ноги и щёлкнула пальцами, а затем сжала все пальцы, кроме большого, в кулак. Голова кружилась, но она устояла, подошла к Майклу и запустила в него палку, из-за чего он отлетел к статуе. Фая оглянулась. Их троих окружал барьер, который она не могла поглотить как тот, который был вчера. Сейчас она была слишком слаба, чтобы быть батарейкой, поэтому ей пришлось самой схватить Алекса и оттащить хоть немного назад, чтобы тот не лежал в центре поля, затем выпрямилась и посмотрела на Майкла. -Ты жалок, Демон, — сказала она. — Ты пытаешься выполнять приказы своего отца, которого считаешь всемогущим, но у тебя и это не получается. И где он? Где Себастьян? Он оставил тебя одного сражаться с нами, а сейчас ты слишком беспомощный. -С чего это? — спросил Майкл, поднявшись на ноги. -Это долгая история, но я могу постараться объясниться быстрее. -Я весь во внимании. -Ну начну с того, что ты знал, что умрет мой отец. Ты знал это с самого начала, знал, что Алек Лайтвуд знаком с ним, поэтому его надо было устранить. Когда ты услышал фамилию Лайтвуд, ты понял, что план идет под откос. Ты не беспокоился о Джейсе, ты ведь знал, что Себастьян жив, а Кларисса тебя волновала только в целях выполнить поручение отца. Я тогда этого не знала и пыталась тебя успокоить, когда на самом же деле мне нужно было всего лишь-то знать, что было еще одно внештатное собрание Конклава, где обсуждалась неожиданная смерть моего отца. Тебе же тогда не было плохо, наоборот, хорошо, тебе просто нужно было меня отвлекать, но недолго получилось это делать, уже на следующий день перед тобой появилась большая проблема. Алекс. -Если бы не он, все было бы нормально, — прорычал Майкл и провел своими длинными когтями по волосам. -Ничего не было бы нормально. Кстати, видимо, уже тогда я сделала свой выбор. Мне сон приснился, но, думаю, он тебе не очень понравится, поэтому продолжу. Ты предал нас изначально, и, не брось я тебя тогда, я бы бросила тебя сейчас или когда ты напал на меня, спасая Крис. А нет, точно, это же она и сказала мне, что ты крыса, — она посмотрела на вампира, все еще валяющегося недалеко. — А теперь к главному. Итак, я гребаная батарейка, которая вечно поглощает магию, но не может ее выпустить. Почему? Все просто. Адовый огонь очень сложно контролировать, и Джейс Эрондейл проверил это на себе, правда, это был Священный огонь, райский. Он убивает все адовое, Адовый же огонь убивает всё. И я поняла, как выпускать его, спасибо Алексу, что позанимался со мной. Итак, — Фая медленно начала идти в сторону Крис. — Адовый огонь течет по мне с детства, с детства я чувствую одно и то же: злость на мир. Я всегда была зла, и если бы Огонь выпускался, когда я злюсь, он бы сжег к чертям уже все, все, все, поэтому мне нужно было чувство, неподвластное мне. Сатана не умеет любить, так некоторые говорят. Не знаю, дарил отец мне любовь, чтобы создать смертельное оружие, или он действительно меня любил, но он показал мне, что такое отцовская любовь. Мне оставалось только понять, как любить мне. Уважение к отцу и смертная любовь — две разные вещи, а я познала ее, правда не с тобой, больной ты ублюдок. Так если я злюсь, а Огонь выпускаю, если люблю, то что же делать? Все просто, — она подошла вплотную к Крис и протянула руку вперед. Фая совсем немного напряглась, и из ее руки полился яркий свет, а затем вырвался Адовый огонь. Крис закричала от боли, а затем стихла. Когда пламя перестало гореть, все увидели лишь пепел. — Мне нужно было понять, что я люблю убивать. Майкл напрягся, но не сдвинулся с места. -А теперь, пока я не убила тебя, разберемся еще кое с чем. Можно я задам вопрос? Ты убил его? — она указала на Алекса. -Конечно, я не даю вторых шансов, если хочу убить, — сказал Майкл, усмехнувшись. Кларисса Фейрчайлд и Джейс Лайтвуд вздохнули. -Так вот нет, ты не прав. Ты не убил его. Не тебе тут решать, кого убить. Это решать Аиду. Да и, кстати, не только ему. Теперь быстро пробежимся по теории, — Фая начала возвращаться к Алексу. — Я — дочь Сатаны, грубо говоря, наследница Адового огня, трибрид, а нет, хуже, чем трибрид. Но это сейчас неважно. Я — Дьявол. Сайлас, или, как всем будет понятнее, Аид — бог Смерти. И он, — Фая взглянула на Алекса, лежавшего перед ней в пяти метрах. — Никто не понял, в чем его способность: в крови так много от Ангела, а сил нет. Вот только… Они есть. Кто-то тут верит в существование Ангелов? — Фая оглядела толпу. — Просто один сейчас лежит перед вами. Ангел, Дьявол и Бог Смерти. Серафим, Люцифер и Аид. Мир держится на трех китах, и вот, что я скажу… Рай не может существовать без Ада, Ад не может существовать без Рая, а между ними должно быть что-то, что объединяет два мира — Смерть. А ещё я скрепила тебя, Майкл, с Алексом. Теперь ты понимаешь, как ты сглупил, попытавшись убить его. Он живет, пока жив ты, а ещё и вдобавок имеет достаточно сил, чтобы не умереть от магии или точка. — Фая умолчала про то, что договорилась с Аланом прервать действие заклинания, когда придёт время, и это время пришло, когда она подала ему знак. — Мы, три кита, перерождаемся, прожив свою жизнь, ведь в этом мире все циклично. Сайлас не просто так появился среди нас, просто он стал сосудом, потому что теперь пришла его очередь. И даже если Себастьян убил моего отца, тем самым, по закону, став Сатаной, правителем Эллевиды, он не знал, что не получит от моего отца ничего, кроме титула, ведь вся сила, что так жаждал Себастьян, в нас троих. — Фая помогла подняться Алексу, тот встал без всяких проблем и даже с улыбкой на лице. Он взглянул на Майкла, как на последнего дурака. Затем Фая призвала к себе Сайласа. — Запомни эти лица, Майкл, запомни эти лица, Себастьян, потому что когда-нибудь вы их увидите снова. Хотя… — Фая сделала пару шагов вперед, встав в центре, и протянула руку вперед, — Ты, Демон, видишь их в последний раз. — Она сделала что-то, похожее на огненного лассо. Оно обхватило Майкла за талию и начало его прожигать. Фая постепенно начала переносить его к толпе, по дороге у него отвалилась нижняя часть тела. Он кричал от боли. Фая опустила его на землю перед Алеком. — Предлагаю вам вместо меня убить настоящего изменщика. Алек Лайтвуд выхватил клинок серафима и отрубил голову Майклу.

***

Через несколько часов адовые сидели в коридоре Института. В кабинете директора собрались члены Конклава и другие Сумеречные охотники. Все ждали приговора. Фаю не должны были трогать, но теперь многим хотелось, чтобы проход между Адом и этим миром был закрыт навсегда, а некоторым, наоборот, хотелось открыть его. Все увидели силу Адовых охотников, и теперь им хотелось, чтобы два мира помогали друг другу. Открылись двери, и в коридор вышла Кларисса. -Приговор вынесен, — сказала она. — Мне очень жаль, но проход придется закрыть. Фая со вздохом поднялась с пола и побрела по коридору вглубь Института. -Хороший приезд получился, — усмехнулась Лина. — Ни Демонов, ни опасности, ни Себастьяна, ни сражений.

***

Фая сидела на крыше Института, на самой высокой башне. Ветер, прохладный и дружелюбный, обдувал её лицо. Солнце, заходящее за горизонт, прощалось с ней. Фая наслаждалась последними минутами вместе с ним. Этот мир больше никогда не придёт в её жизнь. Сзади подошёл Алекс и сел рядом с ней. Фая на мгновение посмотрела на него, а затем вернула взгляд на небосвод. -Я хотел спросить только одно. Завтра вы уже уезжаете, поэтому, возможно, мы больше не увидимся… Что тебе тогда снилось? Ты сказала про сон Майклу. Они оба улыбались, смотря прямо. Улыбка Фаи стремилась захватить власть над спокойствием так сильно, что уже невозможно было сдерживать её. Фая опустила взгляд на свои колени и ответила: -Ты меня поцеловал в том сне. Не в щеку, как я тебя, а в губы, как тогда у купидона. Уверена, это увидела Бетти и наслала мне в голову. -Ну, наверное, тебе понравилось. -Нет, совсем нет, это было ужасно. — Фая продолжала улыбаться. -Ужасно? — Алекс посмотрел на неё, но вскоре вновь перевёл взгляд на город. -Да, ты совсем не умеешь целоваться. -Это твоё субъективное мнение. Он приснился тебе, когда мы ещё толком не общались, сейчас бы все было по-другому. А тогда у купидона ты даже понять ничего не успела. -Нет, ты просто не умеешь целоваться. -Мне кажется, это ты не умеешь. -Поверь, умею, хоть какая-то польза от отношений с Майклом была. -Нет, не верю. -Ну и не верь, — Фая встала и подошла к самому краю крыши. Снизу множество Сумеречных охотников, адовых и других существ ходили по площади и праздновали очередную победу. Алекс подошёл к Фае и встал рядом. Они некоторое время ничего не говорили, а потом он прервал это молчание: -Я буду скучать. — Он посмотрел на неё. Последние лучи её последнего солнца играли на лице, снежно-бледная кожа под ними сияла. Фая посмотрела на него в ответ. Сил хватило только на улыбку, а потом взгляд снова был направлен на солнце. Алекс не выдержал и продолжил. — Нет, где это было написано, что Ангел не может любить Дьявола, что Демон — бесчувственное создание, почему нельзя просто быть счастливым и забыть про эти разделения? Почему вас возвращают к себе, почему ты больше не можешь видеть это чёртово солнце? Почему я больше не смогу видеть тебя? -Запретный плод сладок, — лишь прошептала Фая. -Но почему запретный, я что, так много прошу, только чтобы вы остались тут, чтобы я показал тебе все, что есть у нас, чтобы ты каждый день встречала рассветы и провожала закаты. Да я не видел, чтобы ты в Аду так улыбалась, как здесь! Я просто хочу, чтобы ты смогла остаться, и мы могли бы быть вместе… Фая улыбнулась ещё шире и закрыла глаза на последних его словах, пытаясь остановить слезы, которые так и хотели хлынуть из её глаз рекой. -Если мать природа решила разделить Ад и Рай, то, значит, так нужно, — ответила Фая. — Нарушать это никак нельзя. Если Конклав решил, что проход между мирами надо закрыть, то так нужно для безопасности. Всё будет хорошо, просто это надо пережить. -Но я не хочу. Почему просто не оставить проход и контролировать его. -Знаешь, если мы больше не встретимся, то я просто хочу, чтобы ты помнил кое-что. — Фая подошла к нему ближе и поцеловала, взявшись руками за щеки. Алекс удивился, но не отошёл. Он обхватил её за талию и прижал к себе. Их губы жадно впивались друг в друга. -Ты хочешь, чтобы я запомнил это? — спросил Алекс, когда Фая нехотя отстранилась. -Нет, это ты можешь и забыть, если захочешь. Просто помни, что Фаина Евангелия Суфьен убила тебя на глазах у твоих родителей, — она улыбнулась и со всей силы толкнула Алекса с крыши. Он лишь смеялся во время падения. -Везёт, когда человека, которого ты любишь, почти невозможно убить, и убьёт его только старость, а не чье-то заклинание, — послышался сзади женский голос. — Подобное бессмертие часто играет с нами на одной стороне, но иногда есть побочные эффекты, например, когда ты просто не можешь быть с человеком, которого любишь. Фая повернулась и увидела женщину в чёрном кожаном комбинезоне. Её рыжие волосы были собраны в хвост. Фая вспомнила её: эта незнакомка была во время заседания Конклава, когда их шайку представляли Сумеречным охотникам, в кабинете Джейса, когда Алекса и Майкла связали, и сегодня на собрании она тоже была. Женщина смотрела на солнце. -Кто Вы? — спросила Фая. Незнакомка ещё немного постояла, а затем лишь сказала: -Здравствуй, дочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.