ID работы: 10942568

Адовые охотники

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1

Настройки текста
Густой дым бродил по залу, охватывая тела танцующих. Его запах дурманил голову и заставлял позабыть обо всем плохом, что есть в жизни, приказывая отдыхать. Прожекторы мигали разными цветами, освещая толпу. Стеклянные бокалы звенели у бара, отлетали крышки от бутылок с напитками. У стен разговаривали давние друзья, пары или недавно познакомившиеся люди, но их голоса заглушала громко играющая музыка. Новичкам она бы напрягла слух, а давним посетителям клуба этот шум был привычен. Непонятно, как Фая услышала звук вызова. Она отпросилась у подруг и вышла из клуба. Легкий летний ветерок пробежался по ее телу, охлаждая каждую клеточку. Фая зашла за угол здания, где было не так шумно, достала из кармана заколдованное зеркало и ответила на звонок: -Да? -Я вроде тебе уже звонила, — прозвучал женский голос. — Сказала, чтобы ты была дома не позже двенадцати. Сейчас уже пять утра. Фая, мне надоело такое безответственное поведение! -Прости, что? Какое поведение? Тебя не было почти восемнадцать лет, так что не в твоих правах так говорить со мной. Я буду дома через пару часов, успокойся. И вообще я могла ночевать в общежитии, неважно, что сейчас каникулы. Все, пока, у меня нет времени. Фая провела рукой по зеркалу и, запрокинув голову, сделала глубокий вдох. Чрезмерная опека ее матери после появления сводила ее с ума. Привыкшая к свободе, Фая совсем не любила контроль. Принимала законы, не нарушала, но слежка за ее местонахождением и занятиями ее напрягала. Такое отношение к себе Фая терпела лишь однажды, когда её отчим начал требовать от неё соблюдения режима. Тогда она, наверное, впервые в жизни согласилась найти компромисс, но внезапно появившаяся мать не могла взять под контроль жизнь Фаи. Это было подвластно только Круцио, но он погиб пять месяцев назад из-за переворота в Эллевиде, возглавили который Себастьян Моргенштерн и его сын — Майкл. Фая вернулась в клуб и продолжила отдыхать. Летние каникулы были в самом разгаре, на дворе август, и нарушать трёхмесячный покой никто не имел права. К Лине, Бетти и Фае присоединились Сайлас и Алан, принесшие напитки. Девушки взялись за бокалы и продолжили танцевать. -А разве Адовых охотников сюда приглашали? — К ним подошла вампирша с длинными черными волосами, передние пряди которых были скреплены и на затылке крабом. -А вечеринка закрытая? — спросила в ответ Лина, кладя руку на плечо Алану. — Не видела на входе знака. И охраны, кстати, тоже. Так что отдыхай, Мари. -Вы прекрасно знаете, что в городе мало, кто вам рад, особенно тебе. — Мари с брезгливостью во взгляде посмотрела на Фаю. — Лучше бы тебя казнили Сумеречные охотники. Фая чуть ли не зарычала. Может, одурманивший разум дым расслаблял сознание, из-за чего она могла сделать все, что угодно, или же подошедшая Мари слишком сильно злила ее, но Фая не могла успокоиться и уже сделала шаг вперед, но перед ней появился парень с яркими голубыми глазами. Они, казалось, сияли, и даже светодиоды не могли перебить этот цвет молодых васильков. -Все нормально, Мари, я разберусь. — Он повернулся к Фае и посмотрел прямо ей в глаза, будто пытаясь загипнотизировать. — Не нарывайся на проблемы, огонёк, они тебе не нужны. -Пусть твоя девушка не нарывается, — ответила Фая почти успокоившись, но только внешне: внутри она все еще кипела, а судя по последним событиям, а именно по возвращению под её контроль Адового огня, вполне возможно, что в прямом смысле. — Или у нее забот мало? -Забот у нее как раз как обычно — по горло, — усмехнулась Бетти, взяла Сайласа за руку и продолжила. — Не волнуйся, проблем ни у кого не будет. Разве что у Мари с репутацией, хотя там уже ничего не исправить. Бетти и Сайлас растворились в толпе, направляясь к выходу из клуба. -Последуете примеру? — спросил голубоглазый у оставшихся. -С удовольствием, — сказала Лина и ехидно улыбнулась. В следующее мгновение вокруг Мари обвилась змея, и вампирша закричала. Лина вытянула руку вперёд и взялась за хвост змеи, которая тут же превратилась в хлыст, а затем в браслет. Мари испуганно смотрела на это. — Просто так уйти мы никак не могли. Лина развернулась и направилась к выходу. Толпа, стоявшая на пути, расступилась. Большая часть людей захлопала, но некоторые с неодобрением посмотрели на девушку, узнав Адовую охотницу. Алан, когда Лина проходила рядом, схватил ее за руку и пошел рядом с ней. Мари собралась уйти вглубь клуба, сказав на последок голубоглазому: -Макс, разберись с ней. — Указав на Фаю, она ушла в толпу. Макс повернулся к Фае. Она с приподнятой бровью смотрела вслед Мари, затем перевела взгляд на него и сказала: -Ухожу, не волнуйся. -Нет, подожди. — Макс схватил ее за руку, чтобы Фая не смогла уйти. — Мне жаль. То, что случилось с твоим отцом, это просто ужасно. Понимаю, прошло уже почти полгода… Но… Тебя предал Майкл, значит, ты свободна. -Во-первых, вы тут все нас не любите, поэтому твой благотворительный жест меня немного напрягает. Во-вторых. — Фая схватила его за шею и поцеловала в губы, наклонив к себе. — У тебя больше нет предыдущей девушки, — прошептала она и посмотрела ему за спину. Макс посмотрел туда же и увидел Мари, трясущуюся от злости. — В-третьих, да, я свободна, как и ты теперь, но ты слишком скучный, поэтому даже не пытайся. Фая развернулась и пошла к выходу, оставив позади себя веселящуюся толпу, разъяренную Мари и удивлённого Макса.

***

Погуляв еще несколько часов по улицам Мильеры, друзья разошлись, и Фая, как и обещала, вернулась домой. Она повесила кожаную куртку на вешалку у двери и, не снимая ботинок, прошла на кухню, где услышала стук кастрюли о стол. -Вернулась наконец, — сказала женщина, стоявшая у плиты, повернулась к вошедшей и продолжила. — Ты понимаешь, что должна слушаться меня, хоть чуть-чуть? -Повторюсь в сотый раз: тебя не было почти восемнадцать лет, ты мне не мать, ты просто женщина, пришедшая в мою жизнь, назвавшаяся моей матерью и давшая мне ещё один дом, который, кстати, мне не особо нужен. Дом отца мой, неважно, сидит там Себастьян или нет, школа и дом приемных родителей тоже мои. Дьявол, они мне родители больше, чем ты. Ты права не имеешь меня упрекать и заставлять возвращаться домой, когда тебе это нужно. Ты просто никто и звать тебя никак, поняла? -Фая, я не могла быть с тобой! -Оправдывайся сколько душе угодно, хотя она у тебя давным-давно сгнила, наверное, но тебя слушать я не собираюсь. -Не хочешь слушаться, не делай этого, просто услышь меня хотя бы. -Да что тебе еще надо? -Алекс на втором этаже. Фая, уже хотевшая подняться к себе в комнату, замерла. Она простояла так недолго, а потом спросила: -Что он тут делает и давно он тут? -Он пришел вечером, когда я тебе звонила в первый раз. Я хотела, чтобы ты пришла раньше, чтобы он тут один не сидел, но ты решила меня не слушать. -Сказать мне это в тот момент было нельзя? -Не телефонный разговор. -Да иди ты… Исповедуйся, женщина. Фая быстрым шагом пошла наверх, перескакивая через ступеньку, и остановилась только перед дверью в гостевую комнату. Ее рука дрожала и не могла спокойно взяться за ручку, но Фая совладала с собой, постучалась и зашла внутрь. Алекс спал как младенец, завернувшись в одеяло. Фая закрыла за собой дверь и облокотилась на нее, наблюдая за ним. Она не спала уже трое суток, поэтому сейчас не понимала, снится ей это или нет, но адреналин так переполнил ее кровь, что она точно осознала, что это не сон. Алекса она не видела уже пять месяцев и не слышала о нем ничего столько же. Сначала воспоминания о нем преследовали её всюду: и во сне, и наяву, но их получилось засунуть в самый тёмный подвал души, из-за чего стало легче. Теперь Фая не знала, что ей делать, поэтому вылетела из гостевой комнаты и пошла в свою. Она завалилась на кровать, не переодеваясь, и уснула сразу же.

***

Проснулась Фая к обеду, проспав около пяти часов, но ей и этого хватило, чтобы выспаться. Она привела себя в порядок, переоделась и вышла из комнаты, спустившись вниз. В столовой завтракали Алекс и ее мать. Не поздоровавшись, Фая схватила нежданного гостя и направилась в гостевую комнату. Закрыв за собой дверь, она уже хотела что-то сказать, но Алекс ее перебил: -Какой порыв страсти. -Ты либо сейчас заткнешься, либо вылетишь из моего дома. Ты что тут делаешь? -Соскучился… А вот ты, по-моему, нет. -Что ж задам вопрос иначе. Как ты сюда попал? -Родители приехали на переговоры с Себастьяном. -Семейка психов… Вас жизнь вообще ничему не учит? Твою мать… -Успокойся, все нормально будет. На нас лежит ответственность какая-никакая. Джейс и Клэри хотят договориться, потому что это все отчасти происходит из-за нас. -Они уже с ним говорили? -Нет, но совсем скоро будут. -Чёрт. — Фая уже хотела выйти из комнаты, но Алекс опередил ее, положив руку на ручку двери: -И все? Серьезно? Вообще ничего не хочешь больше сказать? -Ты не звонил и не писал мне полгода, естественно я не захочу тебя к себе подпускать, я имею право обижаться, — сказала она голосом, будто сейчас заплачет. Конечно, это была игра. Выученная долгими годами роль. -Я понимаю, но я просто пытался выполнить твой наказ, который ты мне дала прямо перед отъездом. Знаешь, не так просто найти себе девушку, когда в Аду есть та, которую ты любишь. Можешь обижаться, но… -Но ты сделал выбор: ты хотел найти другую. -Ты тоже, но не нашла ведь. -Я… У меня не было времени на поиски. Сначала школа, потом была с ниоткуда возникшей матерью в деревне, а там, знаешь ли, немного парней водится, с которыми я бы хотела время проводить. Приехала сюда совсем недавно. -А я был в Институте, который полон девушек, но не смог я найти тебе замену. Нет такой. Не существует. -Всегда есть замена. -Оригинал всегда лучше подделки. Фая подняла руки, схватившись за его шею, притянула к себе, облокотилась на дверь спиной и поцеловала. Алекс прижал ее к себе за талию. Поцелуй Дьявола, наверное, должен быть именно таким: искушающим, волнующим кровь, заставляющим сердце биться быстрее. Алекс поднял Фаю на руки, и её ноги обвились вокруг его бёдер. Никто не останавливался, и обоим хотелось, чтобы этот миг продолжался бесконечно. Ещё. И ещё.

***

Лина проснулась раньше Алана, который лежал рядом и спал. Она посмотрела на него, улыбнувшись, поцеловала в лоб, взяла резинку с прикроватного столика и собрала волосы в хвост. Встав с кровати, Лина подошла к окну и отдернула шторы. Мягкий утренний свет озарил комнату, и хоть он был не очень ярким, все равно разбудил Алана. Он натянул одеяло себе на лицо и сказал сонным голосом: -Закрой, пожалуйста. Я не знаю, как вы высыпаетесь так быстро, но мне еще нужно поспать… -Сегодня много дел, — Лина завалилась на Алана и убрала одеяло с его лица. — Доброе утро, самый лучший маг Эллевиды. -Дай поспать, пожалуйста, дай поспать, хочу спать, пожалуйста, — начал повторять Алан, пытаясь скрыться от света. Лина засмеялась в ответ и перекатилась на другой конец кровати. -Мне, между прочим, знаешь, что приснилось? — прошептал Алан, поворачиваясь к ней и кладя руку ей на талию. -Что? -Одно слово. Камилла. -Камилька? Стой, тебе снилось… -Именно так, — ответил Алан, притягивая Лину к себе еще ближе и целуя ее в лоб. -Вот были времена… Три с половиной года прошло, удивительно. -Мы официально опровергли фразу «любовь живет три года». -Расскажи, — попросила Лина. Алан почувствовал, как она улыбнулась, несмотря на то, что он все еще лежал с закрытыми глазами. -Я не хочу. -Расскажи. -Ну ты же помнишь. -Пожалуйста. -Но ты потом сразу же пойдешь делать завтрак, раз уже встала. -Мама сделала уже, я уверена. -Принесешь его сюда. -Ладно, только расскажи сон. -Мы сидели на террасе этого дома. Уже был вечер, холодало. Твоя мама принесла нам плед, но только один. Может, она решила, что уже пора бы делать следующий шаг. Мы закутались в плед. В голову что-то ударило, и я спрыгнул с дивана. Меня кое-что серьезно напугало, сам не знаю почему. Я захотел тебя поцеловать, но это идея привела меня в ужас почему-то. Ты сидела и не понимала… -Да, я была озадачена, почему ты меня не поцеловал, — перебила его Лина. — Такой шанс был. Алан усмехнулся и продолжил: -Не понимала, почему я отскочил так внезапно. Мы тогда еще не знали, что магов может бить током от подобных чувств. -Да ты ж несерьезно. -А ты тогда серьезно сказала мне: «Ты чего, в туалет что ли хочешь?» -Я переволновалась. — Лина приподнялась и облокотилась на локти. -Я ответил тебе нет и вернулся под плед. -Знаешь, после этого ты тоже не самое лучшее, что мог, сказал. «Давай сделаем то же, что твои родители ночью». -Да я виноват что ли, что они ночью поженились. Я ребенком был и не понимал, что сказал что-то не так. -Самое лучшее предложение начать встречаться. -Зато ты согласилась. А потом ты получила самое прекрасное и незабываемое… Ухватила мой первый поцелуй. -Он был ужасный. -Он был первый! -Он был ужасный. -Он был первый, — серьезно повторил Алан, откинул одеяло и встал с кровати. Он взял со стула рубашку и надел на себя. -Ты обиделся что ли? — спросила Лина. Ответа не последовало. Уже через минуту в дверь постучали, и в комнату влетела Фая: -Нам нужно спасать. Себастьяна или родителей Алекса — не знаю, но спасать. Алан и Лина без лишних вопросов начали собираться. Фая вышла из комнаты и спустилась на первый этаж. После двух минут сбора Алан уже хотел открыть дверь, но перед ним появилась Лина: -Прости. -Я не обижаюсь. — Лина потянулась к нему, чтобы поцеловать, но он отвел голову в сторону и продолжил. — Дожидайтесь Обряда, девушка. Вы чего? Если я сплю с Вами в одной кровати, то это не значит, что меня можно целовать, когда Вам это вздумается. -Так он только через четыре месяца! -А я не виноват, что ты станешь совершеннолетней только через четыре месяца. — Алан обошел ее и вышел из комнаты. Лина вздохнула и пошла следом за ним.

***

Фая с ноги открыла дверь, ведущую в тронный зал, и Лина, Алан, Сайлас, Бетти и Алекс вошли внутрь. Здесь почти ничего не изменилось, вот только теперь на троне сидел Себастьян, а Кларисса и Джейс уже стояли перед ним. Они повернулись к неожиданно открывшейся двери. Джейс прижал руку к клинку серафима, Себастьян даже не вздрогнул. -Фаина, я же просил так не врываться, — медленно произнёс он. -Когда ты сдохнешь, не волнуйся, я перестану, — ответила Фая. Вошедшие остановились у двери. — Зачем вы тут собрались? Семейные дела решили не до конца? Земным тут делать нечего, я уже поставила тебе условие, Себастьян. -Да, но Сатана тут не ты. -Я дочь Круцио. Конечно, теперь это ни на что не влияет, но я Адовая охотница и должна защищать Сумеречных охотников и вообще всех жителей Ада от тебя. Закон ты знаешь. -Что такое Закон, когда я Сатана? -Кто такой ты, когда есть я, — прошипела Фая, доставая палку из-за спины. -Фаина, ты становишься неуправляема, — со вздохом произнес Себастьян, вставая с трона. -Нормально? Ты убил ее отца, а сейчас хочешь сделать её подвластной себе? — не выдержал Алан. Его Себастьян раздражал не меньше, чем Фаю. Алан сделал шаг вперед, сравнявшись с подругой. — Да ты права даже на трон не имеешь за измену, не знаю, как ты его получил, но просто пойми, что ты правишь просто незаконно. -Мне совсем не нравится ваш тон, молодой человек, — сказал Себастьян, продолжая приближаться. — А если мне что-то не нравится, я это исправляю. — Он щелкнул пальцами, и Фая с Аланом вмиг исчезли. Лина вскрикнула и уже хотела что-то сказать Себастьяну, но тот провел рукой в воздухе и лишил ее дара речи. — Я не хотел такого исхода, но пора проверить, насколько хороша у нас главная бойцовая команда, — он снова щелкнул пальцами, и на этот раз исчезли Лина и Бетти. — А вы мне еще понадобитесь здесь, — сказал Себастьян, обращаясь к Сайласу и Алексу. — Правда, надо еще закончить кое с кем. Как видите, у меня были переговоры. Себастьян развернулся, прошел к трону и сел на него: -Итак, Кларисса, ты хочешь принять трон? У Алекса внутри все перевернулось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.