ID работы: 10942990

Тайна Безмолвного Леса. Связь с Замирьем

Гет
PG-13
Завершён
76
Горячая работа! 21
автор
Размер:
224 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста
      — Лулу-у, — раздался истошный женский крик вдалеке.       — А? — девочка обернулась на источник звука.       — Лу-лу-у, — донеслось более отчётливо и громко. — Девочка сложила руку козырьком передо лбом. Это помогло заметить, как к ней кто-то сломя голову приближался бегом. Она стояла на открытой местности почти возле дороги перед заливом так, что видно фигуру было хорошо.       — Бабушка?       — Лулу! — теплые ласковые объятия укутали девочку. Худощавые ручонки нежно водили по волосам. — Внучка! Я так переживала. Где ты была? Почему не отвечаешь на звонки?       — Бабуль, тут столько всего произошло. Пойдём куда-нибудь, я тебе всё расскажу.       И тут совершенно внезапно с неба начали падать первые снежинки. Они кружились в воздухе и не спеша опускались на увядшие придорожные травинки. Лулу подставила ладошку и поймала одну из них.       — Какое сегодня число? — спросила она.       — Тридцатое октября, малышка. — И тут Лулу впервые осознала, что она стоит в тоненькой футболке посреди промерзающего леса напротив бабушки в пуховике, и обхватила себя за плечи.       — Меня не было в школе больше двух недель, — она заглотнула ртом воздух, пытаясь привести в порядок свои мысли. — Как будто одна ночь прошла… — Она развернулась в сторону леса. — Да что же за место такое заколдованное?! — Девочка повернулась обратно к бабушке. — А что ты здесь делаешь?       — Тебя ищу, — виновато и в то же время горделиво ответила ей бабушка. — И как видишь, мне это удалось. Секундочку, — ундина опустила свой набитый доверху походный рюкзак и, открыв верхний карман, извлекла из него серый свитер. — Вот, это тебе. Я вязала по вечерам перед костром. Догадывалась, что будет уже холодно, когда найду тебя.       — А почему ты вообще пошла меня искать? — поинтересовалась Лулу, натягивая свитер на голову.       — Видишь ли, твой дядя… оказался не очень хорошим родственником. — На глаза Ольги навернулись слёзы. — Я… я тебе всё расскажу, но попозже. Дай мне прийти в чувства.       — А с кем ты оставила Бонифация?       — Да с соседкой с пятого этажа. У неё, конечно, кошки, Боничке наверняка было некомфортно. Но, главное, что ты нашлась. Я оббегала почти весь лес, честно!       — Ба, пойдём куда-нибудь зайдём, например, в кафе. Я расскажу тебе абсолютно всё.

***       Проходя мимо школы, Лулу заметила странноватого вида куполообразное свечение с металлическим отливом вокруг школы.       «Что это? Защитный барьер? Но от кого? И зачем?»

***       По улице уныло плёлся юноша, одетый в ветхую одежонку. На плече он тащил огромный холщовый мешок, набитый чем-то довольно тяжёлым. Но юноша будто не замечал этой ноши. Как впрочем и всего остального вокруг. Внезапно в него кто-то врезался. Кто-то маленький и худенький.       — Ой, извините-извините, — обеспокоенно сказал юноша высоким голосом. — Я не       заметил.       — Вы тоже извините, — пробормотали снизу.       В него врезалась какая-то девочка. «Наверное, школьница. Эх, хотел бы я тоже ходить в школу», — с досадой подумал он.       — Осторожнее, внученька, — тут он заметил сухонькую старушку с огромным рюкзаком за спиной. Она подошла к девочке и взяв её под локоть отвела на обочину. Юноша обернулся назад, на своего товарища, плетущегося где-то позади с пакетом для еды и залипающего в телефон.

***       Колин писал Тано сообщение перед тем, как войти в школу и исполнить своё «предназначение» перед Майком. «Будет как раз ему подарочек на днюху, как и хотел — пять шаурм».       Он написал Тано следующее: «Выйди на задний двор своей халупы и прими чувака с мешком. Там всё, что надо. Место встречи оговорим».       Нажал кнопку «отправить» и махнув Крису рукой направился к барьеру у ИШДОМС. Уже собравшись бросать осколок зеркала для телепортации, он вдруг заметил стоящую на обочине Лулу.       «Чёрт, опять эта шмакодявка. Её сталкинг уже просто раздражает. Надо бы с ней будет позже переговорить об этом. Пусть оставит в покое».

***       — Бабушка, смотри! Это парень из школы. Он приезжал со своей группой на концерт в конце лета.       — Выглядит очень смутно знакомым. Словно чувство дежавю. Как его зовут?       — Э-э-э, Тони, — Лулу сама не поняла, почему соврала.       «Не смей ей ничего обо мне рассказывать», — раздалось вдруг у неё в голове.       А Ольга одобрительно кивнула.       — Что ж, веди в своё знаменитое кафе, которое славится лучшим горячим шоколадом на свете.

***       Старуха и малолетка пошли по тротуару, а Колин мысленно выдохнул. «Чем меньше свидетелей, тем лучше конспирация». Оглядевшись по сторонам для уверенности, он внезапно увидел, как из дупла старого дуба на углу торчит чья-то нога в розовой сандалии.       «Бали-ин, Корнелия, — почти разочаровался бессмертный. — Неужели вернулась?»       Закатив глаза, Колин направился к дереву и осторожно пощекотал ступню девушки в доступных местах.       — М-м-м, — замычала фея.       — Вставай, соня, — негромким шёпотом позвал он её.       — А? — она подняла свою слегка взлохмаченную голову и открыла ротик. — Это кто?       — Корнелия, ты не хочешь войти внутрь? И да, у тебя парик набекрень съехал.       Фея судорожно схватилась за волосы и поправила причёску.       — Это натюрель вообще-то.       — После дредов – самое то. — В салатовых глазах просматривалась усмешка. — Так что, тебе надо внутрь? Все остальные расспросы потом.

***       — Два горячих шоколада со взбитыми сливками, пожалуйста, — вежливо попросила Лулу, возвращая улыбчивой эльфийке меню. — И халвичный торт, пожалуйста, для бабушки.       — А здесь уютно, — одобрила Ольга. — Ну что, рассказывай всё по порядку.       Лулу начала с того, как с самого начала учебного года она видела по ночам свечение в лесу. На части рассказа о похищении, женщина озлобленно фыркнула.       — Если бы не твой, так называемый дядя, ничего бы этого не было.       — А что с ним сейчас?       — Не знаю и знать не хочу, — бабушка поджала губы и сквозь зубы произнесла: — Не дети, а предатели.       — Нехорошо же так говорить.       — Нехорошо крем с торта слизывать, а это уже свинство. Так что дальше-то было?       Ольга слушала рассказ внучки очень внимательно до момента, когда Лулу пересекла подземный проток, соединяющий лесное озеро заливом, и очутилась в океане.       — И вот коралловый риф разверзся, и я пошла по длинному проходу, который заканчивался огромным залом. Там был мужик-полурыба. Оказалось, что он морской царь-сирен, и я понимаю его речь. Его зовут Ахелой.       При упоминании этого имени бабушка заметно напряглась.       — Ахелой, — она задумалась. — Что-то знакомое. Ну ладно, продолжай.       — Подожди, ты что-то скрываешь. Ну-ка, расскажи.       — Ой, ну это так давно было, я уже ничего и не помню. — Ольга, чтобы отвлечься с усилием воткнула ложку в кусок торта. — Давай шоколад пить.       — Ты тему не переводи, — засмеялась девочка. — Ты виделась с Ахелоем раньше?       — Ну, нет, наверное. Я не знаю. Слушай, что это за расспросы вообще? — возмутилась она. — Может, и было там, разок. Два раза. Годик. Парочку годиков. Не вышло в общем ничего, — вздохнула ундина наконец. — Редкостная сволочь этот Ахелой.       — Наверное, мне стоит озвучить прямо свою догадку. Ахелой – это мой дедушка? Отец моей мамы, да?       — Не знаю, — тихо сказала бабушка, немного злясь на внучку за своё собственное откровение. — Всякое может быть. Я была молодая, глупая, неопытная и… пей давай! —Лулу послушно прижалась губами к краю чашки. — Повелась на блестящие цацки, понимаешь ли. Беженка-принцесса, которая роскоши не видела никогда. Без гроша на незнакомой планете. Конечно, мне захотелось хорошей жизни.       — А он не слишком ли был староват для тебя?       — Любви все возрасты покорны, — она улыбнулась. — Но на самом деле это не чувствовалось. Я могла ему рассказать столько же, сколько и он мне. Нам было интересно друг с другом. Но знаешь, что я тебе скажу? — бабушка заговорщически наклонилась к Лулу. — Все мужчины – сво-ло-чи. Вот так. И не важно, рыба он или человек. И бабники они все. Если ты видишь, что возле мужчины крутится больше одной поклонницы, беги от него в противоположную сторону. — Лулу задумалась над её словами. «Может, она и права». — Мне пришлось уплыть. С грудным ребёнком на руках. И мы очень долго бродили по лесу.       — Так вот как ты оказалась у сифов. А дядя Гармен…       — Это вообще тебя не касается. Доедай давай! — Бабушка уже плохо скрывала свою ярость. — Мне надо покурить. Я отойду на минуточку.       Женщина встала из-за стола и направилась к выходу, механически доставая из подола юбки-размахайки пачку папирос.       — С каких пор ты куришь? — удивилась девочка. Бабушка замедлилась и повернулась к внучке. От холодного блеска пустых карих глаз стало неуютно.       — С тех самых, с тех самых.

***       Бабушка вышла, а Лулу призадумалась. Достала свой телефон из кармана джинсов – тот, естественно, полностью разрядился. Она спросила у эльфийки за кассой, нет ли у неё зарядного устройства. Девушка пожала плечами и отрицательно покачала головой. «Значит, надо всё же попасть в школу».       К тому моменту бабушка вернулась и попросила счёт.       — Вот что, давай поедем домой. Будешь жить у меня, точно не будет никаких приключений.       — А как же учёба? Власта мне голову оторвёт!       — Кто это?       — Математичка. И она ещё у нас заклинания ведёт.       — Да уж. Заклинания – это серьезно. А математика – ерунда. Вот она мне пригодилась только, чтобы свою пенсию копеечную посчитать, не более того. Ладно, тогда давай я тебя до школы провожу хотя бы и денег дам на мелкие расходы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.