ID работы: 10942990

Тайна Безмолвного Леса. Связь с Замирьем

Гет
PG-13
Завершён
76
Горячая работа! 21
автор
Размер:
224 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава XX

Настройки текста
Примечания:
      Вокруг вернувшейся феи образовалась целая толпа: каждый хотел убедиться, что Корнелия действительно здесь, и это не мираж или иллюзия.       — Ты цела! — Бофара стиснула сестру в объятиях и разрыдалась.       — Фи, отвали, ты заляпаешь мой топик маслом.       — Корни, твоему топику уже две недели, он сам кого хочешь испачкает, — бросил Майк.       — Silenzia! — громко произнесла Фелисити, сидевшая на высоком подоконнике в коридоре и делавшая вид, что ей совсем неинтересно, что происходит вокруг. Заклинание вынудило Майка замолчать.       — Где ты была? — Бофара вытирала слёзы носовым платочком, поданным Софи.       — Ой, ну это, я не помню. Там деревьев много.       — Лэс, — сказал Феникс. — Дажэ йа знайу.       — Ну, типа да, а типа нет. Ну, мы с Брайаном пошли гулять.       — А где Брайан? — спросила Суньян Ро, одноклассница Корнелии.       — Я это… не знаю, — Корнелия привычным жестом положила ноготь с облупившимся лаком на нижнюю губу. — Ну, мы гуляли, а потом всё.       — Что всё? —спросили несколько человек.       — Потеряла это, как его там…       — Ах, какой кошмар, — взвизгнула Софи и упала в обморок. Соника с тяжелым вздохом села на корточки возле подруги и помахала над ней нано-газеткой.       — Нет, не это, а другое.       — Сознание нельзя потерять, если у тебя его нет, — Майк постучал пальцем по лбу.       — Silenzia! — вновь сколдовала Фелисити. Майк увернулся и поднял загипсованную руку вверх.       — Угадай, какой палец показываю?       Фелисити обиженно хлопнула книжкой и покинула коридор. Майк пожал плечами.       — Психованная какая.       — Так что там с Брайаном? — вернулась к разговору Тесс Тизер, ещё одна одноклассница Корнелии.       — Ну вот, я типа была в отключке, а он ушёл, видимо. Но ничего не украл.       — Так, всё, аудиенция закончена, — строго сказала Бофара. — Корнелия и так очень устала, — она обняла фею за плечи и повела по направлению к жилым комнатам. — Ей надо переодеться и отдохнуть. Надо ещё папе позвонить, — свободной рукой она вытащила из набедренной сумки смартфон.       В конце коридора в тёмном углу Майк заметил Колина, махнувшего ему рукой. Ему ли? Вервольф нахмурился и не спеша пошёл навстречу бессмертному.       — Держи, — Колин торжественно вручил Майку пять шаурм.       — Маловато будет.       — Они быстро разваливаются. Там же помидоры.       — У меня никогда не разваливались. Волчий аппетит: всё тут же съедаю.

***       Корнелия сразу же завалилась спать после душа, а Бофара осторожно прошмыгнула к ней в комнату, чтобы забрать одежду сестры и отнести её в прачечную. Когда фея взяла юбку, из их заднего кармана что-то упало на пол. Девочка присмотрелась и подняла предмет с пола. Повертела его в руках. «Что это? Боевой бумеранг? Откуда он у Корнелии?»

***       Лулу с бабушкой стояли возле «домофона» школы. Это, конечно, был не домофон, но устройство, очень похожее на него: экран, под которым было несколько кнопок с надписями. Под ними были ячейки, передающие голос тех, кто находился в кабинете. Нажав на одну из кнопок, можно было позвонить в какой-нибудь отдел школы. Устройство было также связано с камерой, висевшей перед воротами, чтобы транслировать в нужный кабинет тех, кто пришёл. Девочка нажала на кнопку кабинета месье Лавуа.       — Да-да? — заспанный голос директора произнёс в ответ.       — Добрый день, месье Лавуа. Это Лулианна Хэтчер и её бабушка. Можете открыть ворота, пожалуйста?       На другом конце поперхнулись и упали.       — Лулианна? — директор почти кричал. — Но это же какая-то аномалия! Немыслимо!       Барьер на долю секунды ослаб, и ворота тоже открылись. Навстречу Ольге и её внучке выбежал запыхавшийся директор. Он спешно и совсем не галантно потряс руку Ольге и во все глаза уставился на Лулу.       — Где ты была?       — Меня похитили.       — Кто? — директор закатил глаза, колени у него затряслись. Он помотал головой, чтобы вернуться в нормальное состояние, и ещё раз спросил: — Кто?       — Сифы. Точнее то, что от них осталось.       — Как? Они же все погибли. По телевизо’гу пе’гедавали год назад. И ты всё это в’гемя была у них в плену?       — Вовсе нет. Потом меня забрали лифы, а потом я чуть не утонула в лесном озере, где водятся тройняшки-сирены.       Директор упал своим мягким местом прямо на дорожку перед входом, карикатурно вытянув ноги в разные стороны, и закрыл глаза.       — Немыслимо, — в очередной раз повторил он. — Вам, — обратился он к Ольге, — ог’гомная благода’гность. Вам полагается наг’гада. Великая наг’гада. Я мигом, — Директор вскочил и умчался обратно в свой кабинет, а вернулся с небольшим мешочком золота. — Вы не п’гедставляете даже, какую ог’гомную услугу оказали нашей школе. Спасибо. Спасибо вам. Вы вп’гаве п’госить, чего захотите. Не обязательно это будет золото.       Предлагать награду за спасение собственной внучки было, конечно, странно. Но таков был месье Лавуа – любил делать всем подарки. Ольга и Лулу одновременно усмехнулись.       — Вы правы, месье Лавуа, золотом меня не подкупишь, но я знаю, чего хочу.       — И чего же? Гово’гите, не томите, — почти взмолился он.       — Собаку.       — Ещё одну? — удивилась Лулу.       — В городе Небыль бегает бездомный метис лабрадора, девочка. Я видела её, когда шла вдоль железной дороги, ведущей к городу. Но сама я туда ни за что не сунусь. Сами понимаете: криминал. А я, как ундина, имеющая юридическое образование, всё-таки что-то да смыслю в криминале. Так вот я в Небыль – ни ногой. А собаку жалко, пропадёт ведь.       — Не беспокойтесь. Мы ‘газыщем собаку и доставим вам её п’гямо домой. На машине. Нет! Лучше сразу на ве’гтолёте, — директор подпрыгнул, вдохновлённый своей идеей. — Только скажите ад’гес.

*** Несколькими часами ранее…       Была без пяти минут полночь. Майк лежал на втором ярусе кровати, которую делил с давно уже спавшим Фениксом этажом ниже, и крутил кубик Рубика в темноте. Мрак не был помехой для него, ведь он, как и любой оборотень, обладал тёмным зрением. «Через пять минут мне стукнет тринадцать. Это должен быть особенный день. Что-то должно произойти», — размышлял он. «Эх, опять Владимир и Марина поздравят чисто формально без искренних чувств. В прошлом году они вообще сделали это через своего сына Аустина».       В коридоре шумно ударили висевшие на стене старинные часы с маятником, которые, возможно, были старше школы и даже самой Зельды. Двенадцать раз: бом-бом-бом. Майк закрыл глаза и загадал желание, скрестив пальцы на обеих руках. После этого мальчик положил игрушку на полочку, прибитую над кроватью и повернулся на бок, готовый ко сну.       Уже сквозь дрёму мальчик уловил то ли шелест, то ли шорох, больше похожий на дуновение ветра, колыхнувшего штору. «Окна закрыты», — подумал Майк и перевернулся на другой бок от стены, распахнув глаза. В комнате определённо кто-то был. Он его не увидел. Он его почувствовал. И не носом или пальцами, а каким-то другим, неизвестным ему до этого, чувством. «Что за хрень?» Оборотень привстал на локтях, покрутил головой в разные стороны, понюхал воздух.       — Ма-а-айк, — прошуршало около уха.       Мальчик спрыгнул с кровати, заполз наполовину под постель Феникса и вытащил из-под кровати длинную палку с раздвоением на конце. Он крепко сжал её в здоровой руке и медленно двинулся к окну. Но смотрел он не в ту сторону.       — Майк, — что-то будто коснулось его плеча сзади. Оборотень резко обернулся, чуть не задев стул, стоявший рядом, при этом. Перед ним в воздухе висел человеческий силуэт. Он был безликий, полупрозрачный, голубоватого оттенка. У него не было нижних конечностей, а верхние были почти невидимыми. Будто вся сущность скопилась там, где должно быть сердце.       — Майк, — едва заметным, но таким знакомым шёпотом, произнёс силуэт и протянул к оборотню свою бесплотную руку. Мальчик уронил палку и неуверенно протянул свою ладонь навстречу. Коснувшись кончиков пальцев силуэта, Майк не почувствовал ничего. Он поднял свой взгляд на безликую голову существа и воображением дорисовал родные черты.       — Карл? — дрожащим голосом произнёс он, не веря собственной догадке. В тот же миг видение исчезло. Майк стоял во вдруг опустевшей комнате совсем один. Ну, почти один.       — Эу, ты чо нэ спиш? — донеслось бормотание его друга.       — Я…       — Ти этот, как ево, лунык, што ли?       — Нет, я не лунатик, Феникс. Мне просто кое-что показалось в темноте.       — Э, брат. Стаматолаги, та? Очинь баюс, что в тимнатэ их так многа.       Майк покачал головой и со вздохом забрался на свой второй ярус. Спустя несколько минут он услышал храп Феникса снизу, но вот сам ещё долго не мог уснуть.        «Что это было? Откуда Карл здесь? Это моё больное и одинокое сознание нарисовало его здесь, в моей комнате?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.