ID работы: 10942990

Тайна Безмолвного Леса. Связь с Замирьем

Гет
PG-13
Завершён
76
Горячая работа! 21
автор
Размер:
224 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава XXI

Настройки текста
Примечания:
      — Несмотря на то, что у вас такой прекрасный и великий праздник как Хэллоуин, это не значит, что учёба отменяется, — начала занятие Власта с таких слов. — Ну что, вы сегодня всем классом в сборе? Тогда начнём разбирать многочлены? Что вы воете? Это очень интересная тема. И гораздо более полезная, чем всё, что вы изучаете в стенах этой школы.       В дверь неуверенно постучали.       — Войдите! — Власта опять скрючилась, будто в предагональном состоянии.       На пороге появилась долгожданная Лулианна. По классу прошлось роптание. Софи пискнула и сползла со стула под парту без сознания.       — Душенька моя вернулась! — не удержалась Бофара.       Майк присвистнул, чем заслужил осуждающий взгляд учительницы поверх очков. Затем она снова посмотрела на Лулианну и одновременно как будто сквозь неё.       — Ты, собственно, кто? — спросила она.       — Я Лулианна Хэтчер, ученица этого класса.       — Я тебя не помню. Придёшь ко мне на дополнительные занятия сегодня ровно в семнадцать часов.       — Но ведь в это время сегодня большая вечеринка, — возмутилась вдруг Бофара.       — Ты, большой красный комок с крылышками на последней парте, который я отсюда не вижу, я тебе не разрешала говорить. И меня не волнует, где там сегодня вечеринка. Ты, Хелпер, мало того, что у тебя за последние две недели куча «н-ок», ты ещё и сегодня умудрилась опоздать.       — Я Хэтчер, — поправила Лулу.       — Это не отменяет того факта, что ты опоздала, не ходив при этом две недели. Ты что, умерла?       — Как видите, нет, жива и здорова. Меня похитили просто.       — Это самая нелепая отмазка за все мои годы практики. Научись придумывать что-то получше. А теперь закрой дверь с обратной стороны и больше никогда не входи после звонка. Плюс ещё одна отработка, — радостно сказала Власта, чиркая в своей толстенной тетрадке ручкой. — Решаем все упражнения из учебника подряд на скорость. Кто будет быстрее всех, тот получит пятёрку за сегодняшнее занятие. В честь праздника, так сказать. Я ж великодушная дама.       Майк мигом принялся записывать задания. Он уже давно понял, как решать подобные примеры, хоть они и были повышенной сложности. Но ему просто необходимо было доказать, что он знает математику на требуемом уровне и даже лучше.

***       Лулу ничего не осталось сделать, как сесть и дождаться перерыва. Спустя утомительные сорок минут наконец прозвенел звонок. Ученики высыпали в коридоры из кабинетов.       — Власта сегодня – просто зверь, — пожаловалась громко Софи. — Задала кучу упражнений. Почему она такая злая?       — Она не любит Хэллоуин, — сказала вдруг до этого молчавшая Фелисити.       — Но почему?       — Откуда я могу знать? — ведьмочка пожала плечами. — Я же не она.       Сверху закашлял рупор.       — Внимание, внимание! Сегодня объявляется чр’гезвычайная ситуация. Всех вампи'гов этой школы как учащихся, так и 'габотников заведения п'госят соб'гаться у ди'гекто'гской до полудня.       Каролина заметно напряглась и с силой стиснув ручку своей неизменной крокодиловой сумки, помахала другой рукой девочкам и побежала по лестнице к месье Лавуа. Ребята удивлённо переглянулись, а потом наконец заметили Лулу, сидевшую на скамейке у кабинета, и подошли к ней.       — Ты вернулась!       — Где ты была?       — Как хорошо, что ты жива!       — Почему не отвечала на звонки?       Вопросы посыпались со всех сторон. Лулу встала со скамейки и с улыбкой обняла каждого подошедшего.       — Вы не поверите, если я вам расскажу.       И она рассказала. Перерыв был большой, в течении получаса, но даже этого времени хватило лишь только на краткую выжимку от всей информации. А одноклассники слушали девочку с открытым ртом.       — Мы хотели собрать для тебя поисковой отряд, — сообщила ей Соника. — Но Лавуа почему-то спешно распорядился огородить нашу школу непонятно от чего.       — Да-да, я заметила барьер вокруг здания, — закивала Лулу. — Но зачем он? От кого мы прячемся? И что здесь стряслось?       — У нас тут тако-о-ое произошло! — заохала Софи.       — Так, а ну-ка не лезь, я тут больший прагматик, чем ты, — осадила её Соника. Расскажу сухо и по фактам. А ты присядь, а то опять в обморок упадёшь.       — Всё началось с пропажи Корнелии, — опередила их обеих Бофара. — Потом, ты помнишь, на пороге нашей школы оказался этот странный мальчик в одном исподнем на себе. И его положили в больничный блок. А потом…       Софи громко ойкнула и побледнела, что ничего хорошего не означало. Майк засыпал горсть горошка в рот, затем достал из кармана брюк трубочку и дунул фее в волосы. Это тут же привело её в чувство.       — Что это? ЧТО ЭТО? А ну, вытащи это из моей головы.       — В общем потом он стал жмуриком, — закончила рассказ Соника и развела руками в стороны. — Капут пацанёнку.       — Быть того не может! — ужаснулась Лулу.       — На самом деле нет достоверной информации о том, что его именно убили, — подала голос из дальнего угла вечно ошивавшаяся неподалёку Фелисити.       — Я видел кро-о-овь, — Майк развернулся к ведьмочке лицом, и та увидела, как у оборотня по левой щеке стекает что-то красное. Фелисити выпучила глаза.       — Пойду-ка я, пожалуй, — она попятилась к лестнице.       Майк развернулся к присутствующим. Визг Софи тотчас нарушил почти тихую атмосферу школы. Фея вскочила с лавки и упорхнула куда-то в другое место. Феникс, стоявший неподалёку от своего друга, басисто расхохотался и захлопал в ладоши. Близнецы Робби и Бобби последовали его примеру. Девочки недоумённо уставились на всех оборотней, и никто не знал, как реагировать. Никто, кроме Бофары.       — Погоди-ка, — она подошла к вервольфу и сняла капельку красной жидкости с его кожи, затем понюхала и попробовала языком. Соника и Лулу заметно скривились. — Это, что МОЁ варенье? Моё любимое земляничное варенье?! — Бофара замахнулась на Майка сумкой, но того уже и след простыл. Откуда-то издалека донесся веселый возглас:       — Весёлого Хэллоуина вам, девочки!

***       Месье Лавуа специально оснастил дверь своего кабинета окошком с сеточкой, чтобы лишний раз не нарваться на вампирский гнев. Сощурившись, он глядел в маленькую дырочку одним глазом на чинно рассевшихся у входа в кабинет вампиров. «Как же мне им сообщить такое известие?»       Многие учителя как раз заступали в ближайшее время в ночную смену и с нетерпением поглядывали на свои наручные часы, чтобы не опоздать. Ученикам тоже не хотелось сидеть здесь и тратить своё время попусту, ведь после заката начинается самое веселье.       Лавуа громко хлопнул ставней окошка и откашлялся. Гул разговоров затих и все молча уставились на директора. Тогда она заговорил:       — Уважаемые дамы и господа! Поп’гошу минуточку вашего внимания. В нашем го’годе, нашем чудесном Андеадлинге, сложилась ч’гезвычайная ситуация, — он выдержал небольшую паузу. — На улицах зафикси’гованны убийства людей и им подобных. От ‘гук, а точнее зубов вампи’гов.       В толпе почувствовалось заметно нарастающее напряжение. Пробежался шепоток.       — На что вы намекаете? — спросил высокий темнокожий вампир, один из учителей.       — Господин Асан Басам, я ни на что не намекаю, просто даю вам знать. И сообщение ещё не окончено.       Асан сверкнул своими металлическими клыками, чем заставил директора поёжиться, но деликатно промолчал.       — Итак, повто’гюсь: были зафикси’гованы подобные случаи. Поэтому, чтобы не вызывать подоз’гений у местных властей, админист’гация школы, дове’генным лицом кото’гой являюсь я, вынуждена несколько ог’граничить ваше пе’гемещение. Вам будет ‘газ’гешено покидать школу только в соп’говождении ещё одного лица, кото’гое будет наниматься специально для этой цели.       — Это беспредел! — не выдержала пожилая вампирша, сложившая руки в своей меховой муфте на коленях. — Я старше вас раз в десять, если не больше, а вы позволяете себе утверждать, что имеете право контролировать моё поведение?       — Это провокация! — поддержал её Асан.       — Не беспокойтесь, госпожа Мо’гбидия К’гоу. Мы готовы действовать согласно вашим условиям.       — Мои условия, — женщина встала и подошла вплотную к окошку, — прекратить этот ваш дурацкий цирк. Или мы сейчас дружно всем коллективом подпишем документы об увольнении по собственному желанию.       — Вы мне уг’гожаете? — опешил Лавуа.       — Имею право, — старушка провела языком по кончикам передних зубов, которые все были клыками, и отошла на своё место.       — Поймите меня п’гавильно. Мы не можем подве’ггать опасности го’год. Я вам всецело дове’гяю. Я понимаю, что никто из вас не мог такого допустить и что охота за людьми уже давно запрещена и подве’ггается уголовному наказанию. Это п’готиво’гечит всей мо’гали. Но то был п’гиказ свыше. И я не могу вот так вот п’госто взять, ‘газо’гвать все эти бумажки и сказать вам: «Идите, ‘газвлекайтесь, всё ‘гавно конец неизбежен, всё и так плохо».       — Я вообще не живу в школе, — фыркнул господин Басам. — Я живу в огромном дереве в лесу. Вы будете меня туда сопровождать и стоять над душой всё светлое время суток, пока я сплю?       — И как вы проберётесь на светские вечеринки, которые я посещаю регулярно, а вас туда не допустят? — спросила госпожа Морбидия.       — Я думаю, мы сможем у’гегули’говать этот воп’гос как можно более ско’го. На самом деле никто не соби’гается вдаваться в к’гайности. Ваша жизнь никак не изменится. Вас никто не будет п’геследовать за п’геделами школы. Это не наша п’ге’гогатива, — убеждал их Лавуа. — Вам нужно будет только каждый ‘газ соби’гаться вот так вот у моего кабинета пе’гед началом ‘габочего дня и в конце для п’говедения пе’геклички. Так же будут введены ка’гточки, но это новшество появится неско’го, поэтому пока можете не пе’геживать по этому поводу. А сейчас я бы поп’госил вас п’гойти ко мне в кабинет по одному для подписи соответствующих бумаг о том, что вы были полностью п’гоинфо’гми’гованны и бе’гёте всю ответственность за подобные инциденты полностью на себя, снимая таким образом ответственность со школы.       Директор громким хлопком закрыл деревянное окошко. В замочной скважине дважды провернулся ключ. Дверь распахнулась, что сподвигло нескольких вампиров встать. Месье Лавуа дал им знак пройти в кабинет.       — Поймите, я осведомлён о п’гавилах го’года самым наилучшим об’газом. Я знаю о том, что Конвенция считается недействительной именно сегодня, т’гидцать пе’гвого октяб’гя. И вы можете…       — Да за кого вы нас принимаете, в конце концов? — не выдержала Морбидия. — Молодой человек, я живу уже более восьми сотен лет. Я видела такое, что вам даже и не снилось. Я лучший историк в этом городе, если не вообще в мире. Потому что я видела все эти события, описанные в учебниках, лично, собственными глазами. И я сама присутствовала на подписи Конвенции в качестве свидетеля. Мои родственники – аристократы-вампиры, исколесившие весь мир, как, впрочем, и я. В моём роду так же числятся и именитые колдуны, обладающие могучей силой. А что до вас, то вы просто жалкий человечишка, который получил власть, но не знает, что с ней делать. Вы отнимаете у нас базовые права, полученные нами с большим трудом.       — Это не отменяет того, что вы абсолютно свободны в своём п’гаве выб’гать же’гтву именно сегодня.       — Чем больше ты, Лавуа, так говоришь, тем больше я хочу выбрать в качестве жертвы тебя. — сказал Асан. — Ты у меня уже в печёнке сидишь.       Месье Лавуа сжался в жалкий комочек и заскулил. Вампиры наступали.       — Оставьте его, господин Басам, — остановила его Морбидия. — Этот человек настолько жалок, что и его кровь ни на что негодна. Особенно пропитанная таким сильным страхом.       — И то верно. Кровь ужаса чересчур солёная и противная на вкус.

***       Спустя несколько часов Лулу постучалась в кабинет Власты. Ей никто не ответил. Тогда она подёргала ручку двери и обнаружила, что та не заперта.       В кабинете стоял сумрак, хотя до заката был ещё целый час. Лулу сразу почувствовала, что находилась там не одна.       — Здесь кто-нибудь есть? — почти уверенным голосом спросила она.       Откуда-то из-за шкафов позади парт раздалось глухое рычание.       — Госпожа Трукулента?       Рычание повторилось. В углу, там, где у Власты обычно стояла метла, сверкнули острые клыки.       «Так, какая сейчас фаза Луны? — судорожно попыталась вспомнить Лулу. — Надеюсь, убывающая?»       Девочка попятилась к выходу, правую руку выставив для готовности сколдовать хоть какое-то заклинание, а левой – пытаясь нащупать ручку двери. Но существо из угла опередило её. Оно прыгнуло на девочку так, что та даже не успела соединить руки в защитном жесте, а лишь присела на пол. Однако, оно прыгнуло мимо. Нечто закрыло дверь на ключ, а затем с противным хохотом проглотило его и передёрнулось. Лулу осмелилась на него взглянуть, пока ещё совсем не стемнело.       Она ожидала увидеть оборотня, но это оказалась какая-то длинная, почти безликая тень, с уродливо выгнутыми тонкими конечностями и огромной пастью. Девочка не удержалась от крика. А существо в ответ показало свой оскал. Лулу отползла под соседнюю парту. Существо не видело её, но чуяло. Оно нюхало воздух и крушило парты вокруг. Паника мешала мыслям собраться в одну кучу. «Мне нужно оружие или способ побега. Должно же быть хоть какое-то решение».       Лулу отползла на следующий ряд под другую парту и закусила губу. Все ставни были закрыты. «О чём ты думаешь? Это четвёртый этаж, — говорило ей её подсознание. — Но лучше так, чем сдохнуть непонятно от кого в первый же день нормальной жизни в школе». Лулу тихонько перекатилась на спину и замерла между рядами. Существо на миг остановило крушение парт и принюхалось или прислушалось. Лулу аккуратно, стараясь даже не дышать, перевернулась на живот и направила руки на метлу.       — Инвокарторис, метла! — осторожно шепнула она.       И к своему ужасу почувствовала адскую боль в лодыжке. А метла даже не думала двинуться с места. Лулу, сдерживая стон, перевернулась обратно на спину и попыталась отбиться свободной ногой, но существо легло ей на грудь, разинув огромную зловонную пасть, полную неровных зубов, прямо перед её лицом.       — А-а-а-а-а! — заорала Лулу изо всех сил. Стекло в кабинете треснуло. Видимо, это слегка напугало тварь, потому что она на несколько секунд отстранилось от девочки. За это время кто-то провернул замочную скважину. Этот кто-то почти с такой же молниеносной скоростью подлетел к Лулу и вытянул её за подмышки наверх.       — Бежим, — шепнули ей ласково, но твёрдо на ухо. — Она выпустила своего внутреннего демона.       — Что? — Лулу встала на обе ноги и вскрикнула от боли.       — Плохо дело, — неизвестный спаситель грязно выругался после этой фразы. — Опирайся на здоровую ногу и моё плечо, — сказал он.       Голос будто звучал в голове, а не на самом деле. Лулу послушно последовала инструкции, и они заковыляли прочь. Существо кинулось за ними. Парень выкинул девочку за пределы комнаты, а сам встал перед чудовищем один на один. Перед тем, как дверь захлопнулась, Лулу разглядела его силуэт.       — Колин?

***       — И какие у вас планы, ребятки? — Гармен сидел, привязанный к сосне тугими верёвками, а сифы вокруг него буквально водили хоровод уже битый час. — Для чего вы это делаете? Нет, ну мне просто интересно.       В ответ Кит хлестнул его небольшим осиновым прутиком. Дерево больно обожгло кожу вампира – он издал глухой стон.       — Без разговорчиков. Ты будешь замаливать свои грехи.       — Перед вами?       — Не мы те, кто оказались осквернёнными тобою, но Скоганде - Великий прародитель сущего, он покарает тебя. Покайся, Гармен, пока не поздно.       — Да каюсь я, каюсь. Только что толку от того? Это не вернёт вам утраченное здоровье. И даже не повернёт время вспять, чтобы я мог исправить свой поступок.       — Скоганде покарает тебя, вот увидишь.       — И сколько нам его тут ждать?       Ответом ему был глухой стук где-то в глубине леса, а затем ещё несколько ему подобных. С елей начали спешно взлетать стаи ворон. Они боялись Скоганде не меньше, чем сифы, но чуть меньше, чем они, боготворили его. Сами сифы упали на колени и дотронулись лбами до сырой почвы. Затем начали издавать отрывистые мычащие звуки. «Это что ещё такое? Ни в одном ритуале у нас нет». Скоганде показался вдалеке сперва как небольшая точка, которая росла-росла, превращаясь в кляксу, а затем и совсем выросла в фигуру Пугала. На миг всё стихло, как и должно быть это в Безмолвном Лесе.       — Встань, Гармен-предатель.       — Не могу, — Гармен пошевелил связанными за спиной руками.       — Тогда ты перестанешь именоваться предателем, когда сможешь встать.       — Но я же привязан, — почти взвизгнул мужчина. — Я никогда не смогу отойти от этого дерева.       — Тогда ты умрёшь от жажды.       Скоганде развернулся и зашагал на своей единственной деревянной ноге прочь от сифов.       — Не-е-ет! — заорал он на весь лес.       Клан встал и, даже не посмотрев на Гармена, они все пошли искать себе новое убежище. Спустя несколько минут это место опустело. Остались лишь тишина и одинокий вампир, привязанный к дереву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.