ID работы: 10942990

Тайна Безмолвного Леса. Связь с Замирьем

Гет
PG-13
Завершён
76
Горячая работа! 21
автор
Размер:
224 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава XXIV

Настройки текста
Примечания:
      Неизвестно, сколько дней Гармен просидел так, привязанный к дереву. В полной тишине, темноте и одиночестве. Ему страшно хотелось пить, как хочется иногда любому вампиру, но, как назло, мимо даже белка не пробежала. Верёвки, которыми он был связан, были, разумеется, не простыми, а зачарованными: чем больше ты их тянул, тем туже они затягивались. Специально для вампиров, которые обладали неумеренной силой. Безмолвный лес мог свести с ума любого только одним – полной своей безответностью. Отсутствие звуков угнетало и навевало страх даже на самого бесстрашного.       Гармена тоже настигло это неприятное, сосущее где-то под ложечкой чувство. А что, если он вот так вдруг умрёт? Он думал об Ольге, своей матери. И если бы мог заплакать, то слёзы бы точно покатились у него из глаз. Вампиру стало стыдно, очень стыдно за своё поведение перед родной матушкой. А ещё он думал о Квокхорис. Как давно он не видел очаровательную драконшу, что овладела его сердцем навеки?       Внезапно Гармен что-то услышал. Кажется, чьи-то шаги. И даже голос! От неожиданности вампир дёрнулся, но тут же получил спазм под рёбрами от верёвок. Уж не чудится ли ему это?       Нет, по лесу действительно кто-то шёл и напевал себе под нос. Причём шёл именно в его сторону. Гармен прочистил горло и, собрав все свои оставшиеся силы, крикнул:       — ПОМОГИТЕ!

***

      Крис замер посреди тонкой тропинки и прислушался ещё раз. «Кто-то звал на помощь!» Парень поставил корзинку на землю и огляделся, пытаясь понять, откуда кричали. Наконец призыв о помощи повторился. И Крис ринулся вперёд, не думая, что ждёт его впереди.       Очутившись на небольшой полянке, он увидел такую картину: посреди открытого пространства стоит древний дуб с толстым стволом, а к нему привязан кто-то, одетый во всё чёрное. И этому кому-то было явно не слишком хорошо. «Вот беда! Надо ему помочь».       Однако, когда Крис приблизился к несчастному, он внезапно понял, что перед ним вампир. Открытие ввело парня в ступор. «Я не знаю, что мне делать», — подумал он на мгновение. С одной стороны, вампир явно нуждался в помощи: он был слаб, грязен, и тот, кто его привязал, явно желал ему зла. С другой стороны, это же вампир! Он мог укусить и выпить всю-всю кровь. Крис зажмурился, пытаясь отогнать представшую перед глазами страшную картинку огромных клыков. «Как бы поступил Мако?»       — Эй, мальчик! — позвал хриплым голосом его вампир. — Славный мальчик, помоги мне.       Крис открыл глаза и всё же сделал несколько шагов навстречу. А затем в нерешительности спросил:       — Вы же вампир, да? Вы хоть и связанный, но вы, возможно, можете навредить.       — Я не ем человекоподобных, — с трудом произнёс тот в ответ.       «Вдруг это ловушка. Мако бы оставил его здесь… умирать! Нет-нет-нет, я не такой жестокий, как брат. Пусть он меня съест, но зато я никого не убью». Крис опустился на колени перед связанным и потрогал верёвки.       — Осторожнее! — предупредил его вампир. — Эти верёвки зачарованные. Когда ты их трогаешь, они затягиваются сильнее.       — Я знаю это заклинание, — обрадовался Крис. — И самое замечательное то, что я знаю, как его снять. Точнее, я знаю, как избавиться от верёвок.       Парень встал, закатал штанину на правой ноге, и вдруг извлёк из-под носка привязанный к ноге небольшой ножик, очевидно для грибов. Затем положил его на свою ладонь и полностью покрыл его второй рукой, а затем едва слышно прошептал:       — Вода течёт быстро, облака плывут низко. Нож в моей ладони лежит и искрится. То, что заковано, то, что закрыто Разом взломает — и дело крыто.       Клинок ножа засверкал и заблестел, словно освещённый лучами солнца. Крис осторожно замахнулся и одним ударом перерезал все верёвки. Узник был освобождён! Вампир встал не без помощи Криса, и они, пошатываясь, медленно побрели прочь от этой лужайки. Они решили, что выйдут на дорогу и постараются добраться до ближайшего жилого помещения, где вампиру могла бы быть оказана какая-никакая помощь.       — Никогда раньше не слышал подобного заклинания от магов.       — Я… я сам его придумал, — признался Крис и покраснел от смущения до кончиков ушей.       — Ого, придумать рабочее заклинание – такое непосильно порой и опытному, взрослому магу. Сколько тебе лет, парень?       Крис вдруг остановился, поднял руки перед собой и начал загибать пальцы на них. Вампир смотрел на это с неприкрытым удивлением. Когда пальцы закончились, мальчик закатил глаза к небу, будто что-то вспоминая, а потом выдал:       — Ну, мне больше десяти.       — Ты не знаешь, сколько тебе лет?       — Надо у Мако спросить. Я до стольки считать не умею, — Крис опять покраснел от неловкой ситуации.       — Ты что, никогда не ходил в школу?       Крис отрицательно покачал головой.       — Но как же? Где ты тогда обучился навыку заклинаний?       Крис пожал плечами.       — Оно само как-то выходит. Я много заклинаний знаю. И читать немного умею по слогам. Мако научил – мой любимый брат, — он гордо улыбнулся.

***

      Если бы Гармен мог свистеть, он бы присвистнул от удивления. Этот Крис его поражал и пугал одновременно. Чистый и открытый, он показывал всё, что у него лежит за душой, как на ладони. Они вышли к небольшому трактиру на отшибе Андеадлинга. Впереди маячили софиты стадиона и слышалось шуршание машин, мчавшихся по шоссе.       — Думаю, нам стоит зайти сюда. Иначе дальше я не дойду.       — Если бы у меня была метла, я бы вас сюда принёс, — Крис закусил губу. — Извините, что я её не взял с собой сегодня.       — За что ты извиняешься? — удивился Гармен. — Откуда ты мог знать, что мы встретимся? Я премного благодарен тебе, Крис, за спасение. Если бы не ты, я бы, возможно, через несколько недель умер от жажды. Теперь я твой должник.       — Это как-то неправильно. Вы самый честный и добрый вампир, которого я встречал. Мне ничего от вас не нужно.       — Не отказывайся раньше времени парень. В жизни всякое бывает.       На том и распростились.       Трактир оказался пивнушкой с громким названием «Пыльный дурак». Славилась она своим особым напитком – самогонкой на лосиных рогах, которую Гармен, разумеется брать не стал, и тем, что в подвале располагалось нелегальное казино, пару раз закрывавшееся в угоду властям.       Гармен присел за барную стойку и спросил у толстого бородача-бармена, шаблонно протиравшего мутный стакан для виски серой тряпкой:       — Какое у вас есть меню для вампиров?       — Вампирам наливаем только после двадцати трёх часов, — буркнул он в ответ и ещё более усердно стал тереть стакан.       — Вот как? — Гармен вправду удивился. — С чего такая напасть?       — Постановление свыше, — снова буркнул бородач. — Могу налить пива. Или нашу фирменную самогонку.       — На лосиных рогах?       — Угу.       — Нет, как-нибудь в другой раз.       Бородач продолжал тереть стакан и смотрел на Гармена, не мигая.       — Плохо выглядишь, парень. Что случилось?       «Обана, а я думал, что он неразговорчив». Гармен наклонился к бармену, а тот придвинулся поближе в ответ, чтобы послушать, не прекращая своей важной барменской деятельности.       — Помираю с голоду, брат. Ироды лесные привязали к дереву и мучали-мучали меня. Палками били, углями закидывали, в рот кислоту наливали. Вампиры хоть и бессмертны, но силы наши не бесконечны.       Бородач отклонился от Гармена и заиграл кустистыми бровями, обдумывая информацию. «Как у него ещё стакан не треснул?» Ещё несколько минут они так провели в молчании. «Что ж, не впечатлило. А жаль». Гармену стало уже совсем худо. И вдруг бармен с громким треском поставил наконец свой стакан и бросил тряпку на стойку. Затем обратился к Гармену:       — Хочешь вступить в наше братство «Предательский очаг?»       — Что ещё за братство? — удивился вампир.       — Если вступишь, налью самой лучшей крови. Четвёртой положительной.       Мысль о крови поглотила полностью Гармена, он облизнул свои пересохшие давно губы и произнёс:       — Что надо подписывать?

***

      Его провели по сырой лестнице в небольшой подвал. Бармен зажёг факел и осветил небольшую комнатку с несколькими игральными столами для «двадцати одного», покера и других карточных игр. Было пусто. Здесь явно водилась плесень и крысы – лучшего места для тайного штаба просто и придумать-то было нельзя.       Бармен подошёл к небольшому шкафчику в конце комнатки, отпёр один из ящиков, закрытых на ключ и извлёк несколько потрёпанных бумаг. Затем подошёл к Гармену и вдруг одним прыжком выскочил из своих огромных сапог, отклеил густую бороду, и перед Гарменом оказался маленький улыбающийся гном.       — Роско Подветкин, — представился он совершенно другим голосом. — Управляющий этого казино и основатель братства «Предательский очаг».       — Вот это перевоплощение, — удивился Гармен. — Но казино же не рабочее.       — Всё верно. Наш штаб нужен исключительно для сговоров и отмывания денег. —       Роско подпрыгнул и постучал по деревянной крыше подвала. — Содержим на половину выручки пивнуху.       — А в чём же заключается деятельность вашего братства?       — В том, что мы шуллеры. Мы проникаем под вымышленными именами и масками в другие заведения, принадлежащие нашим соперникам, которые ещё не закрылись, и мстим им. Мы разрабатываем стратегии успешной игры, меняем карты, кости – всё зависит от игры, места и времени.       — И много вас в братстве?       — Больше, чем ты думаешь. На первой сходке со всеми познакомишься, — он протянул ему бумажки. — Здесь всё зарегистрировано. Все выигрыши и все расходы. И ещё ты, наверное, задаёшься вопросом, зачем ты нам нужен. Так вот, я знаю о тебе, Гармен, больше, чем ты можешь себе представить. Я твой истинный поклонник, можно даже сказать фанат. Я сразу тебя узнал, как только ты заявился на пороге. И готов помочь тебе в ответ на сотрудничество. Что скажешь?       Гармену нечего было терять. Община сифов, считай, уничтожена. И, вернувшись к ним, он потерпит новую порцию мучений. Дома его никто не ждёт, да и дома-то по сути у него теперь нет.       — Я в игре.       — Отлично! — Роско подпрыгнул, как ребёнок, хотя по росту он итак был как ребёнок, и протянул вампиру новую бумажку с каллиграфически выведенными золотыми чернилами буквами. Гармен пожал плечами и расписался везде, где было нужно. Вдруг сверху отворилась дверь и по лестнице кто-то начал спускаться. Роско с молниеносной скоростью облачился обратно в свой маскировочный прикид бармена и навёл на себя хмурый вид.       По лестнице спустился долговязый усатый человек в сером пальто на пуговицах.       — Роско! Что здесь делает посетитель? — спросил усач.       — Всё нормально, Рид, это свой.       Усач повернулся к Гармену и неловко поклонился.       — Рид Добробочка, член братства «Предательский очаг».       — Твоя смена, между прочим, на подходе. Налей нашему новенькому чего-нибудь свеженького.       — Кровавый Мозг или Плащ Дракулы?       — Э-э-э, я ничего из этого не пробовал, но звучит интересно. Несите всё, я умираю от жажды.

***

      А Крису дома досталось за то, что он оставил в лесу корзинку с грибами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.