автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Каждому нужен хозяин

Настройки текста
Примечания:

***

Дверь в квартиру Димы снова открывается. Они устали. Просто даже думать тяжело сейчас, но сделать это нужно. Лучше не тянуть. Игорь весь пропах сигаретами, на нервах он чуть ли не скурил всю пачку, однако под строгим взглядом Димы, она была наконец-то отпущена и засунута в карман. «Тебе сейчас нужно находиться максимально, ну, в сознании», - так он сказал. А кто такой Игорь чтобы с ним спорить? Явно же знает лучше. - Сделать тебе чай? Боюсь, что либо он, либо все та же кола, - Дима немного усмехнулся своей забывчивости, вода хоть и текла из-под крана, но фильтра у него не было, так что надо было закупать в бутылках. - Неси колу, я очень хочу чего-то холодного. - А поесть? Понимаю, что ты наверно не хочешь совсем, но нужно запастись силами. - Дима, скажи мне честно, - Игорь заглянул в эти глаза. Господи, снять бы эти чертовы очки. - Какие у меня шансы выжить? Диме стало не по себе. Он с самого начала отгонял эту мысль. Ну не может же с Игорем ничего случиться, правда? Это же Игорь Гром. - Чем быстрее мы начнём, тем больше. Я достоверно не знаю случаев, чтобы кто-то умирал в ходе инициации, однако слухи слухами. Они есть даже у нас. Кто-то говорит, что если Он не примет тебя, то может произойти что угодно, - Дубин опустил взгляд. Он переживал. Пиздец как. - Боже, я же должен сейчас тебя успокаивать, а сам трясусь как осиновый лист. Мне так жаль, Игорь, ты бы знал, мне так жаль. - Димк, ну ты чего совсем раскис. Никто не умирал, значит не умирал. Как я могу Ему то не понравиться? Какие у меня недостатки, а? - Игорь подошёл ближе, - Мы все сделаем правильно. Я, блин, все-таки хочу силу эту вашу получить. Погоди, а выбрать дают? - Неа, он сам выбирает, исходя из того, что видит внутри тебя. Ещё после ритуала появляется это, - Дима закатал рукав. Гром узнал этот символ. Он же был на книге. - Ничесе, вот это татуха.. - Ну не совсем. Это скорее выжженная метка, по крайней мере болит именно так сначала, - Гром немного удивился. - И все же, Дим. Не вини себя. Если это должно было случиться, значит должно было. Я полез и сам все увидел. Наоборот, ты рядом сейчас, спасибо тебе за это, ну, что не бросил... - Господи, Игорь, - Дима не сдержался и обнял его. Ну дурак совсем, - Конечно, я не брошу. Ты важен для меня. Очень, - Дубин проговорил это еле слышно и тут же усомнился, а стоило ли вообще это делать. - И ты для меня, Димк, - Игорь сжал его крепче. Он чувствовал тепло. И он бы все делал, чтобы всегда было так. Они, кажется, немного дольше положенного так держались друг за друга, но никого это не смутило. Пора было начинать.

***

Круг на полу был исписан каким-то языком. Игорь не мог сказать точно, но походило на какую-то ядреную смесь латыни и чего-то.. финского? Не суть. Дима все же достал ту книгу с полки, сейчас она была нужна как никогда. - Игорь, я сразу предупрежу тебя, после заклинания ты ещё раз встретишься с Ним. Возможно Он спросит тебя о чём-то, но я не могу предположить о чем. Игорь дёрнулся. Он перевёл взгляд на глаза в открытом контейнере. Он должен был сам положить их в круг. - Ты готов? - Дима взглянул на Грома немного с беспокойством, но голос был уверенным. Сейчас это было необходимо. - Кажется, да. - Тогда начнём. Было темно. Скоро должно светать. Или нет. Время растянулось настолько, что вряд ли что-то было понятно. Вдох. Пахнет кровью. Дима начал негромко, но четко: - Magnus Deus Omnitus, accipe hoc donum, ascende ad te in caelo, - В его глазах, кажется, что-то загорается, по комнате проходит холодок, - In his oculis lux effundatur, videant filum quod inter omnia membra huius communitatis currit. Игорь понял, что сейчас нужно взять глаза. Он подходит и, Боже как неприятно, берёт их в руки. Какого чёрта они горячие, как лава? Он быстрее кладёт их в круг, а ноги его что-то сбивает, он падает на колени. Дима продолжает: - Da huic, cuius nomen Est Igor Grom, artes quae ad eum iure pertinent et eum caelesti luce remunerant. Опять вспышка света. Она заливает всю комнату. Но теперь она исходит из глаз Игоря. «Этот чувак вообще умеет появляться не столь ослепительно?.. »

***

Щёлк. Вокруг него дюна, сплошной песок. Щёлк. Рядом протекает лава, она горячая, но Игоря совсем не обжигает. Щёлк. Это он. Щёлк. - Ты, готов ли ты? - К чему? - К тому, чтобы обрести свет. - Готов. - Уверен ли ты? - Да. - Любишь ли ты? - Его - да. - Какие уверенные пошли людишки. Ещё вчера ты бы даже не подумал, не подумал, что тебе понадоблюсь я. - Но.. зачем? - Каждому нужен хозяин. - Мне нужен свет. И он. - Не переживай. Это я отлично вижу. Он был связан с тобой ещё с самого начала. Такую крепкую нить между адептом и простым смертным нечасто увидишь. - Зачем Вам это? Зачем мы Вам? - В вас двоих скрыта сила, неподвластная многим. Когда пробудиться то зло, что никогда не дремлет, облава на земле начнётся именно с вас. - Какая облава? - Вернись, Игорь. - Но я хочу знать! - Вернись. Щёлк.

***

- Я люблю тебя, - Игорь оторвался от губ, прижался лбом ко лбу Димы. - Игорь, ты уверен, ты сейчас не... - Я абсолютно точно уверен и я должен был понять это ещё давно. Ты мой дом, который я так долго искал, ты мой свет. Он сказал, что между нами была с самого начала связь. Что мы скрываем какую-то мощную силу, - Гром заглянул в глаза Диме, наконец-то он без очков. Сейчас ничего не мешало утонуть в них. - Я понимаю о чем ты. Я предполагал, что что-то такое есть. Что не спроста ты прочитал эту книгу. Мы ему нужны. - Он сказал, что будет какая-то облава. - Прям так и сказал? - Да, что начнётся она с нас. - Я читал о чём-то таком. Но, Боже, как же я сейчас не хочу об этом думать, ты не представляешь. - А что же ты хочешь? - Игорь посмотрел на Диму совсем чуть-чуть с вызовом. - Повтори, что ты сказал до этого, - Дима не отрывал взгляда. - Что именно? - Повтори. - Я люблю вас, Дмитрий Дубин. - Я тоже люблю тебя, Игорь Гром, - Дима немного усмехнулся, но двинулся к Игорю ближе. Сейчас хотелось вжаться в него и не отпускать никогда. Если облава и произойдёт, то только от тех чувств, что есть у них друг к другу. - И ещё, Горь, хм, можно же тебя так называть? - Тебе все можно, Димк. - Так вот. Ты дома. Понял? И никогда теперь не сомневайся в этом. - Я знаю, Димк, я знаю, - Игорь утянул его в поцелуй. Не такой свирепый как прошлый. Медлянный, тягучий, такой, каким должен быть поцелуй двух людей, которые в кое-то веке обрели друг друга. Они поочерёдно оттягивали губы друг друга, облизывали, покусывали, тихо дышали. Грома опять что-то внезапно осенило. -Дим, а почему я проснулся полуголым, да и ты тоже? - Ну, скажем так. С тебя лился пот рекой так, как будто ты в Сахаре, а на тебе ещё и дубленка сверху. Так что твои вещи в стирке, как и простыни скоро будут, видимо, - Дима хмыкнул. Лицо Грома без очков было немного смазанным, но глаза помнят всю красоту, - А сам я, честно, просто привык так спать. Я понимал, что ты пришел в себя после ритуала, но сил было настолько мало, что ты сразу вырубился. Вот я и надеялся немного отоспаться вместе с тобой, не думал, что ты проснёшься раньше. Гром очень нахально во время Диминого монолога начал опускаться к его шее. Осторожные поцелуи ещё чуть-чуть и станут укусами. - Ну Игорь, Боже.. А ещё где-то после ритуала ты судорожно произнес что-то вроде «только ты мне нужен». Я тогда, кажется, все понял. Телепатию никто не отменял. - Так вот, почему ты так уверенно меня поцеловал, м, да? - И поэтому тоже. Но если что, мои поцелуи очень хорошо лечат. - Вспомнил один очень неприличный анекдот... - Боже, Игорь, даже не смей, я все же слышу, что в твоей голове происходит. - Ну ладно-ладно. Я, кстати, так и не понял, какую силу получил. - Он не сказал тебе? - Нет. - Дай своё плечо, внизу должно быть подписано, - Дима взял Игоря за локоть, развернув его немного. На плече пылала метка. Тот же ромб, тот же глаз, но под ним было начертано: «futurum» - Тут написано «будущее». - Погоди, я теперь ясновидец что ль. - Не совсем. Насколько я знаю, такая способность позволяет видеть возможные пути развития недалекого будующего. - Я теперь Доктор Стрендж? - Нет, ты все ещё Игорь Гром. И никакой ты не доктор, - Дима рассмеялся. И как этот человек мог видеть только хорошее во всём? Кажется, это его настоящая способность. - Как скажете, Дмитрий Дубин. Или может все таки Дмитрий Гром? - Погоди пока с этим, я ещё не решил, хочу ли я взять твою фамилию, - Дима стукнул его ладонью по груди. - Ну ничего, у тебя будет достаточно времени подумать, а пока я собираюсь взять кое-что другое. Он перевернул Дубина так, что тот оказался под ним. - Игорь, - поцелуй в ключицу, - Горь, Боже, - поцелуй чуть ниже. Дима вплетает свои пальцы в чуть отросшие чёрные волосы. Ему хорошо, он не может представить, как он жил до этого. Игорь поднялся к уху, опалив его дыханием, прошептал: - Никуда не уходи, Дим. - Я больше никогда не уйду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.