ID работы: 10951970

Совсем не тот Гарри Поттер.

Джен
G
Завершён
210
автор
Revan-Writer бета
Размер:
121 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 139 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
****************        Дождавшись, когда все разойдутся, Драко и Дин залезли под мантию-невидимку и пошли к профессору Снейпу. До подземелий они дошли без каких-либо проблем, подойдя к двери личных комнат Северуса Снейпа, Драко постучался. Это произошло раньше, чем Дин снял мантию, поэтому, когда Северус открыл дверь, то он никого перед собой не увидел. — Драко, я же мантию не снял! — прошептал Дин и скинул с головы часть мантии.       Северус, увидев две головы без тел, резко побледнел. — Мистер Паркер, Драко, что случилось? Где ваши тела? — спросил Северус. — Тела? — спросил Дин, а потом посмотрел на себя и друга и, хлопнув себя по лбу, прошептал: — Просим прощения, но мне нужен ваш совет.       Северус, увидев, что мальчики целы и невредимы, выдохнул и пропустил их в свою комнату, после чего указал на диван. — Какой совет вам от меня понадобился, мистер Паркер, что вы решились на такие кардинальные прогулки по школе? — с интересом спросил Северус, а затем добавил: — Чаю не хотите? — Я бы не отказался от горячего шоколада. — сказал Драко.       Дин кивнул, соглашаясь с Драко, а потом ответил: — Сегодня меня к себе вызывал директор. Он буквально в открытую у меня интересовался, почему я не желаю прогуляться в запетный коридор. — Очень интересно, но понятно. — сказал Северус. — Что понятно? — спросил Дин, отпивая появившийся горячий шоколад. — Понимаете ли, мистер Паркер, дело в том, что Альбус после того, как погибли ваши родители, сплавил вас в магловский мир и никому об этом не сказал. Все эти годы он сознательно снижал уровень образования, убирал самые важные предметы из расписания. Из года в год мы лишались таких предметов, как Ритуалистика, Магия крови, Артефакторика, Тёмные искусства, Менталистика, Боевая магия, Анимагия, Азы чар и многое другое. В итоге у нас в школе остались такие предметы, на которые без смеха не взглянешь. ЗОТИ — пародия на урок, УЗМС — ведётся более-менее; Руны — идёт не основой, и этим предметом почти не заинтересованы, не удивлюсь, если в ближайшие годы и его из расписания уберут. История магии — ну это же смешно, профессор-призрак. Хорошо, хотя бы основные предметы еще ведутся. — ответил Северус. — А ко мне это как относится? — не понял Дин. — Напрямую, вы поступили в Хогвартс, который уже практически развалился, правда, этого почти никто не видит. Дамблдор планирует обучить вас так, как ему надо, а это значит, что никакие дополнительные знания вы получить не должны. Ваша единственная задача — это сражаться с Темным Лордом, и в конце концов его убить, и, скорее всего, умереть самому. А что будет дальше, я не знаю. — сказал Северус. — Значит он решил вырастить свинью на убой, ну что же, директор, вас ждёт сильнейшее разочарование, потому что я не тот, кого вы ожидали увидеть. — сказал Дин. — А что находится в запретном коридоре? — спросил забытый всеми Драко. — Опасность, Драко, не смейте туда соваться. — грозно сказал Северус.       Мальчики прониклись строгим голосом декана Слизерина и послушно закивали, а Дин еще и добавил: — Разумеется, мы никуда не пойдём, нам жить охота. — Вот и хорошо, так же я вас очень прошу, пожалуйста, не поддавайтесь на провокации, если вас, мистер Паркер, будут просить пойти и посмотреть, что спрятано на третьем этаже. — сказал Северус.       Дин кивнул, а Северус предложил: — Поздно уже, идёмте, я вас провожу до вашей гостиной, чтобы вы Филчу не попались. — Спасибо, крёстный. — сказал Драко и, допив горячий напиток, забрал с тарелки вкусное печенье, после чего ребята благополучно вернулись в свою спальню.       На следующий день все было спокойно, по крайней мере, с утра, а вот потом Дин заметил странное поведение Рона Уизли. — Драко, тебе не кажется, что Рон Уизли сегодня слишком часто крутится возле нас? — спросил Дин.       Драко покосился в сторону рыжего мальчика и тяжко вздохнул, после чего сказал: — Похоже, что тебя все же хотят втянуть в неприятности, идём к нашему декану.       Дин немного неуверенно посмотрел на друга, но всё же решил пойти к декану за помощью. — Здравствуйте, профессор Флитвик, мне нужна помощь. — сказал Дин. — Здравствуйте, мисте Паркер, я весь внимание, что у вас случилось? — спросил Флитвик. — Понимаете, в последнее время директор начал напрямую мне предлагать «Запретный коридор», а еще Рон Уизли то и дело крутится рядом со мной, и мы с Драко слышим, как они с Грейнджер обсуждают то, что прятано на третьем этаже. Мы даже слышали, что там сидит трехголовый пёс по имени Пушок. — рассказал Дин.       Флитвик задумался и сказал: — Да, вы правы, мистер Паркер, весь этот год Альбус действительно вел себя довольно странно. В начале года, ещё до вашего поступления, Альбус организовал некую полосу препятствий. Разумеется, он напрямую ничего нам не сказал, но я ведь тоже не дурак и прекрасно понял, что он таким образом хочет проверить чьи-то способности. Когда вы поступили, я все понял. — сказал Флитвик, не стесняясь говорить при Драко Малфое, ведь декан Рейвенкло прекрасно понял, что, если Дин Паркер пришел в сопровождении Наследника Рода Малфоев, значит, он ему доверяет. — И что мне теперь делать? Я не собираюсь участвовать в играх директора, я в Хогвартс учиться приехал. — сказал Дин. — Я предлагаю вам, мистер Паркер, эти несколько дней вообще не попадаться на глаза директора и Рона Уизли. — сказал Флитвик. — А как же занятия? — недоумённо спросил Драко. — Давайте я поговорю с профессорами, думаю, что они согласятся нам помочь и примут у вас зачет отдельно от всех. — сказал Флитвик. — А Макгонагалл? Я не думаю, что декан Гриффиндора согласится нам помочь. — сказал Дин. — Не переживайте по этому поводу, скажу вам по секрету, на Минерву уже давно жалуются ученики, так что я не думаю, что она сможет принимать зачеты у студентов. — подмигнув, сказал Флитвик. — Спасибо вам за помощь, профессор. — сказал Дин, а затем спросил: — А что вы собираетесь говорить директору и профессорам? — Я поговорю с мадам Помфри, думаю, она согласится помочь нам с вами и прикроет вас перед директором, а там и год кончится. — сказал Флитвик.       Решив все вопросы, Дин и Драко пришли в свою гостиную, а затем и спальню. С этой минуты Дин должен был безвылазно сидеть в своей комнате ради своей же безопасности. Немного подумав, Дин решил связаться с Люциусом Малфоем с помощью домовика Драко. Для этого он попросил друга позвать их домовика и передал письмо отцу друга. На следующий день Драко так же, как и Дин, не пошел на занятия, а принялся заниматься в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.