ID работы: 10951970

Совсем не тот Гарри Поттер.

Джен
G
Завершён
210
автор
Revan-Writer бета
Размер:
121 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 139 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

***

      Всё оставшееся время Гарри и Драко просидели в своей комнате. Филиус Флитвик, будучи не в силах придумать причины отсутствия своих студентов на уроках, решил обратиться за помощью к Джеймсу Дрю. — Скажите, молодой человек, а у вас в магловском мире имеются какие-либо заболевания, узнав о которых, стараются не контактировать с таким человеком? — А у вас что, кто-то заболел? — спросил Джеймс Дрю. — Помощь нужна не мне, а вашему воспитаннику. — намекнул Филиус.       Джеймс нахмурился и кивнул в знак того, что он все понял. — Да, у нас есть такие болезни, как ветрянка, корь, — это детские болезни, ими обычно еще в раннем детстве болеют, но, насколько я в курсе, Дин не болел такими болезнями. — А эти болезни опасны? — спросил Флитвик. — Я бы не сказал, что для детей это опасно, но я не думаю, что директору стоит знать об этом. — улыбнувшись, сказал Джеймс Дрю. — Благодарю. — сказал Филиус и пошел к своим студентам.       Придя в комнату Дина и Драко, Филиус сказал: — Значит так, с этого дня вы официально больны ветрянкой — и не простой, а магической. Вы отныне заразны, и к вам нельзя приближаться. — А эта болезнь опасна? — спросил Драко. — Нет, не переживай, эта болезнь не опасна для маленьких детей, а вот для взрослых, тут — да, могут быть осложнения. Но мы же дети, а это значит, что всё хорошо. — ответил Дин.       Так прошло две недели. Дин и Драко безвылазно сидели в своей комнате и питались только тем, что приносили домовики. Мадам Помфли, услышав о болезни ребят, округлила глаза и сказала: — Я никогда раньше не сталкивалась с такой болезнью, поэтому помочь вам ничем не могу, директор Дамблдор.       Дамблдор заскрежетал зубами от досады, но не мог ничего сделать. Рон Уизли же, устав ждать разрешения Дамблдора поучаствовать в квесте на выживание, отправился в «Запретный коридор» один. Он даже Грейнджер с собой не взял, хотя она и пыталась навязаться.       Когда у нее этого не получилось, то девочка решила рассказать обо всем своему декану. — Профессор Макгонагалл, Рон Уизли отправился в Запретный коридор. — заявила Гермиона. — Мисс Грейнджер, а вы знаете, что закладывать своих друзей нехорошо? — спросила декан львов. — Вы сейчас серьёзно? Ваш ученик может погибнуть в том коридоре, если, конечно, там действительно так опасно, как говорил директор, а вы стоите тут и отчитываете меня? Да какая вы декан после этого? — возмутилась Гермиона и, развернувшись, побежала на поиски хоть какого-либо профессора.       По дороге ей попался Северус Снейп, и девочка, посмотрев на него с отчаянием во взгляде, сказала: — Профессор Снейп, прошу, пожалуйста, помогите! — Что случилось, мисс Грейнджер? — спросил Северус, внимательно изучив девочку взглядом на предмет повреждений. — Рон... Рон Уизли отправился в Запретный коридор, он уверен, что это вы хотите украсть Философский камень. — ответила Гермиона. — Опять Уизли, Мерлин, когда это закончится? — простонал Северус, а затем спросил: — А с чего вы, мисс Грейнджер, вообще взяли, что Философский камень находится в Хогвартсе? — Ну, как, Хагрид сказал, что Пушок охраняет то, что украли у Николоса Фламеля. — ответила Гермиона. — Понятно, вы, мисс Грейнджер, идите в свою гостиную, а я займусь спасением вашего дружка-идиота. *************       Придя на третий этаж, Северус осторожно зашел в комнату, где сидела огромная псина. Оглядевшись, он понял, что Пушок спит, и осторожно прошел к люку. Упав в люк, профессор приземлился на растения. Они начали медленно его окутывать, Северус хотел расслабиться, но понял, что Рон Уизли, скорее всего, так и не прошел дальше, а сейчас может вообще умереть из-за удушья. — Люмос максима! — крикнул Северус Снейп, и растения рассыпались. Они с Роном упали на пол. Рон так и не пришел в себя, поэтому Северус использовал заклинание «Фените», понадеявшись, что оно приведет мальчика в чувства.       Ожидания профессора оправдались, и Рон Уизли пришел в себя, правда, благодарить за свое спасение он профессора совсем не собирался.       Северус немного подумал и решил временно оглушить ученика и доставить его в больничное крыло. Как только Рон отключился, то Северус воспользовался запасной дверью, которая была в этой комнате, и покинул опасный атракцион. Спустя еще пять минут Рон Уизли был в больничном крыле, правда, воспоминания у него были слегка изменены.       Вернувшись в свою комнату, Северус отправился спать, а на следующее утро прямо перед самым завтраком к нему пришла Гермиона. — Здравствуйте, профессор, я слышала, что Рон в больничном крыле, и его здоровью ничего не угрожает. Спасибо, что вмешались. — сказала девочка. — Не за что, мисс Грейнджер. — ответил Северус. — А что стало с камнем? — спросила Гермиона. — Понятия не имею, Философский камень находится у своего владельца, а в школе находилась подделка. — сказал Северус. — Откуда вы знаете? — удивилась Гермиона. — Мисс Грейнджер, я не любитель хвастаться, но было время, когда я учился у Николаса Фламеля. Я по сей день поддерживаю с ним связь, так что, когда началась вся эта эпопея с камнем в нашей школе, я знал, что у Альбуса находится пустышка. — ответил Северус, чем ввел Гермиону в шоковое состояние. — Мисс Грейнджер, я прошу вас не распространяться о том, что вы узнали сегодня, я, конечно, не скрываю данную информацию, но афишировать не хочу. А сейчас идите на завтрак, скоро поезд отходит. — сказал Северус спустя пару минут молчания.       Гермиона кивнула и ушла, придя в Большой зал, девочка не сводила взгляда с профессора Снейпа.       Так продолжалось до того момента, пока рядом не сел Рон. В этот момент, девочку словно током ударило, она вспомнила то, что пытались стереть из её памяти. Каждый раз воспоминание начиналось на том, что она узнавала о Альбусе Дамблдоре не самые приглядные вещи, а потом пила чай в его кабинете и все забывала. Девочка очень испугалась такого наплыва воспоминаний, у неё резко заболела голова, после чего она ушла из Большого зала.        Вернувшись в свою комнату, Гермиона быстро собрала вещи и пошла устраиваться в поезде. Найдя купе, девочка закрылась и ехала домой в полном одиночестве. "Надо будет связаться с Дином и попросить его о помощи, со мной явно что-то не так!" - подумала Гермиона, наблюдая за тем, как мимо её взора пролетают деревья и облака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.