ID работы: 10951970

Совсем не тот Гарри Поттер.

Джен
G
Завершён
210
автор
Revan-Writer бета
Размер:
121 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 139 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Хогвартс-экспресс.        Дин и Драко сидели в поезде и обсуждали все то, что произошло с ними за каникулы. Также с ними ехал их новый учитель Джеймс Дрю. Он решил проехаться со всеми ребятами на поезде и заодно проследить за их безопасностью. Доехали ребята только к вечеру, в этот раз все дети ехали в школу на каретах, котомыми управляли невидимые лошади.        На ужине Дин и Драко сидели очень довольными, в отличие от Дамблдора, которому не нравилось присутствие Попечительского совета. Люциус Малфой встал напротив профессоров, а затем обернулся к детям: — Здравствуйте, дети, я бы хотел познакомить вас с новым учителем. Вы до каникул просили найти вам учителя по маггловской физкультуре, и я совместно с профессором Снейпом нашел для вас такого учителя. Знакомьтесь, это Джеймс Дрю, он является сквибом, я очень надеюсь, что все дети будут вести себя прилично, и вы будете уважать нового профессора. — Ура, у нас теперь будут официальные занятия спортом! — обрадовались ребята.       Филч тоже с интересом посматривал на нового преподавателя. Он не мог понять, как Джеймс Дрю согласился вернуться в магический мир, здесь же сквибов не уважают. Как только закончился ужин, то Филиус Флитвик, Северус Снейп, Помона Спраут и Люциус Малфой решили провести экскурсию для нового профессора.       Подойдя к одному из классов, Филиус Флитвик произнес: — Вот в этом классе занимались ребята под нашим с профессорами присмотром. — Класс очень большой, это хорошо, единственное, тут не хватает некоторого инвентаря для занятий. — сказал Джеймс. — Ну, с этим я разберусь, вы составьте список того, что вам нужно, а я займусь закупкой инвентаря для школы. — сказал Люциус.       На этом мужчины, довольные разговором, разошлись, а Джеймса вызвал к себе Альбус Дамблдор. Мужчина, чтобы не вызывать подозрения, отправился к директору. — Здравствуйте, меня зовут Джеймс Дрю, я сквиб старинного рода. — представился мужчина. — Здравствуйте, присаживайтесь, я директор этой школы — Альбус Дамблдор. Может, чаю? — спросил директор. — Нет, спасибо, только что ужинал. — отказался Джеймс, так как был заранее предупрежден Люциусом Малфоем о том, что директор не брезгует подливать в свой «вкусный чай» определённые зелья.       Альбус скривился, ведь ему не удалось напоить сквиба «чаем». Немного подумав, Дамблдор решил, что попробует воздействовать на сквиба ментально, но и тут вышла осечка.       Дин Паркер (он же Гарри Поттер) одолжил Джеймсу один из амулетов, что оберегали своего носителя от ментального вмешательства. Поэтому, когда Дамблдор попытался покопаться в голове Джеймса, то наткнулся на очень сильный блок, который стоял на сознании мужчины. В итоге от усилий сломать блок у Альбуса разболелась голова, и ему пришлось отпустить нового профессора, так ничего о нем и не выяснив.       Следующее утро для всех ребят началось с пробежки. Мальчики и девочки специально для физкультуры заказали себе красивые спортивные костюмы. У каждого факультета был свой цвет. Также Джеймс Дрю составил расписание по такому занятию, как борьба. Все ребята были в восторге, все, кроме ленивого Рона Уизли, он из принципа не ходил ни на одно занятие Джеймса Дрю, но новый профессор не обращал на это никакого внимания, так как его предметы шли факультативом, а значит, они не были обязательными.       Так незаметно пролетело несколько месяцев, и настала долгожданная весна. Все радовались тому, что холод начал отступать, и вообще скоро можно будет поехать домой. Данной перспективе также радовался и Дин, ведь он очень скучал по другу, который оказался кузеном, и двум сёстрам, а также родителям.       Единственное, что напрягало Дина — это странное поведение директора. Он всё чаще старался позвать его к себе на чай, но мальчик, наученный горьким опытом, начал отказываться посещать кабинет директора, чем очень злил Альбуса. В итоге Альбус был вынужден попросить Минерву посодействовать ему и устроить встречу с юным мистером Паркером.       Минерва с радостью согласилась выполнить данное задание и сделала так, что Дин завалил её задание, после чего задержала в своем кабинете и сказала: — Мистер Поттер, вас желает видеть Альбус Дамблдор. — Зато я не желаю его видеть. — пробурчал Дин. — Я не хочу ничего знать, вы пойдёте со мной. — заявила Минерва, после чего повела мальчика к директору.       Как только Дин зашел в кабинет, Альбус как бы между прочим поинтересовался: — Дин, мальчик мой, а ты знаешь, что хранится на третьем этаже в запретном коридоре? — Я не ваш мальчик! — возмутился Дин, а после добавил: — Я ничего не знаю по этому поводу, да и знать, если честно, не желаю. Мне еще жить хочется, — ответил Дин. — А причем тут твоя жизнь? — не совсем понял Альбус. — Ну как, причем? Вы же сами в начале года сказали, что тот, кто попытается пробратся в запретный коридор, тот будет умирать долго и мучительно. Вот я и говорю, что я хочу жить, желательно как можно дольше и счастливие.       Альбус слегка растерялся, данной заминкой воспользовался Дин. Он быстро ретировался из кабинета и отправился в свою гостиную, где его дожидался Драко. — Ну, что, зачем тебя вызывал Дамблдор? — спросил Драко, откладывая книгу чар, которую до этого читал. — Пытался втереть мне информацию про запретный коридор. Я так понял, что Дамблдору позарез надо, чтобы я там оказался, вот только зачем мне туда идти, я так и не понял. — ответил Дин. — Ну, как — зачем, ты же герой, а значит, должен спасти всех нас от очередного зла, которое наверняка прячется в том самом коридоре. — сказал Драко. — Не нравится мне все это, нужно посоветоваться с кем-нибудь! — сказал Дин. — А может, с крёстным моим посоветуемся, Северус Снейп, вроде, очень хорошо осведомлён о делах Дамблдора. — сказал Драко. — Откуда такая информация? — удивился Дин. — Я однажды подслушал их с отцом разговор, мне тогда не спалось и я гулял по мэнору, пришел к кабинету отца, а там они с крёстным, дела обсуждают. Ну, я и не удержался. — ответил слегка смутившийся Драко.       Дин подумал и сказал: — Идея стоящая, давай сходим и поговорим, вдруг и правда, совет дельный даст. Вот только скоро уже ночь, и комендантский час никто не отменял, а подставлять декана я не хочу, а разговор срочный. — И что делать? — спросил Драко. — Я не знаю, но мне нужно попасть к профессору Снейпу. — выразил свое желание Дин.       В этот самый момент перед Дином упало что-то полупрозрачное. — Это еще что такое? — удивился Дин.       Драко, разглядев мантию, воскликнул: — Это же Мантия-невидимка, насколько мне известно, эта мантия является третьим даром самой Смерти, и по легенде она принадлежит Роду Поттер, то есть, тебе. — Интересно, а почему эта мантия раньше не появилась у меня в руках? — спросил Дин. — Наверное, потому что тебе не нужна была помощь, а сейчас ты озвучил свою просьбу, и Мантия пришла к своему истинному владеньцу. Ну, я так думаю. — сказал Драко.       Дин улыбнулся и, посмотрев на время, спросил у друга: — Не желаешь испытать мантию?       Драко от предвкушения и радости кивнул и посмотрел на мантию взглядом, в котором читались радость, неверие, и желание побыстрее побывать в этом приключении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.