ID работы: 10951970

Совсем не тот Гарри Поттер.

Джен
G
Завершён
210
автор
Revan-Writer бета
Размер:
121 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 139 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
*********       Вернувшись домой, Гермиона заперлась у себя в комнате, а затем, дождавшись ухода родителей, поискала в телефонной книжке номер телефона семьи Паркеров. — Алло! — услышала Гермиона голос одной из сестёр Дина на другом конце провода. — Привет, это Гермиона Грейнджер, дочка Джейн Грейнджер, я хотела поговорить с Дином, это очень важно. — сказала девочка. — Хорошо, я сейчас позову брата. — сказала девочка и, выполнив обещание, передала трубку мальчику. — Алло, я слушаю. — отозвался Дин. — Привет, Дин, помнишь о том разговоре в Большом зале? — Помню, что-то произошло? — спросил Дин. — Да, я кое-что вспомнила, я думаю, что тебе будет интересно узнать, о чем я говорю, только давай обсудим все не по телефону. — попросила Гермиона. — Хорошо, не знаю, что ты там вспомнила, но давай встретимся, может, это и правда важно. Приходи завтра ближе к обеду, Тисовая улица, дом 5. — сказал Дин. — Спасибо. — поблагодарила Гермиона и положила трубку.       Немного посидев, девочка подошла к зеркалу и посмотрела на своё отражение. Оно ей показалось необычным. Было такое ощущение, будто это отражение живет своей жизнью.       Гермиону от подобных мыслей передёрнуло, и она отошла от зеркала, но продолжала думать об увиденном. Подойдя к своему столу, Гермиона взяла тетрадь и быстро записала: «Встреча в обед с Гарри Поттером, Тисовая улица дом 5, причина: провалы у меня в памяти, также увидела свое отражение в зеркале, оно было очень странным.» — Ну, вот, теперь, даже если я и забуду о назначенной встрече, то эта запись мне об этом напомнит. — улыбнувшись, сказала Гермиона.       Весь оставшийся день девочка провела за чтением обычных магловских книжек и приготовлением ужина для родителей в силу своих возможностей. — Ух ты, Гермиона, дочка, ты решила попробовать себя в кулинарии? — восхищённо спросила мать девочки. — Вроде того, правда, у меня не все получилось, и я слегка испортила ужин. — ответила Гермиона. — Ничего страшного, ты научишся со временем. — сказала мать Гермионы. — Да, наверное, мама, папа, я завтра договорилась встретиться с Дином Паркером. — сказала Гермиона. — Дином Паркером? Что-то его давненько, кстати, видно не было. — сказал мистер Грейнджер. — Дело в том, что Дин — он тоже волшебник, мы учимся в Хогвартсе, только на разных факультетах. — ответила Гермиона. — Правда, надо же, как интересно, но это ведь хорошо, значит, ты там не одна, у тебя есть как минимум один знакомый человек... э… с нашего мира. — сказал мистер Грейнджер. — Да, нам задали несколько важных заданий, я хотела обсудить с ним один конспект по Чарам, а то я там могу ошибиться, а у Дина, насколько я знаю, есть книга по Чарам для начинающих, может, там найдется нужный мне ответ. — сказала Гермиона. — Да, конечно, а когда ты хочешь с ним встретиться? — спросила мать Гермионы. — Ближе к обеду. — ответила Гермиона. — Хорошо, дом Паркеров недалеко, так что, как только доберешься, пожалуйста, позвони нам. — сказал мистер Грейнджер. — Хорошо. — ответила Гермиона.       Не заметив за собой никаких странностей, девочка легла спать, а на следующий день проснулась с четким желанием выглядеть на этой встрече с Дином опрятно, а не как всегда. **********       В это же время в доме Паркеров недоумевали, зачем Гермиона назначила встречу, и что такого она хочет сообщить. — Надеюсь, что все будет хорошо, у Грейнджеров, вроде, очень хорошая девочка. — сказала Джейн Паркер. — Угу, хорошая, только она считает себя самой умной в нашей школе, а на нас смотрит, как на мусор под ногами. — пробубнил Дин. — Странно, когда я увидела эту девочку впервый раз, то мне показалось, что она вполне себе милая девочка. — сказала Джейн. — Я слышал, у неё и в обычной школе друзей не было из-за её поведения. — сказал Дин. — Что ты имеешь в виду? — спросил Джек Паркер у своего сына. — Гермиона вечно лезет туда, куда ее лезть не просят, вечно поучает. Один из мальчиков в Хогвартсе в открытую попросил её не лезть с поучениями, так она обиделась, её потом по всему замку искали. — ответил Дин. — Возможно девочка просто не знает, как приобщиться к социуму. — задумчиво сказал Джек Паркер, а Дин пожал плечами.       На следующее утро Джейн Паркер приготовила вкусных блинчиков и пирожных. Накануне она также сделала запеканку и сладкий пирог. — Ммм... как вкусно пахнет. — сказал Дин. — Так завтракайте, Дин, сегодня мы с твоим отцом на работе, поэтому помимо Грейнджер будешь присматривать еще и за сёстрами. — сказала мать Дина. — Не беспокойся, мама, я присмотрю за девочками. — сказал Дин.       Родители Дина, позавтракав, ушли на работу, а спустя несколько часов в дом Паркеров приехала Гермиона. — Привет, прости, что я тебе помешала, но мне больше не к кому обратиться. — сказала девушка. — Привет, всё нормально, мой руки и проходи на кухню, будем чай пить. — сказал Дин. — Спасибо. — смутившись, сказала Гермиона и прошла в дом.       Осмотревшись по сторонам, Гермиона села за стол. В этот момент на кухне появились сёстры Дина и с интересом посмотрели на гостью. — А ты девушка нашего брата? — спросила Сара. — Сара! — воскликнул Дин. — Что? — спросила девочка и похлопала глазами.        Гермиона густо покраснела и улыбнулась мальчику, но Дин сделал вид, что не заметил состояния сокурсницы. — Чем я помогу тебе помочь? — спросил Дин.       Гермиона покосилась на девочек, и они, тяжко вздохнув, набрали себе печений и ушли смотреть мультики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.