ID работы: 10951970

Совсем не тот Гарри Поттер.

Джен
G
Завершён
210
автор
Revan-Writer бета
Размер:
121 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 139 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
**************       Гоблин, посмотрев на Гермиону, неприлично вылупился, из-за чего его лицо приобрело еще более ужасное выражение. — Да, даже я такого не ожидал, интересные, однако, у вас родственнички. — задумчиво протянул поверенный. — О чём вы? — спросила Гермиона. — О том, что вашим родным дедушкой является сам Волан-де-Морт. — ответил гоблин. — Но как? — шокированно спросила Гермиона, практически начиная истерить.        Северус тут же вытащил успокоительное и напоил им Гермиону, а гоблин ответил: — Родным отцом вашей матери является самый сильный и злой волшебник столетия. — Получается, мы с мужем волшебники? — спросила Джейн. — Да, верно, вы оба волшебники, но у вас запечатаны магические ядра, поэтому вы не можете колдовать. — ответил гоблин, а затем добавил: — Но если вы пожелаете, то мы можем исправить данную ситуацию, проведя все необходимые ритуалы. — Мы были бы не против, но это, наверное, очень дорого? — спросил Джонатан. — По этому поводу не переживайте, как только вы предъявите свои права на свои наследства, то сейфы автоматически распечатаются, и я спишу оттуда нужную сумму, так что вам лично ничего платить будет не нужно, всем займусь я, ведь я — ваш поверенный. — сказал гоблин.       Родители Гермионы переглянулись и согласно кивнули, но прежде они прошли процедуру проверки крови, которая подтвердила все то, что было написано в пергаменте Гермионы. — Скажите, я правильно понимаю, что мы с женой и дочерью теперь имеем полное право жить в магическом мире? — спросил Джонатан. — Да, все верно. — ответил гоблин.       Джонатан улыбнулся чему-то своему и кивнул опять же своим мыслям. — Это все просто невероятно, я не могу в это поверить. — прошептала Джейн. — И что нам теперь делать? — спросила Гермиона. — В первую очередь, вам, мисс Грейнджер не стоит распространяться о своем истинном статусе, если Альбус Дамблдор узнает о том, что вы узнали правду о своем происхождении, боюсь, что вашу семью просто уничтожат. — сказал Северус Снейп, что сидел все это время молча. — Но я не хочу учиться на Гриффиндоре. — сказала Гермиона. — Переведитесь на любой другой факультет, кроме моего, чтобы не вызывать лишних подозрений, все же вы являетесь Наследницей Слизерина, хоть и косвенной. — сказал Северус Снейп.       Гермиона кивнула, а гоблин предложил пройти все нужные ритуалы прямо сейчас. Грейнджеры вначале растерялись, но потом согласились.       Ритуалы для семьи Грейнджер прошли очень болезненно. Единственная, кто смогла перенести все ритуалы более стойко, была Гермиона, так как её магическое ядро было активно. Северус, выполнявший роль сопровождающего, решил быть с Грейнджерами до самого конца. Он помогал Гермионе и её родителям приходить в себя после ритуалов.       Как только Грейнджеры пришли в себя, гоблин отдал им их кошели и ключи от сейфов. Управляющий рода Дагворт-Грейнджеров посмотрел на Северуса Снейпа и сказал: — Ну, а теперь ваша очередь, профессор Снейп. — Прошу прощение, о чем вы? — недоумённо спросил Северус. — Я говорю о том, что вы являетесь единственным Наследником Рода Принц. Ваш поверенный ждет вас в своем кабинете, вас туда проводят. — сказал гоблин.       Северус был в глубоком шоке от того, что услышал, но решил разобраться в происходящем. Попрощавшись с Грейнджерами, Северус отправился к управляющему рода Принц. — Здравствуйте, я Северус Тобиас Снейп, мне сказали, что вы хотели меня видеть. — сказал мужчина. — Да, всё верно, проходите, я хотел обсудить с вами одну деталь. Год назад умер Лорд Принц, мы посылали вам письма, в которых не один раз просили о встрече, но вы не ответили и не пришли. — сказал гоблин. — Я ничего не получал, и о смерти деда я тоже ничего не знал. — растерянно сказал Северус. — Странно, что же, давайте проведём проверку крови, а после займёмся с вами всем остальным. — сказал гоблин.       Северус кивнул и, проделав процедуру, получил результат: Северус Тобиас Снейп — Полукровка, жив. Мать: Эйлин Аурелия Снейп (урождённая Принц) — Чистокровная, мертва; Отец: Тобиас Николас Снейп — Магл, мёртв.       Наследие: — Род Принц.       Родовые дары: — Зельеварение; — Менталистика; — Боевая магия; — Тёмные искусства.       Имеется долг жизни перед Джеймсом Поттером — не активен;       Имеются обеты — Альбусу Дамблдору; — Волан-де-Морду — не активны; — Зелья в организме: — Ненависти к Гриффиндору, Джеймсу Поттеру, Сириусу Блэку; — Амортенция — Лили Поттер; — Доверия — Альбус Даммблдор.       Северус перечитал пергамент и спросил у своего поверенного: — Скажите, а что значит — долг жизни и обеты не активны? Как такое возможно?       Гоблин с интересом посмотрел на Северуса, а затем ответил: — У меня такого в практике не было, но я полагаю, что Магия просто не признала за вами долга жизни перед Джеймсом Поттером, а так же обеты перед Дамблдором и последним Тёмным Лордом. — То есть, вы хотите сказать, что моя магия оказалась сильнее и ОНИ просто не смогли повесить на меня всё это? — удивился Северус. — Полагаю, что да, так оно все и было. Хотя магия Рода Принц в последнее время была очень слаба, но вы, рождённый со смешанной кровью, оказались своего рода обновлённым, поэтому на вас и не получилось воздействовать таким образом. — ответил гоблин. — Что же, ясно, спасибо за ответ. — сказал Северус и посмотрел на поверенного, что пододвинул ему кольцо рода Принц. — Примерьте кольцо, я уверен, оно будет вам впору, только давайте мы с вами для начала пройдем очистительный ритуал, чтобы избавиться от зелий. — сказал гоблин.       Спустя еще час времени, Северус выпил укрепляющее и восстанавливающее, после чего надел кольцо на палец. Оно тут же сжалось до нужных размеров, и поверенный, улыбнувшись, сказал: — Поздравляю вас, Северус, теперь вы являетесь официальным Лордом Принцем.       Северус в шоке смотрел на кольцо, так как еще до конца был просто не в состоянии поверить, что кольцо Рода Принц его приняло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.