ID работы: 10951970

Совсем не тот Гарри Поттер.

Джен
G
Завершён
210
автор
Revan-Writer бета
Размер:
121 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 139 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Хогвартс, кабинет Альбуса.       Как только закончился учебный год, то все дети разъехались. Альбус Дамблдор тут же заперся в своем кабинете, чтобы подумать обо всем произошедшем за весь год. Дамблдору не давала покоя одна мысль. Он прекрасно помнил, что в один из приходов Гарри Поттера (именно так Альбус называл мальчика, даже несмотря на его запрет), случилось в его кабинете. — Неужели этот мальчишка унаследовал дар Некроманта? Неужели он стал Наследником Рода Певерелл? Как это могло произойти? Хотя, может быть, дело в Лили, может, она не такая уж и маглорождённая, а, как говорят, чистокровные — Обретённая? Тогда это всё объясняет. — задумчиво сказал сам себе Альбус.       Старик, сидя в своем кабинете, старался придумать новый план, как заманить ГЕРОЯ в свои сети, но директор еще даже не подозревал, что совсем скоро все его планы вновь рассыпятся, как карточный домик, а всему виной абсолютно неизвестная для Альбуса девочка. **************       Северус Снейп, надев на себя кольцо главы Рода Принц, забрал портключ до Принц мэнора и ушел из банка. Первым делом мужчина отправился в свой дом в магловском мире. Там он провел два дня. Мужчина не выходил из дома, не отвечал на письма, а просто пил. Но по окончанию двух дней Северус Снейп собрался с силами, выпил зелье, а затем навестил друга, которым оказался Люциус Малфой.       Светловолосый слизеринец очень переживал за своего друга, так как не мог с ним связаться, а тут он сам появился в его мэноре, правда, состояние при этом оставляло желать лучшего. — Сев, ты где был? Ты знаешь, как я волновался? — крикнул Люциус на друга, а Северус, услышав крик, поморщился. — Не кричи, у меня повод был в запой уйти. — ответил Северус. — Да, и какой, интересно? — спросил Люциус. — Ну, во-первых — я стал Лордом Принцем, как оказалось, у меня дед умер еще год назад, а наследников более нет. — сказал Северус и продемострировал своё кольцо. — Поздравляю, друг, рад за тебя, ты, как никто, достоин всего того, что даёт звание Лорда. — ответил Люциус, а затем спросил: — А второе? — Что второе? — не понял Северус. — Ну, ты сказал, во-первых, значит, должно быть и во-вторых. — сказал Люциус. — А, ты об этом, моя Магия не закрепила никаких обетов и долга перед Поттером, а это значит, что я абсолютно свободный человек. — радостно сказал Северус — И снова поздравляю. — сказал Люциус. — Спасибо, но это ещё не все новости. — сказал мужчина. — Ты меня до сердечного приступа доведёшь, говори уже, что у тебя стряслось? — спросил Люциус. — Ну, тут уж извини, но я не могу назвать имён, но могу обрадовать тебя новостью, что у нашего с тобой Тёмного Лорда имеется как минимум две дочери и одна внучка.       Люциус побледнел и спросил: — Как это возможно? — Люц, ты что, не в курсе, откуда дети берутся? — со смешком спросил Северус. — В курсе, но просто мы ведь не знали о его личной жизни совсем ничего, а тут сразу две дочери, да еще и внучка. С ума сойти. — сказал Люциус. — Если честно, у меня есть подозрения, что Тёмный Лорд просто не знает о том, что у него есть дети. Ему об этом просто не сказали. — пояснил Северус. — Но почему? — не понял Люциус. — А ты сам подумай, кому нужен муж или отец в таком состоянии, как наш Тёмный Лорд? Если бы мне такого папашу предложили, я бы отказался. — сказал Северус.       Люциус понятливо кивнул и попросил домового эльфа принести кофе с коньяком. ***********       После той встречи в банке прошел месяц. У Дина должен был состояться день рождения, и его родители решили позвать его друзей. С помощью профессоров Джеймса Дрю и Северуса Снейпа семья Паркеров организовала огромный праздник для Дина, пригласив не только магловских друзей сына, но и друзей из Хогвартса.       Дин же настолько увлёкся чтением книг по артефакторике, что совсем забыл, что у него в этот день праздник. Вспомнил о данном событии мальчик только тогда, когда к нему пришли младшие сёстра и сказали: — Дин, почему ты еще не готов, у тебя сегодня праздник, день рождения, мы тебя, между прочим, поздравить хотим, а ты тут заперся.       Дин пару секунд похлопал глазами в недоумении, а потом спросил: — А что, сегодня уже 31 июля? — Нет, сегодня 1 сентября. — ответила Сара и, с обидой посмотрев на брата, убежала из его комнаты.       Дин посмотрел на себя в зеркало и сказал: — Да, и как я в таком виде к гостям спущусь? Ну да ладно, будем надеяться, что прическа у меня получится хорошей.       После этого парень оделся, причесался и вышел в гостиную. Там действительно собрались все ребята, не только его друзья по обычной школе, но и ребята из Хогвартса. — С днём рождения! — крикнули ребята. — Спасибо. — сказал Дин и прошел к своим родителям и друзьям.       Получив все подарки и поблагодарив ребят, Дин пригласил всех на чаепитие.       Дин весь вечер провел в компании Драко и своих друзей. Они веселились и танцевали. Рядом с Дином старались держаться девочки. Они явно пытались обратить свое внимание на себя, но у них ничего не выходило. Единственная, кто не старалась ничего делать, была Дафна Гринграсс, но тут была ясна причина, она была помолвлена с Драко Малфоем, и её парень стоял рядом с ней.       Весь праздник проходил в одном из коттеджей, который принадлежал роду Поттер. Джонатан Паркер смог договориться с поверенным Рода Поттеров с помощью Люциуса Малфоя. Именно таким образом Паркеры получили возможность отпраздновать день рождения сына в огромном доме.       На следующий день после дня рождения все дети отправились на Косую Аллею. Дин с родителями купил всё необходимое, кроме книг. Он хотел пойти в книжный магазин, но передумал, так как увидел там ужасную толпу. — Я лучше книги по почте закажу. — сказал Дин. — Согласен, сын, нечего нам в этой толпе делать, пошли, купим мороженное и отправимся домой. — сказал Джек Паркер.       В этот момент возле них появилась девочка. Выглядела она хоть и бедно, но опрятно. — Девочка, ты что, потерялась? — спросил Дин. — Я здесь ничего не знаю, меня мой сопровождающий оставил, а сам ушел. — ответила девочка. — То есть, как это — оставил, а кто твой сопровождающий? — спросил Джек Паркер. — Ну, он такой большой. — ответила девочка. — Хагрид, что ли? — пробормотал Дин. — Да, а вы его знаете? — удивилась девочка. — К сожалению, он в прошлом году в дом моего кузена ворвался, дверь сломал, и чуть не заколдовал. — ответил Дин. — Ужас, я не хочу с ним идти. — сказала девочка, а потом поинтересовалась: — А как вас зовут? — Это мой папа, Джек Паркер, а я Дин, но в магическом мире меня все называют Гарри Поттер. — сказал мальчик. — Повезло тебе, тебя усыновили, а меня ни одна семья брать не хочет. — с грустью сказала девочка, а затем представилась: — Мелиса Блэк. — Значит, ты живешь в обычном мире. — сделал вывод Дин. — Да, и сейчас я не знаю, куда мне идти, и самое главное, у меня на все эти покупки нет денег. — сказала Мелиса. — Папа, я думаю, что нам нужно пойти в банк. — сказал Дин после минутного обдумывания ситуации. — Ты думаешь, что Мелиса имеет какое-то отношение к тебе? — спросил Джек. — Нет, не ко мне, возможно, к моему крёстному, у него ведь тоже фамилия Блэк, как, впрочем, и у матери Драко. — сказал Дин. — У меня что, есть родственники? — спросила девочка, не веря в услышанное. — У меня в этом Магическом Мире тоже есть родственики, но ни один из них не пожелал брать меня к себе после гибели моих родителей. Хотя, нет, были одни родственники, но им не отдали. — ответил Дин.       За такими разговорами они дошли до банка и прошли к поверенному Поттеров. — Здравствуйте, я бы хотел провести проверку крови вот этой девочке, чтобы подтвердить или опровергнуть свои подозрения. — сказал Дин.       Гоблин понятливо кивнул и указал на кресло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.