ID работы: 10951970

Совсем не тот Гарри Поттер.

Джен
G
Завершён
210
автор
Revan-Writer бета
Размер:
121 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 139 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
**********       Мелиса села в предложенное кресло, а Джек и Дин сели на диван. — Мисс, пожалуйста, дайте мне руку. — попросил гоблин. — Хорошо. — сказала Мелиса, но все равно посматривала гоблина с недоверием.       На пергамент упало пару капель крови, и на нем появились слова: Мелиса Беллатриса Блэк — Полукровка, жива. Мать: Беллатриса Друэлла Лестрейндж (урождённая Блэк) — Чистокровная, жива; Отец: — Том Марволо Риддл (Волан-де-Морт) — Полукровка, относительно жив; Сестра: Джейн Мария Дагворт-Грейнджер — Чистокровная, жива; Тётя: Нарцисса Друэлла Малфой (урождённая Блэк) — Чистокровная, жива; Дядя: Сириус Орион Блэк — Чистокровный, жив (находится в Азкабане); Кузен: Драко Люциус Малфой — Чистокровный, жив; Племянница: Гермиона Дагворт-Грейнджер — Чистокровная, жива;       Наследие: — Род Слизерин; — Род Блэк.       Родовые дары:       Род Слизерин: — Зельеварение; — Некромантия; — Менталистика; — Тёмные искусства; — Магия крови; — Ритуалистика; — Анимагия; — Парселтанг.       Род Блэк: — Зельеварение; — Менталистика; — Боевая магия; — Ритуалистика; — Трансфигурация.       Гоблин посмотрел на пергамент, прочитал родословную девочки, а после нервно хохотнул и прошептал: — Да, мисс Блэк, повезло, однако, вам с родственниками.       Мелиса посмотрела на пергамент и заплакала, после чего сказала: — У меня столько родственников, а я даже не знала об этом и жила все эти годы в детском доме. — Я уверен, теперь все будет по-другому. — сказал Дин, а про себя подумал: «Надо связаться с Грейнджерами, пусть узнают, что к чему». — Мистер Паркер, а что вы собираетесь делать с этой девочкой? — спросил гоблин. — Собираюсь рассказать о ней ее родне, а дальше пусть сами решают, с кем и где она жить будет. — сказал Дин. — Думаешь, я им нужна? — с надеждой в голосе спросила девочка. — Я в этом уверен. — сказал Дин.       Сразу после этого Джек, Дин и Мелиса вернулись домой. Джейн, увидев неожиданную гостью, спросила: — Дин, а кто с тобой? — Знакомься, мама, это Мелиса Блэк, она младшая сестра матери Гермионы и родственница моего друга — Драко Малфоя. — ответил Дин, и в этот самый момент где-то совсем близко послышался странный стук, а затем крик Драко и Люциуса: — Мама, Нарцисса!       Дин прошел в гостиную, где увидел своего кузена с дядей и тётей, а также друга и его родителей, плюс ко всему, рядом сидели Грейнджеры полным составом. — Прошу прощения, Дин, но я что-то не поняла, какая младшая сестра? — спросила Джейн Грейнджер, разглядывая Мелису во все глаза. — Ну, вы ведь делали проверку крови, вспомните, что там было написано? — спросил Дин. — Я помню, там было написано, что у меня есть тётя по имени Мелиса Блэк. — сказала Гермиона. — Но как такое возможно? — удивилась Джейн Грейнджер. — Это всё я сделала. — сказала Леди Малфой, как только пришла в себя. — Что вы имеете в виду? — спросил Джек, усаживая Мелису в одноиз кресел. — Одиннадцать лет назад моя сестра Белла забеременела от Тёмного Лорда. Мы обе знали, чем все кончится, если о девочке узнают. Поэтому после падения Лорда я спрятала сестру, но Лонгботтомы нашли её и напали. Я не знаю, что произошло, но после этого нападения Лонгботтомы серьёзно заболели, а Дамблдор обвинил Беллу в случившемся. После этого ее посадили в Азкабан. Дамблдор хотел забрать дочь Беллы себе, но я успела её спрятать, так она оказалась в магловском мире. — рассказала Нарцисса. — Но зачем моя сестра понадобилась этому вашему Дамблдору? — недоуменно спросила миссис Грейнджер. — Я не знаю, но явно не для хороших целей. — ответила Нарцисса. — А давайте пить чай. — послышался голос Софии, и все сидящие в гостиной улыбнулись.       Гермиона подошла к Мелисе и протянула ей руку, после чего сказала: — Я рада с тобой познакомиться, добро пожаловать в нашу семью. — а затем обернулась к родителям и спросила: — Мы ведь заберем Мелису из детского дома? — Да, разумеется, дочка, можешь даже не сомневаться в этом. — сказал Джон.       После этого разговора Грейнджеры забрали Мелису к себе. Они провели ДНК-тест и собрали все нужные документы для того, чтобы взять опеку над Мелисой. На все эти процедуры ушел ровно месяц, девочка все это время приходила к Грейнджерам домой и гостила у них, а в начале учебного года вместе с Гермионой, Дином и Драко она отправилась в Хогвартс.       Сидя в поезде, Мелиса вдруг заметила машину в небе. — Э...... ребята, у меня что глюки, или там, в небе, и правда машина летающая? — спросила Мелиса.       Драко с Дином пригляделись к указанному объекту, и Дин сказал: — Да, это действительно машина, только вот не видно совсем, кто за рулём. — Ничего страшного, приедем в Хогвартс узнаем, кто этот смельчак. — сказал Драко, откусывая от вкуснейшего пирога.       Дин согласно кивнул, а Гермиона сказала: — Это Рон Уизли. — С чего такая уверенность? — не понял Дин. — Ну, сам посмотри, он же не пришел к нам в купе, хотя в прошлом году он устроил драку. — сказала Гермиона. — Ты права, значит, мы повеселимся. — сказал Дин, а Драко хмыкнул, но промолчал.       За такими разговорами ребята ехали в Хогвартс. Также Мелиса высказала свой страх по поводу распределения, а Гарри с Драко посоветовали упросить шляпу отправить её на Рейвенкло. Мелиса пообещала так и сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.