ID работы: 10951970

Совсем не тот Гарри Поттер.

Джен
G
Завершён
210
автор
Revan-Writer бета
Размер:
121 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 139 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Хогвартс, Большой зал.       Все дети сидели на своих местах, кроме двух учеников факультета Гриффиндор. Это были Рон Уизли и Гермиона Грейнджер (девушка решила представляться лишь второй частью своей фамилии, чтобы директор ничего не понял). О прибытии в Хогвартс перед самым распределением Рона Уизли Северусу Снейпу сообщил Филч.       А вот Гермиона нашлась в той самой комнате, где обычно находятся новоиспечённые студенты. Девушка зашла вместе с новенькими ребятами и надеялась на то, что ее присутствие среди первачков не вызовит ни каких вопросов, но вышло ровно наоборот. — Мисс Грейнджер, будьте так добры занять свое место. — строго сказала Макгонагалл. — Прошу прощения, что вмешиваюсь, профессор Макгонагалл, но студентка вашего факультета попросила меня о том, чтобы я лично проконтролировал перераспределение. — сказал Лорд Малфой, что появился в Большом зале словно из ниоткуда. — Какого перераспределения? — растерянно проблеяла Минерва, смотря то на Люциуса, то на директора. — Вот заявление мисс Грейнджер, написанное на мое имя, где она просит меня поприсутствовать и посодействовать, если Альбус Дамблдор или Вы захотите помешать её перераспределению. — сказал Лорд Малфой. — Минерва, перестань тянуть кота за хвост, начинай распределение, дети с дороги устали, есть хотят. — возмутился Филиус Флитвик, а Помона Спраут его поддержала, впрочем, так же, как и Северус Снейп (Принц), что как раз успел вернуться в Большой зал.       Минерве ничего не оставалось делать, кроме как начать распределение. Первыми, как и полагалось, шли первокурсники. Дети распределялись один за другим, и вот декан Гриффиндора произнесла: — Мелиса Блэк.       Альбус с недоумением взглянул на девочку, что села на стул, но не смог припомнить, чья она именно дочка.       В это же самое время Мелиса села на стул, и ей на голову опустилась шляпа. — Как интересно, очень интересно! — сказала шляпа. — Что интересно? — пискнула Мелиса. — Да вот, интересно мне стало то, что очень давно в стенах Хогвартса не появлялось Наследников Основателей этой школы, а вот последние два года Наследники появляются один за другим. Куда пожелаете пойти учиться, мисс Блэк? — спросила шляпа. — К своим друзьям, Дину Паркеру и Драко Малфою. — уверенно ответила Мелиса. — Что же, хорошее решение. Из вас, мисс Блэк, может получиться очень хорошая и сильная волшебница. — сказала шляпа, после чего огласила свое решение: — Рейвенкло!       Мелиса выдохнула и, улыбнувшись, направилась к своему столу. Дин подвинулся и уступил ей место, девочка благодарно улыбнулась и села рядом.       Также на Рейвенкло поступила еще одна девочка, её звали Луна Лавгуд. Дину эта девочка показалась странной, о чем он, собственно, и сообщил Драко. Малфой посмотрел на девочку и покачал головой, после чего ответил: — Она не странная, а видящая, у неё есть дар предвидеть будущее, а ее поведение — это защита организма, вот и все. — Понятно. — задумчиво сказал Дин.       Тем временем все первогодки распределились, и на стул села Гермиона. Как только она это сделала, то услышала скрипучий голос шляпы: — Я тебя предупреждала, что Гриффиндор не для тебя.       «Да, теперь я это поняла». — мысленно ответила Гермиона. — Куда же теперь ты хочешь пойти учиться? — спросила шляпа. — Я хочу на Рейвенкло. — ответила Гермиона.       Шляпа хмыкнула и известила всех, что Гермиона отныне будет учиться на факультете Рейвенкло. Девочка улыбнулась и подошла к своему новому столу и села рядом с Драко. — Так держать! — сказал Дин.       Гермиона кивнула и принялась за ужин.       Сразу же после ужина к Гермионе подошла Макгонагалл и сказала: — Мисс Грейнджер, подойдите к кабинету директора. — А в чём я провинилась? — спросила Гермиона. — С вами хочет поговорить директор. — повторила Макгонагалл.       В этот самый момент за спиной появился Люциус Малфой и, откашлявшись, сказал: — Если хотите поговорить с мисс Грейнджер, то давайте пройдем вместе и всё обсудим.       Минерва взглянула на Люциуса недовольным взглядом и нехотя кивнула. Гермиона в свою очередь благодарно кивнула Люциусу и пошла следом за Макгонагалл.       Спустя минут двадцать они стояли у кабинета директора. Как только они подошли, то дверь открылась, и Минерва прошла в кабинет вместе с Гермионой и Люциусом. — Мистер Малфой, а что вы тут делаете? — немного нервно и недовольно спросил Альбус. — Как — что? Вы вызвали мисс Грейнджер без объяснения причин, а я являюсь Главой Попечительского Совета, а значит, в мои обязанности входит следить за тем, как профессора и вы, директор, обращаетесь с учениками. — Вы нас в чём-то подозреваете? — оскорбилась Макгонагалл. — Ну, что вы, мне просто интересно, по какой причине вы вызвали данную студентку? — спросил Люциус. — Просим прощение, но это не ваше дело. — довольно жестко ответил директор, но тут пламя камина окрасилось в зеленый цвет, и в кабинете появился Филиус Флитвик. — Я что-то понять не могу, Альбус, по какому поводу ты вызвал мою ученицу? Она что-то успела натворить за те несколько часов, что пробыла в замке? — спросил декан Рейвенкло. — Нет, я всего лишь хотел узнать, по какой причине мисс Грейнджер перевелась на твой факультет? — спросил Альбус Дамблдор. — Я перевелась на факультет Рейвенкло, потому что разочаровалась в факультете Гриффиндор и в своем теперь уже бывшем декане. — ответила Гермиона. — Что значит — разочаровались? — спросила Минерва. — А то и значит, я не хочу учиться на факультете профессора, которой банально плевать на своих студентов. В прошлом году я поняла для себя кое-что очень важное, профессор. — сказала Гермиона. — Да, и что же это ВАЖНОЕ, девочка моя? — спросил Альбус Дамблдор. — Я поняла, что профессор Макгонагалл даже не заметит, если все ее студенты просто пропадут или умрут. Я хочу жить, а с таким деканом, как профессор Макгонагалл, это будет сделать весьма проблематично. — ответила Гермиона. — Вы получили ответы на свои вопросы? — спросил Лорд Малфой.       Ответом ему послужила тишина, а сам Люциус усмехнулся и продолжил: — Профессор Флитвик, можете увести свою студентку.       Филиус Флитвик кивнул, и они с Гермионой покинули кабинет Альбуса Дамблдора. Когда Гермиона вернулась в гостиную, то увидела Дина, Драко и Мелису, что сидели в уголке и явно ждали её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.