ID работы: 10951970

Совсем не тот Гарри Поттер.

Джен
G
Завершён
210
автор
Revan-Writer бета
Размер:
121 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 139 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Гостиная Рейвенкло.       Гермиона села рядом с Мелисой. — Ну, что от тебя Дамблдор хотел? — спросил Драко, смотря с интересом на Гермиону. — Я так поняла, что он хотел уговорить меня вернуться обратно на Гриффиндор, но ему сильно помешало присутствие нашего декана, а также твоего отца, Драко, спасибо вам огромное за помощь. — сказала Гермиона. — Не за что, мы одна семья, друзья, так что можешь всегда к нам обращаться. — сказал Дин. — Ладно, идем спать, поздно уже. — сказал Драко, и ребята разошлись по своим спальням. ************       В это же время в одной из спален Гриффиндора лежала девочка одиннадцати лет, её звали Джинни Уизли. Девочка ворочалась в своей постели и никак не могла уснуть. «Что же мне теперь делать?» — подумала Джинни. Воспоминания Джинни. Дом семьи Уизли. — Ты должна сделать так, чтобы Гарри Поттер начал обращать на тебя внимание. — сказала Молли Уизли. — Мама, он не Гарри Поттер, а Дин Паркер, ты же знаешь, и почему я вообще должна что-то делать? — возмутилась Джинни. — Какая разница, как себя называет этот мальчишка, главное, что он в любом случае Наследник Рода Поттер, и если ты сможешь его окрутить, то станешь Леди Поттер, и все богатства Рода Поттер станут нашими. — сказала Молли. — А что, если я не хочу участвовать в играх директора? — спросила Джинни. — Да куда ты денешься? Или ты что, не хочешь, чтобы твоя семья выбралась из нищеты? — грозно спросила Молли.        Джинни же решила сделать вид, что согласна с матерью, а потом уже в Хогвартсе попытаться поговорить с Дином Паркером и предупредить его о том, что задумал директор.       Конец воспоминаний       Джинни Уизли.       Следующие несколько дней Джинни так и не удалось пообщаться с Дином, а потом её вызвал Альбус Дамблдор на разговор. — Ну, что, девочка моя, как ты освоилась на факультете? — спросил Альбус Дамблдор. — Хорошо устроилась, правда, друзьями ещё не обзавелась. — сказала Джинни, а про себя подумала: «Потому что с Предателями Крови никто никогда дел иметь не захочет». — Ничего страшного, скоро у тебя обязательно появятся друзья. — сказал Дамблдор.       Так, ещё немного поговорив на ничего не значащие темы, Джинни отправилась в свою комнату, и, только придя к себе, девочка обнаружила в своих руках неизвестную тетрадь, что была подписана: «Том Марволо Риддл». — Интересно, кто это такой? — спросила сама себя Джинни.       Немного подумав, девочка взяла перо и начала писать в этой тетрадке. Тут она заметила, что все её записи растворились на листе бумаги, а так же пришел ответ: «Привет, меня зовут Том». Джинни очень испугалась и решила сходить к декану, чтобы показать ей эту тетрадь, но потом она вспомнила то, что произошло с её братом в прошлом году, и решила пойти к профессору Снейпу.       Посмотрев на время и убедившись, что еще не очень поздно, девочка отправилась в подземелья. Постучав в кабинет профессора Снейпа, Джинни принялась ждать. Дверь открылась буквально в считанные секунды, будто мужчина стоял возле дверей. — Мисс Уизли, что вас ко мне привело? — удивился Северус и пропустил девочку в свой кабинет.       Джинни села на предложенный диван и протянула профессору тетрадку. — Профессор, я сегодня ходила к директору, а когда вернулась к себе, то обнаружила в своих руках эту тетрадь. Я начала писать в ней, а она оказалась необычной, она начала мне отвечать. — сказала Джинни и тут же продемонстрировала, взяв перо и написав: «Привет, я Джинни, а ты кто?»       Запись снова исчезла и на её месте появилась другая: «Я Староста Слизерина Том Риддл.» — Так, мисс Уизли, я заберу у вас эту тетрадь и проверю на все возможные проклятия, а вам я выдам два зелья — Восстанавливающее и Укрепляющее. — сказал Северус, беря Джинни за руку и замеряя ей пульс. — А зачем? — не поняла девочка. — Есть у меня подозрения, что эта тетрадка высасывает магию из человека, который в ней пишет. — сказал Северус, но, увидев испуганный взгляд студентки, тут же добавил: — Но это всего лишь предположения. — Профессор, пожалуйста, расскажите мне, что это за тетрадь, когда узнаете. — попросила Джинни.       Северус кивнул и, снабдив девочку зельями, проводил ее в гостиную Гриффиндора. Сразу после этого Северус связался с Люциусом Малфоем. Лорд Малфой тут же прибыл в кабинет своего друга, правда, он был очень недоволен. — Север, что случилось, я, между прочим, спать собирался ложиться. — сказал мужчина, словно маленький ребёнок, а Северус хмыкнул и ответил: — Я тебе сейчас такое покажу и расскажу, что ты быстро расхочешь ложиться спать.       Люциус посмотрел на своего друга с нескрываемым интересом, а Северус, немного помолчав, сказал: — У меня в руках находится предмет, который в свое время тебе на хранение отдал Тёмный Лорд, не подскажешь, как вот это — указывая на тетрадь — спросил Северус, а затем продолжил: — Оказалось вначале у директора, а после в руках одиннадцатилетней девочки.       Люциус вначале с непониманием, а затем и с ужасом посмотрел на тетрадь, лежащую на столе. — Откуда она у тебя? — спросил дрожащим голосом Люциус. — Мне её на проверку принесла одна из учениц нашей школы, а получила она её от нашего многоуважаемого директора. — ответил Северус. — Мерлин, я понятия не имел, что эта тетрадь настолько опасна и если честно, то я не заметил её пропажи. — сказал Люциус. — А в последнее время у вас в мэноре были обыски? — спросил Северус. — Были, опять по доносу этого неугомонного Артура Уизли приходили, весь мэнор перевернули, но ушли не с чем. — сказал Люциус и тут же покосился на тетрадь, а затем добавил: — По крайней мере, я так думал. — Думал он. — пробурчал Северус и добавил: — Есть у меня один хороший знакомый в Отделе Тайн, я ему эту тетрадь отдам, пусть его отдел разбирается с тем, что она в себе хранит.       Люциус согласно кивнул и улыбнулся, после оба мужчины выпили по бокалу огневиски и отправились спать, так как время было очень позднее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.