ID работы: 10961834

Fall head over heels

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV — Эйса — Привет, дружище, — искренняя улыбка озарила лицо маленькой хитрюги. Прошло всего несколько недель с «жаркой», как её в шутку окрестила Эмма, ночи. На удивление наша дружба не испортилась, а стала только крепче. Иногда мы вспоминали то сумасшедшее утро, но моя подруга сразу же старалась сменить тему. Дружба с ней напоминала порхание бабочки: невыносимо лёгкое, но в то же время слишком ранимое, ведь её крылья так хрупки. С ней было невероятно хорошо, а без неё чертовски плохо. Каждый раз, смотря на неё, я тонул в глубине её чарующих карих глаз, таял от звонких ноток её голоса, задыхался без её искреннего смеха. Я влюбился. Так сильно, что хотелось кричать. Однако она вовсе не замечала этого, отчего моё сердце разрывалось на части. Для неё я был просто другом, она же была для меня всем миром. Я слишком боялся потерять её.       Она стояла у трейлера в реквизитной жёлтой футболке и бежевых брюках, взволнованно тыкая по клавишам смартфона. Я сглотнул, набрал побольше воздуха в лёгкие и подошёл к ней. — Привет, Эмма, будешь кофе? — я и сам не замечал, как начал во всём угождать этой упрямой особе, — Твой любимый. — Спасибо, ты просто чудо, — она сразу же засунула телефон в карман брюк, подошла ближе и нежно чмокнула меня в щёку. Моё сердце затрепетало, отдавая бешеный ритм. — Как тебе это только удаётся? — Удаётся что? — прикусив губу, Эмма в упор подглядывала то на мои глаза, то опускала взгляд ниже на мои тонкие губы. — Угадывать мои мысли, — уголки её губ дрогнули, и на лице проскочила самая искренняя её улыбка. В блаженстве она глотнула бодрящий напиток, — как же это вкусно. — Раннее утро, недостаток сна, что ещё нужно девушке в такой ситуации? — после робкого «спасибо» она обвила руками мою шею и крепко прижалась к груди. Я почувствовал себя самым настоящим мазохистом, который добровольно обрекает себя на все эти злополучные страдания, глупо надеясь на то, что когда-нибудь я получу вознаграждение за все мучения.       Эмма всегда отличалась повышенной тактильностью во время общения, но со мной всё выглядело слишком интимно? Будто мы создали свой маленький храм, дорога к которому навсегда останется скрытой для других людей. Она постоянно взъерошивала мои густые волосы, обнимала за плечи, чмокала в щёку, прикасалась ко мне. Я не знал, как реагировать на всё это. Я дам соврать, если скажу, что готов прекратить всё это. Нет, эта девушка идеальна и она нужна мне, как воздух, но как сделать первый шаг, чтобы не спугнуть её, ведь во мне она увидела лишь друга. И фразы по типу: «просто друг» прекрасно демонстрировали её намерения. — А вот и наши пташки, — из-за трейлера мы услышали выдающийся смех нашего друга. — Шути, ты вроде бы сегодня трезвый, — девушка прикрыла рот рукой чтобы заглушить нервные смешки, — Не неси чушь, мы просто друзья. — Да конечно, вы как два неразлучника. Так спелись, что я уже не представляю вас отдельно друг от друга. Как же вы будете жить дальше мои милые, Ромео и Джульетта? — Шути, они умерли, — девушка прыснула со смеху. — Тогда Бонни и Клайд, — дружище слегка подтолкнул нас к друг другу. — Что ты делаешь? — все эти намёки порядком начинали выводить и себя. — И вообще мы разве похоже на убийц? — Как же я сразу не догадался. Гермиона и Рон! — он вёл себя, как ребёнок, начал звонко хлопать в ладоши и подпрыгивать. — Пожалуйста, прекрати! Ладно, мы будем Гермионой и Роном, раз тебе от этого легче, — я закатил глаза и, усмехнувшись, взглянул на возлюбленную. — Умирать мы вроде бы не собираемся, уезжать тоже, или я чего-то не знаю, Эйса? — шатенка серьезно посмотрела на меня, как если бы я утаил от нее что-то действительно важное. — После съёмок сезона хотел бы отправиться на Ибицу только и всего. — Может возьмёшь меня с собой? — Эмма в облегчении вздохнула, игриво подмигнула, а затем приобняла меня. — Ладно, я побежала, нужно отснять несколько эпизодов с Элси. Встретимся после съёмок, Эйса. Пока, Шути. — Пока, Эмма, — только и смог промолвить я. — Что это с вами? — неожиданно Шути, который ещё несколько секунд трепетал и скакал, как неадекватный, перевоплотился в серьезнейшего человека на планете. — Ничего. А что не так? — Мне показалось или она липнет к тебе, а ты и не против этого? — неужели, все стало слишком очевидным для посторонних? Нет, только не это! — Глупости всё. Она всегда так себя ведёт, — я начал отрицать очевидные вещи. Провёл рукой по и так взлохмаченным Эммой волосам. — Эйса, мы же друзья. У вас что-то было? — Шути заговорщицки смотрел на меня. — Нет! — Шути конечно не трепло, но если он по глупости скажет кому-нибудь о том, что мы с Эммой возможно переспали, то вряд ли получится избежать слухов и обсуждений. — Мы правда просто друзья. — Твои глаза говорят об обратном. Ты так смотришь на неё, будто готов прямо здесь и сейчас… — Завязывай уже, — злобный взгляд позволил остудить пыл друга, — Да она нравится мне, но у меня и в мыслях не было сделать что-то непристойное с ней. — Ты же говорил, что ненавидишь её? — победно улыбнувшись, Шути скрестил руки на груди. Он сканировал мои эмоции, пытаясь найти хоть какую-то зацепку, и в надежде услышать правду. — Был дураком. Вёл себя, как мальчишка. Она замечательная, — слова молниеносно вылетали из моего рта. — Кто-то серьезно болен любовью? — как бы он не казался казаться серьезным, в ответственный момент, он начинал смеяться. Сейчас ничего не изменилось. — Тш… не говори никому, я сам разберусь с этим. — Компьютерный задрот влюбился и боится сделать первый шаг? — он начал ходить из стороны в сторону, только сильнее раздражая меня. — Ничего я не боюсь, — протяжный выдох, — ладно, боюсь. Я не хочу оттолкнуть её. Один процент из ста, что такая девушка, как она станет встречаться со мной. — Какая такая? — Красивая, умная, целеустремленная. Она словно вихрь, который вызвал полный беспорядок в моей голове и сердце. И да, ты прав, я люблю её, — после этих слов мне полегчало. Наконец-то я полностью признался в этом даже самому себе. — Скажи ей о своих чувствах. — Зачем я нужен ей? Я просто парень в углу, задрот, которому нужны лишь компьютерные игры и коты. — Ты слишком категоричен к себе. Если бы тебя увлекало лишь это, то ты не стал бы ей интересен. Посуди сам, зачем она общается с тобой? — похоже он был серьезно настроен на этот разговор. — Нам легко вместе. — Почему же вам легко? — Шути улыбнулся. Он напоминал отца, который загадал ребёнку ребус и с интересом ждал, когда же тот его разгадает. — У нас много общего. — Вот, Эйса, пожалуйста, ты сам себе противоречишь. Ты ей нравишься и не стоит убеждать меня в обратном. Просто она ещё не осознала своих чувств. — Я ей нравлюсь? Нет, Шути, этого просто не может быть. Давай навсегда закроем эту тему. Я сам разберусь. — Тебе нужна помощь, вам нужна помощь, потому что вы два влюблённых идиота, — выкрикнул мне Шути, когда я уже направлялся к месту съёмок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.