ID работы: 10963165

Целостность

Слэш
NC-17
В процессе
108
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Ростислав уже нашёл себе друзей на парковке, и Лене пришлось его почти волоком тащить из новой и неизменно доброжелательной компании. Почему-то у него бывало только так: он находил себе собеседников, единомышленников и друзей просто повсюду. С одной стороны это помогало ему по жизни, с другой — доставляло множество проблем тем, с кем он договорился встретиться и до кого не дошёл. Как его терпела Лена, для Кирилла оставалось большой загадкой, которую он разгадывать совершенно не хотел.       — Ростик, нам нужна твоя помощь.       — Что такое? — Ростислав помахал на прощание компании ребят и повернулся к Лене, источая полную заинтересованность. — Нужно что-то починить? Сломать? Переставить? Я всё могу.       — Пилить умеешь?       — Пилить?       — У нас Кирилл сошёл с ума и завёл питомца.       — Лена. — Кирилл угрюмо засунул руки в карманы, не желая оправдываться ещё и перед давним другом. — Зачем ты так?       — А пусть сразу знает, — всё ещё было видно, что она на взводе. И отрезвляющая фраза про Веру на неё совершенно не подействовала.       — Питомец — это хорошо, я давно говорил, что животных нужно завести. Собачку, кошечку там… у меня вон дома крысы. Удивительные существа. Они как маленькие антистрессы.       Кирилл покраснел, представляя ситуацию под другим углом. Стало тошно. Сама по себе ситуация в вакууме ему казалось не нормальной, но допустимой. Само бы как-нибудь образовалось, обязательно. Сейчас он ощущал себя монстром и злился на Баярунаса.       Когда Ростистав понял, про кого говорила Лена, то очень удивился, но практиковаться в язвительности не стал. Он познакомился с Сашей, который, казалось, боялся даже дышать, и после деловито осмотрел ошейник. Проверил, насколько тот свободен и из чего состоял. Железный обруч, обшитый кожей. Сломать никак и действительно нужно пилить. Ростислав загорелся идеей и чуть ли не целиком залез в чемоданчики с инструментами, чтобы победить полоску металла.       Лена попробовала ещё поговорить с Сашей, но разговор не сложился, поэтому она пошла искать еду на кухне, чтобы и вкусно, и готовить не пришлось. Кирилл сидел рядом с Сашей, ловил настороженные взгляды и делал вид, что всё шло по плану.       — Ты не голоден?       — Не очень… — Саша отрицательно мотнул головой. — А это обязательно?       — Снятие ошейника? А ты не хочешь?       — Хочу, конечно, но разве потом у… хозяина не возникнет вопросов?       — Ответственность я беру на себя, — Кирилл взял его за руку. Он тоже сомневался в затее, но ведь это объективно разве не хорошая идея? Вера бы одобрила. Хотелось сказать, что Лена возьмётся за него серьёзно и поднимет все свои связи, чтобы в принципе избавить его от такого положения, но он не решился, не зная, увенчается её затея успехом или нет. Может, у Лены не получится, а бремя несдержанного обещания останется с Кириллом до конца его жизни. — Он его никогда не снимал?       — Нет.       — Всё же расскажи, как ты к нему попал.       — Не могу.       — Я поговорю с Леной. У неё есть очень милый домик на юге. Мы за границу уехать не сможем, а там спокойно. И при случае добираться Баярунасу до тебя будет далеко.       — Ты хочешь уехать?       — Да. Здесь слишком много воспоминаний, — Кирилл невесело улыбнулся, сильнее сжал ладонь Саши и ткнулся носом ему в макушку. — Может, и хорошо, что он тебя мне отдал. Я бы один, наверное, не смог.       Ростислав, видимо, нашёл всё, что хотел или считал, что подойдёт для его целей. Он притащил это всё добро в гостиную и на секунду завис, когда увидел Кирилла и Сашу вместе.       — Я не знал, что ты не гетеро, — по его сложному лицу легко читалось неодобрение. Кирилл подобрался, отстранившись, но руку Саши не выпустил. Он смерил друга тяжёлым взглядом и тот как-то стушевался, смутившись. — По крайней мере у тебя есть типаж.       — Типаж?       — Ну… да. А впрочем, неважно. Давай освобождать твоего «питомца».       Ростислав возился долго, но приступил к своей миссии с огромнейшим энтузиазмом. Саша смирно сидел, стараясь даже не смотреть на то, какие манипуляции проводились с его несчастным ошейником. Не обошлось без порезов, однако Ростислав победил упрямый металл и победоносно отдал уже бесполезный аксессуар Кириллу.       — Мать моя, тебя душили удавкой, что ли? Что за шрамы?       — Наверное… я не помню, — Саша трогал обнажённую кожу и будто не верил, что его освободили, пусть только от ошейника, а не от статуса бесправного существа. В глазах его читалась потерянность.       — Давай ты поужинаешь и пойдёшь отдыхать?       Саша встал, намереваясь выполнить указание, но Кирилл его задержал, взяв за руку.       — Стой, сначала болячку обработать нужно.       — Это ерунда, я привык.       — Отвыкай.

***

      Кирилл говорил, что его друзья приедут на пару дней, но они задержались намного дольше. Саше казалось, что Ростиславу он не нравился — тот часто смотрел на него долгим хмурым взглядом, и каждый раз он чувствовал себя не в своей тарелке. Лена пыталась его тормошить, но бросила эту затею и тоже только смотрела, впрочем, периодически пытаясь его заинтересовать какими-либо обычными человеческими делами. Поэтому он помогал ей готовить, смотрел кино, играл в игры.       Ещё они вытащили его на улицу, и от сюра происходящего Саша не знал, куда смотреть. За два года у Ярослава он выходил из помещений разве что когда тот его передавал Кириллу, и то ему было настолько плохо, что он мало что соображал.       Он шёл по улице, сдерживаясь, чтобы не ссутулиться, вертел головой и часто врезался в Кирилла. Люди оборачивались на странную компанию, и Саше казалось, что они все знали его статус, даже несмотря на отсутствие ошейника. Ещё бы. Им легко идти спокойно по своим делам — на работу или магазин. Это ему не повезло. Именно он не смог справиться с тем, что на него свалилось. Может, действительно стоило отказаться и не жить? Но тогда под удар могла бы попасть Настя. Он вообще предпочитал думать, что она ничего не знает. Но это вряд ли.       — А мы куда идём?       — В парк, — Лена улыбнулась. — Хочу показать уток. И лебедей.       — Там живой уголок, — Кирилл наклонился к Саше, чтобы объяснить, почему Лене пришла подобная идея. — В пруду водоплавающие птицы, а в вольерах индюшки, гуси, синицы и даже пара диких котов.       — Манулов?       — Именно, — Кирилл, казалось обрадовался Сашеному предположению. — Правда, вряд ли мы сможем их сейчас увидеть.       — Они разве не в красной книге?       — Да. Этих вытащили из какого-то кошмара волонтёры. Пока они в этом парке, но в ближайшее время их перебазируют в более подходящие условия.       Саша кивнул. Они шли по широкой аллее, вымощенной каменной мозаикой, деревья укрывали их от солонца. На немногочисленных скамейках людей почти не было, и Саша почувствовал себя спокойнее.       Они осмотрели всю живность, Кирилл выбирал менее многолюдные дорожки, а Лена с Ростиславом будто отгородились в свой маленький мирок на двоих. Саша старался на них не пялиться, но то и дело, смотрел им вслед, чувствуя тоску.       — Мы можем прогуляться по городу, а не только в парке, — Кирилл наклонился к нему, чтобы он слышал.       — Да, хорошо… — предположительно они находились в центре, и где-то внутри маленькая часть его души надеялась встретить Настю, которая жила где-то рядом. Скорее всего она уже переехала, потому что он не мог с не поддерживать связь, но еcли нет… — Я раньше гулял по этому парку.       — Да? Расскажи, как ты жил… до того как попал к Ярославу. Он же твой единственный хозяин?       — Единственный, но то, как было раньше, разве имеет значение? Я не могу вернуть прошлое.

***

      — Мне бы не хотелось тебя калечить… — Ярослав почти нежно потрепал Сашу по щеке, и того передёрнуло от омерзения. — Хочешь сохранить свои зубы целыми? В него впился страшный синий взгляд, и Саша с огромным трудом заставил себя не опускать голову. — Я не слышу.       — Да.       — Что «да»?       — Да, хочу оставить свои зубы целыми.       — Тогда… — ублюдок мерзко улыбнулся, — …будь хорошим мальчиком и не кусайся, хорошо?       Саша с усилием кивнул, пряча на глубине души обессиленную ненависть. Ярослав выпрямился, расстегнул брюки, расслабленно наблюдая за тем, что его новая игрушка собиралась делать. Не так много вариантов на самом деле. Саша тупо смотрел перед собой и лишь после недовольного цока, заторможенно и будто не веря себе, протянул руки, стягивая и брюки, и нижнее белье. Он действительно возьмёт это в рот?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.