ID работы: 10963482

Отчаяние, полное надежд.

Гет
NC-17
В процессе
369
Горячая работа! 60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 60 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 5. О драках

Настройки текста

Я думал, мы друзья навеки.

Вечность оказалась короче.

2005 год. Майки вышел из одной из школ. И здесь никто не сказал ему ничего нового. Пошли слухи о том, что в «Тосве» завелась крыса. Кто–то подначивал парней уходить из банды, к тому же сливал некую информацию о «Свастонах», например, о слабостях некоторых её членах. Принесённый ущерб был не очень большим — несколько избитых, но это было похоже на насмешку. Предателям в «Тосве» не место. Однако никто не мог понять, кто это. У «Свастонов» были, конечно, подозрения, но они были основаны скорее на личных неприязнях. Не вышвыривать же каждого, на кого покажут пальцем. Сано размышлял о том, что ему стоит предпринять. «Свастоны» должны знать, что предательство не останется безнаказанным. Ещё и «Мёбиус» уже прилично так доставал — закрыдывалась мысль, что те как–то связаны с предателем. Его члены начали всё больше задаваться. Вскоре конфликта не избежать. Впрочем, не то что бы Майки так уж хотел этого. Даже наоборот… До слуха командира «Свастонов» донеслись звуки начинающейся драки. То направление всё равно было ему по пути, потому Майки решил посмотреть на дерущихся. И не зря. Пятеро парней стояли над одним совсем хилым парнишкой, что крайне неуклюже пытался от них защититься, когда они по очереди нападали на него. На избиваемом и так почти не осталось живого места. Били его явно систематически. Представшее перед Майки зрелище ему совсем не понравилось, а хуже всего то, что он узнал двоих нападающих — они были из отряда Баджи. Не для этого создавалась «Тосва», не для того, чтобы её члены вели себя также, как ублюдки, которых и так развелось. — Эй, парни, чем вы занимаетесь? — почти лениво спросил Майки, не показывая своей злости. Сано уловил момент, когда двое пока–ещё–"Свастонов» узнали его и ужаснулись. — Здравствуйте, командир! — тут же поклонились они, так же в следующую секунду поступили и все остальные, включая избиваемого. — Вы не ответили на вопрос, — Майки уже угрожающе подошёл к ним ещё ближе. На лице одного парня мелькнуло понимание, и он тут же затараторил: — Командир, это не то, что вы подумали! Ичиро, — он указал на побитого парнишку. — Совсем не может постоять за себя! Но он наш друг, постоянно крутится рядом с нами, ему так достаётся… — И вы решили научить его драться? — с недоверием спросил Майки. Уж очень сильно это объяснение смахивало на те многие отмазки, которых он уже и так вдоволь наслушался. — Это правда! — очень робко пискнул Ичиро и всё же вышел вперёд. — Я сам их попросил! Не трогайте их! Майки смотрел на парнишку, который, судя по виду, должен был скоро в обморок свалиться от страха, но, кажется, говорил он честно. Сано удивился и глянул на согласно кивающих друзей Ичиро. Правда что ли? — Они даже не в полную силу бъют! Они всегда меня защищают! — не прекращал убеждать Ичиро громким, даже слегка визгливым голосом. Потом указал на старые синяки и раны. — А это вообще не они, это меня вон, со школы… Майки снисходительно посмотрел на парнишку, один из «Свастонов» подошёл к другу и потянул его за плечо: — Ну всё, Ичиро, я думаю, командир тебя понял. — Можете продолжать, — разрешил Майки. Второй из «Свастонов» усмехнулся, потрепав Ичиро по взлохмаченным волосам. — Вы его ещё в «Тосву» примете, — сказав это, парень тут же оссёкся — не ему указывать, что делать Майки — уже хотел выпалить извинение, но командир совсем не рассердился. Уголки губ Сано приподнялись в улыбке: — Такого бойкого буду только рад, — главное, что ему понравилось в Ичиро — тот не был трусом. При отсутствии физических навыков решил защищать друзей перед тем, кого они боялись. Майки уже начал отдаляться от компании парней. Те же снова начали драться, но это была уже шуточная борьба. Ну а что? Некоторые драки сближают. 1998 год. — Вот противная девчонка, не была бы девчонкой я бы ей как захуярил! — сердился Баджи, потирая затылок, который побаливал от удара лопатой. — Сам виноват, — спокойно ответил Мицуя. —…как бы накрутил эти длинные волосы на руку!.. — не унимался Кеске, всё больше заводясь. — Да, блять, ты достал уже! Она силу что ли не расчитала, да мозги тебе вышибла?! — раздражённо бросил Дракен. — Ага, или влюбился, — усмехнулся Казутора. — Чё вякнули, идиоты?! — возмутился Баджи. — А чего ты про неё уже херов час мозги промываешь? — ответил Дракен. — Да потому что выбесила меня эта соплячка! — крикнул Баджи. — Нет, в тебя она точно не влюбится, — сказал Такаши, размышляя. — Схерак? Мне оно конечно на хуй не нужно, но схерак? — возмутился Кейске. — Схерак, схерак, —спокойно передразнил Мицуя. — Видно же, что она, так сказать, интеллигентная. — Она так элегантно хуярила меня лопатой, что я этого не заметил. — Всё равно, она, например, ни разу не сматерилась, — настаивал Такаши. — А вот спорим!.. — начал говорить Баджи, но его прервал Майки: — На что? На девчонку? Давно это мы стали такое обсуждать? Мальчики ещё немного попререкались, да закрыли тему. Единственное, что подумал про Каори Майки, так это то, что девчонка испугалась, но всё же осмелилась даже огрызнуться. Наверное, в будущем у неё будет сильный характер. Прошла неделя, а ребята уже и забыли про девчонку… Да ни черта подобного! Баджи словно бы нравилось, когда за ним с лопатой бегают, ну и синяки от этой самой лопаты он, видимо, тоже полюбил, а потому испытывал судьбу, пытаясь стащить то яблоки, то ягоды. Частенько ему это удавалось. Казутора, за компанию, носился вместе с Кейске. Дракен был равнодушен к Каори, его лишь раздражало это ребячество, только редко он пытался переострить её. Не всегда, но чаще Каори оказывалась победительницей. Мицуя старался наладить отношения с девочкой, что показалась ему приятной и умной, в конце–то концов, ему бы совсем не понравилось, если бы к Луне, когда она подрастёт, ни с того ни с сего вдруг пристала толпа мальчишек. Майки же со стороны слегка посмеивался, наблюдая за всеми этими перепалками. Сама девчонка прировняла их всех к идиотам–хулиганам. Хоть она и не материлась, но во взгляде ясно читалось: «Идите на хрен, или сейчас отхуярю, чем под руку попадётся». Каори быстренько поняла, что бить её, несмотря на угрозы, не будут. Мальчики в свою очередь просекли, что жаловаться та никому не собирается. Больно гордая. Они сами не заметили, как стали играть в игру под названием «Кто кого больше достанет и выбесит». Но это не стало началом дружбы. Каори искренне терпеть не могла «паразитов», мальчишек же бесило её высокомерие.

***

Бабушка по работе уехала на несколько дней, оставив Каори достаточно денег, чтобы та вовремя покупала и готовила себе еду. Когда же девчонка решила этим заняться? Правильно, когда в доме ничего не осталось. Это было время ужина, и Каори поняла, что, если сейчас не поесть, то на следующее утро будет совсем уж худо. Был уже поздний вечер, когда девчонка возвращалась с магазина. Каори ещё больше натянула на себя капюшон просторной толстовки, словно пытаясь спрятаться. Всё–таки тёмные, малолюдные улицы не имели расслабляющего эффекта. Стоило ей только подумать об этом, как кто–то грубо схватил девчонку за руку, в которой она несла пакет. — Покажешь, чего ты там накупила? — «поинтересовался» противный голос. Парень, которому этот голос и принадлежал, возвышался над Каори. Рядом с ним стоял ещё один. Как там всё дальше должно произойти? Парни начнут орать матом, пару раз ударят девчонку, та упадёт уже без надежды на спасение, но тут прибегут «принцы на белых конях» и спасут её. К сожалению, на помощь Каори видимо никто приходить не собирался. Впрочем девчонка и не надеялась на это, потому со всей силы врезала ногой одному парню по…кхм, отличительной особенности мужского пола и, пока один согнулся от боли, а второй знатно так тормозил, бросилась бежать, сжимая в руке пакет с покупками. Силы начали кончаться, Каори забежала за угол и остановилась. Девчонка постаралась выровнять дыхание и успокоить бешено бьющееся сердце. Каори сжалась и прислушалась к звукам. Те парни были неподалёку. Каори умела кое–как драться, Риндо научил. Только вот она не перестала бояться боли. Эти скоты — не брат, после того, как девчонка упадёт, они не остановятся. Да и спрятаться было логично — в конце концов, против парней, которые были крупнее и старше Каори, шансы у неё были крайне малы. — Да вон эта малявка! Всё, нашли, теперь негде прятаться. Так как больше ничего не оставалось, Каори сжала руки в кулаки и выглянула из–за угла. И тут же поняла, что сглупила — те парни никак не могли увидеть её оттуда. Да и кричали это другие и вовсе не ей. А там собственно стояла шестёрка идиотов—хулиганов, а против них целая толпа. «Ну что за сволочи?! С равными то что, слабо?! Это же несправедливо!» —подумала с поднимающейся злостью Каори, ведь противники мальчишек были старше их. Раздался один голос, и в этот раз уже обращались к девчонке — Вон эта сучка! Каори не придумала ничего лучше, чем выскочить из–за угла и подбежать к знакомой шестёрке. Девчонка почти налетела на Баджи. — Смотри, куда прёшь, придурок! — рявкнул Кейске. Из–за темноты и того, что на девчонке была широкая одежда, а голову и лицо почти полностью прикрывал капюшон, «воина с лопатой» ребята не узнали. — А ты на дороге не стой, — буркнула Каори, немного изменив голос. Сейчас явно было не время начинать ещё и одну из их перепалок. Наверное, Баджи бы уже ударил её, если бы у них действительно не было бы проблемы покрупнее. Кстати, похоже все враги были знакомы, ведь те, что изначально были против шестёрки узнали тех, кто гнался за Каори. — Эт ещё чё? Достаточно уже награбили, — сказал видимо глава конкретно этого сборища. — Ты, мелкий, — он указал на Каори — Можешь съебаться, а то ещё зашибём. Девчонка не дура, она быстро смекнула, что стоит ей отойти, как где-нибудь за углом на неё снова нападут. — Спасибо, тут постою, — фыркнула Каори, заложив руки в карманы, пытаясь показать, что её это вообще не волнует. На самом деле она прятала подрагивающие ладони. — Шансы–то не в нашу пользу, — подметил хмурый Мицуя. — Шестеро против пятнадцати, — подсчитал Дракен. — Меня в расчёт сразу не берёте? — хмыкнула Каори, явно в сторонке постоять уже не получится. — А ты типо за нас? — спросил мальчик с татуировкой дракона. — Я типо против них. — Хватит разговоров, сейчас разберёмся, — спокойно произнёс Майки. — Ну понеслось, уёбки! — крикнул Баджи. И действительно — понеслась душа в рай. Прилетало со всех сторон. Каори заставила себя перестать бояться, что вот–вот и её ударят, и будет больно. Всё это и так было и ещё будет, но она хотя бы себе сможет честно сказать, что не трусливо сжималась, а пыталась что–то сделать. Каори сделала скидку на то, что она девчонка, а потому схватила обломок чего–то неопознанного, и начала использовать его, как оружие. Да, нечестно, а что делать? Впрочем, несмотря на «оружие», Каори несколько раз спасала лишь скорость, да то, что время от времени кто–то из шестёрки прикрывал её. А она уже изо всех сил старалась помочь им. Их сотрудничество основывалось на логике «мы в одной лодке, мать вашу!» Каори уже «вошла в азарт» и потому, когда Баджи попытался помочь ей, девчонка не сразу его узнала и врезала ему по лицу, после ойкнув. В общем, не подружились. В какой–то момент Каори почувствовала очень крепкую хватку на предплечье и не смогла вырваться, тут же её с силой отшвырнули в сторону. Девчонка упала и, обернувшись, поняла, что это сделал Майки. Почему? Каори не вставала, так как ушибла ногу при падении, потому немного отползла. Так она находилась рядом, но уже не участвовала в драке. — Всё, валим! — наконец сказал глава врагов, когда из них только четверо нормально стояли на ногах. — Бегите, бегите, уёбки, — оскалился Баджи, после обернулся к Майки и махнул рукой в сторону, как он думал, незнакомого мальчишки. — Майки, ты нахуй зайца выкинул? «Зайцем» он назвал Каори за то, что она была мелкой, но шустрой, к тому же часто прыгала. — Придурок, ты откуда вообще вылез? — спросил Дракен у Каори. — Тебя где драться учили? Чё это за дёргания? — задал ещё один вопрос Казутора. Девчонка же разозлилась на них на всех и не успевала им отвечать. Майки с мрачным видом подошёл к Каори, и она выставила руки вперёд, — чего ему надо? — но Сано аккуратным движением убрал её руки и скинул капюшон с головы Каори. — Значит, не показалось, — произнёс Майки, смотря на открывшееся лицо девочки. Неужели, он узнал её и потому «отвёл» в сторону? — Пиздец, с нами девка дралась, — выругался Дракен. — Да не матерись ты! — наконец сказала Каори. — Встать можешь? — спросил Майки, подавая руку. — Могу. Я просто отдыхала, — огрызнулась Каори, отпихнув протянутую руку. Девчонка попыталась встать, морщась от боли в ноге. Майки больше не собирался предлагать помощь, просто обхватил Каори руками и осторожно поставил на ноги, отпустив только тогда, когда убедился, что девочка нормально стоит. — Просто неудачно упала, — буркнула она. — Тогда пойдёмте, чё тут сидеть, — сказал Дракен. И так компания двинулась по тёмным закоулкам. Каори, чуть прихрамывая, пошла за ними, даже не спросив куда. Никто её не прогонял — может, просто не сразу сообразили. — Я вот одного не понимаю — пройти по освещённым улицам не судьба? — спросила девчонка, её вопрос остался без ответа, ведь Дракен и Баджи тут же задали свои: — Ты шпионишь за нами что ли? — Тебе не хуй делать? Чё ты таскаешься за нами? — Во–первых, я не виновата, что за мной те придурки погнались. Во–вторых, это вы вообще–то начали лезть ко мне. И в–третьих, я не имею чести испытывать удовольствие от нахождения в компании ваших сомнительных персон, — ответила Каори, тем не менее продолжая идти за шестёркой. — Чё она сейчас сказала? —переспросил Па-чин. После драки мысленно процесс шёл как–то туговато. — I haven't met any big idiots in my lifе. — По ходу я разучился людей понимать, — пробормотал Казутора. — Я не знаю язык заучек, — ответил Баджи. — Это ты сейчас новый мат сказала? — предположил Па-чин. — Нет, просто чистую правду, — хмыкнула Каори, мысленно слегка отдёргивая себя. Ну ладно, может в чём–то она и перебарщивала. — Это английский, — сказал Мицуя, посмотрев на друзей, затем на девчонку. — Эх, влетит тебе когда-нибудь за твои словечки. — Боже мой, ты понял, что я сказала? — наигранно удивилась Каори. — Не такие мы уж и идиоты, —ответил Мицуя, затем посмотрел на Па-чина. — Ну не все. Так ребята прошли ещё немного, пока Дракен не остановился. — А может не стоит вести её туда? До Каори дошло, что речь идёт о каком–то особенном месте. Девчонка фыркнула и предложила: — Ну завяжите мне глаза. Баджи и Казуторе идея явно пришлась по душе. — А что ты предлагаешь с ней делать? Ей вон тоже досталось, — ответил Мицуя. — Нечего девочке одной ночью по городу шататься, — сказал Майки. — Потом тебя до дома доведём. — Так довели бы сразу, — проворчала Каори. Мальчики переглянулись. Дракен прокомментировал это: — Ну вот и чё мы сразу так не сделали? Они, петляя по улицам и наконец дошли до района, где половина домов были заброшенными, а после направились к большому, но полуразрушенному чему–то, что напоминало старый сарай, который мальчики, видимо, сделали своим секретным местом. Внутри валялись старые одеяла, ещё какие–то тряпки, журналы, мяч, остатки различной еды и много чего, что не поддавалось опознанию. — М–да, убраться бы тут. Ты извини, — обернулся к Каори Мицуя. Несмотря на всё, что их окружало, девчонка искренне улыбнулась и сказала: — Классно здесь. Мальчишки самодовольно ухмыльнулись и принялись обрабатывать ранки, да синяки. Ну как обрабатывать. Просто больше для вида налепили пластыри, да уже поношенные тряпки использовали в качестве бинтов. — Пацаны, у кого есть чё надеть? А то если я так домой заявлюсь… — Баджи указал на свою порванную и в конец запачканную футболку, на которой темнели капли крови. — Что, мамочка заругает? — усмехнулась Каори, издевательски поизнеся «мамочка». Девчонка сама чуть не скривилась от своего тона. Ну почему она так сказала? — Чё ты вякнула? — уже действительно разозлился Баджи. — Извини, —буркнула Каори и тише добавила, так что услышал только Кейске, хмурый, но успокоившийся после её слов: — Правда прости. Девчонка обвела взглядом шестёрку друзей. — Вы бы хоть как–то нормально обработали что ли? А то вот от этого всего вреда больше, — посоветовала Каори. — По хорошему надо бы, — согласился Мицуя. — Да нахуя, — махнул рукой Баджи. Майки тем временем подошёл к Каори и, не обращая внимания на её протесты, задрал один рукав толстовки девчонки, под которым обнаружился порез, сочащийся кровью. — Ты какого хера об этом не сказала? Учит тут ещё она нас, — возмутился Баджи. — Ерунда, просто крови натекло, дома обработаю, — отмахнулась Каори и насторожилась, когда фигура Дракена возвысилась над ней. —Да не бойся ты, не сожрём пади. — Я не боюсь. Мне просто…домой пора, — ответила Каори и тоскливо заглянула в пакет с покупками. Почти все продукты были раздавлены в ходе драки. Ну ничего, есть захочешь и не на такое аппетит проснётся. Правда, сейчас вид этой «каши» лишь отбивал желание питаться в принципе, а половину купленного всё же придётся выкинуть. Ладно, с этим она завтра разберётся. Девчонка быстро и более дружелюбно попрощалась и направилась в сторону дома, не прося о том, чтобы её кто–то проводил. Не маленькая. — Я сам её доведу, — спокойно произнёс Майки. Мицуя тоже хотел это сделать, но его самого, с разбитой головой домой бы кто довёл, ну собственно Дракен Такаши и помог. Каори постаралась идти, как можно шустрее, хоть это было и не так уж просто сделать с прихрамывающей ногой. Девчонка вздрогнула, когда услышала быстро приближающиеся шаги. Но это был всего лишь один из идиотов–хулиганов. Майки. — Чего тебе? —спросила Каори грубовато, но, кажется, мальчик уловил облегчение в её голосе. На самом деле ей совсем не хотелось идти одной. — Тебе дома не влетит за то, что так поздно гуляешь? — спросил Майки. Каори слегка усмехнулась. Даже в круглосуточном магазине совсем не удивились тому, что ребёнок так поздно что–то покупает. — Не влетит, — ответила девочка. Да и дома–то никого не было. — А ты случайно не из детского дома? — Поразительная догадка. И глупая, — фыркнула Каори. Мальчишки же знали, где она живёт. — Верно, —согласился Майки. — Просто это странно, что за тебя никто не будет волноваться. Каори огрызнулась: — Ну а ты–то? Сам тоже тут, со мной. У тебя дома что будет? — Мне достанется от дедушки и старшего брата, ещё и сестра пристанет, — слегка поморщился Майки. — Но они почти привыкли. Каори не успела ничего ответить, как мальчик перевёл тему, спокойно спросив: — А чего ты так взъелась на нас? — Когда я вас в первый раз увидела, то вы у меня яблоки тырили. И до сих пор достаёте! — Значит мы неправильно познакомились, — мальчик улыбнулся, полностью повернувшись к Каори. —Манджиро Сано, можно Майки, — он протянул руку. Сама удивившись, девчонка поняла, что в общем–то не прочь получше познакомиться. Даже не только с этим светловолосым. — Мейано–Каори Такэда, — девочка пожала руку, а после серьёзно посмотрела на Майки. — Но я буду злиться, если ты назовёшь меня полным именем. — Хорошо, воин с лопатой, — также серьёзно ответил Майки. Они оба усмехнулись.

***

На следующее утро Каори вяло соображала, что ей приготовить. Но тут взгляд Такэды, брошенный в окно, зацепился за что–то, висящее на одной из веток той самой яблони, с которой Баджи в день знакомства срывал яблоки. Каори подошла к дереву и сняла «что–то», оказавшееся узелком, в котором были мисо–суп, фрукты и дорояки. Вообще–то именно мальчики, а конкретно Майки, не были виноваты в том, что случилось с покупками, винить скорее стоило толпу тех парней. Но записка была такова: «Извини за продукты. Семья Сано.» 2005 год. Некоторые драки сближают. Другие — окончательно перечёркивают всё, что было до них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.