ID работы: 10963482

Отчаяние, полное надежд.

Гет
NC-17
В процессе
369
Горячая работа! 60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 60 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 6. Те дни. Майки (часть 1)

Настройки текста
Примечания:

Влюбиться — это очень смелый поступок.

Нужно суметь довериться кому–то всем своим существом.

Это чрезвычайно трудно и очень смело.

2004 год. Майки с трудом приоткрыл глаза. Вот оно — коварство послеобеденного сна. Осознание реальности упорно не хотело возвращаться к нему. Хорошо заснул хотя бы у себя дома, на кухне. А впрочем, в ином случае Кен–чин не оставил бы. Майки слегка усмехнулся, думая об этом. Собственно, это была пока единственная полностью сформировавшаяся мысль. Другая была обращена к источнику шума, из–за которого Сано и проснулся. Шум являлся цоканьем каблуков, а тем, кто их обул — некая блондиночка с ярким макияжем. Красоту её фигуры подчёркивал откровенный наряд. Скорее всего, она занималась готовкой. Пахло достаточно аппетитно. Это было замечательно. Майки почти снова провалился в сон… Но наконец смысл этих наблюдений пробился в сонное сознание. Что некая блондиночка в откровенном наряде делает на кухне Сано?! Почему–то захотелось оправдаться перед Мейко. Остатки сна окончательно покинули Майки, когда он резко поднял голову, уставившись на готовящую девушку. И опознал в ней свою сестру. — Э-э… Эмма? — М? — отозвалась младшая Сано, повернувшись к брату, который ляпнул первое, что пришло в голову: — Тебе так удобнее готовить? — Майки рукой обвёл тело девушки, намекая на то, как она выглядит. — Дурак, — ответила Эмма. — Я просто так…лучше выгляжу. Девушка чуть ли не стыдливо посмотрела на брата, но с каким — то упрямством заявила: — Теперь буду так выглядеть всегда! И на собрание сегодня также пойду! Майки воздержался от категорического «Нет, в таком виде я тебя никуда не отпущу!» Конечно, заткнуть особо глазастых и болтливых не составит большого труда, но ему казалось, что Эмме и самой–то не очень уютно в таком образе. «Сюда бы Мейко!» — с досадой подумал Майки. Вот она умела отговаривать младшую Сано от сомнительных идей, не ссорясь с ней. Девушки стали практически сёстрами и очень хорошо друг друга понимали. Но Леди давно не то что не появлялась в доме Сано, сам Майки видел свою, то есть, их подругу последний раз неделю назад. Несмотря на отсутствие Мейко, в этот раз Манджиро сам нашёл ответ — это было очевидно. — Эмма, это из–за Дракена? — серьёзно, но не строго спросил Майки. Судя по тому, как Эмма вспылила, он оказался абсолютно прав: — Вокруг вас постоянно крутятся всякие такие!.. — Кенчику они безразличны, — спокойно прервал сестру командир Свастонов. — Но и на меня он практически не обращает внимание, — Эмма совсем сникла, сев на стул рядом с братом, и тихо продолжила: — Вот я и подумала, что такой ему понравлюсь. Мысль о том, что на «таких» девушек Дракен за свою жизнь в районе красных фонарей насмотрелся достаточно, Майки оставил при себе. У младшей Сано время от времени случались вот такие «заскоки». Но Майки видел, что его Эмма дорога Дракену — иначе он бы его и близко к сестре не подпустил, несмотря на то, что Кенчик — его лучший друг. Однажды, когда Эмма вновь завела разговор об этой теме, Мейко ласково произнесла «Дурочка ты моя». К удивлению Майки, тогда девушки засмеялись, и вечер благополучно завершился. Да, всё–таки Леди была очень чуткой. И доброй. Хотя Мейко возможно сейчас и не смогла бы помочь… Майки мысленно встряхнулся, возвращаясь от рассуждений об одной значимой девушки в его жизни к другой. — Эмма, во–первых, я не думаю, что он будет в восторге, если увидит тебя такой, — наконец сказал Сано и с полной уверенностью в своих словах продолжил: — Во–вторых, если бы ты не нравилась Дракену, он бы прямо тебе об этом сказал. Сано недолго посидели в тишине. Эмма уже успокилась, но вдруг хитро улыбнулась — что сразу же не понравилось Майки — и медленно произнесла: — Дракен бы прямо сказал, что не нравлюсь. А ты почему прямо не скажешь, что Мейко–чан тебе нравится? — Мейко — моя лучшая подруга, —пожал плечами Майки. Да, он выделял Мейко среди других девушек, и что? — Одно другому не мешает. — Эмма! Горит! — неожиданно вскочил Майки, ошарашенно указывая на плиту и, пока сестра вздрогнула, оборачиваясь, старший Сано живо ретировался. — Майки! — Эмма, поняв, что ничего на огонь и не ставила, рассерженно упёрла руки в бока, а после фыркнула с лёгкой улыбкой. — Дети! А ещё меня чему–то учат!

***

Времени до собрания оставалось достаточно, потому Майки решил встретиться со своим заместителем. Вообще он никогда не лез в дела друга с сестрой, но сейчас решил, что один разговор не помешает. — Слушай, Дракен, ты бы как–то поласковее что ли был с Эммой. Девочка всё–таки. — Я в курсе, что не мальчик, — хмуро ответил Дракен. — Что ты предлагаешь? Чтобы я её постоянно тискал, на руках носил? Зажимался с ней по углам? «Кенчи–ик!» — отозвался в памяти Майки радостный возглас. «Покатай меня, большая черепаха!». И голос Дракена — «Малышка Мейко». — С Мейко ты достаточно ласков, — задумчиво произнёс Сано. Внутри него появилось какое–то очень странное чувство, которое он не смог распознать. Неприятное. Майки немного прищурился. — И она часто у тебя на плечах сидит. Ты и сам её на руки хватаешь. — Так то Леди, она мне, как сестра. А Эмма — девушка, — словно маленькому ребёнку пояснил Дракен. — Мейко тоже девушка, — возразил Майки, явно не желая сейчас понимать объяснения и странную улыбку друга. Прямо, как у Эммы. — Вот ты и воспринимай Мейко, как девушку, — ответил Дракен и подумал, смотря на серьёзно насупившегося командира Свастонов: «Детский сад. Что один, что вторая».

***

Как только появился Сано, все «Свастоны» синхронно склонились в приветственном поклоне. Командир «Тосвы» поднялся на возвышение, сзади него встали его заместиль и советчик. Именно такую должность занимала Леди. Она была рассудительной и старалась сдерживать некоторые порывы вспыльчивых парней. Это никому не нравилось, но, справедливости ради, Мейко не раз была права. В конце концов, пока «Тосва» только начинала разрастаться, некоторые конфликты следовало решать более спокойно — но вот такое случалось крайне редко. В таких случаях Мейко достаточно натренирована, чтобы можно было не слишком уж сильно волноваться за неё в драках. Впрочем, Леди нечастно вмешивалась в разборки — и сама не особо любила, и друзья не позволяли. Несмотря на это, она считалась «Свастоном». Одной из основателей «Тосвы». Банда «Кровавые вспышки» недавно объявила о своих намерениях управлять Сибуей, несмотря на то, что этот район почти полностью уже подчинялся «Тосве». «Кровавые вспышки» были сформированы из нескольких не особо сильных группировок. На данный момент эта банда являлась серьёзным противником, что мог заявиться к ним в любой момент. Здесь не оставалось ничего другого, кроме как драться. И драться жестоко, так чтобы больше ни одна выскочка не посмела так смело говорить о занятых «Тосвой» территориях, а банды покрупнее начали воспринимать их всерьёз. Майки громко объявил об всём этом. «Свастоны» в ответ возбуждённо взревели, после чего командир завершил собрание и обернулся, желая посмотреть на Леди. Сейчас в любом случае решение не поменять, — да и Майки был уверен в нём — но Сано было интересно, согласна ли она? При «Свастонах», исключая Мицую, Баджи, Па–чина и, конечно, Дракена — тот и сам иногда вправлял ему мозги —, Мейко никогда не возражала Майки и не пыталась оспаривать его решения, но порой во взгляде девушки отчётливо читалось «Ну это мы с тобой ещё обсудим». Сегодня же Сано казалось, будто бы Леди и вовсе не было здесь. Она выглядела отрешённой и даже не сразу поняла, что собрание окончено, так и оставшись стоять на месте. Невозможно было не заметить, что в последнее время Мейко изменилась. Она стала более резкой, вспыльчивой и неразговорчивой. Но Майки не обижался на неё и не ждал извинений, которые девушка порой всё же приносила. Только два месяца назад умерла её бабушка, пусть со внучкой у неё и были натянутые отношения, но она всё–таки вырастила Мейко. Долго решался вопрос с опекой, сейчас же была вероятность того, что Леди всё же придётся уехать, ведь ставшая её опекуном тётя жила в Киото. К тому же у девушки был практически непосильный завал в школе, в которой, видимо, мозги были только у Мейко, ведь она была записана на всевозможные конкурсы и олимпиады, где должна была быть лучшей. Майки в общем понимал это стремление, пусть и не разделял такого же фанатичного рвения к учёбе, но от всей души желал, чтобы у его подруги получалось всё, за что она бралась. Даже как–то раз поймал себя на дурацкой мысли, что переживает, попадётся ли Мейко те самые задачи — по поводу которых она пусть и без мата, но так красочно ругалась — на движение тела, брошенного под углом к горизонту. Это была лишь трудная полоса в жизни Леди, которую — Майки не сомневался — она успешно преодолеет. В конце концов Мейко — это… Мейко. Девушка, с которой они дружили уже очень давно. «Дружба» — это, конечно, замечательно, но ещё так удобно. Например, то внимание уделяемое Мейко можно объяснить (хотя чаще Сано просто игнорировал намёки или усмешки) тем, что «она моя очень близкая подруга». Но Майки начинал понимать, о чём говорили Эмма и Дракен. Они, да и не только они, были правы во всех своих глупых шуточках. Для Майки Леди действительно была особенной, не просто как подруга. И нет, конечно же он даже близко не воспринимал Мейко точно также, как Эмму. Майки не собирался торопиться с серьёзными отношениями, зачем? Они так юны, а впереди — целая жизнь, за которую они успеют…всё. Но почему бы не признаться?

***

Легко сказать «признаться». Майки ломал голову над тем, как это сделать. Что сказать? Он не знал, как выразить свои чувства, для которых банальные «ты мне нравишься» или «я люблю тебя» были скучными словами. Особенность Мейко была в том, что она была не просто девушкой, которая ему нравилась. Леди была хорошим и надёжным другом. Майки привык быть полностью ответственным за себя в важных делах и иногда брать ответственность за других, он не полагался на Мейко, но знал, что мог это сделать. С ней он мог посоветоваться, да и просто поговорить и мог вести себя, как ребёнок, а Мейко зачастую отвечала ему тем же. С ней было очень много связано — и радостного, и того, что хотелось бы забыть. Она была просто родной. А может это и была та самая «слепая влюблённость»? Майки не знал. Так как всё–таки объяснить это Мейко? От невероятно романтичного, «розового» и громкого признания она явно не будет в восторге. Но и после сухого «Короче, я тебя люблю. Ты моя» Майки благополучно отправится в жопу вместе со своей великой любовью. Нужно что–то среднее, адекватное. А может и вправду — схватить её в охапку и просто признаться? Но перед этим сделать что–то приятное. В конце концов Майки остановился на такой идее: он сделает ей подарок, к которому приложит записку — в меру романтично. А дальше уж пусть сама решает, отвечает. Майки не был абсолютно уверен, но Леди ведь тоже к нему относилась не просто как к другу, верно? По крайней мере она очень мило краснела и пыталась это скрыть, когда Сано случайно — а иногда и нет — оказывался слишком близко.

***

Майки направлялся на встречу с друзьями в прекрасном, пусть и немного волнительном настроении, ведь в кармане его куртки лежал свёрток. Внутри него был кулон в виде птицы, широко распахнувшей и поднявшей вверх крыльями, с алый камнем на груди и длинным хвостом. Продавщица сказала, что это феникс, который символизирует триумф вечной жизни, воскрешение, веру и постоянство. «Солидная птичка», — решил Майки. Над текстом в приложенной записке Сано ещё долго размышлял, пытаясь выразить свои мысли красиво, как в тех книжках, о которых болтала Эмма, но потом просто написал то, о чём думал и чего искренне желал, наплевав на банальность слов: Мейко–чан, я не умею красиво говорить, но ты ведь понимаешь меня. Ты очень дорога мне, ты — неотъемлемая часть моей жизни, моя семья. Я хочу, чтобы ты была счастлива и хочу быть тем человеком, который сделает тебя такой, который всегда будет рядом с тобой. Доверишься мне? Сано. Теперь осталось только выждать момент и… — Чему радуешься, мелкий? — существуют же такие сволочи, которые обязательно появятся и попытаются испортить день. Конкретно эта сволочь, судя по форме, относилась к «Кровавым вспышкам», как и пятеро его приятелей. Это они недооценили Майки. И ведь могли бы уползти с не совсем выбитыми зубами и свёрнутыми челюстями, если бы не продолжили: — Леди свою выебал, вот и довольный! Кстати, вы как это делаете? Наедине? Или сучку по кругу пускаете? — Да не, это вряд ли. С ней сейчас наши развлекаются. Сано уже и не помнил, когда в последний раз ощущал такой гнев. Как они смели говорить такое?! Ещё и про Мейко!.. Майки бил жестоко. Это была уже не драка — избиение. Сано уже почти перешёл черту…но нет, он не был убийцей, да и эти ублюдки не стоили того, чтобы марать о них руки. Один из «Кровавых вспышек», уже теряя сознание, выплюнул: — Толь…эта девка…с нашими главарями трахается… Майки отпихнул его, словно грязь. Это была мерзкая и абсурдная ложь.

***

Гнев вновь пробудился внутри Сано, когда он увидел Мейко. Её распущенные волосы были слегка завиты, девушка изящным движением поправила рукава белой блузки, уже подходя к друзьям, её движения немного сковывала узкая юбка. Она была прекрасна, и те сволочи не имели никакого права оскорблять её! — Ты куда при параде? — поинтерисовался Дракен, тоже ждущий друзей. Мейко, явно спешащая, на ходу принялась коротко объяснять: — У меня церемония через полчаса, я тут только из–за… — у девушки сбилось дыхание, и она указала на кафе неподалёку, тут же доставая деньги из большой сумки. —…почти не ела сегодня. Майки протянул руку и, не спрашивая, взял сумку Леди, та явно не возражала и лишь повела затекшим от тяжести плечом. Тем более Сано довольно часто помогал ей в вот таких вот мелочах, это уже вошло в привычку, и девушка почти перестала обращать на это внимание. Это было обыденно, слишком привычно. — Что за церемония? — поинтересовался Майки, в то время как они втроём заходили в кафе. — Долго объяснять, — отмахнулась Мейко и торопливо пошла делать заказ. В этот момент у Майки возникла одна глупая идея. Как и всем глупым идеям, ей было суждено исполниться. Сано быстро открыл один из карманов сумки девушки и забросил туда свёрток, прикрыв его лежащими выше вещами. Ну а когда ещё он мог вручить письмо и кулон Мейко? Они наедине–то практически не оставались. Признания перед всей «Тосвой» или перед одним из друзей Леди вряд ли оценит. — Майки, я сейчас подавлюсь! — рявкнула Мейко. Сано недоумённо уставился на неё — и что? По спине её похлопать? Тут Дракен пихнул его и тихо проговорил: — Да прекрати ты пялиться на неё. — Я думал, она не замечает, — прошептал Майки, в ответ Дракен приблизился к другу и прижался к нему лбом: — Ты не замечаешь меня? — Ты преувеличиваешь, Кен–чин. — А вас не смущает, что мы за одним столиком сидим? Я не только не слепая, я ещё и не глухая, — наконец вставила своё слово Мейко. Несмотря на немного возмущённый тон, на губах девушки появилась искренняя лёгкая улыбка. Майки подумал, что если она всегда будет так улыбаться, то его в этом мире вообще ничего не будет смущать. Мейко быстро покончила с едой и, уже вставая, сказала: — Всё, пока, спасибо за компанию. — Тебя подвезти? — предложил Дракен. — Нет, спасибо. Это вряд ли хорошо оценят, ни к чему нам вместе…— пробормотала Мейко. Майки показалось, что она имела в виду, что ей будет неловко в их присутствии, словно бы девушка не хотела, чтобы их видели вместе. «Бред, просто показалось», — подумал Сано. Леди тоже видимо решила, что слова прозвучали как–то неправильно, ведь она добавила, неловко улыбнувшись: — Распугаете там ребят. Тем более я в юбке. Мейко ещё раз попрощалась и поспешила к выходу из кафе, по пути столкнувшись с подошедшими Баджи, Мицуей и Па–чином. Командир первого отряда остановил подругу, взяв её за плечи, не давая идти дальше. — Куда это мы спешим, такие красивые? — ухмыльнулся Баджи. — Если ты меня сейчас же не отпустишь, то на твои похороны! — огрызнулась Леди и вырвалась из хватки. — Замётано! Вот чтоб так и пришла! А то мой дух… — Обещаю, Кейске, в таком прекрасном виде я и принесу тебе цветочки! — уже убегая, ответила Мейко. — Ты куда хотя бы спешишь? — В школу, — крикнула девушка и скрылась за поворотом. — Так, ну с Леди–то понятно, она у нас отличница, все дела, то есть человек с психическими отклонениями, — произнёс Баджи, а после с подозрительным выражением лица обернулся на Майки и Дракена. — А вот вы чего там тискались друг с другом?

***

Ближе к вечеру Майки подъехал к школе, в которой училась Мейко. Если «Кровавые вспышки» сунулись к нему, то что им помешает подождать Леди и напасть на неё? Она девушка не слабая, но против нескольких здоровых парней постарше её одной будет мало. Сано подумал, что хотел бы отгородить Мейко от опасной стороны их жизни. Чтобы она не была настолько связана с «Тосвой». Майки нахмурился от неприятных рассуждений. Это был просто день бредовых мыслей! Наконец Мейко вышла из здания. Рядом с ней шла женщина, строго что–то ей выговаривая. Майки, изначально планировавший войти в школу и прямо оттуда забрать почти–пока–что–подругу, заставил себя проявить терпение. Но женщина, скорее всего, учительница или директриса, всё говорила и говорила уже минут пятнадцать. Леди даже перестала что–либо отвечать и лишь устало кивала. Майки исчерпал весь свой запас терпения, и подошёл к женщине и Мейко. Последняя, заметив приближение друга покачала головой, но Сано это не остановило. — Мейко–чан, что–то ты долго. Уже почти вся школа разошлась, а ты всё тут, — заметил Майки. Учительница окинула его презрительным взглядом. — Вы ошиблись, молодой человек, эту девушку зовут не Мейко. — Да это так, со соседней улицы. Пристаёт переодически, — словно извиняясь, вмешалась Леди и бросила злой взгляд на Майки. — Да, обознался, — сухо ответил тот и отошёл. Впрочем, недалеко. Фраза Мейко была крайне неприятна и даже в какой–то мере обидна, но от этого беспокойство за девушку никуда не делось. В конце–то концов, ну бывает, сильно устала наверное. — Майки… — начала говорить Мейко, когда подошла к Сано, тот уже решил, что она сейчас извинится. Но девушка закусила губу и сурово произнесла: — Разве я не просила, чтобы никто из вас здесь не появлялся? — Кого ты имеешь в виду, когда говоришь «никто из вас»? Разве ты не одна из нас, Леди? — тем же тоном спросил Майки и нахмурился, когда Мейко не ответила и будто бы задумалась. — Садись, — снова сухо сказал он, указывая на байк. — Я в юбке, — повторила Леди. — Тогда пойдём, — ответил Сано. Мейко оглянулась на женщину, которая всё ещё неодобрительно наблюдала за ними. Леди ненадолго задумалась, а после фыркнула. Её лицо приняло знакомое выражение «из принципа пойду вам всем на перекор». Девушка коротко кивнула Майки, после чего тот выловил одного из «Свастонов» и приказал ему чуть ли не под страхом смертной казни охранять байк. Сано и Леди молча направились в сторону её дома. Кажется, мысли их крутились вокруг одного и того же. И в силу схожей черты характера никто из них двоих не хотел первым прерывать тишину. Но наконец Мейко немного замедлила шаг, перед этим слегка хлопнув себя по щекам. Майки посмотрел на неё, ожидая начала разговора и внутренне радуясь, что этот разговор наконец–то начинается. Хотя, это смотря в какую сторону Мейко вывернет его. — Ну хорошо… Во–первых, мне не стоило так говорить. Извини, — она не дала Сано ничего ответить, подняв руку, тем самым показывая, что ещё не закончила. — Но, во–вторых, тебе же не стоило приезжать. Давай договоримся так, без моего ведома ты меня нигде не встречаешь, понятно? Не люблю такие неожиданности… Я думаю, я понимаю, почему ты меня встретил, но не нужно было. Правда, я ведь не слабая… Мейко выдохнула, останавливая словесный поток. — Не могу я с тобой нормально разговаривать! — раздражённо, но уже явно не рассерженно всплеснула руками Леди. — Я никогда не считал тебя слабой, — серьёзно ответил Майки. Однако если Мейко была бы хоть в какой–то опасности, он был бы готов ходить за ней по пятам. Но это уже было бы похоже на паранойю и привело бы лишь к их ссорам. Жила же девушка как–то всё это время. Можно приставить к ней парочку «Свастонов». Но лишь в крайнем случае, Леди, если узнает, прибьёт и тех, кто будет за ней следить и самого Майки. Командир «Свастонов» точно знал, что Мейко может с лёгкостью победить его. Ведь он не сможет даже защищаться, боясь случайно сделать ей больно. Единственный бой, в котором у него был шанс — подушечный. Майки более весело спросил: — Но, Мейко–чан, что же мне делать, если я очень захочу тебя увидеть? Я ведь очень скучаю по тебе, — парень порывисто взял её руку и поднял вверх, впрочем тут же отпустил. — Дурак, — буркнула Леди. Её щёки порозовели, и девушка явно это почувствовала, ведь сделала вид, что поправляет волосы, на самом деле прикрывая румянец. Майки довольно улыбнулся и тут же вспомнил про свёрток, лежащий в сумке Мейко. Леди точно пока не нашла его, иначе он бы узнал. Она бы его уже прибила. А, может, поцеловала?.. Сано удержался от фразы «А загляни-ка в карман», пусть сама найдёт, подумает и ответит. Это должно случиться уже скоро. Уже открывая дверь своего дома, Мейко обернулась. — Майки, я одна из Свастонов?.. Он не понял, был ли это вопрос или утверждение, в любом случае, ответ был бы одинаков: — Да, Леди. Всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.