ID работы: 10963482

Отчаяние, полное надежд.

Гет
NC-17
В процессе
369
Горячая работа! 60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 60 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 6. Те дни. Майки (часть 2)

Настройки текста

Удары в спину чаще всего наносят те,

Кого защищаешь грудью.

2004 год. Через два дня Майки ждал в парке свою подругу–и–более. В этот раз они предварительно договорились о встрече. — Ты меня извини, мне вот сейчас написали…короче, у меня несколько минут, и я побегу, — сразу же выпалила Леди и попросила: — Если ты хотел сказать что–то важное, то побыстрее. — А ты ничего не хочешь сказать? — Сано думал, что девушка догадается, о чём он хочет поговорить, но Мейко недоумёвающе посмотрела на него и пожала плечами. Неужели ещё не нашла подарок и записку? — Там… — немного растерянно произнёс Майки, указав на сумку Леди. Девушка сначала не поняла, а после слегка удивилась и достала тот самый свёрток, протянула его Майки. — Ты его открывала? — Сано уже совсем перестал понимать её. Мейко нахмурилась ещё больше: — Да что за ерунда? — телефон девушки запищал, уведомляя о сообщении, она прочитала его и после грубо вручила Майки свёрток. — На, держи. Мне пора. — Подожди! —Сано никак не мог сообразить, почему Мейко вела себя так, будто его подарок был такой мелочью, что она не стоила и пары объяснительных слов. — Майки, у меня правда нет времени. Мы и так на выходных встретимся, тогда и поговорим! — Мейко… —Сано крепко взял Леди за запястье, пытаясь удержать, но тут же отпустил. Ненадолго его внимание переключилось на то, что руки у девушки были тонкими, а кожа бледной, и на том месте, за которое он её схватил, остался красноватый след. Впрочем, сама Мейко даже не заметила этого. — Мне нужно идти, что непонятного?! — вспылила девушка. — Иди, — Майки никогда не отличался железным терпением и с напускным, грозящимся вот–вот треснуть спокойствием пожал плечами, но его глаза смотрели сурово, как и её. Мейко пробормотала что–то навроде «ты просто не понимаешь…потом…» и ушла. Сано отправился в гараж, откуда забрал байк и ещё почти час гонял на высокой скорости по Токио. Это всегда помогало проветриться и привести мысли в порядок. Но вот сейчас, казалось, что его размышления сами себе противоречили. Как вообще человек, которого тебе искренне хочется осчастливить, обнять и не отпускать, может так бесить? Причём во время злости первое желание никуда не уходит! Конечно, Сано сам обещал себе, что перетерпит этот трудный период в жизни Мейко, станет для неё поддержкой. Ей нужен был кто–то, кто будет рядом. Но могла же она проявить хотя бы немного чуткости! Вместо этого было такое ощущение, что всё происходящее было ей безразлично, ведь у неё есть дела поважнее, и Майки — дурак, раз не понимает этого, что Мейко и раздражает. Она вела себя…не как она! Сано сбавил скорость. Ладно, Мейко — не идеальный человек. Но ссорились же они и раньше, так что теперь? Эмма с Дракеном вон тоже могут повздорить. Хотя порой сестра что–то себе придумает, сама обидится и сама же простит. Но Майки–то ведь не создавал проблему на ровном месте, ему ведь ничего не показалось? Майки резко начал тормозить. Как он мог забыть про свёрток?! Леди же не просто так его вернула. Сано быстро разорвал упаковку. Внутри всё также лежал кулон и записка, только не та, которую написал Майки. Это был ответ. Ты уж прости за резкие слова, но это не только нелепо, но и смешно. Давай будем честны, ты не писал это с серьёзными намерениями. Мы, конечно, общаемся и всё прочее, но, если будем реалистами, то поймём, что мы просто не подходим друг другу — наше мышление и то, чего мы хотим добиться слишком сильно отличаются. Я, ещё раз прости конечно, но ты не тот человек, с которым я вижу себя в будущем. Мне нужен кто–то более понимающий, надёжный, в конце–то концов, умный и серьёзный! Я бы хотела парня, а не ребёнка. Впрочем, это неважно, давай сделаем вид, что этой твоей выходки не было. Ни к чему хорошему это бы не привело. Тем более, возможно, скоро наши пути разойдутся. Майки действительно был дураком. Мейко явно ему отказала, а он и не понял это сразу! Но во всём этом было что–то такое протеворечивое. Та Леди, которую Сано знал не могла писать так высокомерно и чёртство! А может, он просто не замечал этого? Тогда Майки ещё больший дурак! В порыве гнева он разорвал записку и зашвырнул кулон куда подальше. Больше всего злило то, что внутри него всё ещё теплилась надежда, что это можно как–то оправдать. Хотя что тут оправдывать? Мейко ведь не виновата в том, что Майки представлял её другой. Легче от этого не становилось.

***

В эти выходные никто не мог испортить Майки настроение, хотя бы потому что оно и так было более, чем ужасное. Подумать только, «Непобедимый Майки», командир «Свастонов» испытывает столько эмоций из–за какой–то взбалмошной девчонки! Пусть эта девчонка и сама «Свастон». — Манджиро Сано? — у Майки не было никакого желания разговаривать с человеком, который окликнул его робким голосом, и он прошёл мимо. Однако незнакомец, молодой мужчина, проявил настойчивость, опережая Майки. — Простите, мне нужно с вами поговорить. «С одной уже поговоил», — злобная мысль никак не уходила из головы. Сано постарался успокоиться — не срываться же на всех подряд. — Мой младший брат — член «Тосвы», — начал говорить мужчина, видимо, решив, что то его слушают. — Я беспокоюсь за него… Майки пошёл дальше, не желая выслушивать это — вот только жалоб обеспокоенных родственников ему и не хватало. — Говорят, назревает конфликт «Тосвы» с «Кровавым вспышками», а у вас некая Леди… Не злитесь, я лишь хочу предупредить…говорят, она ну того…с их верхушками. Берегитесь в общем. Подставить может… Сано резко развернулся и прижал незнакомца к стене стоящего рядом здания. — Ты эту чушь больше никому не говори, ясно? — Майки встряхнул мужчину и отпустил. Но, несмотря на то, что он всё ещё был уверен в Мейко, как в друге, Сано не смог отделаться от вопросов, возникших у него в голове. Почему Мейко в записке написала, что возможно их пути скоро разойдутся? Почему уже второй раз ему намекают на связь Леди с «Кровавым вспышками»? Нет, как раз таки это объяснить просто — их просто хотят рассорить. Жалкая попытка — Мейко была какой угодно, но подлой — никогда.

***

— Отморозки конченные, ещё и подлецы! — Майки услышал громкий голос Мицуи, доносившийся из сарая, который уже несколько лет был их тайным местом. Тем самым местом, в которое они привели Леди после первой совместной драки. Сано был в нескольких метрах от «тайного убежища», когда увидел только что подошедшую Мейко. — Это ты про проверяющую комиссию? — усмехнулась она, заглянув внутрь. Тут же девушка обернулась, боковым зрением заметив Майки, и махнула рукой, при этом приветливо улыбнувшись. Сано не поспевал за скачками её настроения. Леди вздохнула и сделала шаг навстречу ему. — А, да, мы там не закончили…что ты хотел сказать? — спокойно спросила девушка, всё ещё сохраняя улыбку. — Ты всё уже сказала, — холодно ответил Майки. Точнее, написала. Да, блядь, его злил вот такой вот отказ. Но Сано старался успокоиться — это пройдёт, лишь нужно время. — Не мог бы ты перестать вести себя, как ребёнок, обидившийся на пару грубых фраз? — Леди скрестила руки на груди. Майки бы ответил ей, если бы не заметил подглядывающего Баджи. Он высунулся из сарая, но Мицуя тут же отдёрнул его назад. — Кхм, извините, что отвлекаем… — начал говорить Дракен, на извинения это было похоже меньше всего. Рюкуджи не любил таких вот «сцен». Тут снова встрял Кейске, явно не понявший, что то, что сейчас происходит — не очередная шуточная ссора командира «Свастонов» и его советника: — Ага, может вас наедине оставить, свечи, ужин, все дела… — Да угомонись ты! — оборвал Кейске Мицуя. — Так о чём ты говорил, Такаши? Кто там подлецы? — резко перевела тему Мейко так, что на несколько секунд повисла тишина. — А это… «Кровавые вспышки», они совсем повернулись на идеи господства. Пара из них когда–то пытались захватить Итабаси, действовали дико, но глупо. Я к тому, что от них можно ожидать чего угодно. Хотя у них не такая уж и большая численность. — Вы что не поделили? — едва слышно спросил Дракен, наклонившись к Мейко. — Всё нормально, — та хлопнула себя по щекам и отмахнулась. Рюкуджи бросил взгляд в сторону Майки, который понял его и без вопроса, он лишь заложил руки в карманы и кивнул, мол «не волнуйся, Кен–чин, порядок». — Да у вас всегда всё нормально, — проворчал Дракен. — Я чё–то пропустил? — к компании друзей подошёл Па–чин. — О, Па, кстати, этому ты, наверное, обрадуешься больше всех, — вспомнила о чём–то Мейко, после чего достала из сумки сладости. Девушка немного помялась: — Эм…сама делала. — Когда же ты время нашла? — последовал вопрос от Майки. — Да ты… — мгновенно вспылила Леди. — Всё, разошлись! — встрял Дракен в вновь начинающуюся перепалку. — А это вкусно, — поспешил сказать Мицуя, быстро откусив от одной из сладостей. — Неожиданно. — Почему неожиданно? — буркнула Мейко. — Потому даже я готовлю лучше тебя, — хмыкнул Дракен. — Ну тогда, Кенчик, ближайшую неделю я буду ходить к тебе на обед, — также ухмыльнулась Мейко. Когда они вошли в сарай и устроились, по молчаливому согласию рассадив как можно дальше Сано и Леди, Баджи, тоже попробовавший сладкое, спросил: — Мейко, а ты чё не ешь? — А там с орехами, — поморщилась Леди. — Ты приготовила то, что сама не любишь? — заметил странность Мицуя. — Ну вы–то любите, — неловко улыбнулась девушка и закусила губу — Леди либо нервничала, либо лгала. Парни переглянулись между собой — не сказать, что среди них были фанаты орехов. Звонок телефона разрушил какую–то странную тишину — не враждебную, но и не привычно уютную. — Да выключи ты его нахрен, — «посоветовал» Баджи и выхватил телефон у девушки из рук. — Я тебя сейчас выключу, придурок! — Мейко отбила средство связи и ответила: — Привет. Я с парнями. Да, теми самыми. Ну и? Ты издеваешься? Ладно, сейчас приду. — Я ж говорил, нужно было разбить его, — констатировал Баджи. — Ты куда хоть? — Моему родственнику срочно нужно домой, а ключи он потерял! — девушка взмахнула руками, выражая раздражение от этой ситуации. — Ну и пусть ждёт, — ответил Кейске. — Там правда срочно, — вздохнула Мейко. — Давай я тогда тебя подвезу, — предложил Дракен. — Нет. Просто… — Мы помним, ты не хочешь, чтобы рядом с тобой видели кого–то из нас, — прервал девушку Майки. — Он просто беспокоится за сестру, ему кажется что вы «неподходящий компания», это чушь, но зачем лишний раз его нервировать? — Мейко старалась сдерживать свои эмоции. — Когда–то ты посылала всех «обеспокоенных», — заметил Сано. — Я повзрослела, желаю тебе того же, — сухо сказала девушка. Леди посмотрела на Майки исподлобья тёмными, почти чёрными глазами, закинула сумку на плечо и вновь ушла. Сано даже не посмотрел ей вслед.

***

— Моя одноклассница сказала, что сегодня было какое–то неожиданное собрание «Кровавых вспышек». Она девушка одного из них. Говорит, они что–то задумали. Майки, вы ведь не влезли ни во что опасное? — обеспокоенно спросила Эмма. — Зачем твоя одноклассница рассказала тебе об этом? — Майки нахмурился, вот Эмма уж точно не должна быть причастна ко всему происходящему. — Она не знает, что я твоя сестра и считает, что это круто — быть девушкой одного из банды. Вот и рассказывает направо и налево…ой, извини, это Дракен, — Эмма с улыбкой поднесла телефон к уху, и Майки собрался уйти, но увидел, что от услышанного сестра прижала руку ко рту и побледнела.

***

Майки ненавидел эти белые стены с тех пор, как его привели в морг для опознания Шиничиро. И когда Дракен позвонил Эмме — так как не смог дозвониться до друга — и сообщил, что Мицуя и Баджи в больнице, Майки так боялся, пусть и не признавался в этом самому себе, что перед ним откинут белую простыню, он увидит лица до боли знакомых людей и поймёт, что вновь лишился невероятно важной части своей жизни. Это было бы слишком… — Они в норме, — сразу же сказал Дракен, как только увидел Майки. — В относительной. — Что произошло? — тревога начала отпускать, а вот гнев захлестнул Сано с головой. — Мы с Мицуей решили устроить гонку, так, чисто развлечься. Не знаю, по ходу он поплыл прямо в то время, когда мы ехали. Я не сразу сообразил, подумал — выигрываю. Хорошо он хотя бы начал тормозить, если бы на полной скорости… — Дракен ненадолго замолчал, смотря в пол, весь его вид был мрачным. — Приехали в больницу, а тут Баджи–сан. Набросилась на меня, говорит Кейске сначала вёл себя странно, потом сознание потерял. — Что с ними? — непонимающе нахмурился Майки. — А вот самое интересное — у них в крови нашли смесь наркотиков со снотворным. У Мицуи несколько переломов, но жить будет. Обоих прокапали. В общем, больше вопросов к тому, откуда у них вообще эта дрянь. — Дракен тяжело вздохнул. — Ну и полиция тоже, естественно, заинтересовалась. Но, думаю, как–нибудь обойдётся. Парни не распростроняли и явно сами не принимали. Наркотики? Откуда? Что за… — Па–чин ел сладости, которые Мейко принесла? — быстро спросил Майки, сам поражённый своей догадкой. — Нет, сказал ведь, что не любит шоколад, я ему уже звонил, говорит, что здоров… Майки… Майки, это бред, — Дракен уставился на друга, понимая, к чему он клонит. — Конечно бред, Кенчик, — приглушённо ответил Сано, привалившись к стене. Действительно, как это ему вообще в голову пришло? А ведь, если посмотреть со стороны, всё так складывается. И весь этот грязный бред про связь Леди с «Кровавыми вспышками», и это её чуть ли не враждебное настроение. А сегодня… разве в этих сладостях вообще были орехи? Почему она не стала их есть? Эмма говорила, что недавно состоялось собрание банды врагов. Куда Мейко так неожиданно сорвалась? Почему отказалась, от того чтобы Дракен её подвёз? Не от того ли, что спешила именно на это собрание? Майки сжал руку в кулак. Бред он и есть бред, с ним просто нужно разобраться. Сано почувствовал укол тревоги и спросил: — Ты звонил Мейко? — Да, не взяла, но написала, что занята, — Дракен раздумывал, спрашивать или нет, но в итоге произнёс: — Не думаешь, что она могла во что–то вляпаться? Мейко…эмоциональная, могла с дуру и глупостей наделать. Баджи и Мицуя…это, понятно, не она… А может всё–таки… Мейано–Каори Такэда. Мейко. Леди. Девушка, вместе с которой все они создавали «Тосву». Их близкая подруга. Девушка, в которую Майки влюбился. Если дело доходило до крайности, ему всеми силами хотелось бы оправдать её. Но он был командиром «Тосвы» и должен был мыслить холодно и рационально. Если человек предаёт — причём из непонятных побуждений — ему не место среди «Свастонов», даже если речь идёт о Леди «Тосвы». Хотя, это конечно ещё нужно доказать. — Чё происходит?! — громко спросил только что «влетевший» Па–чин. — Па, ты пока особо не распространяйся, но будь готов к тому, что Мейко — предатель, — твёрдо сказал Майки, несмотря на то, что внутри него, да и Дракена яро что–то протестовало против этих слов.

***

Майки подходил к дому Мейко, у него всё ещё была отчаянная надежда. «Оправдайся, объясни всё. Скажи, что это — совпадения. Прошу тебя!» — мысленно молился он. Ведь, если это — правда, Майки ничего не мог с этим сделать. Прямо у дома Леди Сано столкнулся со смутно знакомой девушкой. — Привет, Майки! — она сначала замерла, а после улыбнулась, но мгновением позже её лицо стало обеспокоенным. — Ты к Каори? — Да, — коротко ответил он и наокнец вспомнил — это Ацуко, подруга Мейко. — Значит, ты тоже не знаешь, где она? Нет её дома, — сказала девушка и тут же пожаловалась: — У нас совместный проект, а Каори ничего не делает! Я ещё и найти её не могу. — Она только и делает, что пропадает в школе, по горло в делах, — произнёс Сано. — Не знаю, где она и что там делает, но у неё и в школе выговоров достаточно и вообще…наверное она с этим своим, —Ацуко вздохнула и махнула рукой. — С кем со своим? — Этот, приехал тут. Говорит, что родственник. Да только… —девушка оборвала себя на полуслове, наверное спохватилась и решила не выдавать подругу. — Да только что, Ацуко? — с напором спросил Майки. Девушка испугалась и, немного поколебавшись, ответила: — Ладно, вы же друзья, может ты и поможешь…ведёт он с ней себя не как родственник. Я ещё и видела Каори в компании каких–то парней. Стояли там, поочерёдно тискали её…может у неё случилось что? Я хочу помочь, только не знаю как… — Мне нужно встретиться с ней. Если сможешь, назначь ей встречу, да позвони мне, нет, лучше моей сестре, знаешь её номер? Ацуко кивнула. Майки поблагодарил её, он сомневался, что Мейко согласится на встречу с ним. Ведь даже, если Леди — не предательница, они всё равно поссорились. Но по сравнению с тем, в чём её можно было обвинить, эта ссора казалась такой мелочной.

***

Мейко удивила его ещё раз, когда всё–таки сама позвонила ему. — Привет, — сказала она и замолчала. И Майки не нашёлся, что сказать. «Слушай, я тут тебе недавно в любви признался, а сейчас вот интересуюсь, не ты ли чуть не угробила наших общих лучших друзей и не спишь ли ты с нашими врагами?». Замечательный состоялся бы диалог. — Про Баджи и Мицую…это правда? — Леди спрашивала робко. Да, конечно же она ничего не знала, а его догадки — чушь! Просто так совпало, а Майки и смешал всё в одно! — Да, они поправятся. Вновь молчание. Сано услышал что–то похожее на рваный выдох. Мейко произнесла: — Нам…нам нужно поговорить. Давай встретимся у заброшек. Там, ну помнишь то место, где мы играли в прятки? —Да. Хорошо. — Тогда завтра в пять. Майки не успел ничего ответить, только услышал короткие гудки, возвещающие об окончании разговора.

***

— Я пойду с тобой, — на следующий день сказал Дракен, как только Майки сообщил ему о встрече с Мейко. — Я хотел поговорить с ней наедине, — ответил Сано. — Это касается не только тебя, — сурово заметил Дракен. «Она дорога не только тебе» осталось невысказанным. — Да и вы оба черезчур…психи, в общем. Наорёте друг на друга, кому легче станет? От возражения Майки отвлёк звонок телефона Рюкуджи. В последнее время звонки не приносили ничего хорошего. — Эмма, спокойно объясни. Да, — ответил Дракен и передал телефон Майки. В трубке сначала послышался взволнованный голос сестры, после говорила уже Ацуко: — Майки, не ходи! Там ловушка. Каори правда с ними! Она догадалась, что придёшь ты…она… «Кровавые вспышки» придут и… — Я понял тебя. Дальше Майки уже не слушал. Ему казалось, что что–то сломалось. Что–то хрупкое, что он держал так крепко, но оно всё равно выскользнуло и разбилось. Дракен смотрел на друга и ожидал, что он решит делать. Самому Рюкуджи Эмма сказала, что Ацуко пришла к ним домой, избитая и напуганная. — Собираем «Свастонов». Сегодня должен был прийти конец «Кровавым вспышкам». Это ясно. А вот что делать с Леди? Тогда Майки решил, что в «Тосве» больше никогда не будет девушек.

***

В тот день произошла стычка двух банд. «Кровавые вспышки», не ожидавшие такого количества врагов, были полностью разгромлены. Леди «Тосвы» не появилась ни тогда, ни после. Разговоры о ней всячески присекались, делая одну из основательниц запретной темой. Но «Свастоны» и многие другие узнали — «Кровавые вспышки» щедро заплатили Мейко за то, что она предала «Тосву» и устроила ловушку командиру, пусть та и не удалась. После разгрома «Вспышек» девушка сбежала из Токио. Кто–то говорил, что в этом ей помог парень, кто–то — родственник, а третьи считали, что это вообще был один из верхушек «Кровавых вспышек». Но это были уже второстепенные подробности. Только успокоившиеся разговоры возобновились вновь, когда кто–то пустил слух — ничем не подтверждённый, но и не опровергнутый — о том, что Мейко получила по заслугам и была убита в Киото.

***

Вскоре, после драки со «Вспышками», Майки пришёл к сараю, когда–то бывшему тайным местом для семерых друзей. Их местом, чем–то таким сокровенным, таящим невероятную ценность тех дней, что они провели вместе. Оно уже однажды пошатнулось. Теперь Майки увидел полностью разрушенное место. Она словно бы обрывала последние ниточки. За что?.. Ты только помни, что ты не один. Мы всегда будем рядом. Я буду рядом. Обещаю. Она соврала. Была ли она когда–то хоть в чём–то честна? Что случилось с той девушкой, которую он считал своим близким другом? Да, она была зачастую протеворечивой — злопамятной, высокомерной и вспыльчивой, но понимающей, доброй и милосердной. Они думали, что всё же вторые качества определяют её. Это была самая большая ошибка. Сано следовало научиться лучше разбираться в людях. На одном из обломков Майки нашёл записку. Прочитал, смял и выбросил. Вот бы так легко выбрасывать людей из памяти, просто вычёркивать из своей жизни, как неудачно подобранные слова в тексте, заменяя их новыми, правильными. Эти два слова уже ничего не значали. Мне жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.