ID работы: 10963482

Отчаяние, полное надежд.

Гет
NC-17
В процессе
368
Горячая работа! 60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 60 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 10. Свидание на кровавых лужах (часть 1)

Настройки текста
Примечания:

Были встречи…были расставания,

Были и находки, и потери.

Было так, что шла, как на заклание,

И стучалась в запертые двери.

2005 год. — Кенчик, мы напоминали им, что собираемся пойти на фестиваль Мусаши в этом году, а не в следующем? — специально громко спросил Майки, нетерпеливо постукивая пальцами по поверхности двери, которая отделяла его и Рюкуджи от их девушек. — Мне иногда кажется, что сборы их радуют больше, чем сами свидания, — проговорил Дракен, еле удерживаясь от того, чтобы закатить глаза. — Подождите, пожалуйста ещё немного! — ответила Эмма, проворно сплетая локоны своей причёски в замыловатые завитки. — Да что там можно так долго делать? — искренне недоумевал Майки. — Если бы я был девушкой… — Сано, ещё немного, и на следующее свидание я заставлю тебя напялить корсет! — пригрозила Мейко и тут же добавила, даже не видя Майки, представив ухмылку на его лице: — И это не имеет никакого отношения к той порнушке, которую ты прячешь под кроватью! Дракен выгнул бровь, взглянул на друга, но сказал лишь: — Даже знать не хочу. — Мейко-о… — самодовольно протянул Майки. — Чего тебе? — настороженно спросила девушка, позволяя Эмме застегнуть цепочку на её шее. — Так это всё-таки свидание? — больше утверждал, чем спрашивал Сано. — Нет, ты и я просто составляем компанию Эмме и Дракену, — тут же ответила Такэда. Но вообще-то просто сопровождать друзей ей не хотелось: — Ты…то есть…мы может быть потанцуем вместе, повеселимся… — Поищи в словаре определение слову «свидание», — посоветовал Дракен подруге. — Кенчик, у меня в волосах сейчас заколка с острым концом, если я её сниму… — начала отвечать Мейко, но была прервана Эммой: — Не вздумай! Во-первых, я тебе час делала эту причёску! Во-вторых, не трогай Дракена, нам с ним ещё… — Что она сказала «во-первых»? — с ноктой возмущения переспросил Рюкуджи, но Майки так и не успел ответить, так как дверь наконец открылась. Такэда заламывала руки и не спешила выходить вслед за подругой, словно не решаясь полностью показаться друзьям. В нежно-сиреневом кимоно, с такой несвойственной ей стеснительностью, она была такой…очаровательной. Майки не мог объяснить почему, но он словно бы всегда знал, что порой суровая, со своими вечными ироничными, ядовитыми шуточками Леди на самом-то деле была нежной, милой и даже робкой. Что же, если девушка нуждалась в этой своей «маске», Майки не требовал её снимать, но вот сейчас он как-то даже не думая, просто шагнул к ней и аккуратно, ещё не совсем прикасаясь, будто спрашивая разрешение, протянул ей руку, изначально собираясь приобнять. Сано мягко улыбнулся Мейко, всматриваясь в её лицо. Мысль о том, что Эмма и Дракен как кстати уже ушли, ненадолго задержалась в его голове. — Я не выгляжу нелепо? — тихо спросила девушка и тут же попыталась оправдаться, затараторив: — Я просто не привыкла одеваться так, мне это правда нравится, но всё же…кошмар, я так боюсь упасть и выглядеть глупо… — Падай сколько хочешь, — махнул рукой Майки и серьёзнее продолжил: — Я всегда поймаю тебя, обещаю. Блестящие от липковатой помады губы девушки разомкнулись, и в этот момент внутри Майки что-то затрепетало, но лицо Такэды, к сожалению, вернуло своё привычное выражение: — Кхм, нам пора, а то Дракен и Эмма додумают неизвестно что, ты не представляешь, какая фантазия у нашей сестрёнки… Майки не позволил уголкам губ опуститься — ничего страшного, может позже… — Но хотя бы подержать тебя за руку ты позволишь? — спросил он. — Буду рада, — произнесла в ответ девушка и прикоснулась своими отчего-то вечно холодными пальцами к его ладони, большой и тёплой.

***

«Нужно было поцеловать», — это была первая мысль Кори после пробуждения ото сна, который был смесью её воспоминаний и фантазий. Такэда спрятала лицо в изгибе локтя, пробормотав: — Лучше уж вообще не просыпаться. Или пусть ей хотя бы не снятся такие бредовые сны. Вопреки всем домыслам Каори осторожно сжала свою ладонь, как будто могла вернуть ей ощущение тепла рук Майки. «А могло бы это быть правдой? — подумала девушка. — Если бы я тогда не…». — Э-э не-ет уж, хватит, помним мы, куда заводят такие мысли, — напомнила себе Такэда и резко поднялась с кровати. Вообще-то забот у неё хватало (что делать с ними, правда, непонятно): ссора Майки и Дракена не могла пройти бесследно для «Тосвы», Царуми так и не раскололся, что же там замыслил «Мёбиус». В конце-то концов Эмма просила помочь нарядить её к фестивалю Мусаши, а сборы на праздник пострашнее всяких разборок будут…

***

— Баджи-сан, если бы ваш друг оказался на стороне вашего врага, что бы вы сделали? — наконец спросил Чифую. С ним всё утро было что-то не так, но вот он наконец решился спросить. Кейске Баджи любил своих друзей, правда, и был готов драться за них до сбитых в кровь кулаков и вышебленных мозгов — о факте наличия у него которых кое–кто бы поспорил —, но когда–нибудь он самолично и прибьёт их нахуй. — Чифую, и без тебя шарад хватает, говори прямо, во что вляпался? — ответил Баджи, до недавнего времени думавший, что хотя бы с Мацуно в две тысячи пятом никаких заморочек не будет. — Ни во что я не вляпался, — буркнул Чифую, но так и не рассказал о своём этом «мутном друге», ведь они наткнулись на драку «Свастонов», после чего ту же кинулись их разнимать…ну или же просто принимать активное участие. В общем, не до того было.

***

— Как тебе эти? — Эмма показала спутнице очередные серьги. Каори рассеянно кивнула головой и тут же задала свой вопрос: — Что Майки, ну или Дракен говорят о «Мёбиусе»? — А? Разве «Мёбиус» не распался? — пожала плечами младшая Сано и наконец определилась с покупкой. — Так, теперь дальше. Кстати, можно я возьму твой телефон? А то мой разрядился, а вчера забыла ответить однокласснице. — Дальше? — со стоном поморщилась Каори и, отдав свой телефон, тоскливо поплелась за подругой. Девушки миновали несколько улиц и дошли до места, где обычно размещался рынок. Тут частенько можно было купить вполне неплохую одежду и прочее. Что здесь хотела найти Эмма, Каори поняла не сразу, но через несколько минут до неё дошло, что Сано выбирает что–то праздничное для самой Такэды. — Подожди, но мне это даже надеть–то некуда будет, — попыталась отвертеться Каори. — Праздников у нас что ли мало? — ответила Эмма и с затейливой улыбкой добавила: — Например, сегодня фестиваль. Я, кстати, говорила, что Майки, скорее всего, пойдёт с нами? Я еле-еле уговорила его и Дракена оставить свои ссоры хотя бы на один вечер ради меня…хотя, по-моему, они сами уже хотят помириться, только их характеры… Не важно, главное — Майки идёт с нами. — И что? — сухо спросила Такэда. Она понимала, куда клонит Сано, и это было, как минимум, глупо. — Я понимаю что вы…сильно поссорились… — печально вздохнула Эмма. — Не те слова подобрала, слишком мягко сказано, — заметила Каори. Сано поразмыслила, немного отвернулась и быстро выпалила: — Правда, что ты спала с верхушками «Кровавых вспышек»? Первым желанием было отвесить Эмме пощёчину, но Каори, к последующему собственному облегчению, сдержалась. Пожалуй, на некоторые слухи она не имела права обижаться. — Так меня ещё и шлюхой считают? — попыталась усмехнуться Такэда и серьёзно, чтобы убедить подругу, добавила: — Нет, до такого я пока не опустилась. — Тогда я вообще не понимаю! Вы же столько дружили, ну случилось…то, что случилось, но не совсем же всё обрывать! Мне казалось, что… — Казалось, — грубо прервала её Каори, но тут же спохватилась: — Извини. Я просто…давай я не буду портить тебе вечер своими «проблемами», хорошо? А ещё Такэда очень сильно сомневалась в том, что она придёт вся такая красивая, они с Майки душевно поговорят, а после будут жить долго и счастливо. Может, Эмма так себе это и представляла, всё–таки она не понимала… — Какие красавицы! Ну вы только посмотрите, это же прямо для вас! — звонкий голосок девчушки лет восьми, стоявшей за столом с товарами, отвлёк Каори от размышлений об обоих Сано. Маленькая торговка продолжила: — Вот, у меня тут и заколки, и украшения. А вот смотрите, это просто лучшее из всего, что у меня есть! Не знаю, какой дурак это потерял или выкинул, смотрите же, я вот нашла, почистила, смотрите, ну красота же! И вам вон как подойдёт! Несмотря на то, что частые восклицания и быстрая речь начинали раздражать, Каори признала, что кулон, про который говорила девчушка, действительно притягивал взгляд. Он представлял собой феникса — которого девушка считала одним из лучших мифических существ —, поднявшего вверх свои крылья. К тому же, на груди у него красовался камень цвета, который больше всех остальных любила Каори, — алого. Кулон будто бы специально был сделан под вкусы Такэды, потому она не смогла пройти мимо него. Благо Царуми понятия не имел, сколько денег давали ей Хайтани, и часть их девушка оставила у себя. Каори поближе рассмотрела кулон, а после взглянула на Эмму, которая почти что изумлённо смотрела на новое приобретение подруги. — Ты чего? — спросила Такэда. — Показалось, — неуверенно ответила Сано. После девушки шли молча, и Каори никак не могла добиться от Эммы вразумительного объяснения резкого смены настроения той, пока младшая Сано наконец не заговорила отчего–то смущённо: — Это…не то что бы не моё дело, хотя…что ты ему тогда ответила? — Объясни по–человечески, кому и когда я что ответила? — Каори напряглась, предчувствуя появление ещё одной темы для размышления. — Когда Майки написал тебе письмо, — пояснила Эмма и явно неправильно поняла причину удивления Каори. Сано принялась быстро объяснять: — Извини! Тогда у него было такое странное настроение, а я как–то случайно увидела свёрток и заглянула туда. Ну и прочитала, да и кулон там разве не такой же был? Ты вскоре…ну, э–э, исчезла, но что–то же успела ответить? Нет, я понимаю, что учитывая, то что после…ну ты знаешь, ты скорее всего отказала, это логично, но всё же? — Так… — после недолгой паузы начала говорить Каори, чувствуя, что входит в состояние «больше двух слов не перевариваю». — Ещё раз, только помедленнее и по пунктикам. Майки написал мне письмо? — Да. — Когда это было? — М-м, да вот, как раз почти год назад, — ответила Эмма и начала хмуриться вслед за подругой. — Ты помнишь, что было в том письме? — спросила Каори, ощущая, как грудь начало сдавливать что–то очень тяжёлое и неприятное. Младшая Сано, несмотря на недоумение, всё же отвечала. При этом ответе её губы приподнялись в лёгкой улыбке, она сказала так, словно это было само собой разумеющимся: — Он признался тебе в любви. Каори в нервном жесте поднесла руку к шее и надавила ногтями на кожу. Майки был влюблён в неё? И признался в этом прямо перед тем, как она предала его и вообще всё, что их связывало? — Ты как будто не знала. Я думала, он передал тебе. Да не знала она и не видела никакого письма! Но, если бы всё–таки получила его…могло ли это что–то изменить? Почему же на душе так паршиво–то? — Что ты там говорила про кулон? — спросила Каори, сглотнув, будто пыталась проглотить что–то, что вдруг заставляло глаза щипать, а голос подрагивать. Не помогло. — К письму он положил кулон. И тот кулон был очень похож на этот, — тихо и печально ответила Эмма. Она любила Майки, любила Мейко, с детства была уверена, что эти двое будут вместе. И Сано совсем не хотела принимать то, что вот так вот случается в жизни — люди, которые вроде бы и могли бы быть счастливы вместе, расходятся и становятся чужими друг для друга. — Ладно, разберёмся, — наконец взяла себя в руки Такэда. В конце концов, сейчас–то уж что?.. Каори задорно сказала: — Эй, чего ты загрустила? Ну-ка улыбнись, тебе сегодня ещё Кенчика покорять! Хоть у кого–то сегодня должен был быть праздничный вечер, счастливо проведённый с дорогим человеком.

***

Каори стояла перед зеркалом у себя дома. А кулон и правда ей шёл. Девушка почему–то осторожно провела по нему пальцами. Если это был тот самый кулон, который Майки хотел подарить Каори, а сейчас украшение всё равно оказалось у неё, то это — самое безумное, что случалось у неё в жизни. Но всё–таки почему он в итоге не передал его ей? Не успел? Или передумал? Каори старательно пыталась вспомнить события того года. Майки вроде и не вёл себя, как сказала Эмма, странно. Проявлял ли он к ней какое–то особое внимание? Нет. Он в общем–то со всеми девушками был в какой–то мере вежлив… Такэда посмотрела на своё отражение в зеркале и сказала сама себе: — Какая же ты лгунья. Конечно она уже давно начала замечать, что проводила с Майки гораздо больше времени, чем с остальными, причём инициатива нередко принадлежала Сано. Замечала, что он частенько украдкой касался руки Каори, вдруг как бы случайно оказывался слишком близко или быстрым, но ловким движением, поправлял прядь её волос. Девушке не только это нравилось, она и сама искала этих прикосновений, не заходящих слишком далеко, за черту, после пересечения которой, им пришлось бы объясняться. Что же, Майки почти решил это. Телефон завибрировал, и Такэда нажала на кнопку, включая его, после чего увидела сообщение с улыбающимся смайликом: Загляни в список контактов. Недолго порывшись с телефоне, Каори сложила два и два, поняв, для чего на самом деле Сано просила у неё телефон. Вот хитрая лисица — успела же вбить номер Майки, ведь знала, что Каори же просто ум–ни–ца и ещё год назад совершила очень «взрослый» поступок — поудаляла все номера друзей. Не то что бы Такэда собиралась звонить или писать Майки в ближайшее время… — Собирайся, сестрёнка. Как же она ненавидела это издевательское «сестрёнка». — Что? — Каори обернулась, быстро спрятав кулон под футболку, как пыталась бы укрыть от посторонних глаз что–то сокровенное. — Хотела увидеть конец «Тосвы»? Ну так поехали. Такэда заставила себя согласиться и притворно–зло улыбнуться. Внутри же неё всё вдруг заледенело. Сегодня? Сейчас? Девушке казалось, что что–то здесь не так. Уж слишком самоуверен был трусливый Царуми. Задумали какую–то подлость? Но в голове, из которой никак не хотели убираться слова Эммы, не было никаких идей. — Секунду, я хотя бы накрашусь, должна же я быть красоткой, — выпалила Каори какую–то чушь и убежала в ванную, для вида прихватив помаду со стола. Такэда быстро набрала номер Эммы, но ответом для неё стали лишь гудки. «Твою ж мать, да отлипни ты от Дракена и возьми трубку!..», — Каори цокнула. Она очень сильно надеялась, что Свастоны и без неё были в курсе о планах «Мёбуиса». Но подождите. Сегодня Эмма должна была весь вечер был с Дракеном, а тот скорее бы руку себе откусил, чем пропустил бы битву, в которой одна из враждующих сторон — «Тосва». Значит, всё–таки намечается какая–то подстава. Как бы Такэда хотела быть более сообразительной! Сейчас же единственное, что пришло ей в голову — написать сообщение Эмме. Можно, нужно, было рискнуть и позвонить Майки, но верные мысли вечно приходят слишком поздно! — Я уезжаю без тебя! — гаркнул Царуми, стукнув по двери кулаком. Девушка поспешила пару раз провести помадой по губам и выбежала к брату, который уже ждал на улице. Быстро переборов неприязнь, Каори запрыгнула на заднее сидение его байка. По мере того, как они ехали всё дальше и дальше, Такэда всё больше начинала нервничать и чуть ли не молилась о том, чтобы местом встречи не оказался парк, где проходил фестиваль. Но давно ли желания вдруг стали исполняться? «Ох, Эмма, ваш вечер всё–таки будет испорчен», — мысленно обратилась к подруге Каори и без особого веселья подумала: «И какая радость — я наконец–таки встречусь и с Майки, и С Дракеном. После предательства и года отсутствия я появлюсь со стороны их врагов. Уверена, после этого мы ещё миленько посидим в кафе и поболтаем за чашечкой чая». Соскочив с байка, Каори хлопнула себя по щекам — хватит, нужно сосредоточиться на том, что происходит сейчас. Так, ну до этого догадаться не особо сложно. «Вот выродки! Решили всей бандой напасть на Дракена и Майки, когда они будут одни!», — со злостью подумала Каори и тут же ухмыльнулась — да ладно, пожалуй, этой парочки вполне достаточно, чтобы «вынести» весь остаток от «Мёбиуса». — Слушай, а вас там не маловато будет? — спросила девушка у Царуми, пока они оба шли туда, где, скорее всего, собрались остальные. — Зассала? — Майки не просто так называют «непобедимым», — ответила Такэда и ей захотелось стереть мерзкую улыбочку, появившуюся на лице Царуми. — А кто сказал, что он там будет? — Что ты имеешь в виду? — быстро спросила Каори, непроизвольно сведя брови к переносице. — Наши отослали его в другое место. Вот так вот, сестрёнка, иногда и мозгами нужно поработать. — А, то есть ты не участвовал в составлении плана, — огрызнулась девушка, в конце концов она играла ненависть к «Тосве», а не любовь к брату. Но вот теперь уже было пора напрячься и быстро соображать, что делать дальше. Больше всего Каори сейчас тревожилась за Эмму, если Дракен не сможет выстоять в одиночку, то…девушку передёрнуло от мысли, что эти ублюдки могут сотворить с младшей Сано. Нужно было скорее найти её и Рюкуджи. И…и что? Каори очень сильно сомневалась в том, что Дракен попытается сбежать. Похоже, ей придётся вспомнить, что такое уличные драки. — Заткнись! — процедил Царуми. — Ладно, ладно, — примирительно подняла руки Каори. — Я просто удивлена и, нервничаю, если честно. Ты уверен, что Майки и «Тосва» не успеют помешать…нам? — «Тосва» почти что распалась, они заняты грызнёй между собой. А этот выскочка сейчас у Такираши, — он ухмыльнулся. — Ну, если очень поспешит, успеет увидеть своего дружка, пока он ещё не совсем остынет. «Не беспокойся, они ещё на твоих костях станцуют», — мысленно огрызнулась Каори, и она уже начала было подумывать, как ей улизнуть от Царуми, чтобы либо предупредить Дракена и Эмму, либо же попытаться успеть к Майки, но тут впереди показалась толпа парней, и все более-менее здравые планы рухнули. Нет, сбежать от одного Царуми — вполне выполнимая задача, но вот если за ней погоняться и остальные… Ну почему она такой тугодум?! Подойдя ещё ближе, девушка на секунду остановилась. Вопреки собственным принципам, она чуть не выматерилась. Ну какого Свастоны и «Мёбиус» вместе?! Стоят и чё–то не особо враждебно разговаривают. — О, новенький, а это чё? — спросил один из «Мёбиуса», увидев Царуми и указав на Каори. — Так редко видешь девушек, что забыл, как они выглядят? — огрызнулась Такэда. Недальновидно. Парень с грозным видом начал приближаться к ней, но вдруг остановился, словно бы нашёл занятие поинтереснее. — Надо же, а ты живучая. Прямо как таракан, — Каори обернулась на голос, сочившийся ядом. Позади неё стояла высокая девушка в куртке «Мёбиуса», всем своим видом, смотря с высока, она ещё больше подчёркивала и без того не маленькую разницу в их росте. «Дорогая Аканэ, как же я рада тебя видеть», — подумала Каори, от радости скрипя зубами. Видимо, для ещё более хорошего настроения тут же пошёл дождь. — И вот ты снова здесь. Одних предаёшь — или продаёшь? –, тут же подлизываешься к другим. Ты как шлюха среди банд, сколько ты их уже сменила? — Аканэ говорила вроде бы спокойно, но в её голосе отчётливо слышались издёвка и ненависть. Забавно, что Каори на самом деле состояла только в «Тосве». Интересно, за этот год у многих сложилось такое мнение о ней? — У «Мёбиуса» настолько дела плохи, что они уже девушек набирают? — спросила Такэда, всеми силами стараясь не выходить из себя. Аканэ…того не стоит. — Странно это слышать от тебя. Так что, в Киото не срослось, решила сюда податься? — а вот некогда рыжую, похоже, бесил сам факт существования Каори. — Ты сказала, что я предаю, но это не на мне форма «Мёбиуса», — подметила она. — А я и не была Свастоном, — парировала Аканэ. — Сцепились две сучки, — послышалось чьё–то ржание. Каори бросила в сторону веселившегося злобный взгляд, Аканэ же просто проигнорировала эту реплику. То ли привыкла, то ли считала ниже своего достоинства обращать внимание на такие оскорбления. Она обернулась к одному в форме «Тосвы», стоящему в стороне. Каори наконец узнала в нём Пэяна. — Я бы даже сказала у нас тут прям собрание предателей. — Пэ? — Такэда приблизилась к нему. Девушка оглянулась на остальных, а после жестом показала парню отойти ещё дальше. Тот, видимо из–за удивления от встречи с девушкой, которая когда–то была «советницей Тосвы», послушался. Акагэ с чего–то вдруг отошла вместе с ними, вот ей–то было плевать на то, что там хочет–не хочет Каори. — Какого чёрта?! Ладно эти крысы, но ты–то заместитель Па! Как ты мог? — набросилась Такэда на Пэяна. Ну ладно, от Каори такие обвинения действительно звучали смешно, но сейчас дело не в ней. — Говоря «крысы», это ты себя имеешь в виду? — поинтересовалась Аканэ. — Заткнись, Арахи! — не выдержала Каори, девушке очень хотелось сказать той что–то такое, что тоже взбесило бы её, например: «Я хотя бы не подружка психованного убийцы!». При этой мысли Такэда самой себе показалась мерзкой. Эта фраза точно задела бы Аканэ…но нет, Каори же ещё не конченная тварь. — А то что? Хочешь подраться? — Аканэ подошла ближе и вновь посмотрела на девушку свысока. — Как–нибудь попозже, сейчас у меня есть дела поважнее тебя, — ответила Каори, всё ещё борясь с желанием намотать эти длинные, теперь чёрные волосы на кулак. — Захлопнитесь обе! — рявкнул один из «Мёбиуса», когда к ним подошёл высокий и крепкий парень со шрамом на брови. Он протянул ему клинок в ножнах. — Ты готов? — Из–за него я всё потерял. Я убью Дракена. Что? Кажется, до Каори только сейчас начал доходить смысл слов дедушки Сано. Нет, это будет уже не обычная уличная драка. Она мозгами вроде бы и понимала, что они все не в игрушки играют, но по–настоящему только сейчас начала осознавать серьёзность всего происходящего. Они готовы пойти на убийство. В прямом смысле, здесь и сейчас они собираются убить. Убить Дракена. Но, несмотря на первый секундный шок, Каори почему–то очень легко приняла жестокость и реальность происходящего. «Дура, ты давно уже знала, чем всё это может обернуться. Но упорно не хотела признавать, так же легче, верно?». Как бы неприятна ни была Аканэ, Каори должна была признать, что считала, что она — самый адекватный человек из присутствующих, и из–за этого Арахи бесила её ещё больше. Такэда схватила ту за локоть и сжала, процедив сквозь зубы: — Ты знала? Знала и всё равно пришла?! Да, они никогда не были друзьями, но…но хоть какие-то границы должны быть, верно? Верно же? Аканэ толкнула её, словно бы отмахнулась от надоедливой мошки. Она посмотрела на парня, который намеревался убить Дракена, а после бросила взгляд в другую сторону и замерла, как будто прислушиваясь. Каори посмотрела туда же. Что там было? Кажется, одна из парковок? — А я не понял, эта типо за этих уёбков? — один из «Мёбиуса» подошёл к Каори. Та приготовилась драться, даже если шансы на победу стремились к нулю. Мысленно отметила, что спектакль «ненавижу всех Свастонов» нужно было играть как можно дольше. — Вряд ли, — Аканэ злобно усмехнулась. — Эту малышку саму прибъёт любой из «Тосвы». Я права, Пэян? — Мне уже плевать на неё. Я хочу отомстить за Па. Такэда впилась ногтем большого пальца в указательный, тем самым пытаясь успокоиться, и, как можно беззаботнее, протянула: — Вообще–то у меня тоже имеются некоторые счёты с ними, — её слова явно их не убедили. Действительно, какие счёты могут быть у девчонки с бандой, управляющей Сибуей? Тогда девушка усмехнулась и заставила себя произнести: — Слышали о Леди «Тосвы»? Это я. Пэян, подтверди. Заместитель третьего отряда мрачно кивнул. Каори показалось, что последующие слова не понравились ему. «Всё–таки колебается?», — подумала она. — Слышали, что я сделала?.. Так что, сами понимаете, в моих же интересах нанести как можно больший ущерб Свастонам. Собственно поэтому я сюда и пришла. Ага, прежде чем пытаться кого–то спасти, ей бы самой уйти отсюда живой. «Спокойно, всё будет хорошо. Прорвёмся», — подумала Каори, прежде чем пойти за несколькими парнями и Пэяном.

***

Каори нервничала, но больше злилась, смотря на ублюдков, которые мало того, что решили напасть толпой на одного, так ещё и со спины, и не с голыми руками. Но Такэда пока делала вид, что она заодно с ними. Первым, кого увидели Дракен и Эмма, был Пэян. Каори горько улыбнулась и покачала головой, услышав, что сказал ему Рюкуджи про «решение конфликта один на один». О, да, Кенчик всегда был таким, не забывал о чести, как бы пафосно это не звучало, и, к сожалению, думал, что Свастоны имеют те же принципы. «Сейчас!», — решила Каори, как только увидела парня в форме «Мёбиуса», сзади приближающегося к Рюкуджи с битой. Остальные ждали немного дальше. Такэда резко вырвалась вперёд и сбила с ног Мёбиусовца, тут же крикнув: — Дракен! Он и Сано обернулись, похоже, не сразу поняв, что случилось. — Мелкая? И Каори была бы и рада ответить привычное когда–то «Дылда», но тут же взгляд Дракена стал каким–то острым, таким, что Каори захотелось отвернуться или хотя бы пристыженно опустить глаза. Замешательство остальных врагов длилось недолго — они пришли в ярость от выходки девушки и бросились к ним. За эти несколько секунд, пока противники бежали на них, случилось не то что бы много. — Вот только тебя здесь и не хватает, — сухо заметил Дракен, обращаясь к Такэде. И это, вероятно, должно было задеть её, может быть, стоило задуматься о том, что прежнее вернуть уже невозможно. Каори стояла между стремительно приближающимися врагами и преданным ей самой другом, который, вероятно, никогда не сможет простить и принять её. Из–за такого расклада впору было впасть в отчаяние, но она посмеялась, замахиваясь для второго удара в начинающейся драке. — Знаешь, я буду рада, если тебя просто сегодня не прибьют. Итак, началось. Что же, было п…рям очень больно. Но Каори изо всех сил старалась игнорировать это и помогать Дракену, даже если эта помощь заключалась всего лишь в том, что она была помехой для нескольких парней, в то время, как Рюкуджи «укладывал» почти каждого, кто к нему подходил, зато девушка предотвращала несколько ударов со спины, предназначенных Дракену. Аканэ пока оставалась в стороне. «Ну и хорошо», — подумала Каори, сейчас для полного счастья им только и нужна была дзюдоистка, занимающаяся борьбой с детства. Так–то Дракен объективно был сильнее Арахи, но, Такэда подозревала, что его может ввести в ступор драка с девушкой. Нет, если так и дальше пойдёт, тут они и лягут… — Уходи, Эмма! — крикнула Каори и тут же, из–за того, что отвернулась, чтобы найти взглядом подругу, получила по лицу. Эмма ничем не могла помочь, однако отказывалась уходить, с тревогой наблюдая за происходящим. По этому поводу Такэда и выругалась: — Вот зараза! — Забыла про фамильное упрямство Сано? — хмыкнул Дракен, впрочем, он тоже не был доволен поведением девушки. Кхм, скорее всего, поведением обеих девушек. Такэда усмехнулась двум вещам: первое — Рюкуджи хоть как–то заговорил с ней, второе — Сано всё–таки неисправимы. Забавно, что, несмотря, на уже быстро заканчивающиеся силы, Дракен и Каори всё равно умудрялись обмениваться несколькими ирочнично–усмехающимися фразами. Хоть какая–то радость от этих свехнувшихся Свастонов и «Мёбиуса». — Всё, уходи, — сказал Рюкуджи Такэде, когда стало понятно, что ещё немного, и даже Дракену будет уже не отбиться. У него уже кончались силы, ещё бы, Дракен положил достаточно много человек, так ещё и один из этих ублюдков всё–таки успел ударить его по голове. Каори подрагивающей рукой вытерла кровь с губ. Кровь скопилась ещё и во рту, хотелось противно её сплюнуть. Такэда обвела рот языком, ну хоть зубы вроде бы целы. Что-то она превратилась в слабачку. — Только после вас, — сумела ответить Каори. А на них уже надвигалась новая «волна» врагов. Ещё немного и… Да погоди ты помирать, может, что повеселее придумаем. Такэда уже не могла вспомнить, кто и когда это сказал, но всплывшая в голове фраза отозвалась вымученной усмешкой на губах. — Ещё чуть-чуть! — воскликнула Каори, обращаясь то ли к себе, то ли к Дракену. «Лишь бы не сделать хуже, может быть…» — Такэда оборвала саму себя. Ей и самой надоели бесконечные «Может быть», «наверное», «возможно», «если бы»… Нужно было уже что-то наконец делать, а там посмотрим. — Там! — громко закричала она, указывая руками в сторону дороги, откуда, предположительно кто-то мог выехать прямо к ним. Там никого не было, зато, как и задумывалось, добрая часть дерущихся отвлеклась, уставившись в указанное Такэдой направление. Секундной замешки Каори хватило, чтобы выбраться и, собрав в кулак оставшиеся силы, броситься бежать со всех ног. Она должна добраться до парка Такираши. В ушах шумело, Каори чувствовала, как ноги дрожат и так и норовят споткнуться о любой, даже самый мельчайший камешек, но упрямо заставляла себя продолжать двигаться, мечтая о том, что бы все чувства просто отключились. Одно радовало — остальные сочли её слишком мелочной проблемой, чтобы броситься за ней в погоню. К счастью, Мёбиусцев у парковки не оказалось и, быстро выбрав более-менее подходящий ей байк, Каори, несмотря на протесты уставших ног, живо запрыгнула на него и, тронувшись с места, почти сразу же выжала из него чуть ли не максимальную скорость. Воздух и дождь хлестали по щекам, словно бы пытался привести в чувство Каори, а та лишь надеялась на то, что не разобьётся. Лишь ненадолго она совсем чуть-чуть замедлилась, чтобы убедиться в том, что зрение её не подводит — в другом месте Свастоны тоже устроили бой. И, кажется, дрались между собой. «Потом», — решила Каори, не меняя направление. Лишь бы Майки действительно оказался у парка Такираши. И неважно, как он там отреагирует. И неважно, что она подумает о том, что разбиться было бы всё лучше, чем пытаться выдержать его взгляд. Эмма и Дракен. Приближаясь к месту назначения, Каори убавила газ и вскоре увидела судорожно оглядывающегося, побитого парня. Сзади бежал ещё один, почти такой же. «Как по хлебным крошкам», — хмыкнула Каори и, проехав ещё немного, соскочила на асфальт, вновь перейдя на бег. Бежать пришлось недолго, Майки оказался неподалёку и как раз расправлялся с последними противниками. Одного из них Сано схватил за горло, словно намереваясь задушить. — Что вы задумали?! Этот голос не мог не пугать. Нет, Майки и раньше выходил из себя, но ещё никогда Каори не видела его таким…яростным, опасным. — Фестиваль Мусаши, — прохрипел в ответ тот, после чего был отброшен Майки, и Сано, вероятно, тут же помчался бы туда, но остановился, увидев Каори. А та и не знала, что сказать, Майки и без неё всё прекрасно понял. И как же хорошо, что «тугодумом» из них двоих была только Такэда, ведь Майки в одно мгновение верно расставил приоритеты. Главное — Дракен и Эмма. — Майки, там почти весь «Мёбиус»! — крикнула Каори, бросившись за Сано, который, скорее всего, устремился к своему байку. Она ведь и пришла сюда за тем, чтобы Майки помог, сразился с Мёбиусовцами, и вдруг только сейчас ощутила волнение, захлестнувшее её с головой. Только конченый идиот станет оспаривать силу командира Свастонов, но там действительно был весь «Мёбиус», куча парней постарше, у одного из них был клинок, у нескольких — биты, и девушка даже думать не хотела о том, что было припасено у остальных. — Я догадался, — только и бросил ей в ответ Сано, не останавливаясь. — У них оружие! — пыталась докричаться до Майки Каори, догнала его и схватила за волосы, Сано, понятное дело тут же вырвался, но хотя бы обратил на неё внимание. Пусть и был зол. Очень зол. — Да подумай же ты, что сделают с Эммой, после того, как вы с Дракеном там ляжете?! — Я не успею собрать Свастонов! — рявкнул Сано. — И телефоны конечно же тоже придумали не для нас, — пробормотала Каори, запустив руку в волосы, которые дождь был не в силах отмыть от крови и пыли. Когда же её так успели приложить?.. Кошмар, какая же она всё-таки дура! — Да их и не нужно собирать! Все они там! — воскликнула Такэда, махнув рукой в сторону. Лицо девушки омрачилось, и она добавила: — Дерутся между собой. — Ясно, — коротко ответил Майки. — Я с тобой! У меня байк здесь недалеко!.. — тут же выпалила Каори. Сано явно подумал о том, чтобы прибить её на месте. И вообще-то это уже не казалось шуткой. Но времени и так было в обрез, потому он лишь раздражённо махнул рукой. Такэда хотела бы побежать к оставленному байку, но Майки перехватил её за шиворот, как нашкодившего котёнка. — Со мной поедешь. Не то что бы Каори возражала, она просто была изумлена. Девушка не хотела терять ни секунды, лишь ненадолго замешкалась, на зная куда деть руки и в конце концов, может крепче, чем нужно приобняла Майки. Исключительно, чтобы удержаться. Каори поспешила тут же слегка отстраниться, ведь почувствовала, как напрягся Сано. Вряд ли Майки были приятны её прикосновения. — Я могла поехать сама, — громко, чтобы Майки услышал её произнесла Каори, параллельно направляя парня: — Они там, рядом с кафешкой за поворотом. Сано ничего ей не ответил, тогда девушка решила спросить прямо, тут же попытавшись откусить себе язык: «ну позволили тебе поехать вместе — так сиди и радуйся, нет нужно же было!..». — Почему ты сказал ехать с тобой? — У тебя кровь на голове, ты могла не доехать, — просто ответил Майки. — Не ожидала, что ты до сих пор заботишься обо мне, — вырвалось у Каори. Нет, язык всё-таки нужно было откусить. — Я не забочусь о тебе, — сухо сказал Сано. Девушка подумала, что, наверное, так оно и было. Просто Майки — человек хороший. Это было так неуместно и неправильно, Каори понимала, что не имела права вот так сразу попытаться вновь сблизиться с Майки, самое большее, о чём она могла мечтать — его прощение. Каори начинала сомневаться в своей способности контролировать чувства мозгами. Когда Майки начал резко останавливаться — они уже видели всё ещё не окончившуюся драку Свастонов — девушка воспользовалась этим, как предлогом, чтобы сильнее обнять Сано, на несколько мгновений прижавшись к его спине. Может быть, такой очевидной уловкой Каори его и не обманула, Майки не отпихнул её, но пару раз похлопал своей ладонью по её рукам, и девушка отпрянула от него. — Порядок? — хмуро спросил Сано, на что Каори уверенно кивнула. — Стой здесь. На этот раз Такэда послушалась, оставшись в стороне, но при этом достаточно хорошо видя и слыша происходящее. Девушка, насколько могла, пыталась рассмотреть лица дерущихся, среди них она заметила несколько «давних» Свастонов, помнила их по именам и даже из каких школ они были (надо же, её мозг вдруг счёл это важной информацией и сохранил её в памяти). Но Каори не могла не заметить, что большинство были ей не знакомы, что напрямую свидетельствовало о том, что «Тосва» действительно расширяется. «Интересно, что из этого выйдет?» — подумала девушка, прислонившись плечом к дереву. Каори чуть прикусила и без того разбитую губу, наконец посмотрев на Баджи и Мицую. Она же уже и разговаривала и даже прокатилась с Майки, глупо теперь бояться и избегать встречи с остальными. И Чифую был здесь же. Каори натянула капюшон и отошла ещё дальше, уходя из-под неяркого света фонаря. Как только Свастоны начали замечать Майки, драка тут же начала стихать. Даже если кто и был не согласен с Сано, страх брал своё. Нетрудно было заметить, что парни разделились на две группы, одна из которых приблизилась к Майки, обозначая свои позиции и своё мнение. — Построиться! — скомандовал Сано, те, кто предположительно были на стороне Дракена замялись, но всё же послушались, пусть и не став так смирно, как раньше, взгляды некоторых были исполнены решительностью и всем своим видом они показывали, что готовы отстаивать свою правду. Мицуя и Баджи отошли чуть дальше, и по их расположению было совершенно непонятно, на чьей они стороне. Кажется, сохраняли нейтралитет. Майки сурово посмотрел на своих «единомышленников», они, хотя и выпрямились, по-прежнему стояли впереди остальных. — Вам нужно говорить два раза? Я сказал «построиться»! — повторил Майки. «Показал, что не делит Свастонов на «союзников» и «противников», — подметила Каори. — Я не собираюсь вам врать — наш с Дракеном спор ещё не закончен, мы так и не пришли к единому мнению. Признаю, мы не подумали о том, как это отразиться на «Тосве», чем подло воспользовался «Мёбиус»! — Майки сделал паузу. До этого воинственно настроенные Свастоны теперь поубавили своим пыл, озадаченно смотря на командира. По толпе прокатился шёпот «О чём он?». Но пора было приближаться к сути, ведь ещё немного… Майки продолжил: — Прямо сейчас Дракен и его девушка оказались в ловушке! И сейчас неважно, кто из нас с ним прав, вся «Тосва» обязана прийти им на помощь! Все согласны? Дружный рёв «Да!» оповестил о том, что одна проблема хотя бы на время, а может и на совсем, решена. Каори приблизилась к байку Майки, когда тот направился к нему. Не хотела она, конечно, возвращаться к драке, но что ещё ей оставалось делать? Идти домой, а завтра пытаться узнать по слухам, чем всё кончилось? Нет уж, увольте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.