Глава 6. В пламени боли
19 ноября 2013 г. в 02:22
Ногу снова пронизывает болью. Будто бы какой-то садист вновь и вновь вонзает в лодыжку иглы, словно я – кукла вуду. Я зажмуриваю глаза и крепко стискиваю зубы, пытаясь хоть как-то сдержать рвущийся из меня почти животный крик. Темнота словно бы обволакивает меня, наступает со всех сторон. Перед взором тут же возникает четкая картинка: исхудавшая девушка, подобно Христу, привязана к огромному деревянному кресту в церкви, куда я иногда прихожу исповедаться. В помутневших, остекленевших глазах Викки застыл ужас, но она знает, что шанса на спасение нет. Она знает, что нарушила правила, но не готова умереть.
- А кто вообще готов умирать?
Я резко открываю глаза и сталкиваюсь взглядам с Морган, сидящей напротив меня. Та скрестила руки на груди и скептически осматривает меня.
- Я сказала это вслух? – спрашиваю я, проводя рукой по волосам.
- Ты теперь очень многие вещи говоришь, совершенно не думая о последствиях, - отрезает девушка и старательно делает вид, что фотообои «Парижская ночь» гораздо интереснее меня.
Я тут же порываюсь ответить ей, что лишь пыталась защитить Викки, но боль снова сковывает меня.
- Ауч! – Я поворачиваю голову к Мередит Фелл. – Поаккуратнее нельзя? Пожалуйста.
Женщина еле заметно кивает и продолжает обматывать лодыжку эластичным бинтом цвета сливочного мороженого. Я решаю ненадолго оставить разговор с Морган и всматриваюсь в лицо врача. Мередит сегодня неразговорчива и рассеяна. И совсем необязательно быть телепатом, чтобы сказать, что мыслями она не со мной.
- С ним все будет хорошо. – Я пытаюсь изобразить хоть какое-то подобие улыбки, положив руку на плечо доктора Фелл. – Это же Аларик, он может за себя постоять.
- А за меня? – резко вскидывает голову Мередит, и я обращаю внимание на то, чего не заметила раньше: небольшой сиреневый синяк на скуле.
- А за тебя постоим мы, Мер. Никто не даст тебя в обиду! – В один миг рядом с нами оказывается Триша, все это время заплетавшая волосы на соседней кровати. – Никто из этих гадов тебя не тронет. Кстати, кто это?
Мередит медлит, прежде чем ответить нам и я сама догадываюсь, кто поднял на нее руку.
- Кол, ясно же.
На меня тут же устремляется три пары глаз.
- Только Кол Майклсон бьет с левой руки, – объясняю я, пожимая плечами. – Не то чтобы я сама была жертвой. Просто видела, как он однажды ударил парня, стоявшего на его пути. А Клаус вчера держал плеть в правой.
Мередит снова кивает и надежно фиксирует повязку, чтобы не сползала. Боль в ноге становится чуть меньше, но чтобы полностью от нее избавиться мне придется выпить таблетки. Хотя последнее я делать не спешу, на то есть свои причины.
- Только не работай сегодня, хорошо? – вдруг спрашивает Мередит. – Тебе нужно отдохнуть день, а завтра просто постараться не напрягать ногу.
- То есть пролежать в постели два дня, Елена. – Морган смеривает меня тяжелым, серьезным взглядом. – Одной. Никакого брюнета с замашками альфа-самца.
- Да поняла я, поняла, - отмахиваюсь я. – Но все же Ребекка не позволит мне бездельничать. Ей все равно.
- Зато Клаусу не все равно, - совершенно серьезно отвечает мне Мередит. – Он здесь главный, а Кол и Ребекка – просто пешки. Это, кстати, он распорядился дать тебе отдых.
Больше Мередит не говорит ни слова. Она лишь молча поднимается с кровати, собирает свои вещи и покидает общую спальню. Никто из нас и слова не решается произнести. Нет, конечно, мы подозревали, что начальство будет не сахар, но Клаус! Это уже ни в какие ворота не лезет! Теперь в Красную комнату выстроится очередь из провинившихся.
- Ну, может он не будет настолько суров… - мямлю я, устраиваясь поудобнее на кровати.
- Сказала девушка с исполосованным телом, - мрачно подмечает Морган.
– Но Мередит права: Клаус не даст тебе работать. Не сейчас.
- Пусть в этом подонке и не осталось ничего светлого, но даже он не такой идиот, чтобы отправлять тебя в больницу со следами от плети, разбитым лицом и ушибленной ногой, - подытоживает Триша и кладет свою голову мне на колени.
С некоторым облегчением я вздыхаю и заставляю себя проглотить таблетки, которые дала Мередит. Теперь уже нет нужды откладывать их, мне все равно не предвидится сегодня спать с засранцем Деймоном. При одном только его упоминании мне становится дурно. Неужели кто-то может быть настолько холодным и бесчувственным, чтобы не заступиться за девушку? В голове сразу всплывает фраза Клауса, сказанная перед последним ударом: «Это привет от Деймона». Складывается впечатление, что Деймон даже доплатил мужчине за дополнительную боль. Будто бы ему было мало того разгрома, что произошел в «Вестере»!
- К слову о том, что ты медленно, но верно идешь ко дну, подруга… - начинает Триша. – Не то чтобы мы виним тебя в этой перестановке, нет. Просто… ты могла бы хотя бы себя оградить от боли. А Викки…
- Она тоже не заслужила всего этого! – бросаю я, уставившись в лиловый матовый потолок.
- Но это ее ошибка! – заявляет Морган.
Мы с Тришей ничего на это не отвечаем. Но в большей степени меня интересует совсем другой вопрос, и задать его вслух я немного побаиваюсь.
- Как думаете, кто ее убил? – бесцветным голосом говорит Триша, теребя рыжую косу.
Мне хочется сказать, что это был Клаус, ведь только он способен на такую жестокость. Но невозможно донести девушку до церкви в другом квартале, распять и вернуться так быстро... Нет, ему определенно не хватило бы десяти минут.
Я не замечаю момента, когда на край моей кровати присаживается Керолайн. И даже ее голос какое-то время лишь эхом отдается в моей голове. Глаза же продолжают смотреть будто бы сквозь нее.
- Вообще-то есть свидетели, и они говорят, что видели, как потаскушку запихнули в микроавтобус двое парней с кухни и отвезли в сторону церкви, - преспокойно заявляет она. – За рулем, кстати, сидел тот симпатичный парень с британским акцентом. Кол, кажется.
- Откуда ты это знаешь, а? – недоверчиво спрашивает Триша, мигом садясь на кровати. – Что еще за надежные источники?
- Я сама. Это я все видела. – Керолайн невинно хлопает ресницами. – Вышла покурить, а там эту волокут подмышки.
Я недоверчиво мотаю головой по сторонам. Никогда бы не поверила, что Кол причастен к этому. К тому, что это он всегда устраняет девушек, если они не приходятся по душе Эстер. Ведь Майклсон сам приводит большинство из них!
- Все ты врешь, стерва!- огрызается Морган. – Никаких парней с кухни не было. Клаус вынес Викки из кабинета на плече.
- Да, - соглашается Куколка. – Но ты ведь не знаешь, что было, когда он донес ее до кухни. А я знаю.
Мулатка собирается в ответ сказать еще что-то и это что-то явно нельзя назвать цензурными словами. Поэтому я предусмотрительно кладу руку ей на колено и несильно стискиваю его. Морган недовольно морщится, но намек понимает.
- Но вы можете думать так, как заблагорассудится. Я не за этим пришла, - беззаботно говорит Керолайн. – Тебя, Елена, просят спуститься вниз.
- Кто? Она сегодня не работает! – Морган поднимает одну бровь.
- Кажется, Стефан так и сказал, - задумчиво пролепетала блондинка. – Только этот клиент не привык слышать «нет». Он ждет, и каждая минута промедления… скажем так, не закончится для тебя хорошо.
После этих слов Куколка вскакивает с кровати и исчезает в гардеробной. Я же выругиваюсь про себя. Черт бы побрал этого ублюдка Деймона! Ни капли человечности!
Поднимаюсь с кровати под аккомпанемент упреков Морган и опираюсь на руку Триши. Девушка никак не комментирует эту ситуацию, но недовольного выражения лица скрывать не собирается.
Вместе с ней мы спускаемся в бар, где уже соскучился мой личный Дьявол. Деймон расслаблен, поднимает себе настроение текилой, пока его брат что-то тщетно пытается доказать. Их разговор я слышу лишь, когда оказываюсь на расстоянии пяти шагов, но он не представляет для меня совершенно никакого интереса. Всего лишь упреки за разбитую тачку Стефана.
- А вот и она, - довольно заявляет Деймон, увидев меня, садящуюся на стул. – Готова к горячей ночи?
- Боюсь, сегодня тебя никто не согреет, тварь. – А вот теперь я ощущаю злость Триши кожей. – Ей запрещено работать ближайшие двое суток. Так что пожелай приятного отдыха и убирайся!
- Какие они здесь все агрессивные. – Деймон указывает брату на мою подругу и жестом просит подлить еще текилы. – Только вот что, красавица: это я попросил Клауса дать Елене пару отгулов.
От удивления у меня отвисает челюсть, Триша ошарашено моргает и только Стефан, кажется, был в курсе.
- Еще что-нибудь? – с улыбкой Чеширского кота, спрашивает у Триши Деймон.
Та в ответ лишь отрицательно мотает головой и сразу же куда-то испаряется. Внимание же мужчины полностью переходит на меня. Он скользит взглядом по моему телу, будто сканируя и анализируя ушибы, и, кажется, остается доволен.
- Уже лучше, - подмечает он. – Стеф, плесни и ей чего-нибудь.
От налитого мне алкоголя я тут же отказываюсь. Конечно, я сегодня не на работе и можно позволить себе стопку, но все же отодвигаю ее в сторону. Знаю, что если начну пить за упокой Викки, уже не смогу остановиться.
- Ой, ну не грусти ты! – отмахивается Деймон. – Даже мой эмоциональный братишка держит себя в руках, а ты строишь из себя затворницу.
- Твой эмоциональный братишка годы учился выносить твое присутствие и неприятности, которые ты приносишь, - хмуро отвечает Стефан. – Дай Елене хоть немного отойти от смерти подруги.
Деймон в ответ безразлично хмыкает и выхватывает из рук брата бутылку, начиная разливать по пустым рюмкам алкоголь. Сначала мне кажется, что это он для меня и Стефана, но потом убеждаюсь в эгоизме этого мужчины: он сам же и выпивает из каждой рюмки по очереди. Кажется, его тоже что-то тревожит, но мне плевать. Спускаясь по лестнице, я дала себе обещание, что ни на миг не проникнусь чувствами к этому мужчине. Он всего лишь поможет мне бежать, но не более.
Где-то с десять минут я молча наблюдаю за тем, как спивается мой клиент. А ведь он даже не удосужился объяснить, зачем вытащил меня из кровати!
- Видимо, меня сюда позвали в качестве предмета мебели. Увы, я таковой не являюсь, Деймон. – Я поднимаюсь со стула. – Можешь попросить у Ребекки деньги обратно, если уже заплатил за «сеанс».
- А ну стой. – Деймон тут же хватает меня за запястье и вынуждает сесть на место. – Ты останешься здесь, пока Я не отпущу тебя.
- Не приказывай ей, Деймон, - заступается за меня Стефан.
- Заткнись, - отмахивается от брата брюнет. – Ты потерял право голоса в этой семье, когда сменил ориентацию. Тоже мне… мужчина он!
- Ты пьян, брат, - смиренно отвечает Стефан, но я замечаю, что челюсти его плотно сжаты. – Скажи ей то, что хотел и иди домой.
Деймон, кажется, прислушивается к брату и поворачивается ко мне. В этот момент перед нами мелькает силуэт Керолайн в кроваво-красном платье. Я клацаю зубами от злости. Эта девушка определенно не желает следовать правилам заведения! Сегодня все должны были надеть только черное, в знак скорби по Викки. Но не Куколка, нет.
- А она яркая. Я бы с ней… - говорит Деймон, глядя ей в след. – Отдохнул бы с ней.
- Вот и отдохни, а меня оставь в покое! – отвечаю я, грозно сверкая глазами в его сторону.
Деймон устало вздыхает, хватает меня под руку и быстро выводит из бара. Я еле поспеваю за ним, хромая и морщась от боли, но не говорю ни слова. Деймон ведет меня в маленькое помещение под лестницей. Там у нас гардеробная для персонала, и я удивляюсь, откуда мужчина знает о ней? Или же он попросту вел меня в любое темное, замкнутое помещение?
Как только в каморке захлопывается дверь, я оказываюсь прижатой спиной к стене, а Деймон по-хозяйски осматривается в полумраке и включается свет. Загорается неяркая старенькая лампочка.
- Знаешь, ты могла бы и поблагодарить меня! – шипит он, сверля меня взглядом.
- За что? - Я щурюсь и указываю пальцем на Деймона. – Для того, кто так яро хотел быть моим единственным клиентом, ты слишком легко отдал меня на растерзание Клаусу!
- Ты… Ты… - Деймон нервно сжимает руки в кулаки и запинается. – Ты не понимаешь! Я не мог! К тому же, хотя бы один удар за свою выходку ты точно заслужила!
- Чего я не понимаю? – вежливо и максимально спокойно спрашиваю я, опустив вторую часть слов мужчины.
Деймон делает глубокий вдох и закрывает глаза. Он явно сомневается в том, хочет ли говорить что-то мне, но все же сдается.
- Не всё и не все в этом заведении… в моей власти, - выдыхает он, и на миг в его глазах я вижу что-то отдаленно напоминающее сожаление. Но лишь на секунду. Затем взгляд брюнета вновь становится холодным. – В отличие от тебя. Я могу получить тебя тогда, когда захочу…
- Но не можешь бороться с Эстер. – До меня внезапно доходит очевидная истина. – Конечно, нет. Никто не может оспорить ее решение.
Я, наконец, впервые за долгое время, встречаю понимающий и спокойный взгляд Деймона. И сразу же начинаю винить себя в том, что возлагала на него напрасные надежды. Но все же это не говорит о том, что я стерплю причиненный ущерб. Я подхожу к брюнету вплотную и кладу руку ему на грудь. Пальцы чувствуют под собой приятную ткань рубашки и биение его сердца.
- Но это и не значит, что ты пытался, - стальным голосом говорю я, похлопывая его по груди.
Я ожидаю увидеть, что задела его за живое. Но Деймон лишь усмехается. Его губы растягиваются в ухмылке.
- А ты ждала моей милости? – едко спрашивает он – и меня словно окатывает холодной водой. – Очень жаль, что я не оправдал твоих надежд на принца на белом коне.
Деймон убирает мою руку со своего тела, с притворным сочувствием похлопывает по плечу и покидает гардеробную.
- Идиотка, - ругаю я себя.
Выключаю свет, сажусь на пол и закрываю лицо руками. Дышу глубоко и часто, стараясь успокоиться, но выходит в точности наоборот. С удивлением отмечаю, что начала рыдать в голос. Какая же я глупая! Позволила себе думать, что он придет, а эта сволочь и пальцем не пошевелила, чтобы помочь мне!
Ну, что ж, Деймон Сальваторе, вы нарвались. Это война.
Была бы очень признательна, если бы вы не забывали оставлять отзывы. А то просмотров куча, а отзывов и, соответственно, желания работать ноль.