ID работы: 10983800

Алая королева

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
275 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13. Мне нужна твоя поддержка

Настройки текста
1470 год. Как и предполагала Екатерина, Маргарита Анжуйская всё же позвала её к себе. «Скорее всего, кто-то из слуг доложил о их «милой» с Эдуардом Вестминстерским беседе,» — подумала про себя девушка, идя по коридорам замка и ища нужный кабинет. И вот остановилась она у двери, потянулась к ручке и, вздохнув, открыла дверь. Тюдор прошла внутрь со слабой улыбкой, заметив сидячую за рабочим столом мать её жениха, она присела в поклоне. Девушка оглядела помещение кратким взглядом: карты, планы действий, указы, книги — самые яркие предметы в этой комнате, поскольку их было очень много. — Екатерина, надеюсь ты в добром настроена сегодня, — натянула и без того фальшивую улыбку женщина, подходя к племяннице, — Ведь я хотела поговорить с тобой о сыне... — Он замечательный! — улыбнулась Екатерина, перебивая женщину. — Это очень хорошо, что он тебе по нраву, — кивнула сдержанно Маргарита, а после холодным тоном продолжила, — Но хорошо ещё когда супруги нашли общий язык и заинтересованы в друг друге, ты же понимаешь о чем я? — Но, Ваше Величество, я бы с радостью нашла с ним общий язык, но не могу найти тему, а он всегда молчалив, — сделав печальное выражение лица и для пущей убедительности склонив голову вниз, она обошла женщину и вновь повернулась к ней, когда за спиной стоял стол, — Мне кажется, что он даже не смотрит на меня, не замечает, будто бы меня нет. Разве это можно исправить? Если человек не замечает, путь к сердце и найти невозможно. Женщина хмыкнула. Она быстрым шагом подошла к Екатерине и схватила её за подбородок, поднимая её глаза на себя. В них она прочитала лёгкий стах и улыбнулась. — Говоришь всё верно, но найди, — шикнула на неё «Злая Королева», —Иначе, будет очень горько, если такая красота повторит ту же учесть, что и её прабабка — Изабелла Баварская, — она покачала головой и пару раз цокнула, — Стала Королевой, да, что толку? Муж сумасшедший, особо не обращает внимание, только по ночам приходит, ради продолжения рода. Казалось, её жизнь испорчена, но нет! — она отпустила голову девушки и продолжила рассказ, — Изабелла подарила Королю двенадцать детей, но большинство скончались. Кто в младенчестве, а кто-то... — ...До её смерти, — закончила за Королеву Екатерина, — Только трое детей пережило её: Мария, Екатерина, моя бабушка, и Карл VII. После в браке появилось рукоприкладство и в конце концов Королеве надоело это терпеть, и она сама нашла ему любовницу, на руках которой он и умер, говоря, что она самое лучшее что было в его жизни. Я права? — Да, — кивнула Маргарита, — Не хочешь повторить её судьбу, сделаешь что нужно. А ещё большей стимул тебе, я думаю, предаст твой брат. Она удивлённо вскинула на неё свои голубые очи: — Мой брат? — Он с твоим дядей приехал во Францию, на следующей день после тебя и остановился в Кале, — сообщила ей Анжуйская, — Лучше тебе постараться, это же твой единственный брат и сын твоей матери? Будет не очень хорошо, если она узнает, что мой дорогой племянник Генрих, скажем, упал со скалы благодаря своей сестре-близняшке. — Я всё сделаю, — быстро пообещала девушка. — Ты умная девочка, и всегда ей была, — она похлопала её по щечке и отпустила.

***

Её Величество и Леди Фродженалл следили за молодыми людьми, идя сзади них и разговаривая о мелочах. Маргарита хотела удостовериться, что будущая невестка выполнит свои обещания и пока всё шло как надо: Екатерина улыбалась, смотрела влюблёнными глазами на Принца и всячески пыталась его разговорить, последнее не очень получалось. – Я бы хотела... Ваше Высочество, вы меня слушаете? – спросила Катерина, как можно нежнее, ведь её раздражала его молчаливость, не заинтересованность и отчуждённость. На удивление, он повернул на неё голову и удивлённо вскинул брови, а после быстро проговорил: — А...? О чём вы говорили? – Я говорила о том, что хочу в будущем завести много детей. У нас же будут дети? – на этот раз она не сдержала раздражённого вздоха. «Надеюсь, что нет, иначе я не выдержу таких же людей, как и вы» — подумала девушка, смотря на кузена. — Солнце припекает... — опять не обратил внимание на невесту наследный Принц. — Что ж, пойдём те в тенек, — кивнула смирившись брюнетка, беря его под руку и ведя в беседку. Они присели в беседке, и взор Ланкастер теперь абсолютно точно был прикован к пруду, чем вызвал у девушки ещё большее разочарование.

***

Леди Маргарет сидела с непроницаемым лицом, смотря куда-то вдаль уже давно и держа в руках письмо, что изрядно помяла. Уголки глаз были ещё мокрыми от слез, а сами глаза пустыми и в них ничего не отражалось. Она ничего не говорила, молчала, чем взволновала супруга стоящего на коленях перед ней и пытающегося привести ту в чувства. — Маргарет, Маргарет, — тряс её за плечи Стаффорд. Наконец она перевела на него затуманенный взгляд и Генри обратил внимание на письмо в руках жены. Лорд аккуратно вытянул письмо и стал читать, время от времени поглядывая на недалёко лежащий конверт с королевской печатью. — Боже, Маргарет, — проговорил мужчина, садясь рядом с женой, — Ты знала об этом? Ты знала? — Нет! — её голос сорвался на крик, но вскоре успокоился, — Неужели, ты думаешь, что я бы позволила своей дочери выйти замуж в таком раннем возрасте? Я по-твоему настолько ужасна? — она выхватила из его рук письмо и вновь пробежалась по строчкам, — Боже, как я не узнала сразу, что Мэри увезла Екатерину? Почему мне не доложили? Её начало трясти. — Как Мэри посмела согласиться на этот брак, не оповестив меня: я же мать, а не она! — воскликнула женщина, кидая письмо прочь и закрывая лицо руками, — Если Йорки найдут её, они непременно убьют мою дочь, но такого я допустить не смогу. — Что ты собираешься сделать? — не понял мужчина. — Помочь Маргарите, — решительно ответила брюнетка, смотря в глаза мужа, — Если не мой сын станет Королем, то моя дочь станет Королевой — других вариантов я не хочу слышать.

***

Екатерина присела за стол в своих покоях и, вытащив из ящика бумагу, взяла перо и макнула в чернила. И начала выводить аккуратным почерком слова на английском, стараясь не сделать никаких клякс, так как руки дрожали от злости переполняющей её. «Мой дорогой брат, Я знаю, что давно не писала тебе и могу понять твою обиду, если таковая есть, но так же я знаю, что ты в Кале, совсем недалеко от меня. И наверное слышал, что меня выдают замуж за Эдуарда Вестминстерского или Уэльского — меня пугали слухи, и я не хотела этого, а сейчас думать об этом отказываюсь, ведь всё оказалось правдой. Меня раздражает смотреть в его отрешенные глаза и понимать, что он не смотрит на меня, нет, его внимание привлекает всё: птички, деревья, облака, но отнюдь не я. Маргарита Анжуйская угрожает мне твоей жизнью, если я не смогу заинтересовать Принца. Не знаю что хуже: быть одинокой Королевой или предметом обожания безумца. Генрих, пожалуйста, я верю, что ты всё ещё со мной мысленно и духовно, но сейчас мне нужна твоя поддержка в гораздо больших размерах, чем раньше. Приедь ко мне с дядей, прошу, я не справлюсь без вас. Твоя сестра-близнец Екатерина. Она вздохнула и, сложив письмо на попалам, положила его в конверт и запечатала печатью.

***

Маргарита посмотрела в окно, а после обернулась и увидела Мэри, стоящую по середине покоев и объявила: — Думаю, через три месяца мы сможем сыграть свадьбу. — Простите, Ваше Величество, — Фродженалл удивлённо подняла на неё свои глаза и переспросила, — Три месяца? Но почему же так долго? — Думаю, им лучше привыкнуть к друг другу...

***

Через пару дней. — Генрих! — рассмеялась Екатерина, чувствуя как сильные руки подхватили её и закружили, — Брат! Ну отпусти меня! — все так же смеялась девушка, — Брат! — Сестра, — отпустил на землю девушку и обнял, — Я скучал, сестра. — Я тоже, братик, — поцеловала в щеку брата и направилась к дяде, всё ещё ловя на себя восхищённые взгляды брата. «Она выросла и похорошела,» — подумалось Генриху, смотря как она подходит к Джасперу и целует того в щеку, — дядя, спасибо, что приехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.