ID работы: 10984366

Истории под полной луной

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Уборка (Владимир/ОЖП)

Настройки текста
      Дверь открылась, и в комнату, сверкая улыбкой в 32 зуба, вошла его чаша. Она всегда безошибочно чувствовала, когда в особняке что-то происходило, и немедленно оказывалась в самой гуще событий. Естественно, ей даже бы и в голову не пришло извиниться и тихо занять свободное место или вовсе уйти, раз уж её никто не звал.              — Ой, ребят, а чем это таким интересным вы тут занимаетесь все вместе, а меня не зовёте? Я тоже хочу поучаствовать!              Владимир внутренне возликовал. Грех было не воспользоваться ситуацией, раз уж дерзкая, наглая… и донельзя наивная девчонка так подставляется. Сейчас он отыграется за все предыдущие её выходки!              — Обсуждаем график уборки, — произнёс аристократ, стараясь, чтобы это прозвучало не слишком злорадно. — И коли вы по собственной воле так великодушно вызвались, я окажу вам честь и уступлю право возглавить список и провести сегодняшнюю ночь с пользой для общества. Инициатива должна поощряться, — здесь уж вампир не удержался и бросил на девушку торжествующий взгляд.              …И тут же стал свидетелем мгновенного и радикального преображения. Розали пошатнулась, с её лица моментально сползла улыбка, а из глаз исчез задорный блеск, они стали тусклыми и болезненными. Девушка зашлась в приступе очень натуралистичного и нехорошего кашля, судорожно вцепившись в косяк двери, а когда подняла голову — на её щеках блестел лихорадочный румянец. Владимир понятия не имел, как ей удалось изобразить последнее.              — Ой, что-то мне так плохо, наверное, я подхватила какую-то заразу, когда вчера играла в баре. Голова просто пополам раскалывается, кажется, у меня температура. Мне стоит сегодня отлежаться, чтобы потом не было никаких осложнений, — голос Блэки звучал надсажено и хрипло, подтверждая всё вышесказанное. — Ну, я пойду к себе, ладно? Удачи с наведением чистоты!              С этими словами девушка попятилась к выходу, Владимир холодно и презрительно на неё посмотрел.              — Розали, — голосом вампира можно было заморозить всё в округе, — вы, кажется, забыли, что я могу чувствовать ваше состояние?              — Ну, ё… — хотела было она выругаться, но осеклась под испепеляющим взглядом аристократа. — Ладно, чёрт с вами, откуда мне надо начинать?              Вампир победоносно улыбнулся. Этот раунд остался за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.