ID работы: 10984366

Истории под полной луной

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Просто привычка (Этан, ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      Я стою, прислонившись к арке, ведущей в сад, когда со стороны леса возникает Этан и неожиданно достаёт из кармана плаща пачку сигарет.              — Надеюсь, ты не побежишь к Владу докладывать об этом? Мне за глаза хватает занудных лекций по тысяче других причин.              — Кого-либо сдавать мне абсолютно не интересно, — я пожимаю плечами и выдыхаю клубы дыма поверх собеседника.              — Значит, ты не такое дерьмо, каким кажешься.              Судя по нервным движениям и фразе, которая тянула практически на комплимент, Этан явно был не в своей тарелке. От его обычной язвительности не осталось и следа. Он достаёт сигарету и ловко откусывает фильтр, на что я слегка приподнимаю брови.              — Всё настолько плохо?              — Да пошла ты! Я просто старый козёл и не привык к таким новшествам. Чтоб ты знала, у меня в лучшем случае был кисет с отсыревшей махоркой и какая-нибудь пожелтевшая газета. И потом, — ехидно прищуривается вампир, — одна из прелестей этого состояния: о раке лёгких можно не беспокоиться. А ты сдохнешь, если так и будешь продолжать прикуривать одну от другой.              Он кивнул на пару затоптанных бычков, лежащих на земле. Я хмыкаю и протягиваю ему зажигалку. В последнее время даже подколы Этана не задевают, не пробиваясь через постоянное ощущение надвигающейся катастрофы. Он кивает и затягивается. Неожиданно для себя я спрашиваю:              — Как это ощущается, когда ты вампир?              — Хреново. Зависимости нет, но особого удовольствия тоже, — он сплёвывает себе под ноги горькую слюну. — Поэтому радуйся, что ты ещё на него способна. А так… просто привычка, которая напоминает тебе о времени, когда ты был живым. Хочу — курю, хочу — не курю. С алкоголем примерно так же. Можно развеселиться, но не более. Чуть лучше, если бухлом накачать того, кого собираешься укусить. Велиат вообще иногда вливает в своих пассий какое-нибудь шато-бурдо бородатого года с левого склона залупинских гор и смакует их, гурман хренов. Но даже не надейся таким образом нажраться и отрубиться.              — …Хотя очень хочется?              Этан отворачивается и бормочет себе под нос что-то нечленораздельное. Но когда я думаю, что он сейчас просто обматерит меня за не вовремя сказанную фразу и уйдёт — ни с того, ни с сего глухо продолжает.              — Когда мы нашли её, было слишком поздно. Всегда оказывается слишком поздно. Велиат остался позаботиться о теле. Грёбаный ублюдок! Какого… ему от нас надо? И сколько копам потребуется времени, чтобы заглянуть в подозрительно стоящий на отшибе особняк?              Я отогнала невольно нахлынувшие воспоминания о вечеринке. Всё действительно складывалось очень дерьмово. И хотя с полицией я могла побеседовать, как законная владелица, то в случае, если они предъявят ордер на обыск, у нас и в самом деле будут проблемы. И это помимо творящегося вокруг кровавого ужаса и боязни заснуть, чтобы вновь и вновь не переживать его в кошмарах.              — Нужно что-то предпринять и поймать его как можно скорее.              — А я о чём говорю! Но подбить это болото на решительные действия абсолютно невозможно. Владимиру не приходится закапывать девчонок, с которыми ты вчера танцевал, — вампир бросил на землю окурок и принялся его яростно затаптывать. — Да я и сам хорош — разнылся перед едой! Осталось только лечь на диванчик перед Рафаэлем и три часа изливать душу.              Я вздохнула. Этан в своём репертуаре, хоть что-то в этой жизни не меняется. И кое-кто дико зол, что позволил себе минутку откровений. Но на этом лучше не акцентировать внимание. У меня не было ни сил, ни желания устраивать очередную ссору, даже если мне её практически навязывают. Все мы были на пределе в последние дни.              — Пойдём, нужно рассказать остальным.              — Ты тоже хороша, кажется, твой босс запретил нам выходить поодиночке. Но, — тут он хитро усмехнулся, — мне не особенно интересно на кого-то стучать.              Вампир махнул рукой и дёрганой походкой зашагал в сторону особняка. Я аккуратно закопала окурки в землю и последовала за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.