ID работы: 10992888

Stupid Little Things

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

savin' me / hurt/comfort, романтика /

Настройки текста
      Погода в Лондоне сегодня оставляла желать лучшего. Проливной дождь никак не заканчивался, отчего на улицах текли целые реки с грязью. Однако ассасин не обращал на это внимание, сидя на одной из башен Тауэра и пытаясь выяснить, куда тамплиеры увели девушку, которую вот-вот собирались убить за то, что она поставляла всю информацию прямо из Ордена ассасинам в руки. Если бы она была обычной девушкой, а не дочерью одного из главных тамплиеров, с ней бы никто не стал церемониться — ее убили бы сразу.       Джейкоб считал, что обязан помочь даме в беде, да и чувства, зародившиеся в ходе их продолжительного общения, давали о себе знать. Поэтому он, рискуя быть пойманным гвардейцами и охраной тамплиеров, полез в Тауэр искать ее. Если бы Иви сейчас была в Лондоне, то точно отчитала бы брата за такое безрассудное поведение, хотя первой клюнула на удочку и позволила чувствам вмешаться в их обыденную работу. Джейкоб усмехнулся и отогнал мысли о сестре, стараясь сосредоточиться. Орлиное зрение подсвечивало золотым сиянием нужное направление. Дождь играл в пользу ассасина, заметно ухудшая видимость его врагам.       Ему пришлось пробраться в саму крепость, потому что след вел именно туда. Затем на самые нижние уровни, буквально в подземелье. Удивительно, что ее заточили в темнице, как будто она была принцессой, которую нужно срочно вызволять из башни с драконом. Джейкоб с удовольствием назвал себя благородным и отважным принцем, следуя дальше.       Он проскользнул мимо пяти гвардейцев, спустился по винтовой лестнице и услышал эхо разговоров. Бесшумной поступью ассасин спустился еще ниже, на нужный этаж, из-за перил лестницы осторожно выглядывая вниз, где располагалось тускло освещенное подземелье. — Не понимаю, какого черта мы должны за ней следить? Почему нельзя было ее сразу пристрелить? — Ага, чтобы нас потом так же порешали? Успокойся и гляди в оба.       Джейкоб высунулся из укрытия и с помощью орлиного зрения нашел нужную темницу, где девушка сидела, опустив голову, на жесткой скамейке. Выждав подходящего момента, ассасин убил в прыжке первого тамплиера, а во второго запустил метательный нож, попадая прямо в затылок. Больше охраны здесь не было, и Фрай спокойно подошел к решетке темницы. — Гвэнни, — ласковым полушепотом позвал Джейкоб, и девушка быстро подскочила с места. — Джейкоб! — выдохнула она с облегчением. Мортимер поспешно высунула лицо между прутьями, получая несколько коротких, но чувственных поцелуев в губы. — Ты пришел меня спасать? — Разве принц может бросить свою принцессу в беде? — с усмешкой сказал ассасин, еще пару раз поцеловав ее, проигнорировав, как она фыркнула от его слов. — Сейчас я тебя выпущу. — Ключ был у кого-то из них, — подсказала Гвэн, но Джейкоб справился без ключа за считанные секунды, и дверь темницы со скрипом открылась. Девушка вышла к нему, сразу попадая в крепкие объятья. — Кажется, мне стоит тебя как следует отблагодарить. — Чуть позже, дорогая, — довольно улыбнулся Фрай, но улыбка мгновенно исчезла с его лица, стоило ему заметить, что Гвэн всё это время сидела в домашнем платье и красном халате, которые едва ли могли толком согреть в холодном подвале Тауэра. — Детка, ты, наверное, вся замерзла? Давай я дам тебе свой плащ?       Девушка не стала спорить, кроме того, ассасин уже пытался справиться с ремешками на тяжелом наруче, чтобы после стянуть и отдать ей плащ. После несложных манипуляций, Джейкоб снял вещь и заботливо накинул на хрупкие плечи. Гвэн тихонько поблагодарила его, и они вместе стали выбираться из крепости. Ассасин не отпускал руки Гвэндолин, старался никому не показываться на глаза и выбирать пути, где меньше всего гвардейцев. Самым сложным оказалась часть побега на тросе.       Он выстрелил в крепостную стену и, крепко обняв девушку за талию, шепнул: — Держись крепче, Гвэнни.       Гвэндолин, кивнув, обхватила обеими руками его за шею и прижалась всем телом, когда Джейкоб уверенно прыгнул на трос. Они мгновенно вымокли под дождем, но в итоге смогли незамеченными выбраться из самого охраняемого места Англии. Джейкоб быстро нашел своих грачей, распорядился, чтобы им подогнали экипаж, пока Гвэн стояла под навесом какого-то уличного кафе, ежась в плаще мужчины с капюшоном на голове. — Тебе очень идет, — между делом сказал Фрай, пока они дожидались кареты. Девушка смущенно улыбнулась. — Лишь бы ты не заболела после нашей прогулки. — О тебе могу сказать то же самое, Джей, — ответила Мортимер, подступила на шаг и вскинула голову, отчего капюшон, который был слишком велик, съехал на затылок. Мужчина, усмехнувшись, ласково поправил ткань. Его совсем не заботило то, что он промок до нитки. Здоровье Гвэн сейчас куда важнее. — Поживешь в моем вагоне? — А у меня есть другие варианты? — улыбнулась Гвэн. — Только мне нужны мои вещи. — Хорошо. Как погода будет не такой паршивой, мы проберемся в твою комнату.       На том всё было решено. Наконец приехал экипаж, и Джейкоб помог девушке забраться в карету, сказал грачу везти их к вокзалу Виктория, а затем забрался сам, устраиваясь рядом с Гвэн, которая сразу же прильнула к нему в объятья. — И как же мне тебя отблагодарить, мистер Фрай, за спасение моей жизни? — невинным голосом поинтересовалась девушка, но в ее карих глазах плясали игривые искры. Джейкоб лукаво улыбнулся. — Я знаю один способ, Гвэнни. Он доставит нам обоим массу удовольствия, — хрипло шепнул Фрай ей в губы, отчего она тихо рассмеялась, отвечая на поцелуй.       Гвэн могла не переживать за собственную жизнь, потому что знала, что Джейкоб Фрай всегда придет на помощь и оградит от всех опасностей. И разве можно было его не любить после таких героических поступков? И, правда, он был благородным принцем, всегда готовым спасти свою даму сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.