ID работы: 10992888

Stupid Little Things

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

my personal chief / современное au, занавесочная история, флафф /

Настройки текста
      Запах чего-то горелого вырвал ее из объятий сна. Поморщив нос, Гвэн открыла глаза и села на постели, в которой была одна. Видимо, Джейкоб давно проснулся и отправился на кухню за завтраком. Девушка почесала голову, пытаясь вспомнить, когда Джейкоб вообще что-либо готовил у них дома. Конечно, Иви ей рассказывала о скудных кулинарных способностях Джейкоба, но она не думала, что он действительно возьмется за готовку. Всерьез возьмется. Может, решил порадовать любимую завтраком в постель? Это предстояло выяснить.       Натянув одну из домашних футболок Фрая, Гвэндолин выскользнула из спальни, быстро спустилась по лестнице и остановилась на пороге кухни ровно в тот момент, когда ассасин, матерясь себе под нос, рукой размахивал над сковородой черный густой дым. Картина была очень впечатляющей: Джейкоб Фрай, первоклассный убийца, не мог управиться с плитой и приготовить завтрак. Гвэн не в силах сдержать улыбку прикусила нижнюю губу.       Почувствовав на себе взгляд, Фрай глянул через плечо и резко обернулся к ней лицом. Невинно улыбнулся. — Ты уже проснулась, милая. — Запах твоих экспериментов не дал мне спокойно спать, — пошутила Гвэндолин и прошла к плите, которую Джейкоб отчаянно пытался закрыть своей широкой спиной. — Что ты пытался приготовить, Джей?       Мужчина все-таки отступил в сторону, позволяя ей хозяйничать. Она выключила конфорку, среди клубов дыма разглядев черный уголек непонятно чего. По запаху уже точно нельзя ничего определить. Ассасин разочарованно вздохнул, как будто провалил дело всей своей жизни. — Я хотел приготовить панкейки и принести тебе в постель. — О-о, какая прелесть! — умиляясь, выдохнула девушка и поцеловала его в плечо, ровно в то место, где была татуировка креста. Джейкоб фыркнул. — Этот черный уголь должен быть панкейком?       Фрай, надув губы, кивнул. — Ну, первый блин комом, — поддержала Гвэн. — Или десятый… — пробормотал он, отчего Мортимер не смогла сдержать смешок. Девушка, вскинув голову, подступила к Джейкобу вплотную и обняла за талию, предварительно забравшись ладонями под футболку. Сейчас без всяких каблуков и прочей обуви с высокой подошвой разница в росте в двадцать сантиметров чувствовалась особенно. Но ни Джейкобу, ни Гвэн это не доставляло никаких неудобств. — Если хочешь, мы можем приготовить панкейки вместе? — предложила она, нежно поглаживая его по спине, и мужчина мгновенно перестал быть мрачной тучкой, обиженной на весь мир, в частности на плиту, которая никак не поддавалась и портила все его планы.       Джейкоб с улыбкой кивнул.       Грязный миксер, миски и тарелки, что он успел испачкать, Гвэндолин быстро вымыла, пока ассасин снова подготовил нужные ингредиенты и открыл на YouTube видео-урок, по которому всё готовил. Увидев это, девушка тотчас придвинула к себе макбук и закрыла видео-хостинг. — Разве по видео не будет проще? — удивился Фрай, когда она открыла сайт с текстом рецепта и картинками. — Научись сначала внимательно читать рецепт, инструкции, а потом уже рискуй вместе с профессиональными поварами, — усмехнулась Гвэндолин, заметив, как он закатил глаза. — Так будет проще. Кроме того, мой дорогой кулинар, со мной ты точно не спалишь всю кухню.       Под пристальным надзором Джейкоб действительно чувствовал себя куда увереннее, не торопился и прислушивался к каждому указанию Гвэн, которая охотно помогала со всем расправиться. Когда тесто было замешано до определенной консистенции с помощью миксера, она отложила инструмент в сторону, обмакнула палец в жидкую массу и попробовала на вкус, пока Джейкоб пристально за ней наблюдал. — Сойдет? — с надеждой в голосе спросил он. — Да, вкусно, — нежно улыбнулась Мортимер, протянув ему другой свой палец с тестом на кончике. Джейкоб, взяв ее за запястье, облизал тонкий пальчик. — Если хочешь, можем добавить еще немного сахара. — Будет не слишком сладко? Я же купил кленовый сироп и ягоды, — задумчиво протянул мужчина, а Гвэн от осознания, что он специально всё купил для этого завтрака, почувствовала, как сердце переполняет любовь к Джейкобу Фраю. — Тогда сойдет, — важно кивнула она и, взяв миску, повернулась к плите — самому страшному этапу готовки, по мнению ассасина. И как бы он не отнекивался, Гвэндолин поставила его у плиты, торжественно вручив в руки лопатку. — А если всё опять сгорит? — очень нервно посмеялся Джейкоб, глядя на Гвэн, которая настроила конфорку, налила нужное количество масла и оставила нагреваться. — Ничего не сгорит, Джей. Особенно, когда ты под моим присмотром, — улыбнулась она. — Приступай, милый.       Мужчина неуверенно зачерпнул поварешкой из миски немного консистенции, осторожно, практически не дыша, вылил на раскаленную сковороду, боясь, что всё мгновенно вспыхнет. Наблюдать, как первоклассный ассасин, с легкостью справляющийся с наисложнейшими задачами на работе, не в силах справиться с готовкой — было каким-то особенным удовольствием. Гвэн хотела расхохотаться в голос, но вместо этого всячески подбадривала любимого, который, наверное, никогда ни в чем не сомневался, как в кулинарии.       Первый панкейк немного пригорел, однако выглядел вполне съедобно. — Вот! А ты в себе сомневался, — усмехнулась Гвэндолин, и Джейкоб победно вскинул руки с лопаткой. — Не отвлекайся, любимый, — ласково прощебетала она и, проходя мимо него, шлепнула по ягодицам. — Эй, ты куда, Гвэнни? — мгновенно встрепенулся Фрай, не решаясь отойти от плиты, но его встревоженный голос заставил девушку остановиться на пороге кухни. — Умоюсь и вернусь к тебе. — Вдруг всё сгорит? — Ты знаешь, где огнетушитель, — прыснула Мортимер. — Но у тебя уже получилось. Продолжай в том же духе, любимый, и, глядишь, мы с тобой позавтракаем.       Действительно за пять минут Джейкобу удалось не спалить всю кухню. Когда Гвэн вышла из ванной, почувствовала очень ароматный запах блинчиков, и желудок тотчас заурчал, требуя пищи. Гвэн застала ассасина за увлеченной готовкой, а количество панкейков на тарелке рядом увеличилось в несколько раз. — Какой ты молодец, — похвалила его девушка, когда Джейкоб выложил на тарелку последний блин. Мужчина широко улыбнулся как кот, объевшийся сметаны. И следующие несколько минут Гвэндолин, подперев голову обеими руками, с упоением следила за тем, как Джейкоб поливает сиропом порцию ей и себе, а потом аккуратно разрезает банан и клубнику. — За тобой любо-дорого смотреть, Джей, — призналась она, и Джейкоб поставил перед ней тарелку, — особенно, когда ты так поглощен процессом. — Сегодняшняя попытка готовить — исключение из всех правил, — посмеялся он, присев рядом. — Кроме того, у меня был учитель рядом.       Гвэн усмехнулась и откусила первый кусок. Получилось очень вкусно. Джейкоб же удивился, потому что никогда прежде собственная стряпня не была такой съедобной. Пожалуй, ему следовало чаще брать уроки кулинарии у Гвэндолин. — Может, попробуем сегодня вместе приготовить ужин? — вдруг предложил Джейкоб. — Тебе понравилось со мной вертеться на кухне? — Да. Еще пару уроков от самого шеф-повара, и я буду готовить яичницу без страха взорвать весь дом.       Гвэндолин искренне рассмеялась и ласково поцеловала его в губы. Джейкоб, который никогда не умел хорошо готовить, довольно улыбнулся и понял, что, если они вместе будут проводить время вот так, готовка станет приносить в разы больше удовольствия, чем раньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.