ID работы: 10992888

Stupid Little Things

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

moth to a flame / современное AU, hurt/comfort, songfic /

Настройки текста

Swedish House Mafia, The Weeknd — Moth To A Flame

Like a moth to a flame I’ll pull you in, I’ll pull you back to What you need initially

      Она долго не могла заснуть, хотя чувствовала сильную усталость из-за насыщенного дня, и как назло вдруг пришло уведомление о новом сообщении. Взяв телефон с прикроватной тумбочки, Гвэн взглянула на экран. В голове возникла мысль, что это очередной спам или смс от подруги, но все предположения оказались неверными. Всего одно лишь сообщение тотчас заставило встрепенуться и выскользнуть из-под теплого одеяла. Она не могла поверить своим глазам.       Д: «Привет. Я хочу поговорить. Обо всём. Знаю, уже поздно, но… пожалуйста, ответь мне, Гвэндолин».       Г: «Ты напился и решил написать первой попавшейся бывшей?»       Д: «Ох, черт... Нет. Гвэн, я хочу встретиться с тобой».       Г: «С какой стати? Два года прошло. И за это время ты ни разу не просил о встрече».       Д: «Я знаю. Знаю».       «Послушай, я был идиотом».       «И я знаю, что у тебя уже есть другой, но, пожалуйста, давай встретимся? Мне нужно объясниться».       Г: «Телефонного разговора тебе будет недостаточно?»       Д: «Нет. Я не смогу сказать всё по телефону».       Гвэн, тяжело вздохнув, почувствовала, как слезы подступили к глазам, а сердце болезненно сжалось в груди. Прошло два года с момента, как Джейкоб принял решение, что им нужно расстаться из-за его опасной работы, из-за напряженной ситуации между Братством и Орденом, он не хотел рисковать, и этот разрыв почти сломал Мортимер. Но она нашла в себе силы двигаться дальше, нашла нового человека, решая, что жизнь не закончена и не зациклена на одном лишь Джейкобе Фрае. Правда, она не испытывала к новому возлюбленному таких сильных чувств, какие испытывала когда-то к Джейкобу. Именно поэтому так больно было видеть новые сообщения от него.       Поддавшись порыву, она всё-таки согласилась встретиться завтра днем, и переписка закончилась. Невольно в голове всплывали воспоминания, в которых Гвэн была так счастлива, и ей казалось, Джейкоб тоже. В телефоне остались фотографии, что Гвэн не хотела удалять, но и смотреть на них не могла. Это всё некстати вызывало острую боль в груди. Но лишь завтра она сможет узнать, чего на самом деле хотел Джейкоб.

***

      Ее всю трясло, когда расстояние до кафе, в котором они договорились встретиться, уменьшалось. Джейкоб уже был на месте, сидел за одним из столиков, разглядывая чашку с кофе перед собой. Как всегда Фрай одет с иголочки в хороший костюм. Волосы идеально уложены. На руке дорогие часы, а ботинки на ногах чуть ли не блестят от чистоты. За два года он совсем не изменился. Сердце Гвэн снова пропустило удар. Безумно захотелось убежать, провалиться сквозь землю или просто раствориться в воздухе, чтобы не видеть его зеленых глаз, однако ассасин заметил Мортимер. Он подскочил с места, сам замирая в легком оцепенении и ступоре. От всё того же взгляда зеленых глаз у Гвэн задрожали коленки. Ничего не изменилось. Джейкоб мягко улыбнулся, негромко поздоровался и галантно помог сесть. — О чем ты хотел поговорить? — сразу перешла к делу Гвэн, старательно отводя взгляд в сторону, потому что прямой зрительный контакт мог свести с ума и вызвать прежние чувства. Она уже корила себя за то, что согласилась встретиться. — О нас с тобой. — Никаких «нас» уже нет два года. — Он хороший мужик? — криво усмехнулся Джейкоб, резко переводя тему. — Да, хороший, — нахмурилась Мортимер, скрестив руки на груди и наконец взглянув на него. Джейкоб поджал губы, а в его глазах блестела самая настоящая ревность. — Все говорят, что он хороший. — А ты сама что думаешь?       Девушка искренне удивилась, почувствовав, как окончательно растерялась. Сомнения начали закрадываться в голову, а давно закрытые чувства на замок вылезать наружу. Джейкоб так же не отводил глаз, и сердце в его груди затрепетало, потому что ему хватило одного взгляда Гвэн, чтобы понять, что чувства, такие же сильные, как и прежде, у них остались друг к другу. Она тяжело вздохнула и покачала головой, закрывая глаза рукой. — Гвэнни, — хриплым баритоном на одном дыхании сказал Джейкоб, подавшись вперед. Девушка едва заметно вздрогнула, словно забыла, что он ее так называл. Только он, и никто больше. — Я хочу вернуть тебя. Очень сильно хочу.       В карих глазах заблестели слезы. — Я не знаю, о чем думал тогда, но признаю, что был самым настоящим идиотом. Потому что так и не смог найти кого-то еще, кроме тебя. Я люблю тебя. До сих пор.       Это стало последней каплей для Гвэндолин. Слезы, одна за другой, потекли по щекам. И всё погрузилось в дурман. Рука Джейкоба сжала ее тонкую ладонь, затем переплетая их пальцы вместе. Гвэн не сопротивлялась. Его слов и взглядов вполне было достаточно, чтобы переубедить ее и забыть обо всём.       Он повез ее к себе домой. Переступив порог, Джейкоб сразу прильнул к Гвэндолин, любовно осыпая всё ее лицо поцелуями, спускаясь к шее, а руками аккуратно стягивая куртку. Ее ладони скользнули к нему на грудь, ласково касаясь сквозь ткань черной рубашки. Голова кружилась. Родной аромат ударил в нос, и Гвэн чувствовала, как с каждой секундой всё больше желала отдаться во власть Джейкоба. Боже, на свете не было таких слов, которые в полной мере описали то, как же сильно она соскучилась по нему! — Моя малышка, — шептал Фрай, не переставая нежно целовать Гвэндолин, которая впервые за долгое время испытывала истинное удовольствие от прикосновений. Никто не ласкал ее так, как это делал Джейкоб. Никто не целовал так чувственно и пылко. Никто не был так нежен. В каждом его касании чувствовалась искренняя любовь, та самая любовь, о которой он всегда говорил и говорит до сих пор. Как можно было не поверить ему?       Джейкоб на руках отнес девушку в спальню, положил на постель и начал медленно раздевать, целовать и ласкать каждый сантиметр ее тела, слушая тихие и робкие стоны в ответ, словно они занимались любовью впервые. Он не торопился, желая обласкать Гвэн до исступления, пока она сама не попросит продолжения. Руки Мортимер не находили себе места, и вскоре Джейкоб тоже остался без одежды. Нежность переполняла момент, и истома окутала всё пространство. Они начали утопать в бездне наслаждения. — Джей, — выдохнула Гвэндолин как мантру его имя, совсем так, как она всегда его называла. Джейкоб с ласковой улыбкой отвлекся от ее груди, навис прямо над Гвэн и погладил ладонями по щекам. В карих глазах горело истинное желание, но вместе с ним заблестели слезы. Она всё еще сомневалась. — Что же ты делаешь со мной, Джей? — Я люблю тебя, Гвэнни. И хочу быть с тобой, хочу, чтобы твое сердце вновь принадлежало мне одному, — томно шептал Фрай, целуя ее в опухшие от многочисленных поцелуев губы. Слезы побежали по ее щекам. Он аккуратно стер соленые капельки большими пальцами. — Как я могу верить в то, что ты не оставишь меня снова? — Никак. Но я обещаю, что никогда не отпущу тебя больше. Я не причиню тебе боль. Никогда.       Гвэн промолчала и позволила окончательно овладеть собой. Не верилось, что она снова угодила в этот капкан. Но чувства к Джейкобу были куда сильнее здравого смысла. Она сосредоточилась на чувстве их опьяняющего единения, на каждом ритмичном движении и обжигающих поцелуях, протяжных стонах и блаженном забвении. Черный океан удовольствия накрыл с головой, заставляя утонуть в нем, а потом резко превознося до самого пика блаженства. — Я тебе еще раз напишу, Гвэнни, — улыбнулся ей Джейкоб, когда Гвэн не спеша собиралась. Она смущенно улыбнулась в ответ, прикусив нижнюю губу, чувствуя, как горячая мужская ладонь коснулась спины и ласково погладила. Когда та поднялась к плечу, Мортимер поймала его руку и поцеловала, после продолжив одеваться.

***

      Совесть ни разу не терзала Гвэндолин, когда она вернулась домой и увиделась с высоким голубоглазым Алексом, который как обычно был целиком и полностью погружен в работу за ноутбуком. Мортимер поймала себя на мысли, что встреча с Джейкобом стала спасательным кругом, что обязательно поможет выбраться из болота, в котором ей угораздило завязнуть.       Алекс Бриггс был хорошим человеком с прекрасной работой. Со спокойным характером. Все знакомые и друзья восхищались его порядочности, его ответственности и трудолюбию. Ей часто говорили, что он именно тот мужчина, с которым будет уверенность в завтрашнем дне, с которым будет замечательная семья, но… Гвэндолин не могла дать ему никакое определения, кроме того, что он хороший. Ни плохой, ни лучший. Просто хороший. И вместе с тем абсолютно пустой. Иногда девушка не понимала, каким образом ее свело с ним. Наверное, тогда Гвэн жутко желала заглушить ту боль, что оставил после своего ухода Джейкоб, и было без разницы, что это за человек будет. Сейчас ее глаза словно открылись, и с них наконец спала пелена.       Именно после той встречи с Джейкобом, Мортимер всё больше начала отдаляться от Алекса. Встречи с ассасином стали происходить в два раза чаще. Они переписывались, созванивались ночами, а фотографий в альбом на телефоне прибавилось. Среди них были как невинные селфи, так и совсем откровенные фото. Алекс словно ничего не замечал или просто не хотел замечать.

But does he know you call me when he sleeps? Or does he know the pictures that you keep? Or does he know the reasons that you cry? Or tell me, does he know where your heart lies? Where it truly lies?

— Неужели он ничего не понимает? — в неверии спросил Джейкоб в очередную встречу с Гвэн, целуя каждый пальчик на ее ладонях. Пара сидела в кофейне в самом укромном углу. — Не понимает, что ты снова всецело моя, Гвэнни?       Гвэн влюбленными глазами смотрела на Фрая. — Не знаю. Это уже не имеет значения. Я ухожу от него, — серьезно сказала девушка, выудив из-под футболки кулон, который ей несколько лет назад подарил ассасин. Джейкоб широко улыбнулся, снова поймал обе ладони Гвэн, принимаясь заново целовать. — Я всё скажу. Ты окончательно переубедил меня. — Наконец-то, — с облегчением выдохнул мужчина, придвинувшись ближе и начав целовать Гвэн то в щеку, то в ухо. — Значит, твое сердце всё еще принадлежит мне? — Да, Джей, — улыбнулась Гвэн от легкой щекотки в ухе. Их ничуть не смущало присутствие других людей в кофейне. Джейкоб наклонился и оставил пару влажных поцелуев на шее, вдыхая аромат цветочных духов. — Я приду к тебе завтра? — Конечно. Буду ждать, Гвэнни. И хочу, чтобы ты осталась со мной, — шепнул Джейкоб, протянув ей запасной ключ от квартиры. Гвэндолин повернула голову и получила следующий поцелуй в губы, совсем не обратив внимание на то, что им принесли кофе.       Вечером, когда уже все вещи были собраны, Мортимер наконец услышала, как во входной двери повернулся ключ. Алекс переступил порог с самым мрачным видом. Похоже, что-то не складывалось на работе. Гвэн замерла в коридоре, собралась духом и первой подала голос: — Алекс, нам нужно серьезно поговорить. — Я устал, Гвэндолин. Давай после ужина? — небрежно бросил мужчина, проходя в гостиную. Мортимер последовала за ним. — Это может подождать? — Нет, — покачала головой она. — Алекс, я ухожу. — Надолго?       В его голосе было такое безразличие, что это невольно кольнуло Гвэн, однако она отогнала неприятное чувство в сторону. Разговор сейчас куда важнее. — Навсегда, — четко выговорила девушка, и Бриггс удивленно посмотрел на нее. Сначала в голубых глазах мелькнуло непонимание, затем обида и неожиданное осознание. Мужчина без сил сел на диван, негромко спрашивая: — Кто он? — Человек, которого я до сих пор люблю. — Тогда почему вы расстались? — Это не имеет значения. Он вернулся и хочет, чтобы всё было как раньше. Я тоже хочу, — осторожно подбирала каждое слово Гвэн. — Но ты же ушла от него. Он тебя бил? — Нет. Он никогда не поднимал на меня руку. Алекс, я… два года назад ему нужно было сделать выбор. Это касалось его работы. Он не хотел рисковать мной, потому что иначе моя жизнь была бы в опасности. — А сейчас что изменилось? — фыркнул Алекс, посмотрев на нее. — Всё, — заявила девушка. — Я люблю его, Алекс. А тебя нет. Прости, что так вышло. Но, побыв с тобой, а потом, встретившись с ним снова, я поняла, что наши с тобой отношения были ошибкой. Я всего лишь заглушала боль от расставания с ним. Извини меня, что так вышло. Я та еще эгоистка.       Мужчина отмахнулся. Гвэн поняла, он больше не желал слушать никаких оправданий. Поэтому она забрала из спальни чемодан с вещами, оделась и уже готова была уйти, но прежде, чем переступить порог, обернулась и негромко спросила: — Неужели ты действительно ничего не замечал? — Ну, я догадывался, что что-то происходит, но не был уверен в этом до конца, — ответил он, не глядя в ее сторону. — Я совсем заработался. Перестал уделять тебе внимание… Этот мерзавец как знал, когда нужно появиться и забрать тебя у меня. — Прощай, Алекс, — бросила Гвэн и, переступив порог квартиры, ощутила, как гора с плеч свалилась. Стало невероятно легко.       Джейкоб действительно ждал. Он организовал целый романтический ужин при свечах, но, увидев, что на Гвэн нет лица, сократил между ними расстояние и крепко обнял. Девушка дала волю чувствам, расплакавшись. Ласковые поглаживания по спине и волосам довольно скоро успокоили. Гвэн, вскинув голову, всмотрелась в зеленые глаза Джейкоба, который нежно улыбнулся ей. — Я люблю тебя, Джей, — шепнула Гвэндолин, в ответ тотчас услышав такое же искреннее признание. Она несколько раз поцеловала Джейкоба, тихо добавив: — Обещай, что не оставишь меня. — Клянусь, Гвэнни. — Слишком много времени у нас было упущено… — Зато теперь у нас в распоряжении все время мира, — нежно сказал Джейкоб, взяв ее руки в свои и поцеловав обе. — Я приготовил ужин. Ты должна оценить, насколько это ужасно. Если всё совсем плохо, то так и быть, позволю убежать.       Гвэндолин искренне рассмеялась, крепко обняла Джейкоба, сейчас в полной мере осознавая, как сильно соскучилась по нему, по его глупым шуткам и даже по стряпне. Он обещал, всё будет лучше, чем прежде, клялся в любви, и ему нельзя было не верить. Гвэндолин знала, ее сердце навсегда принадлежит Джейкобу Фраю. И если он говорил, обещал, что больше никогда не позволит себе допустить подобную ошибку, значит, так оно и будет. Джейкоб всегда держал слово. Он пообещал вернуть Гвэн, пообещал не сдаваться, и в итоге она снова была с ним. — Знаешь, что нам нужно осуществить первым делом? — спросил Фрай, и Гвэн отвлеклась от вкусного ужина. — Что же? — Отправиться в путешествие. На целый месяц. Куда-нибудь в Париж или в Венецию. Только ты и я, Гвэнни. — Очень заманчивая идея, — томно улыбнулась Мортимер, чмокнув его в щеку. Джейкоб, улыбнувшись в ответ, взял ее за руку и притянул к себе, усаживая на колени. — Не представляешь, как мне хорошо, что ты снова рядом.       Гвэн ласково погладила его по волосам, и они вместе забылись в этом моменте, представляя, что никакой разлуки, длинной в два года, вовсе никогда не было. Они знали, что всё будет по-другому. Намного лучше, чем прежде.

Or tell me, does he know where your heart lies? Where it truly lies?

Right here with me, baby

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.