ID работы: 10994962

Встретить тебя вновь

Слэш
PG-13
В процессе
10
faxur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ананасовое мороженое

Настройки текста
      Джафар совсем не спал в самолёте и вышел из него с тяжело скрываемой улыбкой: два часа прошли как двадцать минут за пустой болтовнёй с Сином, который своей навязчивостью переходил все границы разумного. Однако он никак не мог найти ответ на вопрос, почему же ему это так нравилось. Поначалу он и вовсе медлил с тем, чтобы ответить на сообщение, но в конце концов одно сообщение превратилось в пять, и дать ответ всё-таки пришлось. И Джафар и сам не заметил, как быстро и легко они разговорились, как плавно Син затянул его в переписку настолько, что он едва очнулся, когда пришло время подниматься с сиденья.       Окинава встретила его лазурным небом, совершенно по-южному тёплыми и приветливыми улицами Нахи и небольшими группками загорелых улыбчивых людей. Для Джафара здесь многое было в новинку, и он осматривался, совершенно по-детски глазея на всё, что видел вокруг. Даже воздух здесь был куда мягче, чем в Токио, а морские нотки влажности в нём пробуждали в Джафаре едва уловимое чувство дежавю и какое-то огромное и значимое ощущение внутри — потребность следовать за своим ясным ориентиром, почти как по компасу. Но ориентира не было, и вместо длинного одеяния на нём были непривычные шорты, хоть в чём-то сходились воспоминания и реальность: странно было представлять себя в одежде с традиционным орнаментом и странно было смотреть на свои бледные худые ноги в свободных шортах. Джафар делает шаг, и подошвы лёгкой обуви мягко пружинят об асфальт. Он задумчиво разворачивает броский путеводитель, разглядывая глянцевые страницы по пути на своё временное место пребывания — снять крохотную квартирку неподалёку от океана определённо было хорошей идеей, тем более что когда ты снимаешь квартиру или комнату, поездка и проживание ощущается куда более душевно, чем когда ты останавливаешься в отеле. Будто в этой префектуре, в этом городе, на этом солнце, которое совсем иное, чем в Токио, он действительно чувствует себя дома, хотя это совершенно невозможно: Джафар родился, да бог знает где, но где-то среди бетонных построек, возвышающихся друг над другом, он — ребёнок серого приюта, не всегда приветливого огромного города, но здесь, на Окинаве, он замечает за собой, что, зайдя в квартиру, ему хочется сказать «я вернулся». Джафар распаковывает чемодан, открывает все окна и вдыхает полной грудью. Ямурайхе бы здесь понравилось — Джафар делает мысленную паузу — и Сину, наверное, тоже.       За обустраиванием и походом в душ прошло немало времени, и когда Джафар накинул на плечи пушистое белое полотенце, уже вечерело — небо потихоньку окрашивалось в нежный розово-оранжевый — почти цвет ягодного сорбета и уже на мысли про сорбет у него беспомощно заурчал желудок. Джафар потягивается и, переодевшись, отправляется на поиски ближайшего магазина, по праву наслаждаясь тёплой погодой и приятной тишиной, которую нарушают только плавные и негромкие разговоры прохожих, вызывая у него расслабленную улыбку. Небольшой магазинчик находится практически за углом, стоит только пересечь улицу и обогнуть несколько домов, и он оказывается приятно удивлён, потому что, несмотря на совсем некрупную по размеру площадь, ассортимент там довольно неплох, и, в конце концов, корзина Джафара стремительно наполняется — даже на отдыхе, если ему всё ещё не для кого готовить, он хочет порадовать домашней едой себя, по крайней мере, это хорошее начало для того, чтобы подружиться с загадочной и поразительной Окинавой.       Он ещё немного прогуливается и снова возвращается в квартиру. Неспешно раскладывая покупки, Джафар усмехается: всё-таки он совсем не умеет отдыхать, даже будучи в двух часах полёта от своей одинокой и пустой квартиры, всё равно готовит сам, всё равно ляжет спать так рано, будто завтра в восемь часов ему нужно быть в офисе. Он достаёт из пакета баночку с мороженым и идёт на балкон, попутно вытаскивая из-под крышки пластиковую ложку. Звук сообщения в кармане тонких брюк застаёт Джафара врасплох, ровно когда он зачёрпывает немного ананасового мороженого ложкой и погружает её в рот. Он уже было начал думать, что в компании в его отсутствие что-то произошло, но это оказывается всего лишь Син, номер которого он так кстати успел подписать. Ни к чему хорошему их общение привести не может, но всё-таки приятно иногда отдаться моменту, не думая о последствиях. Син: Привет, как долетел? Син: Наверное там где ты отдыхаешь всё очень красиво Джафар: Здравствуй, Син Джафар: Отдыхаю и готовлю ужин, долетел без проблем Джафар: Зачем пишешь? На лицо наползает глупая улыбка, совершенно вразрез тому, что он только что напечатал. Син: Конечно, чтобы поинтересоваться как твои дела, разве непонятно?? Син: Господин офисный работник даже на отдыхе готовит себе сам? Сходил бы в кафе или в бар, выпил бы с красивой девушкой, повеселился .. Джафар: Я как-то староват для случайных связей, да и домашняя еда всегда вкуснее Джафар: Если бы ты попробовал мою — понял бы Джафар прикусывает язык. Син: Правда можно?? Ну тогда решено! Син ухмыляется, делая глоток из банки с пивом, тут же фотографируя своё лицо рядом с ней и отправляя Джафару. Син: Отдыхаю сегодня с этой крошкой после тяжёлого трудового дня Джафар: Боже, ты же всего год назад стал совершеннолетним Джафар: Балбес Син: Тогда позову тебя культурно пить кофе в следующий раз Син: Обещаю больше не проливать его на твою рубашку Ну что за невозможный дурак. Джафар: Посмотрим Джафар делает глубокий вдох и выключает телефон. Он наконец доел растаявшее мороженое и вернулся на кухню, мельком нахмурившись — всё-таки это чистое безумие и изначально не стоило отвечать Сину, страдать ерундой и делать вид, что ему тоже едва за двадцать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.