ID работы: 10994962

Встретить тебя вновь

Слэш
PG-13
В процессе
10
faxur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Океанариум и соба

Настройки текста
      Он монотонно режет овощи, рыбу, засекает время на таймере и смотрит на тёмное небо за окном — вот бы и правда с кем-нибудь поужинать, да хоть бы с Ямурайхой, но она как всегда вся в делах, а помимо дел ещё и занимается семьёй. Джафар, хоть и часто списывается с ней и видится время от времени, всё равно скучает и по синеволосой подруге детства, и по её шумной семье, которая со временем становится только активнее и дружнее. У Джафара падает из рук стеклянная крышка и чудом не разбивается, когда он слышит навязчивую мелодию видеозвонка. В голову закрадывается мысль, что, может быть, это действительно Яму или ещё кто-нибудь из старых друзей, но дурацкое фото, высветившееся на экране телефона, говорит совершенно об обратном. И что вообще у него в голове? Джафар закатывает глаза и отвечает, так и стоя напротив телефона с крышкой от кастрюли в руке. — Привет, так и знал, что ты не искал компанию себе на ужин, — Син мерцает на экране смартфона, кажется, открывая уже вторую банку пива. — И что тебе только нужно от меня, — Джафар схватился бы за голову прямо сейчас, если бы мог, но он откладывает крышку в сторону и терпеливо наполняет тарелку результатами своей первой готовки на Окинаве. — Просто хочу составить тебе компанию, видишь, я тоже ужинаю, — Син демонстративно машет жестяной банкой на камеру и широко улыбается. — Мы знакомы с тобой меньше, чем неделю, и, боже, даже меньше, чем день, — он усаживается за стол, ставит перед собой тарелку, наполняет кружку прохладным чаем и, наконец, смотрит прямо в камеру, в немом вопросе уставившись на Сина. — А как будто целую вечность, — Син тянет слова, и Джафар думает, что это звучит как правда, если опустить тот факт, что этот юный обормот прямо сейчас бесстыдно флиртует с ним. — Всё может быть, — Джафар подцепляет палочками кусочек запечённой рыбы и тут же кладёт его в рот, отводя взгляд от экрана. Рыба могла бы быть вкуснее, если бы он потратил немного больше времени и посетил рынок, а его жизнь была бы куда проще, если бы они с Сином просто не встретились. Голова у Джафара гудит, и в конце концов он приходит к одному единственному выводу: будь что будет. Он никак не может проигнорировать всё, что он почувствовал, просто столкнувшись с Сином, не может затыкать своё внутреннее чутьё вечно, которое просто кричит, что он — это кто-то, кого больше никогда нельзя отпускать. Но мозг его беспрестанно твердит, что это бредни и вся эта ситуация его поистине выматывает. Хотя вообще-то он приехал на отдых, а не заработать себе новый повод для переживаний. — И что мне с тобой делать? — Джафар делает первый глоток. — Просто расслабься и доверься мне! — Син буквально лучится уверенностью, и у Джафара что-то ёкает глубоко в сердце, там, где даже он сам был не в состоянии что-либо разглядеть.       На следующий день Джафар встаёт слишком рано и решает отправиться на прогулку, чтобы не терять времени. Он совершенно случайно приходит на пляж и почти вливается в группу бодрых стариков, старушек и детей, которые тренируются, выполняя несложные упражнения. И Джафар, недолго думая, совершенно без стеснения присоединяется к ним и понимает, что, вероятно, одна из самых лучших вещей в мире — это пробежка по прохладному песку рано утром, когда совсем рядом приветливо плещется океан. Правда, уже через полчаса у него начинает урчать в желудке и вот теперь, наконец, приходит время знакомиться с местными кафе.       Весь этот день он решает отвести на посещение океанариума, огромного и величественного. Помимо же самого океанариума, вокруг всё тот же океан, спокойный и лазурный, почти в цвет неба. Его схватывает приступ головной боли, как только небо и вода в его глазах начинают сливаться, и он почти вспоминает что-то, но наваждение пропадает так же быстро, как и появилось. Он никогда не видел океана, но отчего-то этот пейзаж кажется таким родным и знакомым, что невольно заставляет загрустить, будто он забыл что-то очень важное и никак не может вспомнить, сколько бы не пытался. Но в итоге он оставляет печальные мысли и отправляется смотреть на морских обитателей, заходя внутрь с толпой таких же туристов, как и он сам. Джафар никак не может устоять перед тем, чтобы сделать пару кадров на память и на секунду замирает перед тёмно-синей водой за стеклом, уставившись на косяк крошечных рыбок. И едва ли не теряется среди громадных аквариумов, когда его встречают акулы, проплывающие высоко над ним — в такие моменты люди особенно чувствуют, насколько же они малы в масштабе всего мира. И Джафар целый день витает в облаках, без цели бродя между акриловыми стеклами резервуаров. Это дарит ему невероятное спокойствие и, покидая океанариум, когда уже начинает вечереть, он чувствует себя действительно благодарным этому месту за ту тишину и отсутствие малейших волнений в своей голове за этот день. Выходя из океанариума, Джафар покупает в магазинчике с сувенирами крошечных плюшевых дельфинов в подарок самым близким друзьям и, недолго думая, прихватывает один лишний, так до конца и не признавшись себе, для кого он. Соблазн потрогать моллюсков в бассейне перед входом обходит его стороной, но он делает ещё одно фото, думая, что позже сможет отправить его любителю приключений — вот кто действительно перетрогал бы всех морских звёзд в воде, увидев разрешающую табличку. Хотя, наверное, и надпись «запрещено» не остановила бы этого болвана.       Ещё один Окинавский закат ласково встречает Джафара своими персиковыми лучами и всё, что ему сейчас хочется, это проводить его за какой-нибудь вкусной едой. По прошествии некоторого времени он, уставший, но счастливый, останавливается в уютной забегаловке, где по-доброму шумно и оживлённо. И нет, наверное, ничего лучше, чем после дня любования на морских созданий, съесть огромную порцию собы и завалить Сина фотографиями, находя мгновенный отклик. Джафар прикладывает ладонь ко лбу, и уголки его губ непроизвольно ползут вверх, образуя улыбку. Он чувствует присутствие Сина даже через множество километров, и почему-то именно ему хочется рассказать и про рыб, и про океан, и про ясное небо, которое здесь простирается далеко за горизонт, не наталкиваясь на препятствия в виде большого количества высотных зданий. Наверное, это из-за его мечтательной натуры и тяги ко всему...такому. Честно говоря, и самого Джафара непреодолимо тянет к океану, хоть он и слабо понимает, почему; это желание отзывается где-то глубоко в душе подобием инстинкта, заложенного природой, а может, чьим-то влиянием. На завтра у него запланировано посещение «мира Окинавы» и, может, сходить посмотреть на сёрфингистов — Джафар оплачивает ужин и выходит на улицу, чувствуя лицом прохладный воздух — торопиться теперь некуда. У него ещё целых пять дней впереди, и у Джафара на них действительно большие планы. Правда, пожалуй, вернуться в квартиру всё-таки стоит на такси, пока он не свалился прямо посреди дороги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.