ID работы: 10995395

Baby, come home tonight

Гет
NC-17
В процессе
144
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 80 Отзывы 49 В сборник Скачать

2: Chance

Настройки текста
— Ты готова идти домой? — Да, знать бы только, где этот дом находится, — девушка горько улыбнулась, осознавая, что даже та далекая и столь желанная мечта, в реальности может быть полнейшим разочарованием. Было грустно признавать, что та жизнь, к которой Кэм так отчаянно стремилась, ей, по сути, не принадлежит. И будет ли справедливо распоряжаться судьбой человека, который повлиять на события абсолютно никак не может? Схватка с совестью никогда не заканчивалась хорошо для зачинщика. Тот всегда проигрывал, как бы не пытался убедить соперницу в своей правоте. Кэм тоже ощущала, как проигрывает в этой битве за «мечту». Она прекрасно понимала, что здесь она никто, что занимает чужое место, и полюбили не её, а обладательницу этой телесной оболочки. Казалось бы, живи да радуйся, наслаждайся тем, что угодило прямо в руки, но здравый смысл во все горло кричал, что все это неправильно. Или, быть может, это сраная черта характера, которая неизменно портит ей жизнь, подкидывая раз за разом повод для самобичевания. — Ладно, дай мне пару минут, а лучше покажи, где моя одежда, — Кэм поднялась с места, взглядом ища, куда же приткнуть грязную посуду с тостом, которым ей так и не удалось насладиться. Зато кофе она поглотила чуть ли не одним глотком, но и то не стало её спасением. — В спальне, кажется, — Йен почесал затылок, упорно пытаясь найти нужные слова, чтобы успокоить, приободрить, но в голове одна лишь пустота и как-то тяжело на душе. Парень давно не ощущал подобного. Это походило на те приступы, от которых он страдал, когда переставал принимать лекарства. Да, это очень похоже. Когда вязкое вещество холодной субстанцией охватывает с головой. Мерзко, неприятно, тошно. И ничего с этим не поделаешь, только ждешь, когда все закончится. — Надеюсь, это все же мое. Признаюсь, я ожидала что-то более экстравагантное, — Кэм улыбнулась, накидывая свое старенькое, но оказавшееся слишком уютным пальто. — Пойдем? — Да, конечно, — Йен пропустил девушку вперед и закрыл за собой дверь. Была середина января, и зимняя стужа моментально окутала своими ледяными ладонями. На улице оказалось достаточно пустынно несмотря на то, что в это время многие спешат по своим злободневным заботам. Под ногами потрескивали остатки грязного снега, где-то мамаша громко отчитывала своего непутевого ребенка, или же ссорилась парочка хипстеров, не поделившая дозу мета. Райончик, мягко говоря, не для спокойной жизни, но чего стоило еще ожидать, смотря сериал? Точно! Сериал. Возможно, Кэм как-то удастся разобраться во всем, если она вспомнит события из экранного повествования? Конечно, они не все совпадали с этой «реальностью», но и разнились не слишком сильно. Многое совпадало: все та же чокнутая семейка, те же декорации, все тот же Йен. Как же это странно, Боже. Лежа на кровати с охапкой подушек, в очередной пересматривая конец 7 сезона, когда Йен и Микки встретились на причале, она и подумать не могла, что в охапку ее будет сгребать рыжий Галлагер. Эту серию девушка знала наизусть. Помнила те взгляды, которыми парни смотрели друг на друга, полные любви и преданности, те прикосновения и смазанные впопыхах поцелуи. Все выглядело настоящим, без примеси слюнтяйства и высоких материй. Нет, она не мечтала оказаться на месте Микки, в ее голове была совершенно другая история. — Расскажи, как мы познакомились, — девушка ласково улыбнулась, и Йен почувствовал это исходящее от нее тепло, поэтому наконец облегченно выдохнул. — Да, ты упоминал об этом сегодня, но расскажи, как это было для тебя, как все выглядело с твоей стороны. — Забавно, мы никогда не обсуждали это, да я и не думал как-то. Все произошло слишком сумбурно и быстро. Но ты спросила, и я призадумался. Хм. Знаешь, не было показного романтизма и любви с первого взгляда, меня прошибла твоя открытость. Ну, то есть, ты не пыталась казаться тем, кем не являешься, не надевала на себя «девичьи» ярлыки, была простой, до невероятного веселой, смешной и пробивной. Это меня, пожалуй, и влюбило в тебя. Сам я человек достаточно закрытый, а у тебя душа нараспашку, и ты этого не стесняешься. Хотя, как ты сама говорила, многие считают тебя той еще сукой, — Галлагер широко улыбнулся, издав еле слышный смешок, затем прижал к себе Кэм и нежно коснулся поцелуем ее виска. — Я люблю тебя, Кэм. И мне плевать, что ты ничего не помнишь. Мы со всем справимся, слышишь? — Слышу, — улыбнулась Кэмерон, обнимая в ответ парня, но, вновь признаться ему в чувствах не смогла. Это было бы нечестно по отношению к самому Йену. Он еще обязательно услышит эти слова от нее, но это впредь не будет порывом, а — обдуманным шагом, и главнее всего — взаимным, чтобы рыжеволосый полюбил ее, а не тот сложившийся у него образ. — А ты… Помнишь, как это было? — осторожно поинтересовался Йен. — Нет, к сожалению, — девушка поджала губы и устремила взгляд на свои ботинки, дабы не видеть в зеленых глазах напротив разочарования и тоски. «Какого хуя? Почему ты не можешь просто быть счастливой? У тебя и так была куча проблем в той реальности, так зачем ты перетаскиваешь их в эту? Начни новую жизнь, влюбись, расслабься, быть может, он полюбит тебя настоящую? Прекрати, мать твою, эти страдания. Ты же сама тянешь себя на дно. Одумайся, идиотка!» — думала про себя Кэмерон, и до поры до времени становилось легче. — Ну, тогда, — Йен прокашлялся и сделал шаг вперёд, поворачиваясь к ней лицом и протягивая руку. — Меня зовут Йен Галлагер. Я люблю тебя и буду рад познакомиться вновь. Начнем все сначала? — он улыбнулся, как ребенок. И это выглядело до невероятного милым. — Кэмерон Монахэн, — улыбнулась она в ответ, пожимая руку рыжеволосого. — Взаимно рада. День становился определенно лучше. Легкость, исходящая от Йена, передавалась и Кэм. Сейчас она ощущала себя куда более комфортно, нежели пару часов назад, когда проснулась в его кровати. Черт, столько событий за всего лишь утро и совершенно не с кем поделиться. Ее сочтут за умалишенную. Это чего-то рассмешило Кэм. «Два сапога — пара, — думала она. Может и таблеточки выпишут одинаковые? Это ж почти биполярка». — Мы пришли, — парень открыл входную дверь жилого дома, пропуская девушку вовнутрь. — Погоди, я заберу почту. Наша квартира, кстати, на третьем этаже. — Мы вместе ее снимаем? — поинтересовалась Монахэн. — Да, уже год как. До этого, конечно же, мы облюбовали все возможные дешёвые гостиницы по близости — твой сексуальный аппетит порой было не унять, а потом решили, что хватит скитаться с места на место и сняли эту квартирку. Проходи, — он открыл дверь и пропустил Кэмерон вперед. Квартира оказалась в меру просторной, но не слишком уютной. Серый минимализм буквально вопил из каждого угла, создавая атмосферу сырости и промозглости. И лишь деревянная фоторамка на кофейном столике была тем мазком яркой краски на унылом полотне неизвестного художника. На фото были изображены они: сильный ветер развивал ее длинные, выгоревшие на солнце волосы. Она смеялась и пыталась увернуться от поцелуев Йена. Тот в свою очередь не прекращал попытки добраться до любимых губ, и промазал поцелуем по ее щеке. На фото они выглядели настолько счастливыми, что Кэм пришлось постараться, чтобы проглотить застрявший ком в горле. — Красивое фото, — она взглянула на Йена, показывая рамку в руках. Тот бросил куртку на стоящее рядом кресло и подошел ближе. Он взял с ее рук фото и, о чем-то задумавшись, или вспоминая, улыбнулся. — Любимое. Мы тут такие… — Счастливые? — перебила его Кэмерон, обнимая себя руками от пробежавшего по коже озноба. — Верно, — согласно кивнул тот. — И мы обязательно ими станем вновь. Только дай себе шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.