ID работы: 10996400

Magic of hearts

SHINee, EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
462
автор
ArtRose бета
Размер:
474 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 280 Отзывы 279 В сборник Скачать

Глава 27. Розы

Настройки текста
Примечания:
      Дель не изменяет себе. Взглядом незаинтересованным окрестности замка оглядывает, на парапете крыши сидя и ногами свесившись с нее в пропасть. Там же, где и с Юнги повстречался впервые когда-то и изредка от скуки время, остановившееся в этих стенах навсегда, он с ним проводит. Себя прошлого, ныне утерянного безвозвратно, в хвостатом собеседнике видит, но в отличие от него, сердцем не почерневшего. Если бы мог ангел, восхитился бы им, возможно, стойкости его позавидовал, но не может. Не осталось от Ким Кибома, казалось бы, ничего, кроме жажды мести и ненависти. К Владыке бывшему, пленившему его вероломно, небесам отвернувшимся от него, но главное к себе, изменившемуся необратимо. В лазурных его глазах — свет, внутри — смрадная копоть, ни одному цветку в которой не прорасти. Цветам уход требуется и влага, из слез состоящая хотя бы, но и таковых не имеется у Деля. Слезы еще в Аду высохли, в первый год испитые до капли последней отцом Бэкхёна на ложе кровавом. — Джонхён… — слетает яростное с обескровленных губ. — Хорошо тебе в безвременье болтаться? Надеюсь, что нет, — подвеску аметистовую на простом черном шнурке до боли сжимает в ладони с единственным сердца осколком, оставшимся от его истинного. — Другого тебе не дано. Я не позволю.       Позади раздается хлопот кожистых крыльев. Дель судорожно украшение прячет, но не оборачивается. Нельзя секретов никому своих раскрывать — кредо. Знает пришел кто. Он его ждал. — Даже не поприветствуешь? — насмешливое со спины и тень, в свете лунном от силуэта тишину разорвавшего, на ангела следом упавшая. — К чему приветствия? Порадовать тебе меня все равно нечем, — в ответ едкое. — Ну как же? Разве ты за меня не рад? — Это часть нашей договоренности – не более. Свою, надо сказать, ты выполнять не спешишь, что для тебя не самым благоприятным исходом стать может. Пару слов на ушко твоей прелести шепнуть только стоит, и ты все, что с таким трудом обрел, потеряешь. — Угрозы пошли в ход. Я искренне разочарован. А когда-то у нас все с взаимопонимания начиналось, — суккуб цокает. — Разве я хотя бы раз давал повод для твоего неудовольствия? Да, тогда наш план дал трещину, но не по моей вине точно. И наказание Омутом не ты, а я отбывал, но смотри-ка, я все еще прихожу и тебе верен, новый план медленно, но верно реализую. — Слишком медленно, Чимин. Скорость явно не лучшее твое качество, — озвучивает Кибом, взглядом холодным одаривая мужчину. Встает на ноги, белую блузу одергивая небрежно. Фрезию на шее демона подмечает, что уже ранее видел в видениях при помощи части силы бывшего Владыки, в подвеске сейчас заключенной. — Поспешность в данном случае не сыграет нам на руку. С чувствами так нельзя. Живой пример перед тобой стоит, между прочим. Я точечно давлю, и свои плоды это уже приносит, а иначе Бэкхён после стольких лет тебя не навестил бы, — выдыхает устало суккуб. Претит ему его во всем этом роль, но сделка есть сделка, а Чимин – демон слова, хотя и не без для себя выгоды в ней обходится.       Оглядывает неземное перед собой существо, про себя с горькой иронией усмехаясь. Создание чистейшее, призванное свет в мир нести, окрасилось противоположно другим, разве что облик не поменяло. Хрупкая нежная красота так и осталась, обманываться заставляя жизнью неискушенных. Ничего не выдает той тьмы, что Дель в себе теперь носит. Совершенная маска. Волосы, солнцем позолоченные слегка, и черты мягкие, почти детские. Что за насмешка? Но вот глаза, цвет и силу вобравшие небесную, на деле пусты. Благодать заоблачная их покинула. Печальное зрелище, если не сказать, пугающее. Не должно так быть. Неправильно это. — Я оценил и более того прочувствовал, — шеи, израненной терновниковым ожерельем, касается ангел. — Мой дорогой друг на грани. Пора надавить на него посильнее. Тянуть дольше не имеет смысла. Нужен толчок и не малый. Все карты у тебя на руках, — вплотную подходит к Чимину и уже его шеи касается, там, где цветы пурпурные ее оплетают. — Доверие хрупкая вещь. Потеряешь – вернуть сложно, если возможно вообще. Не обижай котенка, а иначе море Омутом Беспечности обернется.

Как мое небо преисподней.

— Об этом можешь не переживать. Лучше сам свой яд держи при себе, — неприязненно Пак руку чужую с себя скидывает. — Ты больнее всех вместе взятых жалить умеешь, но жало порой застревает под чужой кожей и к смерти приводит своего обладателя.       Юноша смеется заливисто с подельника реплики, запрокидывая голову к звездным, отрекшимся от него навсегда небесам. Улыбается безумно, мечтательно глаза прикрывая. Млечные дорожки, куполом Декалькомании искаженные, над ангелом с демоном росчерками карминовыми стелятся, аметистовые отвергая. Как будто капли крови, вот только чьей? «Моей семьи» — выдохнет Дель зло. «Моей» — шепнет Кибом печально. Без дополнений.       Чимин без единой эмоции на аристократическом лице за ним тем временем наблюдает. К вспышкам неуместного веселья ангела он привычен. Ждет окончания ее, не прерывая, внутренне покоробленный сумасшедшей улыбкой на устах ребенка. Все так же неправильно. Абсурдно. Кибома по-человечески жаль. Деля – нисколько. Неужели и Юнги мог стать таким же? Нет. Чимин подобное всем нутром отторгает. Нэко переломанный, но несломимый. И что важнее всего – не один. — Этим-то ты мне и приглянулся тогда. Не прогибаешься, — отсмеявшись, Дель произносит. — А теперь неплохо бы было мне портал в Грот Пороков вернуть, — ладонь протягивает в требовательном жесте. — Не очень-то поэтичное название для места становления ангелов, — хмыкает демон, искомый вкладывая в руку юноши: галька, на первый взгляд совершенно обычная с почти неприметной гравировкой пера. — Я по-своему то место любил, ведь, в отличие от моих собратьев, никогда не был примерным, а потому не учился там себя подавлять, а наоборот, на новые авантюры подстегивался, — уголки губ приподнимает юноша в мягкой улыбке, уносясь мысленно в воспоминания. — Грот печали забирает и чувство притупляет долга, вытягивая наружу желания потаенные, что для Юнги очень кстати пришлось, не так ли? — Возразить тут что – нечего, — кивает суккуб, несколько покореженный внезапным откровением из прошлого Деля. — Пещера хорошим подспорьем мне стала в сломе последних преград котенка. Все прошло лучше намного, чем я думал. — Всем нам встряска время от времени нужна и помощь. — Второго у тебя не было, — не насмешливое – констатирующее, суть болезненную отображающее. — Будь по-другому все, ты бы сейчас там был, где и положено. — Не был бы. После того, что случилось, не небеса бы меня не приняли, а их я. Знаешь, там ведь такая же клетка. Не та, что мне он уготовил в Аду, а из рамок состоящая, красивым палантином накрытая для отвода глаз. В эти рамки я не вписывался никогда, да и не хотел, если честно. С ним, я был в этом плане свободным, но… — руки схлопывает громко в ладони, задорно смеясь, — … и подобное не для меня.       Чимин от исповеди неожиданной не Деля – Кибома, маску отчужденности не может на лице удержать. Впервые ангел настолько открыт перед ним. Впервые остатки, хотя и малые, души не прогнившей показывает. Крохотные они совсем, твердой рукой отсеченные от всего остального, чтобы было к чему возвращаться, чтобы было с чего начинать. Только не желает того Дель. Разум и сердце его заодно. Не воюют друг с другом, а войной на весь остальной мир идут. — Неужели ты… — за догадку неожиданную цепляется. — Джонхёна… — Полюбил? — весельем искрятся больным. — Свободу я любил больше. — А он?.. — Чем я пахну, Чимин?       Демон невольно носом ведет, не притупленный больше ничем аромат ангела втягивая, и от осознания…

Белая роза.

      Оба Бёна пред этими цветами преклоняют колени. Отца и сына нескончаемая драма. Первый из-за нее умер, второй - на очереди следующий.

***

      Никак не соберет свое спокойствие нарушенное Чимин после открывшейся больной правды, по коридорам замка Владыки ступая. Тем тяжелее сейчас ему навстречу с Бёном идти. Не гнева он страшится его, а того, что предстоит ему сделать с ним позже. Самолично в геенну огненную, что Бекхёна, что Чанеля сбросить. Суккуб из нее выбрался, эти – навряд ли.       Вулканом проснувшимся ото сна демон один за другим холодные коридоры пересекает, тоску навевающие своей пустотой. Красивы по-своему владения Владыки и подходящие настроению, но не самому ему. Тому в оранжерее бы роз одним из этих горделивых цветков прорасти, но не здесь, а под чутким надзором Чанеля, заботой его изнеженным и объятиями ласковыми, не позволяющими никогда ему кровавыми лепестками осыпаться, цвести. Но испортил все злой рок, решения правильные, но не для них, принимать заставляя. Пора с этим кончать. Не припарками лечить раны гноящиеся, а с корнем вырывать саму суть их появления. Карты все на руках. Прав Дель. — Нагулялся? Нет, вероятно. — Бэкхён хмыкает, стоило Чимину на пороге розария показаться. Поит прихотливые растения своей с руки стекающей кровью, а иначе по-другому не выжить им в Мире Подземном без опеки ныне уже нечеловеческого создателя. — Проницательность ваша точно в цель бьет. Не нагулялся, но мой долг пред вами, Владыка, все же превыше. Вы меня помиловали когда-то, рогов лишили, но не титула. Доверием одариваете, а не предубеждением, — произносит суккуб, останавливаясь чуть в отдалении. Смотрит завороженно, как гранатовые струйки сбегают с музыкальных пальцев Бёна и теряются в корнях проклятых роз. Глаза пасмурные картина пленяющая. Прочувствовать побуждающая то все сокрытое, что Бэкхён на словах никогда не озвучит. — Я не Юнги, чтобы сладкие речи мне в уши вливать, хотя, надо признаться, он достойно держался. Я на него ставил, но прогадал. Желание любимым быть и самому полюбить пересилило, но как бы это ему боком не вышло. Любовь не щадит никого, — говорит Владыка, отрываясь от своего занятия. Миг и раны на его бледных ладонях, как и не было их, затягиваются. Манжеты на блузе изумрудной застегиваются, а взгляд рубиновый на слугу поднимается. Нет в нем ни злости, ни пустоты, коей желается его обладателем так отчаянно. В этом он Делю завидует. — Вам эта истина лучше всех прочих известна. Неужели о нас с котенком переживаете? – вкрадчиво озвучивает демон. — Нет? — излом чужой брови наблюдая. — А я вот о вас с Чанелем переживаю. За тебя из солидарности, а за него из-за… Он мне как отец, понимаешь? Дядя сам себя убивает, покоя никак не найдет. То светлое, что еще в нем осталось, увядает, как и ты сам. Вы два отражения друг друга, но только тебе, Бэкхён, решать какое из в итоге целым останется. Перестань его мучить. Свой выбор ты сделал, а ему роскоши подобной не дал. — Уходи, — твердое, пока маска, уже рябью пошедшая, окончательно с него не сошла. — Уходи, — еще одно, но теперь надсадное, болью прошитое насквозь, сердца достигающее Чимина, равнодушного, казалось бы, к нему, но нет, отнюдь. Чимин Бэкхёна уважает и как правителя, и как пару Чанеля, даже возможно, как своего друга, и того, что сказано было, себе не простит никогда.       Розы обезглавленные бутонами, еще пока не завядшими, на темный мрамор ложатся кровавым ковром. Лепестки алые в прощальном танце кружатся вокруг того, кому они дарованы были когда-то. Того, кто лелеял их, берег и любил. Уничтожает безжалостно Бэкхён все вокруг, не сходя с места. Магия темная не по его жилам сейчас течет, а свободу обретшая и ничем больше не сдерживаемая, буйствует на воле. На бал она ворвалась без своего компаньона. Невежество какое для дебютантки и неприличие. Трещина, не чета прошлым, зеркало верховного демона надвое расколола.       Не щадит магия и суккуба, неосторожность имевшего остаться. Кровь выкачивает из него и не дает с места сдвинуться, но пересиливает себя Чимин и руками дрожащими с венами вылезшими наружу соцветий несколько загребает. К груди прижимает их и силу находит уйти из разгромленной оранжереи вместе с ними.

Прости, Роза. Отныне в этом замке ты теперь одна.

***

      Чанель листья, светящиеся первозданным светом, пропускает между узловатых пальцев задумчиво. Не изменяет себе как и всегда ни в чем. Каждый день Древо навещает, что когда-то путь в Подлунный мир им открывало, надеясь, что и ангел, пускай ненадолго и новую боль с собой принося, навестит украдкой его. На иное от него что-то глупо рассчитывать, но Пак нет-нет, да мечтает. Представляет, как бы было и могло быть, не случись того, что случилось и сделай Бэкхён в пользу него выбор. За это он его не винит и никогда более не посмеет, хотя в лицо любимое бросает обратное.       Щедро уже собственной болью Розу свою посыпает, а опосля ненавидит себя. Судьбу в обличье мальчишки с крыши Декалькомании проклинает, что другом им приходился обоим. За то, что порушил их с Бёном сад неприкосновенный убийством Джонхёна зазря. За то, что не Кибом, а Бэкхён ярмо Владыки на себя навесил, что к лучшему для всех миров, но не лучше для его мира личного, в руинах сейчас пребывающего. Все мы эгоисты. Не исключение он, простой человек, ныне демон. От пороков не дают гарантий, как с дырой в сердце выживать не учат, как отпустить любовь не рассказывают. Вместо этого швыряют из стороны в сторону, ни к одному, кроме Омута Беспечности берега, не прибивая. А Чанель даже за него цепляться готов, веря, что любим остается. Даже если прочь его гонит Бён, Пак видит и слышит другое, сам, поступая аналогично, просит свободы, но как таковой ее для себя не желая. Что она ему без него? Существование – не жизнь, но много худшая без возможности Розу увидеть. — И не надоело тебе? Я бы предпочел посидеть у камина в нашей гостиной. Давно мы не разговаривали по душам, — усталое и чуть хрипловатое рядом. — Ты сам меня избегаешь, мальчишка. Тебе я никогда ни в чем не отказывал, а в разговоре или совете – уж тем более, — оборачивается, чтобы на племянника после разлуки месячной глянуть и аромат сладкой, гранатовой крови ощутить полно. Чимин от Бэкхёна пришел, здесь нет сомнений. Хмурится тут же, лицезрев в каком состоянии он к нему заявился. Потрепанный весь и в росчерках алых, в происхождении которых не ошибиться: из глаз, ушей, носа, из уголков побледневших губ. — Опять за языком не уследил, — не спрашивает – констатирует, подходя ближе. — Не о себе если думаешь, то о нэко своем хоть подумай. Сомневаюсь я что-то, что женишок обескровленный ему по вкусу придется, или того хуже, запертый в Аду без возможности выбраться. — Ты как всегда ко мне добр, — кривит губы суккуб в невеселой усмешке и на камень подле Беспечности Омута садится. Вглядывается внутрь него, всю ту боль, даже не будучи в нем, ощущая. Воспоминания слишком свежи. — А о Юнги я всегда в первую очередь думаю, потом уже все остальное идет.       Мысленное «иначе бы я того, что сделать собираюсь, не делал» добавляет на задворках сознания, а в настоящем маску, еще ни разу его не подводившую, на чертах отпечатывает: — Как тебе, кстати? Хорошо меня кроха моя укусила? — смеется, глаза в полумесяцы превращая и ворот плаща серого отводя в сторону. — Странно, что вообще горло не перегрызла. Ты Юнги порядком намучил, — улыбается племяннику Чанель тепло, макушку его трепля. — Поздравляю, балбес, и береги его, а то по этой самой шее уже от меня схлопочешь. — Что ж вы все мнения-то обо мне неприглядного такого? — наигранно Чимин дуется, совершенным ребенком представая перед дядей. Идеальный образ, если бы не осунувшийся вид после воздействия магии Владыки. — Но хоть порадовался, в отличие от многих. Чонгук, например, меня на лоскутки катаной хотел порезать. — И почему я не удивлен? — риторический вопрос, рядом с Чимином прямо на земле располагаясь, и рефлекторно пальцами по бедру при упоминании истинного Бёна начинает барабанить. Нет неприязни у него к Чону, как таковой. Сочувствие скорее и злость к его статусу «пара Бэкхёна». Почему не он — Чанель? Одно это все бы их проблемы решило, если бы они вообще при подобном раскладе существовали. — Потому что не умеешь удивляться? — взгляд озорной скашивает суккуб на демона. — Могу решить эту проблему, кстати. — Звучит угрожающе, — усмехается саркастично Чанель и в бок пихает племянника. — Не томи уже, сопляк. — Не такая уж у нас и большая разница в возрасте, — ответный тычок и улыбка искренняя, но печальная, чего дядя на благо его или свое – не разобрать, не заметил. И совершенная маска трещину может дать. В минуты искренних моментов или же боли. От доверия или нежелания сердца игру навязанную продолжать, лгать. Чимин не лжет Чанелю сейчас, он лжет себе. За времяпрепровождение теплое хватается с ним, убеждая себя, что все у них как и раньше. Подтрунивание и насмешки беззлобные друг над другом, плечо верное. Неверный тут только сам Чимин. — За уши тебя оттаскать что ли, как во времена старые-добрые? — Я сильнее теперь намного. Так что это я скорее тебя оттаскаю, но, пожалуй, не стану. Ты и без того лопоухий, — смеется суккуб и следом на пепловую землю задницей слетает: Чанель под ним камень одним кулаком раскрошил со скучающим видом, ни чуть не поморщившись. Мужчины – дети, когда дело соперничества касается, сколько бы им лет ни стукнуло. — Как мелочно. Твой рыжий поклонник точно этого бы не оценил, ведь благороднейшим тебя считает, — фыркает Чимин и как ни в чем не бывало на спину заваливается, руки под голову подложив и ногу на ногу закинув. На луну огромную, черную в мареве багряном заглядывается и звезды агатовые пересчитывает над собой. Древо позади неизменно слушателем остается молчаливым. Многое оно видело и хранит, тишину Долины безмолвия никогда не нарушит. Не заговорит и лава, подле лениво стекающая в непрекращающемся потоке. Спокойная здесь, будто ручей обычный земной. Об Омуте и говорить нечего. Гладь зеркальная, недвижимая, обещающая все тягости и печали забрать, а на деле страданием обернуться запредельным, смерть, в сравнении с которым, редкостная награда. — Тэхен? — спрашивает удивленно Чанель. — Как он? — Хорошо устроился. Чонгуком, как хочет, вертит. Отчитал его после драки со мной, как ребенка неразумного, а потом еще и мне добавил. Видел бы ты в тот момент лицо Чона. Ничего не видывал забавнее, — отвечает суккуб весело, болтая одной ногой в воздухе. — Собственно, это то, чем я тебя и хотел удивить. — С трудом верится. Тэхен добрый и милейший мальчик, в себе разве что немного запутавшийся. Я его в тот день хорошо прочитал. Без барьеров защитных он как на ладони открытый. — Вероятно, парочке фокусов научился у Юнги, — смеется суккуб коротко, затем серьезнеет. — Но что-то мне подсказывает, что дело там в другом. Исходя из того, что я успел заметить воочию, а потом и в мыслях крохи невольно увидеть, Чонгук, если не любовь, то симпатию точно к Тэхену испытывает, впрочем, как и Тэхен к нему.       Чанель хмурится. Не нравится услышанное ему. Знает, что каждому темному магу свой срок отведен, и Чонгук в нем не исключение. Долгие года он уже служит Бэкхёну, все человеческое отринув и во тьме пребывая, за которой пустота на очереди следующая. Не для него роскошь к себе кого-либо привязывать и привязываться самому, и если Юнги якорь мощнейший наконец заимел и за ним не увязнет – Чимин не позволит, то Тэхен таковым Чонгука наречь для себя может, не уже как бы. Этот кицунэ, несмотря на врожденную проницательность, все равно слишком наивен и раним. Совершенный ребенок, солнцем рожденный, а не проклятой, над Адской империей довлеющей луной. Чанель и сам когда-то таким был, но добровольно с тропы света сошёл. Сердце подарил сберечь его не сумевшему, о чем жалеть бы, но он не жалеет, как бы то сильно его разум, все еще ясный, ни отрицал. — Не хорошо это. Тэхену среди, таких, как мы, не место. Чон гнать от себя его должен, пока поздно не стало, — холодно бросает мужчина. — А поможет ли? Бэкхён тебя тоже, когда ты человеком был, отвадить пытался, но ты ничего не хотел слушать, — констатирует колко Чимин. — У нас хотя бы будущее есть. У них же его не будет, — печально-горькое. Подобного Чанель никому не желает, что уж говорить о мальчишке, к которому за встречу короткую прикипеть умудрился. Себя в нем узрел, отчего человек внутри закопошился болезненно. — И я, кажется, просил не поднимать тему наших отношений с Владыкой, — надломлено на прозвище ненавистно-неподходящем его Розе.       Племянник не отступит, туз последний получив на руки. Пора. — Какое будущее, дядя? — резко сидячее положение принимает и из-под плаща бутоны погибшие достает. — Такое? — на крик срывается. — Он их уничтожил! Ничего, кроме этого, не осталось. Ничего! Нет больше вас, — последнее, что ревностно Чанелем оберегалось внутри, безжалостно руша. — Он выбор свой сделал, — почти неслышимое, но чужие барабанные перепонки разрывающее в клочья, добивающее обоих демонов окончательно. Обоих, потому что Чимин этим не только единственного человека убивает родного. Он этим убивает себя.       Чанель глазами остекленевшими на цветы смотрит рубиновые, такие же, как и глаза их хозяина бессердечного, видя не цветы, а сердца своего ошметки, безвозмездно отданного, но возвращенного сейчас обратно. «Забирай, более оно мне не нужно»— шепотом режущим устами любимыми в его сознании раздробленном. — «Ты мне не нужен, Ёлли» — последнее насмешливое по саду его опустевшему и не зацветущему никогда отныне.       Ни слова вымолвить бессильный. Не желающий верить, но уверовавший. Разбитый, на колени поставленный, от жизни отказывающийся. Безвинно наказанный и все еще не свободный. Ничего не чувствующий, кроме боли, все собой заменившей. Кости расплавила она и обвалила нерушимый каркас, вены опустошила и в легких плотно обосновалась. Этой боли Чанелю не выдержать. Не в этот раз.       У Чимина боль рода другого по жилам течет, с угрызениями совести перемежающаяся, клеймом несмываемым отпечатавшаяся под сетчаткой дяди обликом светлым, рассыпавшимся в один краткий миг. Это страшно на самом деле, как сильнейший ломается видеть, в ком надежда, минуя все остальное, внутреннему огню затухать не давала. Поддерживала и сохраняла. Звание гордо бессмертной носила, но сброшена оказалась со своего пьедестала и придавлена неподъемной плитой, наверняка чтобы.       Последнее прощай и прости от Чимина. Да здравствует лучшее будущее. Будущее, которого нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.