ID работы: 10999028

Сверхновая

Джен
R
Завершён
97
Ansha105 бета
KRONUS_ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 14 Отзывы 54 В сборник Скачать

взрыв

Настройки текста
Примечания:

***

      Бельфегор и Расиэль встречаются не в самом городе, а не далеко от заброшенной пристани, которую уже какой год стараются снести. Коррупция — вполне действенный способ, что бы объяснить нехватку средств в городской казне на это.       У Расиэль уже есть немного одежды, честно украденной, рюкзак, краска для волос, кошельки и примерный план на последующую жизнь.       Она правда рада, что додумалась красть всё это в одежде, в которой она сбегала и парике, ведь некоторые, у которых она честно одолжила вещи навсегда, грозились прострелить её «Черноволосую башку».       Их ментальная связь очень удобна, ведь можно не беспокоиться о средствах связи друг с другом. Поэтому Бел её находит быстрее, чем планировалось, заставая за снятием парика.       Она понимает почему он с грустью смотрит на короткую прическу, ведь волосы у них обоих на свету, точно расплавленное золото. Это милая, отличительная особенность основной ветви правящей семьи. Когда она просит помощи в покраске волос, он становится ещё грустнее, но помогает, пусть и отказывается покрасить свои. Правда, из-за спешки при обрезании прическа выглядит просто ужасно, так что Бел сам предлагает подровнять их, уже держа в руке свой стилет. Он быстро срезает выбивающиеся пряди, делая их прически неотличимыми.       Они одеваются похоже, ведь выбирать же было не из чего, пусть Бел и кривит лицо от «дешманской» одежды.       Право слово, будто настоящий ребенок, а не Велиал.       Расиэль быстро собирает всё в рюкзак, кроме документов и тиары-не-тиары, достаёт телефон, подаренный совсем недавно, на шестилетие, и начинает искать. — Мы можем пойти в Мемфис. Там достаточно высокий уровень преступности, нам будет легко затеряться. Беспризорниками никого не удивить. Дней за шесть или семь доберёмся.       Она не упоминает, что Мемфис — один из контрольных пунктов, перед отправкой в Тампу, где находится бункер их семьи для непредвиденных ситуаций.       Бельфгор кивает. Его сестра всегда была дотошнее в этом, так что проще всего сейчас доверится ей.

***

      Расиэль с силой проводит ладонями по лицу, на секунду уводя их в сторону висков и закрывая уши. Бельфегор продолжает жужжать ни о чем, постоянно отвлекать и ныть о том, скоро ли они.       Будто не понимая, что они — беглецы.       Не попались они только из-за того, что она двадцать четыре на семь использует своё пламя, увеличивая вероятность. В некоторых моментах увеличивает рост, терпя сильную боль от ускоренного роста и используя права-фальшифку. Качественную. На это они с Белом не поскупились.       На очередном привале, где-то в лесу не далеко от шоссе, спустя полкилометра от брошенного байка, краденного, конечно, Расиэль едва не срывается, но понимая всё, просто уходит глубже в чащу и с силой бьёт по дереву. Ещё раз и ещё, пока на костяшках не останется ни одного живого места.       Она делает глубокий вдох и выдох, разворачивая карту и примерно представляя где они находятся. Рядом как раз родник, втекающий в реку Клаусахатчи. Наконец можно помыться и набрать воды.

***

      Они прибывают в Мемфис с заходом солнца на пятый день, когда они едва ли не валятся с ног от усталости. Как только Рассиэль ступает в город, то сразу-же поворачивает на север и они бредут ещё как минимум тридцать минут, пока не доходят до более бедного района. Она медленно вдыхает и выдыхает, отпуская пламя и позволяя интуиции вести себя.       Они не долго плутают, пока не приходят к полу-заброшенному зданию. Девочка на мгновение прислушивается к шестому чувству и совсем немного полагается на слух. Она слышит шебуршание точно крысиное и едва улыбается.       Резкий поворот и сильное сжатие плеч заставляет мальчика вздрогнуть. — Бельфегор, послушай, в этом здании водятся крысы и от их пропажи никому не будет дела, если не считать пару торчков, но это не будет нам помехой, понимаешь меня?       Он расплывается в откровенно сумасшедшей улыбке и кратко кивает, едва ли шевеля шеей.       Расиэль замечает что он немного «не в себе» и выглядит совершенно эйфорически, так что она с силой сжимает его плечи и встряхивает. — Но чистку мы будем проводить только когда перекусим и хорошенько отдохнём. Понял?       Бельфегор всё ещё кажется не здесь, но она надеется, что хотя бы общий посыл или интонация дошла до него.       Она ведёт его за руку в сторону прилеска не подалёку и опять полагаясь на интуицию находит место для ночевки.       Они всё ещё дети, пусть и имеют более или менее взрослое сознание, им нужен как минимум шести часовой сон. Да, они привыкли к спортанским условиям, но это не означает, что они выстоят против взрослых, когда они вусмерть вымотанные. Так что, Расиэль быстро раскапывает картонку неподалёку и кладёт поверх обшарпаный плед, так-же честно спизженый у людей.       Она засыпает с тревогой, прижимая к себе брата.

***

      У Расиэль чуткий сон, идеальный, как говорили её учителя по самообороне, но эта чуткость никак не распространялась на Вела. Как бы не вздыхали тренера, когда пытались сделать так, что бы они реагировали и друг на друга, но какие бы не были приложены старания, почувствовать вторую часть своей души как врага — не возможно.       Так что то, что она просыпается от холода из-за того, что Бельфегора нет рядом — не удивительно. Он мог отойти из-за нужды или попить. Только вот…       Чувство странное, будто её подташнивает, заставляет выйти на улицу, оглядываться в полной темноте и всматриваться в колыхание ветвей и звуки природы. Она бросает это гиблое дело и вызывает пламя, освещая мягким, сиреневым светом округу. Она хмурится. Тошнотворное чувство становится сильнее. — Бел?       Тишина, вязкая и тёмная, как космос, холодный и бескрайний, обволакивает её. — Велиал?       Она звучит на грани паники, не чувствуя даже отголоска неспокойного урагана брата.       Расиэль тянется эфемерными руками к их связи тянет, тянет, пока пламя не растягивается словно резина и не посылает ощутимую вибрацию или, скорее, комок сжиженного пламени в сторону, где находится Бел.       Она бежит за этим комком, перепрыгивая кусты, канавки и один из протоков реки Клаусахатчи, ускоряет себя пламенем и честно говоря, если бы не ситуация, то посмеялась бы, что вполне может выйграть какой нибудь забег, с такой формой.       Расиэль практически влетает в здание и спускается в подвальное помещение. Она замечает блеск золота под лампами и волосы встают дыбом на затылке.       Бел лежит полу-мертвый в окружении двух ещё способных двигаться взрослых.       Не паникующая часть сознания отмечает ещё четыре тела со слишком большим количеством крови под ними, что бы оставаться живыми.       Облачная ярость вскипает под кожей.       Она выхватывает спрятанный в слоях одежды пистолет и хладнокровно стреляет чётко в головы, ублюдки даже опомнится не успели.       Девочка чувствует, что из-за того огромного взрыва пламени, который точно-точно ощутила вся округа, сюда движутся пламенники с силой больше, чем у них вместе взятой.       Ощущение рвоты опять возвращается, заставляя укутывать их пламенем.       Она вскидывает брата на спину и подбирает все стилеты что видит. Полный пиздец будет если эти люди смогут их найти.       Черт его знает кто это, зачем они идут сюда. Почему понятно и так.       Девочка чертыхается и в спешке покидает здание, пламенем пытаясь поддержать состояние Бела в хоть каком-то подобии стабильности.       Только посмей сдохнуть.

***

      Расиэль понимает, что это ужасная идея — оставлять Бела в таком состоянии, но ей нужно найти новое пристанище, желательно не в лесу, дабы этот пустоголовый придурок не подхватил что-нибудь и не сдох от простейшей простуды.       Она бродит по заброшенной части города, пока не натыкается на полу-разрушенное здание, но с удивительно целым подвалом, пусть и протекающий местами. Девочка видит несколько котов на трубах и понимает, что пушистые не выбрали бы это место зазря.       Так что… Она быстро окупирывает уголок, более или менее целый, наскоро заделывает дыры в стенах и потолке и берёт охотничий нож, вырезая в полу линию, напитанную её пламенем и образовывающий что-то на подобии барьера.       На это уходит не много ни мало три часа и перерывами по десять минут, когда она бегала проверять Бела.       Она перетаскивает его медленно, стараясь не потревожит обширные раны и не сделать всё только хуже. После перемещения она меняет бинты, промывает его чистой водой (Как она её добывала — отдельный вопрос, при ответе на который покажется, что это был блядский цирк) и мягко воздействует своим пламенем, увеличивая скорость регенерации.       Да, это может быть опасно, да, это таковым и является, да, если она переборщит с количеством пламени, то сделает всё только хуже.       Да, она в курсе.       Но если бы это не был единственный шанс заставить его встать на ноги без взрослых, ведь это будет опасней, то она даже не попыталась бы рискнуть.       Расиэль сооружает что-то на подобии огненной плиты или как она там называется и шарит в рюкзаке в поиске продуктов, некоторые из которых были куплены на честно украденные деньги.       Девочка быстро варит овощной бульон и мягко будит Бела. — Поешь и тогда мы сможем добраться до нашей конечной цели хорошо?       Она мягко поглаживает золотистую макушку и садится рядом с братом, приваливаясь к стенке.       Расиэль любит Бельфегора, да, но иногда он бывает совершенно невыносимым.

***

— Бел, ты только не пытайся торопиться. Даже если попробуешь, то на своей шкуре узнаешь на сколько хорошо я обучилась приему вырубания людей.       Мальчик шипит и в попытке перейти на смех выдаёт что-то на подобии «Ши-ши-ши», закашливаясь на последнем смешке.       Расиэль тоже начинает подхихикивать и в попытке спарадирывать тот странный смех-шипение получает «Ще-ще-ще», а потом икает с испугу, когда замечает в пределах своей сенсорики тех самых людей, которые были вчера. Она шикает на начавшего смеяться сильнее Бельфегора и заставляет его уйти с обочины в глубь леса, пряча пламя и молясь что бы их не заметили.       Она оборачивается лишь на секунду, краем глаза замечая открытое окно в какой-то дорогой машине и темнокожего парня со светлыми волосами. Секундная встреча глаз. Серый с фиолетовым…       … Девочка понимает, что облажалась, когда слышит четкую и беглую итальянскую речь с четким приказом «Лови их!»       Она подхватывает брата на руки молясь, что тот не начнет брыкаться и не усложнит их побег.       Бел чертовски ленив, да, но горд до невозможности. Он никогда не позволял нести себя девушкам, ведь это позорно для парня.       Она бежит так-же, как и несколько дней назад, не смотря на груз, превышающий её вес.       Девочка понимает, что не слышит ни брата, ни преследователей, ни ветра в ушах. Ничего кроме шума крови и стука сердца.       Она выбегает на дорогу, которая должна находится в километрах от того места где они шли, всего за несколько минут. Расиэль видит впереди ограждения по краям дороги и понимает, что это либо обычный овраг, либо…       …Река.       То, что может принести им спасение. — Рас, почему мы бежим, будто крысы?! — Мальчик шипит, словно змея и с силой, будто пытаясь вырвать, тянет её за волосы. — Это мафия, идиот, а мы сильные пламенники, или ты не помнишь уроки Хийне Фрэллы?! Эти люди не побрезгую поставить на нас опыты, если не просто прибить из развлечения… — Она замолкает и понимает, на сколько сильно болят у неё ноги, морщинка между бровей становится сильнее, выдавая всё, о чем она думает. — Бел, сейчас мы будем прыгать в воду, плывем сколько сможем по течению, дальше опять выходим в лес.       Девочка стискивает зубы и на секунду оглядывается назад. Волоски быстро встают от почти панического ужаса. Машины, с похожим гербом, который был и на транспорте того парня, от которого они до сих пор бежали, преследовали их. Осталось, конечно, немного до момента когда они прыгнут, но сердце все равно едва ли не уходило в пятки, а чувство тошноты не покидало. — Бел, прыгаем!       Они быстро сигают с моста, слыша маты на разных языках.       Расиэль не отстаёт по словарному запасу от мужчин, но только делает это уже в голове и перемеживая их с молитвой. «О, Великая ~#и_не_/е~~е, прошу, помоги моему брату.»       У неё едва ли есть несколько секунд, но она все равно складывает руки в молитвенном жесте, а потом вытягивает их перед головой, ныряя.

***

      Расиэль понимает, что что-то не так, когда не ощущает вокруг себя хоть какое-то окружение, напоминающее природу, а только пушистое одеяло, мягкую подушку и чертовски, понятно?, чертовски шикарную перину под ней. Хочется нежится и нежится, да вот только те недели не могли быть просто сном, а она очутится во дворце. Пламя грозно ворочается, не понимая, почему уже неделю бегающая как только просыпалась хозяйка, сейчас лежит на месте, не дернув даже пальцем.       Она крепко стискивает эфемерный поводок на пламени, четко фиксируя его и не давая расползтись дальше своего тела. Будет просто у-жа-сно, если она это позволит. Будто запустит фейерверк с посланием «Я проснулась!».       Девочка медленно и размеренно дышит, как и до этого, хорошо парадируя сон, чему она научилась ещё при тренировках с Белом, когда ей было слишком лень идти, а он, как настоящий джентельмен, если бы заметил неладное окатил бы её водой. После пятого раза у него не получалось уличить её.       Она прислушивается к окружению, слыша только щебет птиц, шорох ветвей за окном и тихое шебуршание в другой комнате. Видимо, этот «кто-то», кто помог ей находится там. У того человека хорошо развитое, сильное пламя. Оно теплое и яркое и если бы оно находилось с ней в одной комнате, то она бы ослепла.       Солнце…       Её спаситель — обученный пламенник с типом Солнца. Ма-фи-я. Она едва ли не рычит от раздражения. Нигде от неё нет покоя.       «Велиал, ты меня слышишь?»       «Да, но… очень плохо, будто наша связь блокируется. А может мы просто слишком далеко находимся друг от друга. Как ты?»       Расиэль выдыхает с явным облегчением, понимая что хоть на секунду может себе позволить это.       «Я… Хорошо, жива и здорова на данный момент. А как ты? Давно не спишь?»       «Часа три уже бодрствую и ты даже не представляешь, что со мной произошло. Те люди, что гнались за нами всё-же смогли достать меня, но вот тебя не нашли, а хотели поймать они нас из-за того, что мы Занкусу или как его там, боссу их, короче, по ве-что-то-там подходим.» — Он рассказывает в захлёб, забывая термины и перепрыгивая с языка на язык, запинаясь в словах.       Рассказ долгий и сбивчивый, после которого ещё пару минут собираешь свои мысли в кучку. Она молчит минуту, две, три, пять, пока не начинает, осторожно пытаясь донести свою мысль.       «Бел… Ты ведь не хочешь возвращаться обратно? Верно?» — Голос Рассиэль кажется грустным, усталым.       «Нет. Править это не для меня. Сколько бы я не бахвалился, ты же знаешь.»       «Тогда нам лучше разъединится.»       Что не удивительно, Бельфегор взрывается. «Ну почему ты не можешь послать к черту этот остачертелый островок?! Почему ты готова бросить меня ради него?! Почему?!»       Она теряет свою конспирацию и вполне осознанно тянет волосы то ли с намерением успокоиться, то ли выдрать этот крик из своей головы. Она начинает наклонятся в перед, пока не упирается лбом в коленки и дрожащими руками переводит руки с висков на затылок. Во имя Т-с-с-с…!       Да заткнись, заткнись, ЗАТКНИСЬ!       Замолчи ты уже!       Пламя огромными волнами начинает вырываться из её тела, снося всё, что не прибито к полу, устраивая настоящий кавардак. Это продолжается всего пару секунд, а потом…       Тишина, будто радио молчание.       Она панически осматривает руки и прикладывает их ко рту понимая, что по ним течёт что-то склизкое и теплое.       Кровь       Королевская кровь пролилась!       Расиэль только краем глаза замечает движение светлого силуэта.       Только… не… это.       Она закрывает глаза больше не в силах оставаться в сознании.       (Где-то в Италии, мальчик, с волосами точно плавленое золото и алые будто рубины глазами точно-так-же корячится на постели от боли и что-то тёмное, совершенно точно плохое разгорается в нем.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.