ID работы: 10999028

Сверхновая

Джен
R
Завершён
100
Ansha105 бета
KRONUS_ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 14 Отзывы 56 В сборник Скачать

в конце

Настройки текста
Примечания:

***

— Коля, Коля, КОЛЯ, ты просто не представляешь что произошло!       Расиэль едва ли не сносит дверь с петель, когда врывается в квартиру, специально арендованную дедом.       Она сглатывает, выглядя немного неловко и взбалмошно, будто только что, как в старые добрые, за ней гналась свора адских гончих.       Он снимает очки, откладывая их на столик и скрещивает руки, показывая что слушает, как у него обычно бывает. Туман только что прибыл в страну, через три дня после того как отправил подопечную и тут она смогла найти приключения на свою задницу. Оставил это дите на пару дней и тут… Проще запереть в бункере и не выпускать, дабы сама не убилась и в порыве энтузиазма не убила других.       Она выбегает в зал и запинается о порожек, едва успевая подставить другую ногу, предотвратив протирание пола своим носом. — И что-же такое приключилась, что ты так взволнованна? — Каркасса теперь у меня в должниках…       Он смотрит на свою подопечную, потом на окно. Опять на Расиэль. — Я слишком стар для этого дерьма.

***

      В этот раз, в своих путешествиях она забредает в Италию. Сердце всего мафиозного мира, пиццы и, по её мнению, самым красивым языком.       Она влюбляется в здешние пейзажи, особенно в тихие и очень спокойные улочки Палермо. Как бы парадоксально это не звучало, но скорее всего это из-за нахождения главного штаба Варии в непосредственной близости.       Из слухов она вполне себе понимает, (вместе с тем, она вспоминает теорию, которую ей преподавал Коля и учителя во дворце), что из-за отсутствия облака в остальных взыграл инстинкт территориальности и что-то в ней болит когда она думает об этом.       (боль похожа на застарелую, тянущую, будто когда-то давно она потеряла дорогого себе человека и при воспоминаниях ей становится горько-сладко).       (и самое страшное, что она понимает, пусть и примерно, что происходит с ней и её чувствами).       Она даже не должна думать об этом, ведь её жизнь принадлежит её народу и стране, а не (нет-нет-нет, даже не думай, что можешь заполучить себе небо, это не возможно и конкретно тебе, Ра-си-э-эль, не-по-ло-жен-но, и смех напоминающий сотни голосов продолжают это) самой себе. Эту константу она приняла ещё давно, едва ли прошел месяц с тех пор как они попали в этот мир, а Велиал, Бельфегор и так слишком долго принадлежал ей одной, не в силах выйти в реальный мир, заточённый в одном месте от чего её Облачная натура бунтует, пусть он и выбирался во внешний мир, только временно беря её тело под контроль.       Она погружается в воспоминания всё глубже и глубже, пока что-то, что может быть обрывками их связи не дергает её в бок, на улицу с великим множеством кафе и ресторанов.       Расиэль повинуется этому порыву, пробираясь через толпы туристов и…       На краю сенсорики она замечает до слез знакомое пламя.       Что-ж.       Никто не может её винить, что она срывается в погоню за братом, которого она не видела годы. У неё едва получается прорваться сквозь толпу.       Коля много раз говорил, что она своим поведением, в особенности её относительно пофигистичным настроем на вторжение в её личное пространство. Тогда он просто пристально посмотрел на неё, сказал «Ты чертовски странная» и глотнул какого-то алкоголя.       Но сейчас…       Сейчас эти чертовы людишки мешали ей идти к цели, к её брату и раздражение накапливается в ней (оно будет копиться, пока её чаша не переполнится и она не прерийдёт в режим берсерка, но       но       она достаточно терпелива, чтобы сдерживать себя годами).       (и ей даже страшно представить, что произойдет, когда она переполнится).       Голова Расиэль наполняется звенящей пустотой, когда она видит золотые волосы и неизменную тиару в толпе.       Ещё чуть-чуть…       Она тянется к брату, когда безликие прохожие продолжают тянуть и толкать, не позволяя ей подойти к нему.       Её пальцы едва-едва соприкасаются и она ловит момент, проталкивая пламя в него сквозь пальцы.       Треск       Оглушительно раздается у неё в голове, будто что-то восстанавливается.       Она наблюдает, как Бельфегор поворачивается к ней и видит сквозь щель между прядями, как его зрачки панически сжимаются.       Он пытается добраться до неё, но толпа уносит его всё дальше и дальше. — Каффеттериа дель Кроссо завтра в два!       Расиэль успевает только выкрикнуть дату и место встречи, когда они скрываются за спинами прохожих.       О великая Три-не-сетте.       Она сжимает дрожащие руки и на негнущихся ногах пытается отойти в сторону от основного потока людей.       (и никто, понимаете? никто не имеет права обвинять её в слабохарактерности из-за этого).       Ноги всё так-же не слушаются, но ей удаётся дойти до своей конспирационной квартиры (потому что «Нет, Рас, пусть ты моя единственная наследница, но ты все равно должна иметь свою собственность») и продолжать улыбаться той самой по-лягушачьи широкой улыбкой.

***

      Расиэль взволнованна как минимум. У неё немного трясутся коленки и чертовски сильно болят суставы пальцев из-за слишком сильного сжатия рук в замок (это единственное положение, от которого у неё не трясутся руки как у заправского алкоголика). Когда руки начинают затекать из-за силы сжатия и одного положения, то она не может не теребить чертову рубашку. Причем эта рубашка и штаны клёш, которые сейчас были на ней, были единственным хоть как-то приличным для такой встречи.       Она понимает, что приходит слишком рано, когда смотрит на часы и отмечает, что сейчас только час дня. Что-ж, зато у неё есть время что-бы перекусить и хоть немного успокоиться. От нервов она не могла себе запихать и глоток чая, не то что бы она могла даже поесть, но попробовать стоит.       Она заказывает какой-то кекс и чашку ромашкового чая и по истечению времени, когда должен появится Бельфегор у неё всё-же получается запихать в себя достаточно еды, что бы её живот не решил в какой-то момент, что ему нужно заурчать именно сейчас.       Нервы всё так-же просачиваются сквозь кожу, заставляя ковырять мелкие ранки на руках полученные во время тренировок, но сейчас она смогла успокоиться хоть чуть-чуть и когда замечает пристальный взгляд на себе и видит Бела у неё получается усидеть на месте.       Он заходит во внутрь и пусть она не видит его глаз, но чувствует, что у него есть синяки от бессонной ночи. Бел садится напротив и подзывает официантку, заказывая себе то-же самое, что и она, невольно вызвав у неё смешок. Как бы то ни было, но между ними было столько неловкости, что её можно было резать ножом. — Давно не виделись… Братец. — Они почти одновременно усмехаются и они почти неотличимы, как и полагается близнецам, пусть и разного пола. — Очень давно, сестрица. — Я думаю, — Начинает она не уверенно. — Лучше бы нам перейти в более… «приватную» обстановку, чем сейчас.       Они кажутся двумя хищниками, которые настороженно стоят друг на против друга, смотря в глаза и не смея напасть, но это не правильно, ведь они — часть одного механизма и ближе друг к другу чем кто бы то ни был.       Бел кивает, выглядя смущенным и полностью в смятении, ведь конечно, когда они говорили в последний раз, они поссорились и эта ссора гноилась воспоминанием в их головах шесть лет. — Мы можем пойти в одну из моих квартир. Одна как раз таки находится неподалеку.       Парень кивает и быстро заглатывает оставшееся на своей тарелке и кружке, оставляя на столе явно несколько больше, чем его и её порции стоили вместе взятые.       Они идут примерно минут десять до места назначения в гнетущей тишине, бьющая напряжением по мозгам. Они так-же молчат, когда заходят в квартиру и Расиэль ставит чайник, заваривая чай, что бы просто отвлечься. — Как…? — А ты…?       Они останавливаются и фыркают, когда Бел разражается своим шипящим смехом. — Как ты жил все эти годы? Я знаю постольку-поскольку только из слухов и бредней пьяниц, которым не повезло столкнуться с тобой. — В Варии… интенсивно. Не так, как как было во время нашего побега, а скорее как во дворце, только без многочисленных нянек и Руслана. Это было не привычно. Особенно после ссоры с тобой. — Он запинается на секунду, смотря ровно в её затылок и сразу-же переводя взгляд на предложенную чашку чая. — Как ты знаешь, успел найти наше небо…       Она дергает бровью на слове «наше», но продолжает слушать историю, пока поток слов не затихает, рассказывая как он оказался вчера на той улице. — Я путешествовала. Много. Чертовски много. Я побывала во всех странах мира, кроме некоторых азиатских и стран где чресчур ущемляют женщин и в каждой стране я находила что-то знакомое. Думаю, при нашей следующей встречи я покажу тебе все пейзажи которые я нарисовала.       Она замолкает. Как объяснить Бельфегору, что она не планирует себя связывать и оставаться с ним? — Бель. — М? — Ты же очень давно хотел иметь своё тело?       Он… Напрягается. Понимает к чему ведёт разговор, но не хочет принимать. — Да, ещё с тех пор, как я в первый раз вышел на волю. — Тогда как тебе идея… попытаться быть не — Она запинается, потому что слово может быть немного грубым. — симбиотом, а обычными родственниками? Как отец с дядей?       Хмурость не уходит с его лица, делая несколько старше, чем должно быть. Он только хочет что-то сказать, как она перебивает его. — Я знаю, что они жили очень близко, но у нас есть то, чего нет у них, нашей связи. Ты знаешь какими мы можем быть упрямыми. Например ты хочешь при любых обстоятельствах остаться со своей семьёй, а я ещё очень давно поняла и приняла свою будущую роль. — Но… Ты тоже моя семья, даже больше чем Вария, но я не хочу бросать ни тебя, ни их. — Я тоже, правда, только сколько-бы лет не прошло, для меня это будет казаться клеткой. Золотой клеткой. Это будет так, если бы ты запер дикое животное. Вскоре оно бы погибло и так произошло бы со мной. — Если ты так говоришь… — Я знаю, что прошло чрез чур много времени, но я правда хочу что бы всё стало как раньше. Я не могу без тебя, Бел. Без тебя и нашей связи.       Она чувствует как ладонь брата мягко проходится по её щеке. — Ну-ну, не плачь, Раза. Я… давай попробуем начать всё с начала.       Расиэль сколь бы сильной ни была, но сейчас, здесь, прямо рядом с ней её брат, который согласен с ней и она не может удержаться на ногах, когда вцепляется в его рубашку, едва не рвя её и их пламя резонирует, когда чужой мысленный поток опять поёт друг у друга «Простипростипростимнетакжальтакжальтакжаль» в голове.

***

      Проходят ещё годы. Они с братом продолжают поддерживать отношения, делится мыслями, но теперь у них есть некая «заслонка», которая позволяет на время перестать слышать мысли друг друга, пусть они и вусмерть перепугались, когда Бел был слишком раздражен и закрылся. И всё-же. Не смотря на заслонку она до сих пор удивляется, как Бел не прознал о её намерениях или о её визитах в Каллинерию и сборе союзников, потому что Кафриэль, брат её дражайшей матушки, который и устроил переворот не уступит своё место, даже если у неё есть на это полное право. Так что она просто последует фразеологизму — «Клин клином вышибают».       Расиэль в который раз проговаривает план с Мариной, Колей, Асланом и Богданом.       Аслан и Богдан помогли ей ещё в самом начале пути, двое парней, сумевшие сбежать в день переворота из замка и по нелепой случайности захотевшие помочь ей, ведь нынешний правитель властвует лишь тактикой страха, когда ещё восемь лет назад на глазах у горожан сжег Яхве и встал на его место.       Собрать сопротивление — не было проблемой, ведь идиот (по-другому Кафриэля никак не назовёшь) не знал баланс между кровавой баней и тактической сменой верхушки.       Она передергивает плечами и слабо улыбается, когда на неё вопросительно смотрят. — Кстати, если будет найден туман с болотными волосами и таково-же цвета глазами, то оставьте его мне. — На вопросительный взгляд она поясняет. — Личные счеты.       Она вновь смотрит на карту дворца, поправляя тиару — знак наследницы — и будто молнией её пронзает воспоминание. — Тут есть ещё один ход. — Она обводит кругом западную часть стены, совсем рядом с берегом. — В пещеру можно попасть только если человек мой родственник, то есть, имеет кровь одного из Каваллини. Нашли совершенно случайно, когда брат учился обращаться со стилетами. — Она ведёт пальцем до одной из свободных гостевых комнат. — И завершается где-то в этом блоке. Только где точно — не знаю.       Аслан выдыхает. — Только загвоздка в том, что каждую горничную знают в лицо. Они живут в замке и не выходят из него пока не умирают. Хоть где-то этот… человек сумел обезопасить себя.       Богдан поддакивает. — Ещё со стороны знати. Большая часть из низших чинов и некоторые из высших — верные союзники. Если получится свергнуть Кафриэля, то этот кабель точно подстраховался, что бы у него были дети, так что высшая знать просто будет проталкивать бастардов в правители. Может первые несколько лет те притихнут, но и то не факт. — Дома Радд, Берроу и Уэллс точно на нашей стороне. Они рады, что следующей станет дочь их дорогого друга, а вот Дома Манн, Гайдн и Найт исконно придерживались товарищества с Домом Фрич, откуда родом Кафриэль. — О боевой мощи можно пока не беспокоится. В Каркассе численность людей составляет десять тысяч, в подразделении под командованием Коли — не менее двадцати, у Богдана и Аслана в общей сложности сорок тысяч, а у тебя, Расиэль, горстка лучших бойцов, которые вполне себе смогут в удержании стражи, да и по плану, у тебя под командованием будет множество людей, не только они.       Расиэль мотает головой, в попытке сосредоточится. — Думаю, нам нужна ещё неделя для доработки плана и мы нападём. — Кей, принцесса.

***

      Расиэль поёт в своей голове, вытирает потные ладони о кофту и надевает перчатки.       В голове проскакивает мысль. «Если бы ты был хорошим правителем, то она остановилась бы, ведь её территория была бы под защитой, а он…» Девочка выдыхает и отдаёт команду.

Вперед!

***

      Расиэль знает, что идти на пролом, это не самая умная, но у неё в поддержке Аркобалено, который по своему желанию меняет расклад события. Она бредёт мимо людей, обескровленных ублюдком-Кафриэлем, забитыми его тоталитарным режимом и наблюдает на сколько обеднела страна.       Этот вид заставляет её рычать и двигаться быстрее, едва ли не сбрасывая иллюзию Коли всплеском эмоций.       Она добирается до главной площади, где раньше были статуи-памятники прошлым правителям и не видит ни одного из них, только один огромный постамент с Кафриэлем, заставляя чистой холодной ярости разжечься в груди. Единственное, в чем придурок помог, то это выбор сцены для речи.       Коля заранее делает её проекции в самых многолюдных местах архипелагов, усиливает голос и пользуется всем своим мастерством, чтобы передать каждое движение оригинала.       Расиэль вскакивает на пьедестал у ног статуи и сбрасывает иллюзию. Длинные волосы, бывшие каштановыми становятся расплавленным золотом, а глаза сияют аметистами. — Меня зовут Расиэль Каллина Каваллини, последняя истинная наследница рода и такой прекрасной страны как Каллинерия. Я призываю вас свергнуть тирана и освободить страну от его гнета.       Каждый из горожан знает, от мала до велика, отличительные черты их рода. Волосы — похожи на расплавленный металл, глаза — буквальное зеркало души, ведь пламя — это воля, а воля это и есть душа, сила пламени — огромный объем, помноженный на чистоту, и последний, пусть и не официальный — тиара, камни в которой будут резонировать с пламенем наследников порождая истинную гармонию.       С начала речи не многие признают её, но после, когда люди разглядывают первые два признака останавливаются даже пытавшиеся схватить её стража. — Я призываю вас восстать!       Расиэль начинает считать в уме, думая, что когда она дойдет до нуля, то выпустит всё, что есть в ней, заставляя проявится последние признаки.       Четыре… — Люди! Возьмите в руки оружие и направьте его во имя свободы!       Три… — Пробудите душу, что течёт по венам жидким пламенем и испепелите врагов!       Два… — Я верю, что вместе мы сможем сделать даже невозможное!       Один… — И не сможет никто более покорить нас!       Ноль.       Её фигура взрывается, когда из неё вырывается немыслимое количество пламени, закрывая собой небо.       Ранее с благоговением слушавшие её люди, некоторые преклонившие колени теперь повторяют за ней, выпуская из себя свою душу, резонируя с ней, Расиэль. Тиара сдавливает голову, наполняясь энергией, когда люди, до боли верные (и религиозные) признают её.

***

      Дальше всё происходит как в тумане. Расиэль знает, что это не иллюзия, не сон или мечта. Это реальность и каждый из четырех доверенных лиц штурмуют свой сектор с основными союзниками Кафриэля и самыми могущественными домами на острове, оставив ей самое вкусное — замок и предателя.       Она передаёт приказы по наушнику капитанам подразделения, четким и поставленным голосом говоря куда им нужно, точно говоря направление. Даже когда её не было дома восемь лет она знает каждый закуток как свои пять пальцев.       И замок. Замок, который столетиями наполнялся волей предков стал совсем походить на Хогвартс, помогая и поддерживая наследницу, едва ли, не перебирая ступенями от нетерпения, отсчитывая мгновения до свержения самозванца. Сила была важна не только для того что бы защищать народ, но и на всякий случай подпитывать замок — делая его не рушимой и неприступной крепостью. (его назвал один человек, пришедший из-за моря, говоря что-то на своем безмерно красивом языке, с благоговением притрагиваясь к мощным каменным стенам, постоянно шепча "Калида", будто имя чего-то божественного или обожествленного).       (потом он объяснил, что это просто сокращение от словосочетания "calida est lapis" - в переводе теплый камень, но имя уже успело прижиться).       Расиэль оставляет с собой всего тринадцать человек, отправляя других в самые населенные и многолюдные стороны замка.       Она мягко поглаживает стену, усеянную бороздками от времени и выпускает пламя напитывая его. — Калида, милая, приведи нас прямо к самозванцу и помоги моим людям.       Они бегут-бегут-бегут, когда в коридоре показываются охранники, а замок отодвигает камни, делая прямой проход. — Идите принцесса, мы разберёмся с ними!       Она едва ли не взлетает по ступеням, выплёскивая всё больше и больше пламени, возвращая замку былую мощь, избавляя его от шероховатостей и сколов.       Расиэль прикладывает руку к последней стене, разделяющую её и смертника за ней. Она прикладывает руку к наушнику с отдельным каналом с Колей и говорит с триумфом, звенящем в голосе. — Когда все закончат, сообщи Марине, Аслану и Богдану, что бы собрали все силы на площадях перед имениями. Я… хочу самолично убить его в «прямом эфире», так сказать. — Хорошо.       Она говорит всем подразделением собраться на площади перед замком, с удивлением замечая, что чувствует, как те передвигаются по её территории.       Расиэль толкает преграду и замок расступается перед полноправной хозяйкой. — Конец тебе, Ка-фри-э-эль.       Мужчина панически взвизгивает, когда его оплетают путы пламени и девушка слышит тихое «Готово», прежде чем ждёт несколько секунд, точно зная, что другие люди наслаждаются страхом и отчаянием на лице ублюдка, а потом…       … Медленно сжигает его, смакуя крик и агонию, поглощая его пламя.

Теперь всё кончено

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.