ID работы: 10999028

Сверхновая

Джен
R
Завершён
100
Ansha105 бета
KRONUS_ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 14 Отзывы 56 В сборник Скачать

жизненного

Настройки текста
Примечания:

***

      Расиэль знала, правда знала, что ей придется зарыться в документы на долгое время, после того как всё устаканиться, но она не думала, что это займет месяцы. Долгие, долгие месяцы, во время которых она жила на энергетиках, кофеине и иногда её вытаскивали Аслан и Богдан, в надежде, что человек, которому они поклялись в верности, будто средневековые рыцари, не сдохнет от переутомления.       Она выдыхает и трет переносицу, снимая очки с обычными стекляшками. С недавнего времени они помогают ей сосредоточиться и расфокусировка внимания от переутомления не мешает, как до очков.       Кипы бумаг всё также загромождают офис, делая его похожим на цех для производства бумаги, создавая горы просто невероятных размеров. Остаётся только ждать и верить, что, Коля в скором времени закончит со своими делами на большой земле и вернётся на остров, в качестве её помощника. И тогда… Возможно… У неё всё же найдется время сказать Белу лично…       «Сказать что?»       Расиэль вздрагивает, начиная костерить себя за такую ошибку и виновато улыбается, зная, что этот её образ дойдёт до брата.       «Это не…»       «Даже не думай увиливать. Я все равно всё разузнаю.»       «Ну, я произвела захват власти на острове и уже через трам-пам-пам-пам-па… Два месяца произойдет официальная коронация. Я хотела сказать это лично, но я сейчас завалена документацией.»       На другом конце провода зреет шокированная тишина. Она знает, что это много для одного раза, но не может ничего поделать. У них никогда не было секретов, а если и были, то они долго не оставались «тайными».       «Ты ЧТО?!»       Расиэль закрывается, так быстро, как только может. Нет, если бы её голова не раскалывалась от боли, то она бы выслушала всю тираду, но.       Но сейчас она пытается беречь себя, потому что её здоровье и так подорвано её образом жизни последние несколько месяцев. Она рискует приоткрыть завесу, когда больше не чувствует, как слова, будто материальные, напирают на задвижку.       «Бел, прошу, успокойся. Я нормально не спала месяц-полтора… Два, может быть? Здесь столько документации и отчетов, что я теряюсь и они неотложные, что я даже не могу перенести их рассмотрение на другой день или неделю.»       Она слышит тяжелый, почти осязаемый вздох.       «Когда свободна-то будешь?»       «Через неделю или две. Раньше освободиться, если тебе что-то нужно, не получится.»       Она мечтательно выдыхает. Ей-бы самой хотелось избавиться от этой волокиты и лечь спать на несколько суток.       Если-бы, если-бы.       «Варии нужно сильное Облако для одного дела.»       Расиэль хмурится, только не снова эти агитационные речи…       «Не как хранитель. Это нужно для разморозки босса. Ни у кого из нас больше нет идей, кого-бы попросить, чтобы не расстаться с огромной суммой или не залезть в непосильные долги. Даже у Маммона нет должников, чтобы спросить с них.»       «М-м-м, кей…» Она душераздирающе зевает и смотрит на время. Пять утра, а она ещё не ложилась… Гадство. «Я тебе сообщу, когда буду свободна на пару дней, скорее всего это будет через неделю минимум.»       Она чувствует, как Бел растягивает губы в улыбке.       «Ши-ши-ши, тогда пойду скажу, что больше не нужно искать облако.»       «Ага-ага.»       Расиэль опять зевает и только хочет поставить блок, как что-то останавливает её.       «Бел, всё будет хорошо, обещаю.» Что-то, что не дало ей закрыться, отпускает, позволяя дышать легче, чем до этого. «И на этот раз закройся ты. Я не в том состоянии, что бы поддерживать заслонку.»       Он тихо смеётся своим обычным, совершенно ординарным смехом и кажется, что он старше, чем есть на самом деле.       «Хорошо, Рас, отдыхай.»

***

      Когда Коля всё же возвращается, она, как и обещала отсыпается.       Расиэль мертва для мира на долгие четыре дня, и никто не может её разбудить, даже Бельфегор, буквально кричащий у неё в голове. Она предполагала, что такое произойдёт, ведь она непрерывно расходовала пламя и ресурсы тела практически без остановки, раз в три дня прерываясь на кратковременный сон.       (это было… Плохо для её организма, на столько, что в будущем это явно аукнется ей).

***

      Италия, а если точнее, Палермо не может никак изменится за несколько месяцев с небольшим. Она знает это, но всё же не может не разглядывать архитектуру, которую она успела за изучать до дыр.             Расиэль идёт, не торопясь и даже не думая, торопиться, зная, что играет с огнём, заставляя офицеров Варии нервничать. Например, она видит нервного мужчину, с длинными волосами, похожие на плавленое серебро (и в голове проскальзывает мысль, что возможно, только возможно, он их дальний родственник) рядом с машиной, на которой ясна видна эмблема отряда. Она также понимает, что никто кроме брата понятия не имеет, как она выглядит, поэтому удивляться тому, что из машины выскакивает Бельфегор — не стоит.       Она едва успевает напялить медицинскую маску, которую она стянула на подбородок, прежде чем брат едва не сносит её. Второй человек с длинными волосами (брат ей о нем говорил, только вот имя… Скулько? Сулко? Салько? Оно точно имеет «рыбное» значение, если учитывать, то — сколько раз она слышала шутки на эту тему) выглядит немного шокированным, мягко говоря, скорее эта эмоция чистого охуевания, ведь она знает брата и может предположить, что он изображал из себя последние пару лет особу чистокровную, ведя себя как полагается. — Давно не виделись, Бел. — Ага-ага, давай быстрее.       Расиэль легонько похлопывает брата по голове. — Вой, Бельфегор, давай быстрее тащи сюда свою подружку!       Названный морщится, будто съел что-то кислое и она понимает его. Сколько литературы на тему инцеста — не перечитать и они точно знают последствия, хотя она понимает причину такого предположения. Раньше их можно было спутать, когда у неё не было фигуры и они носили одинаковые прически, скрывающие часть лица, но сейчас, когда они старше их можно принять за родственников или можно подумать, что это просто специфический вкус, когда человек выбирает вторую половинку похожую на него.       Она мягко улыбается, подходя ближе к… Нужно всё же узнать его имя. — Приятно познакомится, можете звать меня Ви.       Голос в голове не становится неожиданностью.       «Почему ты так представилась?»       «Сейчас я предпочту не раскрывать наши отношения.»       Бел хмурится.       «Почему?»       Во время внутреннего разговора, они успевают сесть в машину и отправится на базу Варии.       «Так будет веселее, когда они узнают это одновременно и желательно после коронации, когда меня будет невозможно привязать к небу.»       «О~о~о, это будет весело!»       Расиэль откидывает голову назад и прикрывает глаза, спасаясь от подступающей мигрени.       Только не снова…

***

      Штаб Варии был очень красивым местом, напоминающий Калиду, только более мрачным и с большим количеством остроконечных башен.       Она правда восхищена.       Расиэль делает пометку в голове, что нужно будет выпросить в какой-то момент разрешение обосноваться не далеко отсюда с этюдником и красками… а потом сразу-же скисает, вспоминая о горах бумаги, под которыми был погребён ещё её отец.       Может, через год?       Когда она окончательно сможет разгрести завалы с посильной помощью Коли и Богдана, может даже Аслан (прохвост, и куда только запропастился?) поможет сортировкой документов.       Изнутри замок был пропитан готическим стилем и на её вкус, было слишком темно.       Или это она привыкла, что освещение воткнуто где можно и нельзя…?       Она неловко дергается, когда за её спиной появляется туман, который кладёт свою руку, аномально маленькую, на плечо… — Я её забираю, моу.       И зрение покрывается фиолетовой дымкой.       Расиэль промаргивается, в попытке вернуть зрение. Будто под водой с открытыми глазами поплавала…       Она осматривает Аркобалено и недоуменно склоняет голову. Вроде-бы он только что был как маленький ребенок телом, а сейчас вполне себе взрослый внешний вид, но Туман был явно ниже её (пусть у неё, как для девушки, высокий рост — сто семьдесят девять и это если учесть, что она ещё растет) поэтому он немного поднимается над землей и прижимает к стене. — Чего он тебе наобещал, а?!       Она недоуменно хлопает глазами. Наобещал? — Что он тебе должен за помощь?       А, это! Внутри явно всё скручивается в спазме от попытки сдержать смех. Бельфегор ей рассказывал, как кто-то в их организации взял его под крыло, и так в итоге он приобрел себе родительскую фигуру.       «Бел, как думаешь, можно ли рассказать о наших отношениях Маммону?»       Она чувствует, как тот с энтузиазмом кивает. «Не проболтаются.» — Всё легко и просто, и я обязательно расскажу вам всё, как только мы перейдём в более удобное место для разговора.       Туман с раздражением щелкает пальцами, перемещая их на диван. Раздражающее ощущение замыленных глаз не на долго возвращается. — Мы с Белом брат и сестра и он должен прибыть недельки через две на праздник на своей родине.       Расиэль чувствует, как глаза цепко смотрят на неё из-под капюшона. — И всё? — И всё.       Маммон опускается на сидение, вместо того, чтобы продолжать левитировать. — Я хотела бы вас попросить пока оставить это в секрете. — Что мне с этого будет? — Ничего, кроме моей благодарности. Конечно, вы можете рассказать, что мы с Белом родственники, но это приведёт к ненужным ни вам, ни мне последствиям.       Она прикрывает глаза, задумчиво припоминая у себя в голове некоторые факты, подходящие к ситуации. — Во-первых, тот праздник, про который я говорила — это моя коронация и тогда я полностью синхронизируюсь с артефактом на подобии пустышек. — Расиэль смотрит на туман из-под ресниц, отмечая вздрагивание. — Во-вторых, я буду сопротивляться гармонизации с любым Небом, даже если наши вектора будут совпадать идеально, а вы, мистер Маммон, предельно ясно должны понимать, что влечёт за собой насильная привязка.       Туман передергивает плечами. Да, знает. На собственной шкуре прочувствовал это. Он не успел гармонизировать с Луче за определенное время, что было отведено им, а проклятье само заключило ненужные связи. — И третья причина. — Она закрывает рот и несколько секунд мычит себе под нос, покачивая ногами. — Я все равно рассказала бы об этом после коронации.       Маммон только хочет что-то сказать, как в комнату заглядывает один из рядовых, который начинает что-то блеять (по-другому это не назовешь) о том, что их уже заждались.       Туман она явно успела достать, а рядовой попался так не вовремя. Он с раздражением делает щелчок пальцами.

***

      Они наверняка сейчас на нижних этажах замка, а скорее всего — на подземных. Здесь очень плотные стены, так что даже своей сенсорикой она не может сказать, где они.       Офицер дождя ведущий их резко останавливается, перед массивной дверью и краем глаза оглядывает их, прежде чем её открыть.       «Ого, нет ахринеть. Какого черта ты мне не сказал о том, что твое небо к чертям запечатано в минусе?»       Бел легонько пожимает плечами, как бы говоря: «Ну ты и не спрашивала». — Вой, Старик говорил, что нужно направлять пламя в соответствии порядку цветов в радуге, если мы не хотим, чтобы Босс сдох! — Он цепко смотрит каждому в глаза или где они должны находится. — Каждый встаёт на круг с цветом своего пламени и начинает вливать его в лёд, как только предыдущий человек активирует, ясно?       Скорее всего, эта инструкция была для неё, но и другим повторить не мешало.       Она встаёт на своём месте, не видя никого рядом, кроме Бела и Маммона, так что Расиэль со спокойной душой достаёт корону-артефакт и один из символов власти монарха Каллинерии — державу, которая тоже усиливает.       Ей бы они не понадобились полгода назад, ведь они с Белом, если бы не обстоятельства, могли стать Аркобалено, но сейчас, когда половина её резерва уходит на поддержание связи с Калидой…       (технически, замок на острове — тоже артефакт, вот только он не должен поглощать так много пламени, только излишки, когда эмоции переваливают через край, но никто не мог достаточно насытить его восемь лет…)       Она выдыхает и сосредотачивается, когда с боку от неё брат уже начал действовать.       Проходит несколько секунд как Туман начинает действовать, и она следует за остальными, вливая столько пламени, сколько возможно, чувствуя, как у остальных оно резонирует в воздухе, показывая связь Хранитель-Хранитель.       Расиэль выдыхает, когда начинает проигрывать в голове классику, чтобы больше сосредоточится.       Кажется, проходит несколько секунд. Или час. Или два, когда во льду начинают проявляться трещины. Варийцы тоже это замечают и усиливают напор, заставляя поднажать и её, буквально создавая цветастый купол, который едва не лишал зрения.       Она слышит явный хруст льда и проходят секунды, прежде чем лёд всё же обрушается, заставляя человека, закованного в него нелепо упасть на пол, явно без сознания. Едва успев убрать корону с державой в сумочку, она плюхается назад, наблюдая за тем как вокруг своего неба суется его элементы.       Пока все здесь… — Хей, я на день здесь останусь восстановить запасы, а потом свалю в тридесятое царство, кей?       Офицер дождя едва мажет по ней взглядом и едва кивает. Они её явно не слышат, но на всякий случай сообщает. — Я тогда тут пока посижу.       Расиэль ковыляет к стене и приваливается к ней спиной, принимая позу для медитации и впадает в транс.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.