ID работы: 10999028

Сверхновая

Джен
R
Завершён
100
Ansha105 бета
KRONUS_ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 14 Отзывы 56 В сборник Скачать

цикла

Настройки текста
Примечания:

***

      Расиэль едва не стонет от боли из-за слишком длительного сеанса медитации на твердом, холодном полу. Мышцы в ногах протестуют, когда она заставляет себя двигаться. Отсиженная задница тоже против.       Девушка мельком оглядывает комнату, всё-ещё сидя, прислонившись к стене и подмечает отсутствие, — Ха-ха. — присутствия. Компанию ей составляют куски нетающего льда, которые красиво переливаются под тусклым освещением и холодные каменные стены, резко контрастирующие с почти-горячей каменной кладкой Калиды.       Она уже скучает по ней.       Тоскливый, полный тяжести вздох вырывается будто сам по себе.       Интересно, о ней забыли…?       До сих пор не предпринимая попыток встать она прощупывает местность за пределами комнаты и сосредотачивается на мужчине-дожде, который стоит рядом с дверью в эту комнату, напоминая гвардейцев в Великобритании.       Видимо, нет, не забыли.       Она кряхтит и мучениски стонет, когда мышцы всё-ещё не отошедшие, как и общая слабость из-за недостатка пламени в организме едва не перебарывает её, заставляя обратно навернуться на землю. Проще, конечно, завалиться обратно, но тогда она точно заболеет, а до церемонии остаётся всего чертов месяц и не дай Три-не-сетте, что это реально исполнится. Коля ей все мозги чайной ложечкой размелет, а потом через трубочку выпьет.       Она передергивает плечами и наконец собирается с духом, выходя из комнаты, встречаясь взглядом с Варийцем. Он провожает её до выделенной в её пользование гостевой и заваливается на кровать, сразу-же теряя сознание.

***

      Расиэль зябко ежится и сильнее закутывается в мягкое пуховое одеяло, пытаясь стать ещё меньше под суровым взглядом своей няньки-помощника. Он передаёт ей ещё одну папку на подтверждение и удаляется из комнаты, покачивая головой.       Она кривит губы.       Да-да-да, старый ты мудак, я знаю, что это было ужасно глупое действо, но…       Она быстрым движением ручки ставит свою роспись и отпечатывает несколько разных оттисков.       Девушка рассеянно отмечает вид приглашения гостям с материка, с которыми она начала налаживать отношения, которые начал ещё её отец…       …но ты знаешь, что я сделала бы это опять.       Она быстрыми галочками ставит отметки на фамилиях, которым стоит отправить пригласительное.

☑ Джиглио-Неро ☒ Медичи ☑ Вонгола ☑ Каваллоне ☑ Вария

☑ Скалл

      С китайцами или любым другими азиатами сейчас лучше не связываться, особенно пока она не знает тонкостей этикета и случайно может нажить себе врагов, да и главные пламенные группировки находятся в Италии. Особенно, если учитывать, что с ними торговал её дед, но только торговал, а отец, идеалист каких поискать, хотел открыть территорию и для гражданских, все-ещё не приглашая их союзников на остров.       Её противно лихорадит, когда пламя опять напитывает ещё совсем-совсем слабую связь с Калидой, которая повредилась из-за её неосмотрительности.       Она оглушительно чихает, заставляя сопли вылететь из носа.       Фу.       Гадость.

***

      Работы все также много, но теперь официально свалена на плечи её дражайших помощников. К сожалению, совсем отдохнуть ей не дают, постоянно дергая по организационным вопросам.        Ваше Величество, сколько цветов должно быть в вазах? Сколько они должны будут продержаться?       Ваше Величество, куда селить гостей? Вонголу, Джиглио-неро, Кавалонне, Варию?       Ваше Величество, прошу, не забудьте наполнить ритуальный наряд своим пламенем.       Ваше Величество, прибудет ли Высочество Бельфегор?       Ваше Величество…       Ваше Величество…       Ваше Величество…!       Хочется либо кого-то зарезать, либо убиться самой, либо уйти в запой.       Первое невозможно из-за отсутствия целей, а свалить на материк никак нельзя, своих точно не убить, иначе это разрушит её психику ещё сильнее.       Второе — тоже. Жизнь доказала, что она тварюшка не убиваемая, не уязвимая и, по воле случая, не умерщвляемая.       Для третьего ей слишком претит вкус и ощущения от алкоголя. Что-бы она ни пробовала, все оказывалось ужасным.       Остаётся только четвертый — самый хреновый на её вкус — продолжать тянуть лямку и не лохануться. По возможности снять часть напряжения спаррингом с Беллом, но это нужно будет смотреть по времени, когда и на сколько заранее прибудет брат.       Нужно обязательно напомнить…       Она едва удерживает маску, не позволяющую увидеть её дикую усталость, когда добирается до кровати и проваливается в неё, не удосужившись снять верхнюю одежду.

***

      Солнце светит чрез-чур сильно, заставляя подслеповато щурится, даже если он смотрит через чёлку, ощущая все в основном пламенем, а не видя глазами, как все нормальные люди.       Бельфегор немного раздражен и, если честно, совершенно недоволен ситуацией. Особенно если учитывать то, что здесь постоянно проходит шепот о его возвращении. Люди постоянно ищут его и пожирают корабли взглядами, заставляя использовать иллюзию. К узнаваемости он, конечно, привык. Кто в подполье не знает его? Но когда «мирные» жители готовые на шею вешаться и расцеловывать? Нет-уж. Увольте. Они не гражданские. Конкретно эти — точно. В отличии от гражданских они могут и пламя с самого раннего детства вызвать, и если что оружие взять.       Он медленно скользит глазами по пристани и натыкается на знакомые, ярко-фиолетовые радужки.       Вот и причина всех его волнений…       Расиэль сейчас выглядит больше как мальчишка, одетый по моде острова, которая сейчас напоминает СССР с их огромными начесами. (слава богу, такие прически здесь не в моде).       Они без слов кивают друг-другу и начинают пробираться к замку, используя все свои навыки, что бы их не заметили. Конечно, население острова огромно, но у местных жителей есть особые неповторимые повадки, которые почти невозможно скопировать.       Медленно продвигаясь к маленькому проходу со стоящей на страже охраной, которая сразу-же замечает их, Расиэль быстрым движением скидывает осточертевший парик и приказывает страже. — Смена караула через три часа. Передайте горничным что бы подготовили зал ДТ. — Да, Ваше Величество!

***

      Расиэль поправляет складки на ритуальном платье, больше похожем на тогу с повязанным на талии куском ткани, сиреневого цвета, которая струится вниз, к ногам.       Она… совершенно спокойна. Как удав. Хотя… Девушка мельком смотрит на немного подрагивающие руки и полное отрешение в мыслях. Больше кажется что она под пламенем Дождя или любым другим успокоительным.       Волосы распущены и очень быстро отращены пламенем Солнца, ведь для церемонии нужно будет откромсать часть патл. Желательно из длинных превратить их в каре, в знак начала новой эры королевства, а дальше по желанию. Можно оставить их короткими или опять начать отращивать — это дело каждого.       Она выдыхает и выходит из комнаты.       Бельфегор стоит перед ней, одетый в ту же одежду что и она, с поправкой на красную ткань. Он держит перед собой мягкую подушку, с шкатулкой на ней, в которой лежит кинжал.       Она морщится. Технически ей нужно пронзить себя этой железкой в родимое пятно, которое является местом скопления пламени (по какой-то неведанной причине), что бы Калида смогла сформировать связь похожую на Небо-Хранитель и усилить её, когда она отдавала своё пламя, подпитывая замок.       Расиэль держит факел и пока спускается зажигает все что попадается, да бы когда они поднимались обратно не навернуться.       Лёгкие вбирают воздух подземелий — совершенно не застоявшийся, от того и не прогорклый.       Она чувствует, как дрожит от нетерпения каменная плитка.       … Они входят в огромный зал с пьедесталом по средине, на котором из гравировки только значки с пламенем разных цветов. Самые блеклые из которых — фиолетовый и желтый с зеленым. Значит, её дети будут иметь какое-то из этих пламеней. Оранжевый — самый яркий и отчетливый.       Девушка обходит зал, зажигая все факела и ставит свой в оставшуюся лунку.       У неё нет ни тремора, ни нервозности, ни предвкушения, будто кто-то выпил все её эмоции.       Правая сторона живота, на ладонь выше копчика…       Рука на изображении…       Кинжал во второй руке…       Пламя вырывается стремительным, неровным потоком, полностью опустошая резерв. Фиолетовый огонь одновременно залечивает рану. Языки огня лижут кожу, прыгают на камень, впитываясь в него.       Возможно, она кричит.       Возможно, это голова кружится у неё, а не стены идут ходуном.       Возможно, Бел все-же успел отойти от неё       Возможно…

***

      Голова немного болит, как и живот, а пламя гудит под кожей, напоминая урчание довольной кошки. На периферии она ощущает почти необъятный источник — Калиду — и много-много маленьких по всему острову.       Глаза у неё все также закрыты, ведь это усилит головную боль, так что она выражает удивление поднятием бровей.       Ого…       Видимо, её голова болит из-за сенсорной перегрузки.       Расиэль готова поклясться, что ощущает каждого человека на острове, каждое животное. Как-же хорошо, что Кафриэль толи не смог, то-ли не знал, то-ли ещё что, но не провел такой ритуал. Иначе бы их план провалился даже не начавшись. — Ваше Величество, прошу, выпейте воды.       Пламя быстро вырывается из её тела, совершенно ею не контролируемое, — Это чертовски плохо, очень-очень плохо. — и обвивает стакан в руке горничной, выжигая оттуда все примеси, которые могли бы быть. (их там нет, неверные дома были вычищены при нападении, а занявшие их места наследники были конкретно обработаны туманным пламенем и даже если что-то пойдёт не так и они узнают об этом, все внушения к тому времени станут неотъемлемой частью их личности)       Традиции…       Она морщится. Ну кому пришло в голову, что устраивать балл почти сразу, — через пять дней, — это хорошая идея?       Вода, теплая, что хорошо, прекрасно смазывает горло. Расиэль все-же пытается приоткрыть глаза, но свет бьёт сильнее, чем должна неосязаемая энергия.       По ощущениям с Белом все в порядке, он стоит рядом с Колей. Значит, — выдыхает она, — можно и отдохнуть.

***

      Мафиози прибывают за несколько дней до основного празднества, что бы успеть расселиться и осмотреться.       Чтобы их встретить она посылает в порт Колю, Богдана и Аслана, на самых прочных и хорошо защищенных машинах, а когда они друг за другом прибывают во дворец, она, как и положено, встречает их лично.       Дон Вонгола (Зови-меня-Дедушка) — на первый взгляд милый старик, но манипулятор каких поискать.       Дон Кавалоне (Можно-по-имени) — всё такой-же милый и неуклюжий парень, каким она его помнит со времен путешествия в Россию       Донна Джильо-Неро — Ария, девушка со знаниями будущего и глазами, напоминающие своей яркостью их с братом и та, кто выбирал им цветы, при рождении.

***

      Расиэль отдергивает голову, когда горничная (технически, фрейлина, но она отказывается поднимать девушку в статусе хоть как-то и называть её так), которую она назначила себе, пытается поправить прическу в двадцатый раз.       Она с раздражением замечает, что конкретно эта барышня чрез-чур нервная и вспоминает, что сестра Аслана (Вита) мечтала работать в замке и сюда принимают (конкретно это правило она не собирается менять) с шестнадцати.       Она отмахивается от горничной и входит в зал.

***

— Дон Тимотео — Девушка вежливо кивает, при приветствии. — надеюсь, вам нравится банкет?       Старик посмеивается и цепляет рукой с длинными, узловатыми пальцами бокал. — Все великолепно, особенно для первого раза. — Он выглядит благодушным, но потом немного грустнеет. — Если бы у моего наследника были-бы ваши навыки…       Ох…       Она понимает, что от нее хочет старик.       Обучить его наследника, было-бы удобно. Первое это хорошие отношения и раз это небо Вонголы, то и сильное пламя.       Ей уже нужно начинать думать о наследнике. На неё, конечно-же, не будут давить из-за этого, остались только самые лояльные дома, да и ближайшие пару лет будут свежи воспоминания о восстании и в особенности то, что те, кто поддерживал Кафриэля, внезапно стал её союзником.       Таким образом, из-за особенности их рода будет наследник и ей, и Вонголе. Когда наследник станет старше, он, вероятно, оценит такое удобство. — Думаю, — начинает она и немного склоняет голову к плечу. — было-бы здорово наладить отношения с будущим Доном. — Расиэль переводит взгляд на стоящую недалеко вазу и ненадолго смотрит на Тимотео. — Но всему своё время, верно?       Вонгола щурит коричневые глаза, в которых пляшут искорки неба и кивает в знак согласия. — Всему своё время, своё время…

***

      Через пару дней все её ново-старые союзники покидают остров, но перед уходом Донна Ария не на долго останавливает её, в любимой манере всех провидцев говорит: — Небо возгорит, Двое переменных Ворвутся в судный день Тысячи лилий падут.       Женщина ерошит её волосы и уходит. Расиэль даже не реагирует на то действие, загружая мозг. Что за…?       Она фыркает и трёт шею. когда-нибудь она поймёт, но сейчас — нет. Особенно, если учитывать, что провидится не хочет распространяться об этом.       Девушка провожает взглядом последний корабль и разворачивается.       Для того что бы отправиться в Японию, нужно разгрести документы.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.